Планирование и управление денежными потоками на платформе "1С:Предприятие 8.1"

1. Шёпот теней 1782 26.08.09 21:57 Сейчас в теме
... RG-Soft ... ммм ... ну и темы у вас ...

п.с. кстати ВЫ не знаете почему половина тем не видна .... открываешь -видишь заголовок -содержание не видно ...

... вОт ...
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. YRAtomic 99 27.08.09 01:22 Сейчас в теме
Отличная тема

А кто какие инструменты для управления денежными потоками использует ?
3. пользователь 27.08.09 10:33
Сообщение было скрыто модератором.
...
4. YRAtomic 99 27.08.09 11:25 Сейчас в теме
(3) Мда. Прям как-то неудобно за нашего брата :))
А 1С кто использует ?
5. RG-Soft 120 27.08.09 12:07 Сейчас в теме
Наши клиенты :)
А если серьезно, то многие используют типовые заявки и платежный календарь в УТ и УПП. Другой класс продуктов для управления денежными средствами - это крупные системы, стоимостью не одну сотню тысяч рублей. Поэтому мы создали такую подсистему для БП и УТ. В БП такого функционала нет совсем, а в УТ наш продукт добавляет планирование (по периодам и скользящее), утверждение заявок и удобные механизмы работы с заявками.
6. tango 546 27.08.09 13:00 Сейчас в теме
А за рекламу вы суппорту денежку платите? или халяваСэр - у такой-то продвинутой франчайзи?
8. KapasMordorov 429 27.08.09 14:50 Сейчас в теме
2(6)
Так статья и есть халява.
Только список литературы не указан.
7. scream 37 27.08.09 13:23 Сейчас в теме
я использую платежный календарь. заявки на на расходование денежных средств.
планы продаж и закупок.

как то так.

все есть в УТ + небольшой напильник
9. WKBAPKA 215 27.08.09 16:22 Сейчас в теме
Видно, что ИС становиться все более интересным для компаний. Плюс не поставлю, потому что вредный. А если серьезно, таких статей в инете можно накачать кучу, например:
http://kubik-lite.com/lite/index.php?option=com_content&view=article&id=79&Itemid=69
я вот только начал собирать статьи у себя на сайте.
Платежный календарь вещь интересная сама по себе. Заявки на расходование денежных средств позволяют контролировать денежные потоки в рамках заданных бюджетов. Реально работает такой механизм в тех компаниях, где руководство представляет для чего это нужно. Если в компании нет делегирования, все платежи утверждает генеральный, как это часто бывает, заявки добавляют разве что головняка.
Опять же, планирование расходов достаточно точный показатель, а вот поступления... вот тут и начинается самое интересное. Скажем так, условно, план расходов мы называем планом, а вот план поступлений - прогнозом. Разница существенная. Поэтому одним движением ДС трудно обойтись. Не плохо было бы иметь дебеторскую задолженность. Показатели ее оборачиваемости, тогда можно строить более точные прогнозы. В противном случае планирование денежных потоков в части поступления будут достаточно условны, тем самым функция платежного календаря сведется просто к упорядочиванию заявок на расходование денег.

www.kubik-lite.com
10. WKBAPKA 215 27.08.09 16:38 Сейчас в теме
я не понимаю, за что ставить плюсы. давайте я счаз накидаю сюда статей по бюджетированию, и вы мне будете плюсы ставить... чес слово
kompas-dm; +1 Ответить
11. coder1cv8 3481 27.08.09 17:01 Сейчас в теме
13. WKBAPKA 215 27.08.09 17:38 Сейчас в теме
12. WKBAPKA 215 27.08.09 17:26 Сейчас в теме
нефиг делать. просто support будет против. для затравочки можете пасатреть тут
http://kubik-lite.com/lite/index.php?option=com_content&view=article&id=79&Itemid=69
14. WKBAPKA 215 27.08.09 17:44 Сейчас в теме
Хотелось бы отметить, что как раз не происходит уменьшение использования заемных средств, просто эти заемные средства привлекаются на более выгодных условиях.
15. keyplayer 28.08.09 00:27 Сейчас в теме
WKBAPKA, если вы вовремя устранили кассовый разрыв - вам не придется использовать заемные средства. Чем не уменьшение?
16. WKBAPKA 215 28.08.09 10:56 Сейчас в теме
2(15): Да, это верно. Только в каком периоде времени? Т.е. какой минимальный шаг панирования? месяц, декада, неделя.
как я уже писал выше, поступление ДС это прогноз, а расход план. Т.е. даже если покупатель будет крест на пузе рисовать и не проплатит, а налоги нужно платить кровь из носу, зп выплачивать, проценты по кредитам...
значит нужен постоянный резерв под предстоящие платежи. Резерв вы не сформируете в течении одного-двух дней
не все тут так просто как кажется на первый взгляд
17. CheBurator 2725 28.08.09 17:31 Сейчас в теме
вместо голых слов юзаем настоящие маленькие инсрументики!!!
http://www.infostart.ru/projects/2443/
- там упрощенный варианчег, в задумке было как раз еще сверху график платежей по поставщикам и как раз показывать эти самые кассовые разрывы.. и что? да нахрен никому ничего не надо! и что самое главное - до апреля не было ни одного разрыва, вы слышите - ни одного разрыва!
RailMen; WKBAPKA; +2 Ответить
18. WKBAPKA 215 28.08.09 19:06 Сейчас в теме
2(17): жжешь :)))))))))))))))))))) +1
19. WKBAPKA 215 28.08.09 19:57 Сейчас в теме
2(17): опять же, поступление денежных средств относиться в разряд прогнозов.
20. WKBAPKA 215 28.08.09 20:28 Сейчас в теме
финансовую устойчивость предприятия не возможно построить только на анализе финансовых потоков!
26. RG-Soft 120 31.08.09 11:38 Сейчас в теме
Ошибся, предыдущее сообщение адресовано (20)
(22) Не соглашусь. Например, когда большое количество сотрудников являются инициаторами заявок, или существуют различные процедуры утверждения. Управление ДС решает проблемы не только кассовых разрывов. А ущерб от разрывов отношений с хорошим поставщиком? А лишение скидок из-за нарушения условия оплаты? Таких примеров можно привести десятки. А эти проблемы актуальны не только в "ведущих торговых сетях", но и в небольших компаниях.
29. Моха 31.08.09 12:15 Сейчас в теме
(26) Скажем так ... как правило эти ущербы для известных мне некрупных компаний оказывались в конце концов не столь важны, чтобы перемалывать существующий бардачно-эксельный механизм работы компании. "Ущерб" от текущих затрат на поддержание такого порядка, включая повышение квалификации/замену персонала ;) , оказывался заметно бОльшим. Исключение составила компания, занимающаяся лизингом.
(24) Сорри. Действительно нет. На самом деле изначально даже не совсем адекватно прикручивать штатно в конфигурацию для регламентированной отчетности по сути финансовый блок.
Еще в УТ есть что-то подобное на планирование платежей. Насколько блок "Денежные средства" развит, не знаю.
21. СветикК 31.08.09 10:27 Сейчас в теме
Статья хорошая, у меня в бухгалтерии и на 7.7 и на 8.1 разработан БДДС и Заявки на расходование ДС,
не будем обмениваться конфами, мне бы очень интересно было посмотреть как у других реализована подсиистема Бюджетирования для Бухгалтерии Предприятия
23. Моха 31.08.09 10:46 Сейчас в теме
(21) На БП 8.1, если не ошибаюсь, БДДС разработан самой 1С, т.е. представлен в типовой штатно. Вам пришлось что-то дорабатывать? Если не секрет, что?
27. СветикК 31.08.09 12:13 Сейчас в теме
(23)
На БП 8.1, если не ошибаюсь, БДДС разработан самой 1С, т.е. представлен в типовой штатно. Вам пришлось что-то дорабатывать? Если не секрет, что?

----------------------------------------
понимаю что штатно,
но мне пришлось делать такую структуру справочники добавлять цфо, статьи ДДС,
и аналитику для всех документов, "двигающих" деньги (РКО,ПКО, платежки, ордера) добавлять по четырем измерения ЦФО, статьи....
смею заметить что бухи не довольны были что их справочник по ДДС для формы 4 будут управленцы исправлять поэтому пришлось дополнительно искуственное измерение...
30. Моха 31.08.09 12:17 Сейчас в теме
(27) Я бы сделал параллельный план счетов "Денежный" :) и двигал бы все по нему.
31. СветикК 31.08.09 12:21 Сейчас в теме
(30) да, конечно вы правы, можно было бы и так, но приняли такое решение сделать без применения плана счетов... а то управленцы наши не втянулись бы.. про эту тему... ))))
25. RG-Soft 120 31.08.09 11:25 Сейчас в теме
(21) А мы не утверждаем, что это возможно сделать только с помощью потоков денег. Это один из инструментов. Один из оперативных инструментов наряду с управлением затратами. С задачами, которые решаются при помощи этих инструментов, сталкиваются практически все компании, даже небольшие. Финансовый анализ, KPI, полноценное долгосрочное бюджетирование становятся актуальными в крупных компаниях, которые исчерпали возможности оптимизации с помощью управления ДС и управлением затратами, и где этот анализ уже невозможно выполнить "на глаз".
22. Моха 31.08.09 10:45 Сейчас в теме
Я так понимаю, что эффективность ведения БДДС и т.п. автоматизированно становится эффективной при масштабе компаний уровня ведущих торговых сетей.
В противном случае затраты на ведение такого учета с лихвой перекрывают убытки от вероятных(!!!) кассовых разрывов.
24. KapasMordorov 429 31.08.09 11:07 Сейчас в теме
В БП 1.6 нет БДДС, есть только справочник статей ДДС и форма №4.
Вообще в БП нет бюджетирования.

В УПП, КА...
28. СветикК 31.08.09 12:14 Сейчас в теме
и плюс Заявки на расходование ДС... конечно же еще пришлось делать... с супер печатной формой... )))
32. Kamikadze 46 31.08.09 18:47 Сейчас в теме
WKBAPKA согласен. анализ движения денежных средств это один с "походных" фин. инструментов. Без постановки учета и хотя бы нормального фин. анализа в части реальных показателей вся эта тема почти виртуальная. а собственники не всегда согласны на реструктуризации управления бизнесом...
33. WKBAPKA 215 31.08.09 20:08 Сейчас в теме
2(32): вот вот, я и говорю то, что все эти кассовые разрывы а общем случае до одного места. т.е. одним платежны календарем проблему не решишь, она как правило комплексная. зачастую, это даже ничего не говорит, есть кассовый разрыв, нет, ну и что, это как гадание на кофейной гуще. Т.к. поступление - это прогноз, то работать нужно в этой области, а что бы прогноз был корректный, тогда нужно оперировать дебиторкой, ее оборачиваемостью.
Kamikadze; +1 Ответить
34. WKBAPKA 215 31.08.09 20:11 Сейчас в теме
вообще то основная идея платежного календаря, это вовремя выявить кассовые разрывы и решить проблему с минимальными затратами. Т.к. привлечь кредит на более выгодных условиях, че то там еще сделать. ;)
35. Kamikadze 46 01.09.09 13:15 Сейчас в теме
согласен з оборачиваемостью "дебиторки" и "кредиторки". вот один с ключевых моментов, как мне кажется. а єти данные "берутся" с фин. анализа...и можно "скрестить" прогноз и план расхода денежных средств?!
36. Арчибальд 2709 01.09.09 13:43 Сейчас в теме
Итак, мы имеем перепечатку статьи http://www.pravcons.ru/preffl22-06-09-1.php
А почему не ссылку, собственно?
37. RG-Soft 120 02.09.09 01:26 Сейчас в теме
(36) Ну, если приглядеться, то по этой ссылке внизу указан источник: "Источник RG-Soft". Эту статью можно найти на некоторых ресурсах.
(35) Конечно можно "скрестить", даже нужно. Главное - оперативно вносить изменения в прогнозируемые поступления ДС. Автоматически или вручную.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот