Автоматическое создание документов Отчет о розничных продажах (ОРП) и Поступление в кассу (ПКО) из файла Excel, полученного от оператора фискальных данных (ОФД), для 1С:УНФ

Обработка позволяет автоматически создать отчеты о розничных продажах и документы поступления денег в кассу на основании файла, подготовленного из отчета оператора фискальных данных.

Арт.: 1448657

2021-05-26_23-48-23.png
2021-05-26_23-52-18.png
2021-05-26_23-48-23.png
2021-05-26_23-52-18.png

4200 руб.

3000 руб.

Основные возможности и ограничения обработки:

  1. Предварительный просмотр и редактирование списка создаваемых документов (дата, сумма общая, сумма безнала);
  2. Проверка на создание дублей документов;
  3. Поиск уже созданных отчетов о розничных продажах для подстановки в основание ПКО;
  4. Создание ПКО только с видом операции "Розничная выручка"
  5. Режим налогообложения УСН прописан в коде обработки;
  6. Код обработки открыт для изменений;
  7. Для работы НЕ НУЖЕН установленный на компьютере MS Excel.
  8. Возможна работа в тонком и веб.клиенте.

Протестировано на релизе 1С:УНФ 1.6.24.172, платформа 1С:Предприятие 8.3.18.1663.

Описание работы:

  1. Формируем файл для загрузки (простой шаблон на картинке);
  2. Заполняем реквизиты на форме;
  3. Выбираем файл и жмем кнопку "Прочитать файл". Данные из файла добавляются в табличную часть на форме. Одновременно идет поиск уже существующих документов ОРП и ПКО с совпадающими реквизитами (организация, касса, касса ккм, склад, дата, сумма). Если документы найдены ссылки на них так же попадают в таблицу.
  4. Проверяем таблицу и кнопками "Создать ОРП" и "Создать ПКО" создаем документы.

 

Аналогичная обработка для 1С:Розница 8, редакция 2.3

1. user1527937 08.06.21 10:49 Сейчас в теме
Добрый день. С бп3. 0 будет работать?
2. Техподдержка 08.06.21 14:22
Добрый день.
Нет, это только для унф
3. v3rter 11.06.21 15:03 Сейчас в теме
Для Розницы и УТ тоже пригодилось бы, например, после отката базы из бэкапа, чтобы загрузить набежавшую разницу
4. Техподдержка 11.06.21 20:36
(3) Да, думаю надо сделать. Спасибо за идею
6. megaalex 25.06.21 13:12 Сейчас в теме
А на Фреше будет работать?
7. Техподдержка 25.06.21 16:39
(6) Чтобы работало во фреше обработку должна там опубликовать ваша обслуживающая организация. Все проверки для добавления во фреш обработка прошла.
Через меню Файл-открыть во фреше обработки запускать нельзя.
8. megaalex 25.06.21 19:20 Сейчас в теме
Купил, скачал...
Судя по тому, что надо выбирать номенклатуру для подстановки в ОРП, обработка ее из файла не подбирает?
Просто генерит документ и подставляет номенклатуру на сумму ? Какой алгоритм работы для пользователя предлагается? 200 документов каждый день руками заносить номенклатуру?
9. Техподдержка 25.06.21 22:58
(8)
Не встречал ОФД, которые позволяют выгрузить данные о продажах с разбивкой по номенклатуре. Обычно выгружают итоговые данные о продажах за день. Для загрузки этих данных и сделана обработка (на скринах видны образец шаблона файла и настроек обработки).
Алгоритм простой:
1. выгружается файл от оператора фискальных данных
2. при необходимости файл редактируется (упрощается)
3. настраиваются номера колонок и параметры для подстановки в документ
4. поэтапная загрузка.
В качестве номенклатуры для подстановки в ОРП проще использовать услугу.
Если предоставите файл от ОФД с разбивкой по номенклатуре, то рассмотрю вариант доработки.
10. megaalex 26.06.21 13:49 Сейчас в теме
Даже 1-ОФД уже давно имеет вариант выгрузки с номенклатурой.
В платной обработке заявлен функционал создание ОРП, по факту документ создается, но заполняется одной предопределенной номенклатурой, если других вариантов нет, то можно буха уговорить, что лучше хоть как-то чем никак, но вариантов решения довольно много.
Обработки для загрузки (даже с использование API ОФД, что точно сложней чем читать из экселя) и создания документов с номенклатурой, за 1-2 SM предостаточно, если бы я хотел тряхнуть стариной и заняться разработкой-скачал бы полуфабрикат для Розницы, например, и за пару часов дал бы ему ума.
В текущей ситуации у меня у клиента в интернет-магазине, расчет полный, и проблем с признаками оплаты, которая тоже не учтена в обработке, как я вижу) не стоит,, и в каждом чеке всего по 1-й номенклатуры, поэтому просто можно по дефолту брать значение номенклатуры из столбца "Наименование предмета расчета", проверять его на наличие в справочнике номенклатуры по полному совпадению и если такого нет-создавать новый или подставлять дефолтный,. Но универсальный алгоритм, в части номенклатуры в ОРП, собирать номенклатуру в чеке по значению столбца "номер чека". Основные интересные столбцы из 1-ОФД прилагаю
Прикрепленные файлы:
копия.xlsx
11. v3rter 05.07.21 16:09 Сейчас в теме
Я тоже предполагал, что с номенклатурой
12. sergeysea 29.04.22 20:25 Сейчас в теме
Может для БП 3.0 тоже рассмотрите?

Оставьте свое сообщение

См. также

Автоматический заказ поставщику в 1С: загрузка прайсов и анализ цен поставщиков для УТ 10.3, УТ 11, КА2, УНФ, УПП, ERP, Розни...

Система управления запасами для 1С помогает работать с запасами правильно: автоматически рассчитывает потребность и делает заказ поставщику, загружает прайсы, перемещает товары по филиалам, анализирует продажи и позволяет управлять ассортим...

28500 руб.

ЕГАИС++. Опт, производство, импорт

Полнофункциональное расширение (ранее известное как Модуль 1С-ЕГАИС) для взаимодействия типовых конфигураций 1С и ЕГАИС, предоставляющее максимум возможностей по работе с УТМ. Получение и отправка ТТН, отправка акта о постановке на баланс и...

8970 руб.

Обмен с системой ЦРПТ (Универсальная конфигурация ХамелеонЦРПТ + маркировка табака, обуви, одежды, лекарств, фото, молока, д...

Данная публикация создана для помощи разработчикам, интеграторам и другим заинтересованным лицам по настройке системы маркировки обуви, одежды, лекарств, табака, фото, молока, духов(парфюма), питьевой воды, велосипедов и шин. Смело задавай...

104000 руб.