Учтено ли в новой версии?
1. Мессенджер для переписки из 1С (скрин ниже). Удобно для работы тех.поддержки
2. "Кэш ответов" при ожидании и приеме ответов. Возможность накапливать сообщения и только по определенному условию при выходе из ожидания очищать. Например, при переписки с клиентом по проблемам.
3. Легкая функция отправки сообщения. Входные параметры: Бот, Пользователь-ид, Сообщение.
4. Соответствие программного кода современным требованиям 1С ИТС и BSL. Очень много дефектов кода связанных с оформлением и оптимизацией в первой версии.
5. Вложение более одной картинки/файла при ожидании
6. Переопределяемые процедуры отладки для легкой и быстрой отладки больших фрагментов обработки
и другое
Все это я дорабатывал, что можно было минимально запуститься и нормально функционировать с ботом. Далее уже накидывал специальный функционал.
1. Мессенджер для переписки из 1С (скрин ниже). Удобно для работы тех.поддержки — я анализировал эту возможность, и пришёл к выводу, что в моём решении её не будет, так как в применении к моему решению она довольно слабо востребована, а сил на качественную разработку уйдёт немало. Подобное решение мне нравится на битрикс24, например, но у них ресурсы на разработку более значительные, и всё равно они не всё реализовали.
2. "Кэш ответов" при ожидании и приеме ответов. Возможно накапливать сообщения и только по определенному условию при выходе из ожидания очищать. Например, при переписки с клиентом по проблемам. — это в применении опять же функций техподдержки? Нет, кэша ответов нет, но а) есть подробный журнал, на основании которого можно восстановить историю переписки, и б) в ближайших версиях будет добавлен фрагмент кода, который будет это делать и заносить последние N сообщений переписки во входящую структуру
3. Легкая функция отправки сообщения. Входные параметры: Бот, Пользователь-ид, Сообщение. — сейчас отправка происходит так:
СтруктураПараметров = Новый Структура;
СтруктураПараметров.Вставить("ИдЧата", ИдЧата);
СтруктураПараметров.Вставить("Сообщение", Сообщение);
ОтправитьСообщение(Бот, СтруктураПараметров, Новый Структура);
но Ваша идея хороша, и с ближайшим обновлением действительно стоит добавить облегчённую процедуру вида
но и сейчас добавление такой процедуры самостоятельно не проблема, наверное
4. Соответствие программного кода современным требования 1С ИТС и BSL. Очень много дефектов кода связанных с оформлением и оптимизацией в первой версии. — код внутри решения довольно хорошо структурирован, и, я надеюсь, понятен
5. Вложение более одной картинки/файла при ожидании — если Вы про метод sendMediaGroup, то он доступен и его можно использовать, при условии, что нужные Вам файлы были загружены на сервер ранее в обычном режиме
6. Переопределяемые процедуры отладки для легкой и быстрой отладки больших фрагментов обработки — переопределяемые процедуры не используются
(7) 1. Можно пойти путем битрикса, или коллег разрабатывающих платформу чат-ботов, или как (6). Т.е. сложный путь героев.
а можно сделать и за день: https://youtu.be/a1A8xBuz8Ic немного сыро, надо проработать механизм выхода оператора из чата - чтобы и оператор мог инициировать возврат к логике бота, но в целом - вполне работает
(11) Если так же как в 1й редакции, то не - не особо удобно. С внешними обработками явно удобнее. А я что-то как покупатель первой редакции пишу в ТП по купону, не пойму куда сообщения пропадают. До вас долетает? И акционная цена слетела, хотя еще 5 июля по мск не наступило, надеюсь получить документы по льготной цене, проапгрейдить ядрышко.
(12) в первой редакции выполнение всегда в фон уходило, не особо удобно для отладки было, да( А по поводу купона — нет, они сами видят, кто покупал, и соответственно выдают свой купон, до меня эти сообщения не долетают. Цену тоже подкорректировал
(20) Решение не задумано как расширение, и совсем недавно я бы сказал, что нет, но поступила информация, что кто-то установил как расширение, поэтому не могу точно сказать как это сделать и насколько сложно. Есть планы сделать в виде расширения, однако, это пока только планы.
(21) Все объекты из конфы без проблем переносятся в расширение. кроме регламентных заданий. И если их оформить (например в виде внешней обработки), то работать должно.
1 — правильные параметры функции следующие: ОчиститьПараметры(Бот, ЧатПользователь);
2 — если бот не заполнен, то передавайте пожалуйста первым параметром Справочники.ТелеграмБоты.ПустаяСсылка(). Вторым параметром должна идти ссылка на ЧатПользователь. Попробуйте пожалуйста.
1. Например у меня есть 2 заказчика, задачи которых я хочу порешать этим Конструктором.
Я могу купить 1 Конструктор и поставить его в 2-х местах?
Или нужно купить 2 Конструктора?
2. Как я понял из комментариев в коде могу свободно копаться, правильно?
3. Как устроены обновления? Т.е. например был коммент про прием оплат, который скоро будет. Если купить Конструктор сейчас (без приема оплат), то получу ли я обновление когда сделаете прием оплат?
1) согласно договору сайта, в рамках которого продаётся решение, в Вашем случае нужно делать 2 покупки - по одной лицензии на 1 ИНН или на одну информационную базу.
2) да, правильно
3) обновления распространяются бесплатно среди покупателей решения. Когда выйдет функционал оплат, Вы получите его бесплатно
(40) хороший вопрос :-) Я как разработчик решения не юрист и не смогу Вам максимально корректно отвечать на юридические вопросы покупки, но у меня есть менеджер со стороны сайта, и на Ваш вопрос касательно двух заказчиков ответил Александр Пилипенко, https://infostart.ru/profile/562206/ - если Вас интересуют юридические нюансы, то лучше общаться с ним.
(44) моё личное мнение как разработчика этого решения — это никому не нужно, ну кроме может оооочень узкого круга людей, которые не могут воспользоваться другими более удобными способами — например, заключённые или покупатели нелегальщины
(46) Не за что. В Китает есть мегапопулярный мессенджер WeChat, на него помимо общения навешана куча функциональности, в том числе платежи, и подтверждение личности, но даже в нём, насколько я знаю, не взлетела торговля через ботов.
50.
user603532_fan_club_chelsea
16.11.21 07:37 Сейчас в теме
Добрый день. Есть функция или команда... когда я прошу пользователя ответить на вопрос? например, бот пишет пользователю оставьте комментарий... пользователь пишет ответ... и как понять что входящее сообщение именно ответ на вопрос, а не просто сообщение от пользователя, который играется... не заставляя пользователя использовать "ключевые слова" для поиска...
(50) Добрый день, в конструкторе предусмотрены установка и проверка параметров — то есть Вы можете установить параметр вида "ОжидаетсяВводКомментария" в ИСТИНА (название параметров и его типы определяете произвольно, в зависимости от задач), и при анализе поступившего текста проверять его значение. Если оно равно ИСТИНА, то обрабатываете поступивший текст как комментарий и сбрасываете параметр.
- такая возможность была добавлена во второй версии конструктора? Пока на руках имеется только первой версии конструктор и там я не совсем понимаю как именно параметр будет заполняться пользователем.
(52)
- такая возможность была добавлена во второй версии конструктора?
нет, в первой версии возможность работы с параметрами тоже есть
Пока на руках имеется только первой версии конструктор и там я не совсем понимаю как именно параметр будет заполняться пользователем.
Параметры — это то, что задаётся непосредственно в 1С в качестве внутренних состояний при общении с пользователем, программно или вручную. Пользователь не может непосредственно влиять на параметры или их видеть. Изменение и чтение параметров находится в логике программирования бота.
67.
user625107_barabambler1s
04.02.22 10:10 Сейчас в теме
(58)
Мы успешно внедрили для обычных форм. Там нужно лишь несколько функций переписать и интерфейс замутить. Главное режим запуска установить управляемое приложение и обычное
я автор решения — нет, не сложно. Я разрабатывал на управляемые формы, но на основной работе поставил на обычные и сам удивился, как это легко и почему не протестировал сразу и на обычных. Если вкратце:
— поставить на общие модули флажок "клиент (обычные формы)"
— в паре форм вхождение ЭтотОбъект.Модифицированность заменить на Модифицированность
— в паре форм ещё какие-то мелкие нюансы
Подгонка под обычные формы заняла минут 20 дополнительного времени.
В ближайшем обновлении обязательно детально проработаю эти вопросы, но в общем и целом, если нет древних режимов совместимости и древних версий платформы — на обычные формы становится нормально. Также, не забывайте про 3 часа бесплатных консультаций — могу подключиться и помочь в установке.
(65) Спасибо огромное за информацию, с эмодзями вообще отдельная тема, приходится получать их окольными путями через гитхаб. Скорее всего добавлю в следующих релизах (если найде), но это точно будет не быстро, так как есть список более приоритетных улучшений
75.
user625107_barabambler1s
04.02.22 12:38 Сейчас в теме
(74)ограничение вроде в 4096 символов. Тут суть в том, что сообщение то приходит в бот, а в ответе ошибка, но работу продолжать можно.
Я пробовал отправить в 3000 символов, тоже самое
(75) есть вероятность, что ограничение в 4096 символов касается латиницы, а кириллица выбирает его быстрее — я сталкивался с таким поведением при отправке данных контекстной клавиатуры — вроде рассчитываешь на 64 полноценных символа, а по факту, оно такое только при использовании латиницы, при кириллице меньше и не получается предугадать, насколько. Но в любом случае спасибо за подсказку, внесу этот факт в описание параметра метода
81.
user625107_barabambler1s
07.02.22 15:29 Сейчас в теме
Подскажите, как можно прикрепить программно созданную клавиатуру в виде массива к сообщению. При вызове метода ПараметрыМетода.Вставить("Клавиатура", СвояКлавиатура) система ожидаемо ищет клаву в справочнике, у мне нужна своя
(81) здравствуйте, в подсказке к клавиатуре (флажок "Программная", закладка "Редактирование", кнопка "Подсказка") описано, как Вы можете передать в неё параметры. Создайте элемент справочника "Клавиатуры" и передавайте в него параметры через структуру Вход
84.
user625107_barabambler1s
07.02.22 15:40 Сейчас в теме
(83) я не о том. Массив кнопок формируется программно, но невозможно этот массив прикрепить к сообщению как клавиатуру. Нужно обязательно через справочник это делать?
(89) Вы молодец, что разобрались и нашли простое решение — я именно такие кейсы и хочу почаще видеть, добавлю в таком варианте в обновление. Проверьте и стандартную клавиатуру, кстати.
(92) покупка за стартмани не предусмотрена, но Вы можете уточнить этот вопрос у менеджеров сайта, возможно, существует какая-то практика обратного обмена стартмани
Добрый день!
Телеграмм позволяет прикрепить (через скрепку) несколько файлов.
Однако во входящем Запросе (Функция ВебхукPOST(Запрос)) почему-то в случае картинки (прикрепили 2 картинки) - только одна картинка (плюс тумбалс), а в случае прочих файлов - вообще пусто.
Это ограничение API или дело в чем-то другом?
Есть варианты как-то обработать несколько файлов?
(94) Обнаружил следующее:
Если в одно сообщение вложить несколько файлов, то они приходят последовательно - сначала текст сообщения, потом последовательно файлы.
Объединяет их "reply_to_message": {
"message_id": 3907
(94) Добрый день, Станислав, да, функциональность API телеграм ботов такова, что при отправке нескольких картинок они приходят не в одном "обновлении", а в нескольких. Изменить это на "нашей" стороне никак нельзя, таков апи, но в любом случае они все будут получены и их все можно будет обработать и загрузить.