Модуль позволяет автоматически выгружать любой файл в бесплатный файлообменник "Files.fm" без регистрации и получить ссылку для его загрузки. В качестве примера описан способ интеграции модуля с типовой конфигурацией. Также описаны функции модуля, доступные для разработчика и методы работы с ними!
(1) Обязательно почитаю про S3, благодарю. Ссылка на API есть в последнем спойлере с заголовком "о файлообменнике" в слове "здесь". В любом случае вот, продублирую https://files.fm/api
Также вопрос. Что вы имели ввиду под удалением старья? Среди предоставляемых команд от разработчика есть команда для удаления. Я её не внедрил так как не видел смысла ибо при использовании без регистрации каждый раз создаётся новая учетная запись. Если интересует удаление файлов при использовании своей учетной записи то могу внедрить и её!)
(4) Я поинтересовался и вот что выяснил. После регистрации выдается уведомление о том что необходимо активировать учетную запись через почту для получения постоянного места. Далее я вычитал в планах хранилища о том что незарегистрированные пользователи могут хранить и обмениваться данными в течение 60 дней. Поэтому могу предположить что неактивированные учетные записи будут хранить их столько же!