Расширение для конфигурации Управление торговлей 11.4.13.71+ в зависимости от склада (привязка в складе) при пробитии чека из РМК выбирает систему налогообложения (УСН или Патент).
(2) Если у вас в вашей кассе ККМ два режима УСН и ПСН указано при регистрации, то в 1С достаточно одной кассы, вторую устанавливать не обязательно. Но там есть один момент: если будете по одной кассе пробивать и УСН и ПСН, по идее у вас должно создаваться два отчета о розничных продажах, т.к. в отчете есть реквизит в шапке где указывается к какой системе будет отнесен этот отчет (к УСН или ПСН), это нужно для Бухгалтерии когда вы выгрузите этот отчет в бухгалтерскую программу. Если вы обходитесь без обмена с бухгалтерией, тогда ничего делать вам больше не нужно, но если будете выгружать, то у вас два варианта: 1) либо в торговле после формирования отчета, копировать его и руками разделять на два отчета о розничных продажах, в одном позиции УСН, в другом позиции ПСН, 2) второй вариант, нужно дописать торговлю (можно через расширение) в процедуре формирования отчета, чтобы при закрытии кассовой смены формировалось сразу два отчета, т.к. штатного механизма пока насколько я знаю нету(
(3) Я не совсем понимаю принцип работы вашего расширения.
Если я создам кассу ККМ с привязкой к складу Розница (Патент), в чек подберу товары, из склада Розница (Патент) и ГСМ (УСН), то ваше расширение распечатает по чеку на каждую систему?
Т.е. товары по УСН в один чек, а товары по ПСН в другой чек, так?
(4) Нет, не так! Если вы хотите в одном чеке пробивать и ПСН и УСН, но печаталось на ККТ две бумажки, то это расширение вам не подходит, здесь я видел другое решение, которое даёт такую возможность https://infostart.ru/public/1355432/
Моё расширение решает не много другую задачу: у клиента ИП УСН(доходы-расходы) и Патент, причем две розничные точки пробивают по Патенту, третья розничная точка по УСН и четвертая касса на опте тоже по УСН. Делал через расширение разделение по режимам с привязкой к складам, т.к. через настройки учетной политики, деление по подразделениям не подходило из-за особенностей учета.