Обработка, осуществляющая перенос данных из "Мой склад" в УНФ 1.6 через подключение по API (https://dev.moysklad.ru/doc/api/remap/1.2).
Перенос всех основных справочников: клиенты с контактной информацией; товары с характеристиками, свойствами, ценами; склады; остатки товаров; бонусные программы, учет бонусных баллов; заказы покупателей и поставщиков.
(9) Руками в УНФ артикул можно набить всего 25 символов, а код 11.
В Моем складе пользователи любят создавать длинные коды и артикулы товаров, которые в УНФ обрезаются.
И чтобы сохранить возможность поиска приходится делать склейку Код, Артикул, Наименование в одну строку Наименования.
(10) Да извиняюсь, посмотрел как раз в конфигурацию, где были доработки в связи как раз этим же вопросом. Да в УНФ артикул 25 символов. И соответственно если в Моем Складе артикул больше 25 символов, то он обрежется. Чтобы не обрезался - нужно дорабатывать конфигурацию УНФ, или делать к ней расширение.
(12) Думаю будут, но в основном все доработки и расширение функционала уже под заказчика по отдельной договоренности. Невозможно сделать один функционал для всех, все-таки ведение учета у всех разное.
Меня интересует выгрузка всех данных из МойСклад в 1С:УНФ, но я не могу скачать расширение без подписки, которая мне не нужна. Возмоно ли приобретение данного расширения и какова его цена.
Спасибо.
1 При создании на сервере формы Вы молча ищете:
//НаборСвойствБезКатегории = Справочники.НаборыДополнительныхРеквизитовИСведений.НайтиПоНаименованию("<Без категории>", Истина);
//КатегорияНоменклатурыБезКатегории = Справочники.КатегорииНоменклатуры.НайтиПоНаименованию("<Без категории>", Истина);
После чего без тени сомнения используете значения переменных в коде обработки.
Не слишком самоуверенно? Вы не допускаете, что в целевой базе таких элементов может и не быть??? Даже если и были "из коробки", то могли быт переименованы??? В УНФ на этот реквизит номенклатуры очень много чего завязано, и неправильное его указание влечет за собой необходимость исправлений.
2 После нажатия кнопки "Выполнить перенос" Вы без дополнительных вопросов устанавливаете константы:
Константы.ФункциональнаяОпцияИспользоватьДисконтныеКарты.Установить(Истина);
Константы.ФункциональнаяОпцияИспользоватьБонусныеПрограммы.Установить(Истина);
Константы.ФункциональнаяОпцияИспользоватьХарактеристики.Установить(Истина);
Константы.ФункциональнаяОпцияИспользоватьАвтоматическиеСкидкиНаценки.Установить(Истина);
Константы.ФункциональнаяОпцияУчетПоНесколькимСкладам.Установить(Истина);
Константы.ИспользоватьНесколькоОрганизаций.Установить(Истина);
По каком у праву? Просто потому в Вашей задаче так было надо?? А если в целевой базе не ведется учет по нескольким организациям?? Или не собираются использовать бонус - программы?? Почему в описании к обработке ни слова об этом?? Почему никакой связи с "настройками"? Те если пользователь выбрал пункты с 1 по 10 (11 пунктом идет загрузка Бонус программ) - зачем устанавливать ему константу??
В общем местечковое изобретение под конкретную задачу и базу представленное как "Перенос данных из МойСклад". Да еще и способное потенциально навредить целевой базе.
1 Укажите, что решалась конкретная задача в конкретной базе, опишите логику, укажите что под требования получателя может и не подойти;
2 Предупредите какие константы и зачем будут включены. Предоставьте возможность отказаться. Увяжите с "настройками"
(26) Хорошо, разъясню)
'Обработка осуществляет перенос данных' - она делает именно то, что и написано.
! Все по-разному ведут учет. невозможно написать универсальное решение для всех. поэтому и слово 'Почти'.
Для примера обратитесь в какой-нибудь франчайзи и запросите реализацию данного решения или хотя бы адаптацию и сравните 700 рублей с полученным от них предложением по сумме.
если есть конкретные вопросы по функционалу, то я готов ответить и еще никого не проигнорировал, даже по некоторым просьбам - могу безвозмедно что-то добавить в функционал, но это только тогда, когда встречаю понимание со стороны - сколько стоит час разработки и что я могу потратить его на реальную работу за деньги.
Лично мне доработки не нужны. Я скачивал как основу для своей задачи. Просто лень было углубляться в API, писать парсинг JSON. Вот и решил взять что то за основу.
Перед запуском, естественно, изучил код, написал Вам отзыв...
вот именно по этой причине установка "нужных" Вам констант без "согласования" с правилами учета в целевой базе - есть признак очень нехорошего тона разработки.
Тем более что Вы сами предусмотрели такие настройки, при которых выполнение п.11 (загрузка Бонусных Программ) может быть отключена пользователем. Зачем тогда устанавливать эту константу?!
Дело не 10SM, а в принципе. И причем тут франчайзи?
Вы должны указывать, что собираетесь делать в целевой базе в описании к обработке, потому как в случае, если Вашу обработку скачает не программист, а бухгалтер - то в компании могут быть большие проблемы после ее применения.
(28) Ваш пост № 24 был претензией со словами "по какому праву" и с большим возмущением и с указанием именно на 10SM, на что я соответственно и отреагировал...
Пока за все время существования моей обработки - только у вас возникло недовольство.. Те НеПрограммисты, которые скачали эту обработку - не поленились и просто спросили у меня что будет и как пользоваться, на что получили свои ответы!
Настройки предусмотрены абсолютно для других целей, просто о которых вы не подумали.
Например если вы будете осуществлять перенос данных, где по каждому пункту будет несколько тысяч записей, то встретите проблемы с потерью связи и другие - для этого и были сделаны настройки.
Если уж совсем читать внимательно, что написано в описании - то моя обработка была сделана на основании другой - было много исправлено ошибок и много выполнено доработок, существенно расширяя функционал первой. Некоторые вопросы по реализации у меня тоже возникали - некоторые были переработаны, а некоторые нет (оставил как есть), при этом не донимал автора почему и по какому праву.