Требуется специалист 1С 8.x (Москва) от сейчас и надолго...

1. пользователь 26.09.09 01:23
Сообщение было скрыто модератором.
...
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Трактор 1247 23.09.09 23:46 Сейчас в теме
2. Арчибальд 2707 26.09.09 09:13 Сейчас в теме
Впервые увидел внятное предложение. Жаль, не по мне :(
3. Трактор 1247 23.09.09 23:53 Сейчас в теме
(2) дык иди. Че, вроде, нормальный чел. Я бы тоже пошёл, если бы не работал уже на аналогичном месте.
Мне, наверное, даже лучше. Нас двое. Подменяем друг друга. А если один, то в отпуск трудно уходить.
4. CheBurator 3119 23.09.09 23:58 Сейчас в теме
(2) подумай, кстати... но возможно тебе как Программисту - не сильно интересно будет...???
2. Душелов 4017 23.09.09 23:51 Сейчас в теме
3. Merlin12042009 26.09.09 12:04 Сейчас в теме
Очень интересное предложение, но в УТ штатным функционалом не обойтись, чтобы планировать, бюджетировать и в полной мере удовлетворить руководство.Предлагаю вам перейти на УПП, оно того стоит, я с ним в обнимку уже два года :D
4. CheBurator 3119 26.09.09 23:50 Сейчас в теме
(3) УПП здесь не при делах. Пока что. При необходимости - задействуем.... но попозже...
8. Душелов 4017 24.09.09 00:26 Сейчас в теме
(3) Я тружусь и так на новом месте, которое устраивает меня на все 100.
А с Че я знаком лично ;)
(4) Не, если бы месяц-два назад - другое дело было бы....
5. vandalsvq 1552 27.09.09 22:54 Сейчас в теме
Жаль что фикси. Я бы поучаствовал на расстоянии по крайней мере по "причесыванию" 7.7 :)
А так желаю удачи в поисках. ;)
6. CheBurator 3119 24.09.09 00:25 Сейчас в теме
(5) я не наставиаю - все обсуждаемо. В работе главное - не кто ее делает, а чтобы она была сделана.
;-)
5. hogik 443 24.09.09 00:16 Сейчас в теме
(0)
"Возраст ... 30-33" - это и есть молодежь. ;-)
6. pupkinSana 108 29.09.09 09:02 Сейчас в теме
интересное предложение, но блин, мне 29.. :D
7. sas72 30.09.09 11:37 Сейчас в теме
Заинтерисовало! Есть большой опыт подобной работы. Ася :281-522-526.
7. KukA.5 476 24.09.09 00:25 Сейчас в теме
Хорошая вакансия, все ясно и однозначно.
Душелов; +1 Ответить
9. CheBurator 3119 24.09.09 00:32 Сейчас в теме
(8) это фигня!
я с ДУШЕЛОВОМ!!! знаком лично, а это вам - не хухры-мухры...
9. leonidt84 475 30.09.09 15:25 Сейчас в теме
Непонятно немного. Если "В ТиС - все доработки известны, бизнес-процессы устоялись и отлажены", зачем тогда вообще переходить на УТ? Чем обосновано это желание? Я так понял, переходят на восьмёрку потому что "модно", тогда почему "Руководство - очень вменяемое и понятливое"?
10. mpkfa 30.09.09 15:32 Сейчас в теме
Почитал и офигел 8)
свершил то что я и пророчил :) наконец появляются ВМЕНЯЕМЫЕ заказчики-работодатели :!:

жалко не живу в Москве
11. mpkfa 30.09.09 15:35 Сейчас в теме
4_9

как бы вы не крутили в 7-ке
в 8-ке это уже работает и есть практически неограниченные новые возможности и слово "модно" это "глупо" ;)
Buxxter; 1yh1; +2 Ответить
12. CheBurator 3119 30.09.09 16:29 Сейчас в теме
(11) не гундосьте... а то вас запинают... достаточно почитать преимущества телепата 7.7 над 8-ым телепаточным несовершенстовм.. ;-)
13. Арчибальд 2707 30.09.09 16:35 Сейчас в теме
(12) Точно, запинать могут. Я уж размахнулся было :D .
(11) Ты тут осмотрись немного. Не нужно 1С-скими буклетами махать. Самому думать надо... :evil:
14. CheBurator 3119 30.09.09 16:41 Сейчас в теме
(13) то есть я тут практически спас несмышленыша-маугли от стаи злобных гиен???
15. Арчибальд 2707 30.09.09 16:47 Сейчас в теме
(14) Отважных леопёрдов :!:
18. CheBurator 3119 30.09.09 17:05 Сейчас в теме
(15) тут анек вспомнил про муравьев и слона - "главное - повалить! а там - затопчем..."
16. mpkfa 30.09.09 16:56 Сейчас в теме
ну че сказать 4_12 и 4_14

слава богу работаю с 1с тока с 6-ки :) не с дос версий
поэтому думаю что "что нить новое и полезное" очень часто в 7-ке практически без больших трудо и время затрат значительно сложнее чем в 8-ке. Тока с этой стороны и тока с этой считаю фразу "модно" "глупой"
19. Арчибальд 2707 30.09.09 17:10 Сейчас в теме
Че, извини за оффтоп...
(16) Практический пример: у меня в конфе в расчетную формулу в модуле одного входят значения некоторых реквизитов, в т.ч. табличной части, этого документа и значения некоторых констант. Сама формула - периодическая, т.е. не только содержит дату, но и время от времени меняется. Сколько надо написать кода на восьмерке, чтобы это реализовать?
Что-нибудь новое и полезное в восьмерке пока что появляется путем передирания из семерки - не все конечно, но многое.
А здесь на форумах обсуждается, почему клиенты с восьмерки на семерку возвращаются...
...воОтведь...
21. Поручик 4674 30.09.09 17:30 Сейчас в теме
(19)
Арчи, извини за оффтоп...
Практический пример: Есть разные отчёты, основанные на универсальном отчёте или СКД, позволяющие получать показатели с разной степенью детализации, выводить любые реквизиты объектов в любом порядке, etc, то есть одним отчётом можно получать десятки вариаций других. Сколько надо написать кода на семерке, чтобы это реализовать?
А здесь на форумах обсуждается, почему клиенты с восьмерки на семерку возвращаются...
...воОтведь... Дебилы. :D И клиенты и, возможно, прогер-сопровожденец
24. CheBurator 3119 01.10.09 14:10 Сейчас в теме
(21) данная возможность может быть интересна программисту и аналитику. всем остальным возможность кучи отчетов - только мешает. Не надо путать возможности платформы с практическими потребностями юзеров.
(23), да все верно... "..А по поводу 7.7 да стабильно но иногда приходиться так " - ключевое слово "ИНОГДА" - херня то, что 1с начали активно продвигать 8-ку в те сегменты, где вполне за глаза хватит 7-ки. Если мне ИНОГДА нужен КАМАЗ - мне его что - купить надо, чтобы он в кузове две дощечки возил?
28. mpkfa 02.10.09 09:31 Сейчас в теме
(24), не корректный пример с КАМАЗОм и 2 дощечками
тут можно сказать и по другому
если у меня есть груженный КАМАЗ и я еще могу туда доложить 2-20 дощечек почему я должен их возить в легковушке?

разные вопросы-задачи = разные решения
никто не просит тебя закупать и внедрять УПП для простого ЧП, но при этом ЧП вдруг может захотеть чего нить большего чем в УСН. даже допустим у него несколько фирм и 1 материальная база.
38. Buxxter 42 21.10.09 16:03 Сейчас в теме
По поводу 7.7 vs 8.1 тоже выскажу свое ИМХО.
Софт должен быть ориентированным на пользователя. В восьмерке достаточно вспомнить отчеты на СКД и построителе, и стандартные кнопки "Перейти", "Заполнить" и т.д.
Понятно, что в семерке можно все реализовать. Так же понятно, что человеку, не знающему (плохо знающему) восьмерку, гораздо проще реализовать все на семерке с "довесками". Но человек, знающий и то и другое в равной степени, без сомнений выберет восьмерку.
По поводу отчетов (24):
Весь смыл использования 1С:Предприятие сводится к автоматизации ввода первичной информации на входе, и построение отчетов для аналитики на выходе. И как ни крути, та же торговля Basic-задачей имеет хранение остатков (отчет по остаткам). И быстрый доступ к ценам номенклатуры при продаже - тоже своего рода отчет. И любой человек, понявший смысл вопроса "А зачем вам нужен 1С", ответит "Отчет по ...".
И главным пользователем этой системы должен быть руководитель (даже если он каждый раз просит распечатанную на бумажке табличку), а все остальные - машинистки по набору текста.
Что касается части автоматизации рабочего места, то до восьмерочных бизнес-процесов семерка уже не доживет.

А те люди, кто все еще цепляется за семерку - есть простое объяснение их действиям и мнениям.
3 курс института управления. Раздел: Проектное управление. Тема: Оценка эффективности проетов.
7.7
Стоимость 7.7 SQL около 70 тыс. р.
Сколько у вас заняло написание "довесков", необходимых для реализации поставленных задач? Что-то мне подсказывает, что не менее 5 месяцев (с учетом отладки, тестирования, обучения пользователей, первоначального контроля работы пользователей, коррекции невыявляемых в ходе тестирования ошибок и обработки исключительных ситуаций). И это с учетом использования tSQL, 1C++ и т. д., что увеличивает ценник программиста.
Плюс необходимые отчеты руководителю: тут зависит от руководителя.
Если он сам начинает сводить данные из существующих отчетов в Excell, то тут встает вопрос о потраченном времени на аналитику. Если он достаточно уверенный ползователь Excell, и знаком с VBA и такими функциями, как ВПР(), то на сведение данных из 2-3 отчетов он тратит 1-2 часа. При определенной сноровке и однообразности действий это время сокращается до 0,5-1 часа.
Если же реководитель "другого типа", то ту начинает суетиться программист, который под каждый (как правило некорректный) запрос рукводителя фигачит новый (переделывает старый, не принципиально) отчет. И чтобы некорректный запрос перевести в нормальную задачу программистом за 30-40 тыс. тут, опять же, не бойтись. Программист должен как минимум понимать концепцию управленческого учета, иметь понятие об эффективности управления.
Итого, в тыс.р. :
Первоначальное внедрение (без учета аппаратных средств)
70(1С) + 5*70(з/п программиста) = 420 (тыс. р.)

Относительные ежемесячные расходы:
При реализации отчетов програмистом:

70 (з/п) / 20 (раб. дней) / 8 (раб. часов) * 2 (часа для реализации отчета) * количество отчетов * k * n = 875 руб * кол-во отчетов * k * n,
где k - коэффициент уменшения кол-ва отчетов каждый месяц,
n - месяцев исп-я

При сведении сущ. отчетов руководителем:
120 (з/п рук-ля) / 20 (раб. дней) / 8 (раб. часов) * 1 (час для сведения) * кол-во исходных отчетов / 2 = 375 руб * кол-во исходных отчетов

И все это умножим на С - постоянный коэффициент доплат к з/п пользователей за доп. квалификацию (для сопоставления удобства ползования интерфейсом и доп. средствами)

Зоипалсо писать уже, но коротко говоря о разнице с 8.1:
1. Ценник 1С уменшается за счет "постепенности вложений" и политике апгрейда 1С. Т.о. снижение первоначальной стоимости базового продукта.
2. Сокращение времени реализации "довесков" за счет инструментов, доступных разработчику, а также возможное снижение стоимости программиста в зависимости от реализуемых задач (отсутствие необходимости в tSQL, углубленных навыков администрирования SQL).
3. Сокращение времени обучения пользователей за счет интуитивно понятного интерфейса и справочной системы (в т.ч. ее разработки и доработки)
4. Отсутствие ежемесячных расходов на написание/сведение отчетов путем разового написания универсальных отчетов на СКД.
5. Другие преимущества, такие как более богатый рынок специалистов, поддержка со стороны 1С, богатый выбор типовых продуктов для реализации отдельных механизмов учета и управления с простой интеграцией в реализуемое решение (напр. CRM, интеграция за счет использования механизма подсистем), наличие таких механизмов, как исполнение алгоритмов обработки на стороне сервера (снижение затрат на аппаратное обеспечение), web-клиент (варианты удаленной работы, доступ клиентов), планы обмена (более широкие возможности по сравнению с УРБД), работа с XML (упрощение интеграции с ПО сторонних производителей), механизмы распределенной разработки (хранилище и т.п.) и т.д. и т.п.

Вот и получается, что программисты ваяли год монстра на 7.7, и защищают теперь свое творение, боясь взглянуть правде в глаза и признать, что силы вкладывали в мартышкин труд. А сами втихаря подумывают, как бы свалить теперь в другую организацию и пересесть на 8ку. Описанный пример - это конечно примитив, но картинку, если вдуматься, можно увидеть.
Меня вообще удивляют... хотя нет. Просто программист, говорящий что 7.7 лучше, скорей всего не знает даже верхушек 8.1. Работа программиста в 8.1 в разы комфортней, нежели в 7.7. Если в 7.7 мы принципиально снимали галочку "Использовать мастер присоздании объектов", то в 8.1 даже форматную строку конструктором составляем. Если там мы писали запрос вручную, то здесь мы лишь корректируем запрос при необходимости. Если там мы создавали пять подчиненных справочников, то здесь мы просто втыкаем абличную часть в справочник. Если там нужно было создать 3 однотипных докумета, то здесь мы просто добавляем 3 табличных части в документ, а не плодим бесполезные сущности фактически одного объекта, если там периодические реквизиты были нашим счастьем, то здесь к нашим услугам регистры сведений, доступные из любого объекта и привязанные к регистратору любого типа.

З.Ы. Вы не подумайте, что я сумасшедший (многа букаф и все такое), просто разввернутое видение - благодарность за впервые увиденное почти нормальное предложение работы. Почти, потому что не хватает пары деталей (специфика предприятия как минимум, хотя "заказ поставщику по заказу покупателя" - это уже хоть что-то). В общем, плюс.

З.З.Ы. Внедрение УПП с большой долей вероятности приведет к большому сроку окупаемости проекта, следовательно высоким рискам. В итоге ситуция "2 года ваяли монстра" опять сведется к мартышкиному труду. Рекомендую очень внимательно 7 раз все продумать, прежде чем внедрять УПП при отсутствии производства товаров (для производства услуг вполне достаточно торговли или комплексной автоматизации)
Pira; KukA.5; +2 Ответить
40. Buxxter 42 21.10.09 16:25 Сейчас в теме
(19) две строчки обращения к периодическому регистру сведений.
Создание регистра не сложнее добавления периодического реквизита в семерке.
Плюс возможность перехода и просмотра данных по регистру из любого регистратора на уровне платформы (без доп. программирования).
Плюс возможность отслеживания причины изменения значения по проивязке к регистратору (а не только даты изменения).
Плюс хранение и возможность обращения к значению в разрезе времени с точностью до секунды (а не дня).
Плюс возможность ограничения доступа без доп. программирования и огрничения доступа на регистрирующий объект (документ или справочник)
51. Моха 08.11.09 05:00 Сейчас в теме
(19) Если не ошибаюсь, нисколько. В 8-ке можно выполнить любой код, заданный в виде строки (процедура Выполнить(ТекстКода8х) вроде бы).
(24) Конечно мешает. Я один раз написал запрос, сделал пару-тройку типовых настроек и это сильно мешает юзерам потом самим без меня менять там детализацию за 5 сек. Прям плюются. :)))))))))))
Про аналитика приколол. Это что-то из серии "Мне в базе ничего не надо, только остатки посмотреть". Аналитика нужна практически для всех.
52. CheBurator 3119 08.11.09 05:09 Сейчас в теме
(51) практически для всех нужна аналитика 2-3 видов. причем достаточно простых. все остальное - рядовыми обычными юзерами - невостребованы. А возможность крутить настройки как хочешь - это конечно хорошо - но вот возникают трудности с интерпретацией результатов "накрученных аналитегами" настроек... ;-)
54. Моха 08.11.09 05:12 Сейчас в теме
(52) Трудно прочитать, что "Резерв по заказу №7 не снят"? Посмотри хотя бы аналитику при подборе номенклатуры в документе 2Реализация товаров и услуг" в УТ.
55. Моха 08.11.09 05:13 Сейчас в теме
+(54) "Крутит" тот, кто смотрит. И возможности группировок и т.п. чуть ли не как в Экселе можно на ходу менять, не дожидаясь мегагуру от 1С.
56. CheBurator 3119 08.11.09 05:18 Сейчас в теме
(54) диалог подбора номенклатуры - это тихий бред, обусловленный "универсальностью"...
57. Моха 08.11.09 05:21 Сейчас в теме
(56) Конечно, бред. Только вот подзоляет манагерам быстро подбирать нужное количество товара, снимать неважные резервы и видеть текущее состояние по выбираемому товару вообще.
58. CheBurator 3119 08.11.09 05:29 Сейчас в теме
(57) такая схема прокатит при "мелкорозничной торговле", когда подобрать за день надо ну 40, ну 50 позиций.. но не тогда, когда 2- тыщщи...
61. Моха 08.11.09 05:38 Сейчас в теме
(58) Шо еще за мелкорозница? 40-50 позиций м.быть в одном документе. Фуру будешь гонять между офисом и складом из-за недостающего винта? Или 2-й раз попросишь клиента заехать из Бобруйска за тем же винтом, хотя его можно было снять с резерва другого покупателя? И не об этом я, а о том, что программируется такой просмотр аналитики ЛЕГКО и настраевается самим пользователем безболезненно. Не надо для каждого чиха ночами кодить отчеты.
(59) Всем не получится убрать. Задолбают.
62. Моха 08.11.09 05:39 Сейчас в теме
+(61) Убери, но только не говори, что в 7-ке это легко можно реализовать :)))))))))))))).
63. CheBurator 3119 08.11.09 05:44 Сейчас в теме
(61) ну я посмотрю как ты будешь в течении дня разруливать пару сотен позиций - смотреть где они на резервах, базарить с другими манагерами чтоб они сняли или дали разрешение снять и т.д... спасибо, втыкали, знаем, проходили...
64. Моха 08.11.09 05:48 Сейчас в теме
(63) Не буду я ничего разруливать. Манагер выписывает счет и по ходу выписки видит (если настроил и если ему надо), что с текущей позицией номенклатуры. Хочет - разбирается, не хочет - не разбирается. Зависит от интенсивности работы, ИМХО.
17. CheBurator 3119 30.09.09 17:04 Сейчас в теме
"значительно сложнее" - я бы не сказал.. "сложнее" - возможно, и то смотря для кого... Предлагаю бодягу на эту шнягу не разводить потому что пока на большинстве задач 7-ка с довесками пока что уделывает 8-ку
Арчибальд; +1 Ответить
20. mpkfa 30.09.09 17:25 Сейчас в теме
это всего лишь "вечный спор"
и кто тут курица а кто яйцо тоже вопрос
но каждая задача решается по разному и выбор или за программером(как работать) или за заказчиком(что хочу)
22. romale 30.09.09 22:21 Сейчас в теме
Отправил вчера резюме и нет ответа.
23. Plash 4 01.10.09 09:21 Сейчас в теме
В 8 ке очень много вкусностей которых нет в 7.7. и человек который говорит что 7.7 круче наверное не полностью видел весь функционал. Да и про 7.7 поговаривают о том чтобы снять с поддержки. А по поводу 7.7 да стабильно но иногда приходиться так извратиться что бы написать тот или иной механизм, так сказать, проявить смекалку, когда в 8 это выложенно на блюдечке с голубой каёмочкой. По поводу сабжа: я бы пошел, интерес есть, все устраивает, и опыт позволяет, и возраст,вот только не позволяют мои клиенты, на кого же я их покину... :oops:
25. CheBurator 3119 01.10.09 14:11 Сейчас в теме
(23) "на кого ж я их покину..." - а что, не ездит камаз без ремонтной бригады в 10 человек??? ;-)
41. Buxxter 42 21.10.09 16:27 Сейчас в теме
(25) Этот КАМАЗ в Вольво мутирует с легкостью, вот и пользуются этим юзеры )))
26. CheBurator 3119 01.10.09 14:11 Сейчас в теме
ПРИЕМ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ДАННОЙ ВАКАНСИИ ЗАКРЫТ.
27. Трактор 1247 01.10.09 15:38 Сейчас в теме
Всё-таки 7-ка музей. Я вот проплющился по web сервисам. Остатки в реальном времени вывести на сайт - легко. Заказы принимать с сайта - запросто. Всё штатными средствами и вживую. А уж УРИБ в 8-ке такой какой 7-ке и не снился. Захотел зарегистрил объект, захотел отменил регистрацию.
Или посчитать размер бедствия Выбрать Количество(*) из Справочник.МойСправочник и всё!
Короче 7-ка уходит в прошлое. Туда ей и дорога.
39. Buxxter 42 21.10.09 16:04 Сейчас в теме
Ох епт... вот это я накнопил
43. Арчибальд 2707 21.10.09 16:38 Сейчас в теме
(39) Надо же 8)
А надысь на форуме уважаемые восьмерочники эту проблему обсуждали и решили, что никак... :o
45. Buxxter 42 21.10.09 16:44 Сейчас в теме
(43) Это сарказм, я так понимаю... Ну если все на форуме сказали, значит так и есть... Стоит ли задача времени, чтобы вникнуть? Если да, то кинь в личку подробней. При наличии времени постараюсь помочь.
46. Buxxter 42 21.10.09 16:45 Сейчас в теме
(45) Только не просто ради инереса, справлюсь ли я или нет. Только если действительно надо.
47. Арчибальд 2707 21.10.09 16:49 Сейчас в теме
48. Buxxter 42 21.10.09 17:27 Сейчас в теме
(47) Понял. Все уже реализовано. Текст функции пишешь в регистр сведений. Формируешь ТЗ с аргументами функций с колонками:
ИмяПараметра
ЗначениеПараметра
ЭтоФункция (Булево).
При расчете значения функции делаешь цикл по строкам таблицы:

Для Каждого Стр Из ТЗ
ТекстДляВыполнения = ТекстДляВыполнения + Символы.ПС +
Стр.ИмяПарметра + " = " + ?(Стр.ЭтоФункция, "Выполнить(" + Стр.Значение + ")", Стр.Значение) + ";";
КонецЦикла

ТекстДляВыполнения = ТекстДляВыполнения + Символы.ПС +
"Возврат " + ТекстСамойФункции;

ЗначениеФции = Выполнить(ТекстДляВыполнения);

Предупреждение(ЗначениеФции, "Результат");

Неохота сейчас по форуму ковыряться, может кто-то уже предложил. Если есть желание, можешь присвоить идею себе и вписать туда.
49. Buxxter 42 21.10.09 17:51 Сейчас в теме
(47) Прочитал таки ветку ))) там и так уже пицот решений написано. Зачем так делать? Просто времени хотелось отнять?
42. Арчибальд 2707 21.10.09 16:29 Сейчас в теме
(38 ) Ничего. Много букаф мы осилим.
В целом все правильно написано: есть в восьмерке много такого, чего в семерке не было. Особенно по оснастке разработчика инструментарием. Но почему же все-таки восьмерочная бухгалтерия никак не дотянет по функционалу до семерочной? И почему появляются суперкосячные релизы ЗУП?
Да потому, что пушка малопригодна при охоте на вальдшнепов. И не надо лохматить бабушку на предмет "постепенности вложений". Как это я пользователям объясню, что при обновлении платформы они несколько месяцев/лет не будут своих отчетов получать? Что касается рынка специалистов... Он шире, наверное, чем семерочный. Но скорее, барахолка, чем рынок. Собственно, его элитная часть и состоит из (бывших) семерочников, хотя, конечно, есть исключения. А те, кого курсы 1С плодят...
44. Buxxter 42 21.10.09 16:40 Сейчас в теме
(42) По бухгалтерии не понял... О каком функционале семерки идет речь (которого нет в восьмерке).
По поводу ЗУП я промолчу. Это наихудшее из иповых решений ИМХО как в 8, так и в 7.7. И без напильника тут не обойтись полюбому. Только вот удобней, когда есть набор напильников и надфилей (8.1), нежели рашпилем (7.7) полировку делать.
По рынку, полностью согласен, только в том и смысл моего писания был.
Возьми в контору одного хорошего спеца (за 80) и 1 стажера (за 12). И не гоняй специалиста (час которого тебе обходится в 500 р) в другой конец города, чтобы сканер ШК подключить. А у стажера есть сертификат, значит минимум знаний есть, с примитивной работой справится, и не надо его неделю по собеседованиям таскать по всем инстанциям.
Согласись, что в 7.7 либо ты мастер, либо ноль полный (юзер в лучшем случае)
Арчибальд; +1 Ответить
50. KukA.5 476 07.11.09 18:43 Сейчас в теме
По этой ссылке
http://demo-ma.1c.ru/demo-unf/ru/
фирма 1С выложила демо базу на 8.2
(пользователь любой, пароль не установлен)

Вот так: открываешь базу и просто работаешь (находясь в любом месте, хоть на островах), а сам сервер (и бесценные данные) может находится физически в любой стране. Причем можно дать возможность клиенту заходить в вашу базу и например, оформлять заявки на товар, смотреть взаиморасчеты с ним.

Думаю, после ознакомления с возможностями 8.2 даже на уровне пользователя не должно вообще возникать вопросов что лучше 7.7 или 8

После езды на хорошей иномарке только тупой чел будет продолжать нахваливать свой убогий запорожец (или жигулю).

а 7-ка закончилась года 3-4 назад - это факт. Нормальный бизнес 7.7 не использует давно. встречающиеся остатки 7.7 это сопливая ностальгия :), ИМХО
53. Моха 08.11.09 05:10 Сейчас в теме
(0) Текст рваный. Речь очень похожа на бред умирающего в ссылке от какой-нить лихорадки коммуниста с высокой температурой, где-то под 40. В фильмах советских любили таких показывать.
Работать, ИМХО, можно, но на БКБ (Большой Кусок Баблосов) после успешного старта и опытной эксплуатации лучше не рассчитывать. Опять же ИМХО.
59. CheBurator 3119 08.11.09 05:30 Сейчас в теме
И ваще - с точностью до наоборот сделали (видимо так проще/легче): для "нормальной" работы приходится много прятать/убирать с глаз подальше...
60. Моха 08.11.09 05:31 Сейчас в теме
Еще по вакухе суждение: Думаю, что будут "сюрпризы" с полностью известными бизнес-процессами. И, ИМХО, внедрение адекватно, если такой программист будет вырабатывать стратегию не с руководителем, а в группе ключевых лиц. См. ссылку. Откуда руководителю знать, на какие реальные траблы нарываются его сотрудники и как они сейчас эти траблы обходят.
65. CheBurator 3119 08.11.09 05:53 Сейчас в теме
О! наконец-то прозвучала ключевая фраза: "интенсивность работы".. теперь добавим к ней другую ключевую фразу: "разделение полномочий" УТ ориентирована на оптовую торговл. (???). Типовая "схема" оптовой торговли:
- отдел закупок;
- отдел продаж;
- логистика доставки товаров (как закупок, так и отгрузок);
.
вот тут-то и начинает рваться и типовая 7.7 и типовая УТ - на "взаимоотношениях" между "отделами".. но надо отметить, что в УТ конечно же - все немножко получше в этом плане...
66. Моха 08.11.09 05:57 Сейчас в теме
(65) Чего рвется, не понял?
67. CheBurator 3119 08.11.09 06:02 Сейчас в теме
(66) типовая УТ.
заказ поставщику под конкретную заявку покупателя.
заказ поставщику вовремя - не выполнен.
каким образом менеджер-продажник СВОЕВРЕМЕННО "узнает", что его заявка покупателя не обеспечена требуемым товаром?
70. Моха 08.11.09 06:05 Сейчас в теме
(67) По размещению и резервированию товаров. Не уверен, что готовый отчет есть, но откуда брать данные, знаю.
Как только размещенный в заказе поставщику товар приходит на склад, он попадает в резерв. Если не попал, значит товара под заказ нет.
76. CheBurator 3119 08.11.09 06:16 Сейчас в теме
(70) И как часто вы предлагаете манагеру снимать такой отчет? имхо - в корне неверный подход. снять отчет чтобы увидет кривые цифры - ТУПАЯ РАБОТА КОТОРУЮ ДОЛЖЕН АВТОМАТОМ ДЕЛАТЬ КОМП. Манагер - рубит бабло, а не занимается тем, что постоянно тыкает "снять отчет - а не произошло ли чего вдруг аварийного" - такая хрень должна "вываливаться" манагеру АВТОМАТОМ...
.
(72) > Причем тут 1С вообще
как причем, это же названо не "печмаш", а __УПРАВЛЕНИЕ__ТОРГОВЛЕЙ...
.
(73) принципиальных ИДЕЙНЫХ трудностей - не вижу. таких критичных участков - не так уж и много в типовой схеме оптовой торговли... если уж доперли до "рабочих мест по заказам/заявкам" в УТ - через год/два возможно допрут и до того, что надо подписываться не только на события, но и на отсутсвие событий...
.
дискусс предлагаю прекратить (пока что), т.к. спать хочется и частности пошли...
78. Моха 08.11.09 06:23 Сейчас в теме
(76)
1. Ну хотите, в оповещение можно вывести автоматом. Мне пофиг.
2. От системы не зависит.
3. Вообще не понимаю, причем тут подписки на события. Они относятся только к записи объектов в базу.
А так ... в любой системе (хоть в SAP) делается периодическое задание, которое выделяет из общей массы "близкие к критическим" заказы и формирует оповещения отв. лицам.

Я выспался :).

Прим. Понапридумывают проблем и носятся с ними.
68. Моха 08.11.09 06:02 Сейчас в теме
+(66) Отдел продаж заказал, отдел закупок купил. Отдел продаж продал. Что не так?
69. CheBurator 3119 08.11.09 06:05 Сейчас в теме
(68) отдел закупок ЗАПЛАНИРОВАЛ купить, но сорвалось! встает вопрос (67)
72. Моха 08.11.09 06:06 Сейчас в теме
(69) Ёпть! И что Вы предлагаете? Причем тут 1С вообще?
71. CheBurator 3119 08.11.09 06:06 Сейчас в теме
есть в УТ какие-либо "оповещалки" типа таких "критичных" ситуаций?
73. Моха 08.11.09 06:07 Сейчас в теме
(71) В УТ есть оповещалки. Но как Вы формально опишите такую критическую ситуацию?
74. Моха 08.11.09 06:09 Сейчас в теме
+(73) О чем Вы хотите оповестить манагера? О том, что пора отгружать, а товара нет? :)
75. Моха 08.11.09 06:15 Сейчас в теме
Кстати, вполне реально информировать юзера за Х дней до отгрузки, что по заказу покупателя не все товары имеются на складе и зарезервированы. Это докодить надо, но вполне понятно, откуда брать данные.
77. CheBurator 3119 08.11.09 06:21 Сейчас в теме
(75) ВОТ! о чем и речь: об "информировании" пользователей, а не о тупой работе ковыряния в подборах/отчетах/аналитиках. Ковырять надо только там, где "криво", а там где криво - должно быть "информировано" по возможнсоти автоматом...
.
все.. пошел спать...
79. Моха 08.11.09 06:27 Сейчас в теме
(77) :))))))))))
Уговорил! В момент подбора шайтан-компьютер информирует юзера о состоянии выбираемой номенклатуры :))))))))).

Да ты к частности привязался, которая не раскрывает некоторых вкусностей 8-ки. Оповещение - не самое интересное, ИМХО.

Гибкость генерации отчетов и их пользовательской настройки позволяет существенно снизить количество итераций разработка-просмотр юзером-доработка-просмотр юзером-доработка-... В этом же основная жрачка времени на автоматизацию.
80. CheBurator 3119 08.11.09 06:31 Сейчас в теме
(79) уговорил чертяка.
задача работы с 1С - не процесс автоматизации, а работа с инструментом, получившимся в результате автоматизации. Так что скорость разработки отчетов - ДЛЯ ЮЗЕРА - ДАЛЕКО НЕ ГЛАВНОЕ.
81. Моха 08.11.09 06:35 Сейчас в теме
(80) Скорость разработки - не главное, главное, чтобы отчет вовремя был :)))))))).
К сожалению, именно на порядок более высокое число итераций при разработке отчетов в связке прог-юзер есть АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО для бизнес-систем. Так можно и постареть, но нужного отчета не дождаться :).
82. Моха 08.11.09 06:47 Сейчас в теме
*на порядок более высокое число итераций при разработке отчетов на 7-ке :)
83. Buxxter 42 08.11.09 06:50 Сейчас в теме
Пипец вы тут чат устроили... у меня мыло завалено уведомлениями о ваших каментах.
84. Buxxter 42 08.11.09 06:55 Сейчас в теме
Кстати, опять переливаете из пустого в порожнее, на частностях зациклились.
85. CheBurator 3119 08.11.09 14:36 Сейчас в теме
(84) понимаешь, друх, от того, что кто-то знает какие-то ОБЩИЕ принципы - работа не сделается. ВСЯ РАБОТА СОСТОИТ ИЗ ЧАСТНОСТЕЙ. И от того, что кто-то знает, что В ПРИНЦИПЕ ЭТО СДЕЛАТЬ МОЖНО - лучше не станет... НАДО ДЕЛАТЬ ИМЕННО СЕЙЧАС...
86. AgnaT 26.11.09 13:46 Сейчас в теме
Скажите, а вакансия еще открыта?! МОжно еще отправлять свои резюме?!
87. Altair777 644 26.11.09 15:29 Сейчас в теме
(86) :D
Из Молдовы в Москву?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот