Обновление 1С: Розницы с релиза 2.3.8.27 до 2.3.9.28

05.07.21

База данных - Администрирование СУБД

Многие уже столкнулись с тем, что не смогли обновить 1С: Розницу релиз 2.3.8.27 на более поздние релизы. Напомню, релиз 2.3.8.27 - позволял-таки нам работать в ЕГАИС 4. Но а вот с дальнейшими обновлениями...

Итак, что мы имеем? 1С Розницы релиз 2.3.8.27, которая упорно не хочет видеть загруженные нами обновления, попросту говорит: не содержит обновлений(( беда... которую мы сейчас с вами исправим при помощи нехитрых встроенных механизмов сравнения и обьединения)

 

Что нам понадобится? конфигурация cf 2.3.9.22 и обновка 2.3.9.28

Открываем конфигуратор и делаем копию .dt, далее делаем так - как на скринах:

 

 

Видим, что релиз у нас 1С Розницы 2.3.8.27, сделаем так, чтобы была возможность её редактировать:

 

 

Далее нам понадобится cf следующего релиза

переходим в режим предприятия:

 

На этом этапе - опять! загружаем конфигурацию cf 2.3.9.22, но уже НЕ в сравнение и объединение, а в "загрузить конфигурацию из файла"

 

 

После того, как в режиме предприятия у нас встанет новая конфигурация - возвращаемся обратно в конфигуратор

 

 

Дождёмся, когда конфигурация у нас встанет обратно на замок...

 

 

И вот теперь можно обновляться в штатном режиме)

 

 

Профит! у нас релиз 2.3.9.28

Всё  это проверялось на 1С: Рознице релиз 2.3.8.27 под платформой 8.3.18.1334.

 

розница 2.3.8.27 обновление

См. также

Создаем сценарии обслуживания SQL в Центре Контроля Качества 1С (Центр Администрирования)

Администрирование СУБД Платформа 1С v8.3 Бесплатно (free)

Данная статья научит вас, как создавать скрипты обслуживания MS SQL для Центра Контроля Качества (ЦКК) или Центра Администрирования (ЦА).

20.03.2024    496    Silenser    0    

3

Поинтегрируем: сервисы интеграции – новый стандарт или просто коннектор?

Обмен между базами 1C Администрирование СУБД Механизмы платформы 1С Платформа 1С v8.3 Бесплатно (free)

В платформе 8.3.17 появился замечательный механизм «Сервисы интеграции». Многие считают, что это просто коннектор 1С:Шины. Так ли это?

11.03.2024    4432    dsdred    53    

70

Инструкция по установке Postgres для OLTP приложений и 1С. Часть 1. Базовая конфигурация

Администрирование СУБД Платформа 1С v8.3 Бесплатно (free)

В Postgres достаточно подробная документация, и, видимо, поэтому при инсталляции Postgres для 1С большинство параметров приходится выставлять самим. Параметров в Postgres много, а составить эффективную комбинацию не так просто. Все упрощается, если рассмотреть профиль нагрузки, например, 1С это прежде всего профиль OLTP нагрузки – так устроены его метаданные (объекты). Если сосредоточиться на оптимизации профиля OLTP, понимание Postgres сразу упростится.

15.02.2024    2328    1CUnlimited    14    

27

Очистка устаревших патчей в конфигурациях на базе БСП

Администрирование СУБД Бесплатно (free)

В этой короткой заметке хочется рассказать о быстром и удобном способе удаления расширений-патчей как в типовых конфигурациях, так и любых других, использующих БСП.

01.02.2024    1422    Sergey1CSpb    20    

15

Как запустить сервер лицензирования 1С на примере облачной платформы

Администрирование СУБД Россия Бесплатно (free)

Чтобы минимизировать подобные риски, связанные с нештатной работой программных клиентских и серверных лицензий, необходимо централизовать их хранение и выдачу. Это можно сделать, разместив лицензии на отдельной машине — сервере лицензирования. В статье рассказываем, как это сделать.

25.01.2024    1642    doctor_it    15    

17

Обслуживание индексов MS SQL Server: как, когда и, главное, зачем?

Администрирование СУБД Бесплатно (free)

Казалось бы, базовое знание: «индексы надо обслуживать, чтобы запросы выполнялись быстро». Но обслуживание индексов выполняется долго и может мешать работе пользователей. Кроме того, в последнее время популярны разговоры о том, что индексы можно вообще не обслуживать – насколько это оправданно? Рассмотрим: на что влияет обслуживание индексов, когда надо и когда не надо его выполнять, и если надо – как это сделать так, чтобы никому не помешать?

16.01.2024    5777    Филин    13    

45

Резервное копирование журнала транзакций, наконец-то!

Архивирование (backup) Администрирование СУБД Россия Бесплатно (free)

Постараюсь объяснить, зачем нужно резервное копирование именно журнала транзакций, а не только базы данных, и почему я словно сбросил груз, настроив его - как, покажу, естественно. Кстати, будут скрипты T-SQL (с подробными комментариями) - отличный способ сделать администрирование базы более уютным.

04.12.2023    5857    n_mezentsev    15    

24

Дефрагментация индексов MS SQL для платформы 8.3.22

Инструменты администратора БД Администрирование СУБД Абонемент ($m)

Начиная с 8.3.22 фирма "1С" убрала блокировки БД на уровне страниц; если БД расположена в MS SQL, то стала возникать проблема при дефрагментации индексов с использованием команды ALTER INDEX REORGANIZE. Предлагаю модификацию известного скрипта, который позволяет обойти эту проблему.

1 стартмани

15.11.2023    2232    17    baturo    6    

13
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. SalaSilaS 05.07.21 20:27 Сейчас в теме
Проще просто обновиться через cf, а не cfu, тогда не будет этой ошибки.
ustlab.sancho; triviumfan; +2 Ответить
13. triviumfan 92 12.07.21 09:46 Сейчас в теме
(1) Проще, но быстрее, а значит дешевле - меньше получишь. А вот тут подробно расписано как нужно правильно деньги делать :)
2. burgomister 59 06.07.21 04:47 Сейчас в теме
5. 13D 67 06.07.21 09:04 Сейчас в теме
(2)для этого и был, видимо, этот релиз
3. insurgut 207 06.07.21 06:58 Сейчас в теме
С тем же успехом можно сразу CF заливать, к чему промежуточный этап со сравнением/объединением?
ixijixi; djdown; DimchK; gigapevt; muskul; +5 Ответить
4. 13D 67 06.07.21 09:03 Сейчас в теме
(3)конечно ни к чему... пробуйте, результат сюды
7. insurgut 207 06.07.21 09:45 Сейчас в теме
(4) делал не раз, конкретно в такой ситуации - результат одинаковый. Конкретно в этом глюке с обновлением - загрузил просто CF следующего релиза. Все обновилось. Ничего не потерялось. Магазины работают.
8. 13D 67 06.07.21 10:53 Сейчас в теме
(7) а у меня на восьми разных - никак. здесь запрещено давать ссыль на сторонние ресурсы, но если поискать - увидите.
6. RocKeR_13 1317 06.07.21 09:09 Сейчас в теме
На кой такие сложности? При обновлении просто выбираем ручное указание файла обновления и вместо cfu подсовываем cf
9. SalaSilaS 06.07.21 14:09 Сейчас в теме
(3) Этот этап не исключается. Обновление проходит штатно, через "выберите файл обновления", только выбирается cf, а не cfu. Просто в полной конфе данный глюк отсутствует.
user1583965; Vovanches; +2 Ответить
10. minotavr_x86 8 07.07.21 09:14 Сейчас в теме
Я скачал полную версию и обновление. Все распаковал и обновил из конфигуратора через Поддержка - Обновить конфигурацию и зачем такие сложности не очень понимаю
maksimkat1; DimchK; user1583965; user970589; +4 Ответить
11. 13D 67 07.07.21 12:45 Сейчас в теме
(10)если у вас нет сложностей, зачем вы сюда пишите??? наверное это всё написано для тех - у кого они возникли?
p.s. а здесь ничего не написано и это можно не читать, но если вы это прочитали - то у вас хорошее зрение.
12. user970589 10 07.07.21 21:22 Сейчас в теме
спасибо всем, только что столкнулся. 4 раза в лоб обновлял с ошибкой, пока не накурил данную ветку. качаю 22 релиз полный.
14. MaksS 12 26.07.21 17:21 Сейчас в теме
15. 13D 67 26.07.21 17:40 Сейчас в теме
(14)с базовой такого не происходит)
19. user1583965 25.08.21 14:21 Сейчас в теме
(15) К сожалению произошло. Ваш метод конечно к базовой не применить, но скачивание полного релиза помогло. Спасибо за ветку)
20. user6713 21.09.21 18:02 Сейчас в теме
(19)
(15) К сожалению произошло. Ваш метод конечно к базовой не применить, но скачивание полного релиза помогло. Спасибо за ветку)
+
а как починить базовую?
21. user1583965 22.09.21 10:14 Сейчас в теме
(20)Скачайте дистрибутив полной версии с сайта 1С (убедитесь, что он подходит для обновления с Вашей версии) и установите его. Войдите в конфигуратор Поддержка - Обновление и обновитесь ткнув на установленный шаблон (1cv8.cf). Перед обновлением сделайте обязательно резервную копию.
16. Veika 25 30.07.21 21:44 Сейчас в теме
Обновили Розницу до 2.3.9.28 и не вижу новой УПД №354?
18. SalaSilaS 09.08.21 18:29 Сейчас в теме
(16) 1С не реализовали новые формы в рознице. Где-то читал что и не планируют.
17. user1548679 03.08.21 05:12 Сейчас в теме
На базовой версии просто установил конфигурацию нужного релиза и она появилась через Поддержка - Обновить конфигурацию
user1583965; +1 Ответить
22. Alisa.Technoservice 20.10.21 06:20 Сейчас в теме
Просто скачать полный дистрибутив версии 2.3.8.27, еще раз обновиться на него и будет вам счастье.
23. tol_297 03.11.21 12:19 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста как можно "Просто скачать полный дистрибутив версии 2.3.8.27"
24. tol_297 03.11.21 12:20 Сейчас в теме
Как можно скачать файл cf
25. 13D 67 03.11.21 13:48 Сейчас в теме
(24) с официальной поддержки, либо....
26. Aleksey79 26.01.22 10:52 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, обновятся ли базы РИБ при синхронизации в данном случае (когда версия Розницы 2.3.8.27)?
27. 13D 67 30.01.22 13:41 Сейчас в теме
28. Marina-M84 09.05.22 17:54 Сейчас в теме
Я пробую обновиться этим способом, получаю ошибку при запуске приложения в режиме отладки (после объединения)
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(639)}: Ошибка при получении значения атрибута контекста (ОсновнойЯзык)
Возврат ПараметрыСеанса.ОсновнойЯзык;
по причине:
Попытка получения неинициализированного значения параметра сеанса



В конфигураторе выделяет этот кусок кода. Что тут не так?

Функция КодОсновногоЯзыка() Экспорт

УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
Возврат ПараметрыСеанса.ОсновнойЯзык;

КонецФункции
29. Marina-M84 02.06.22 08:18 Сейчас в теме
Описанный в статье метод мне не помог, а только навредил, пришлось откатываться на копию базы и переносить движение за несколько дней. Перестал работать сканер штрих-кода и стало невозможно добавить новое оборудование.
Помог метод Поддержка - Обновить конфигурацию - Выбрать файл обновления (и тут уже выбрать наш cf файл). И тогда у меня все встало корректно и дальше программа подхватила следующие обновления.
user697710_voyager; +1 Ответить
30. 13D 67 02.06.22 11:18 Сейчас в теме
(29)
странно... но вы описали именно то, что написал я) стало быть мой метод помог и не помог вас) - какой неожиданный эффект
31. Marina-M84 03.06.22 08:41 Сейчас в теме
(30)
я сначала делала как у вас Сравнить, объединить с конфигурацией из файла. База местами завалилась. В частности, я не смогла добавлять и настраивать торговое оборудование вылазила ошибка "Не выбран тип офлайн оборудования" и ничем это не лечилось. Т.е. я пошла немного другим путем. Но в целом да, ваше направление правильно, у нас немного разошлись способы реализации
32. user1141680 08.04.23 19:39 Сейчас в теме
А где взять Cf 2.3.9.22? не хочет база обновляться. Может и глупый вопрос ... я просто пользователь и надо обновится.
33. пользователь 09.04.23 20:54
Сообщение было скрыто модератором.
...
34. пользователь 09.04.23 21:21
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение