Перенос данных из ЗУП 2.5 в ЗУП 3.1

22.03.22

Учетные задачи - Зарплата

Довольно часто сталкиваюсь с тем, что у коллег возникает вопрос, как правильно выполнить перенос данных из ЗУП 2.5 в ЗУП 3.1. (Неужели еще кто-то до сих пор работает в ЗУП 2.5? Да, и очень много людей)

В тексте будет небольшое количество воды, потому что хочу максимально прояснять какие-то моменты, чтобы было четкое понимание происходящего. Так что терпите. Говорить мы будем о версии ЗУП ПРОФ. ЗУП КОРП не переносил ни разу и говорить об этом не хочу. И такие задачи, думаю, очень редки, потому что ЗУП 2.5 КОРП до сих пор на поддержке, а значит, никто по доброй воле с него не уйдет. Вот и задач соответственно таких не попадалось. Но нас это ожидает в будущем. Точите свое оружие. Готовьтесь к войне.)

 
 Вода:

Не вода:

Существует 2 типовых способа переноса из ЗУП2.5 в ЗУП3.1:

  1. Остатками (рекомендованный разработчиком) = почему рекомендованный? Потому что при таком способе все данные переносятся остатками по Регистрам Сведений и Регистрам Накопления. Конечно переносятся все справочники. Переносятся еще несколько типов документов, но о них мы поговорим позднее. Этих данных будет достаточно для того, чтобы начать вести учет в новой базе максимально безболезненно и корректно, формировать всю регламентированную отчетность. Больше нам ничего и не нужно. Но это не означает, что даже при таком переносе всегда все будет переносится красиво. Мы будем говорить об этом методе переноса.
  2. Документами (не рекомендованный разработчиком) = почему не рекомендованный? Потому что переносятся именно все справочники, все документы, которые только можно перенести и все ваши косяки из старой базы тоже переносятся. Поэтому и не рекомендованный. Но иногда и этот способ тоже нужен. Клиенты настаивают. Клиенты уверены в своем учете и тогда можно воспользоваться и этим случаем. Этот способ еще хорош, когда учет самый простой = оплата по окладу, мало сотрудников 3-10 человек, мало подразделений, нет никаких территорий, одна организация и т.п. Т.е. мало шансов укосячить в старой базе. Но даже в подобных видах учета люди умудряются так косячить, что волосы дыбом встают. Этот способ я тоже не рекомендую и настоятельно требую отбиваться от него всеми силами от заказчика.

При обоих видах переноса ни один спец не сможет гарантировать вам 100% корректность переноса и разработчики тоже не смогут это гарантировать. Забудьте об этом. Золотое правило: «Мусор на входе - мусор на выходе». Поэтому после любого вида переноса вам обязательно необходимо сделать выверку самостоятельно. Тот, кто выполняет перенос - тот за него и отвечает, а не бухгалтера и не кадровики. Они не смогут ничего выверить - раз. Они не хотят это выверят - два. Если и выверяют - знаний порой не хватает и сделать они это не смогут. Идеальный вариант - когда вы делаете выверку вместе, спец+бухгалтер, но я с таким ни разу в жизни не встречался. О самой выверке мы будем говорить подробнее позднее.

Повторяю еще раз, весь текст в основном будет о первом способе переноса «остатками» и о типовой базе ЗУП, т.е. не дописанной разработчиками.

Состав переносимых данных:

Переносятся:

  • справочники: организации, подразделения, должности, сотрудники и основная связанная с ними справочная информация;
  • начисления и удержания с регламентированным способом расчета (оклад, премия, исполнительные листы и т. п.);
  • список позиций штатного расписания не переносится, но при необходимости может сформироваться по штатной расстановке;
  • штатная расстановка на месяц начала эксплуатации;
  • кадровая история сотрудников для заполнения их личных карточек (Т-2);
  • данные для расчета среднего заработка: для пособий ФСС – за три предшествующих года, для отпусков и других случаев – за 15 предшествующих месяцев;
  • данные учета НДФЛ и страховых взносов в году переноса (если эксплуатация начинается не с начала года);
  • остатки взаиморасчетов на месяц начала эксплуатации.

Не переносятся:

  • начисления и удержания с произвольными формулами;
  • кадровая история сотрудников для формирования аналитической отчетности;
  • фактические начисления и выплаты для формирования аналитической отчетности;
  • сведения о займах сотрудников;

Все виды нетиповых начислений, т.е. те, которые создавались вручную в ЗУП2.5 не перенесутся в ЗУП 3.1. Вообще многое, что создавалось вручную в ЗУП2.5 не перенесется.

Перед тем, как выполнять перенос нам нужно подготовить обе базы, базу-источник и базу-приемник.

Так как под рукой, к сожалению у меня ни оказалось ни одной заполненной базы ЗУП2.5 с реальным учетом, буду показывать на примере демо-базы (релиз 2.5.130.2).

 
 Картинка релиз ЗУП 2.5

Что делаем с базой-источником ЗУП2.5:

  1. По возможности удалить все помеченные на удаление объекты из базы. Все, какие сможем удалить безболезненно. В демо-базе были такие объекты помечены на удаление:
 
 Картинка удаление помеченных объектов в ЗУП 2.5

В вашей реальной базе у вас будут свои объекты. Удалите все, что даст удалить программа.

  1. Протестировать базу в конфигураторе
 
 Картинка тестирование базы ЗУП 2.5
  1. Обновить максимально ЗУП 2.5 до последнего релиза. Максимальный релиз = 2.5.130.2
  2. Установить чистую новую базу ЗУП 3.1 для переноса в нее наших данных. Устанавливаем максимально свежую версию, которая доступна на сегодняшний день. У меня это релиз = 3.1.16.133
  3. Запускаем новую базу ЗУП 3.1 в режиме «предприятие». При первом запуске запустится «Начальное заполнение программы». Ждем отработки до 100%.
 
  Картинка Начальное заполнение ЗУП 3.1
  1. После этого у вас должно остаться вот такая первоначальная обработка настройки программы:
 
 Картинка Первоначальное заполнение программы

Опираясь на свой опыт, хочу здесь отметить одну особенность. Необходимо пролистать синюю стрелку «Далее» до мест, где начинаются настройки премий. И лучше сразу включить все виды премий. В частности «Ежемесячная премия», «Квартальная премия», «Годовая премия», «Разовая премия». Для всех этих премий поставьте флажок «У нас начисляется оба вида премий». Это необходимо сделать для того, чтобы после переноса не пришлось эти виды «начислений» добавлять вручную. К сожалению, если этого не сделать = они не появляются, хотя являются типовыми видами начислений. Этот нюанс никто нигде не рассказывает, но он существует.

UPD: 30042021 - Решил, что мне надоело добавлять эти премии вручную в тех базах, в которых выполнялся перенос. Выгрузил типовую обработку, изменил кусок кода, и появилась возможность запускать эту обработку, как внешнюю. При запуске открывается типовой функционал по настройке премий. Вот ссылка на мою обработку. Начальная настройка программы в ЗУП. Включенные премии

 

 
 Картинка Настройка Премий

После настройки премий нажимаем кнопку «Применить настройки». Сразу проверим, что все наши премии включились. Идем в блок «Настройка» => «Начисления»

 
 Картинка Проверить Премии_1

И видим, что все наши премии включились. Отлично!

 
 Картинка Проверить Премии_2

Если сомневаетесь, какие именно флажки ставить при включении премии = ставьте тот, который по умолчанию. Это неважно на данном этапе. Самое главное эти премии включить = а в последствии мы сможем спокойно их донастроить с помощью бухгалтеров. Если же мы пропустим этот этап, то в последствии все эти премии придется заводить вручную с полной настройкой, что в принципе тоже допустимо, но в таком случае ожидайте первый вопрос от бухгалтеров : «А почему у нас премий нет?»

  1. На следующем шаге нажимая на синюю стрелку, отматываем в самое начало обработки
 
 Картинка Начало обработки

И переключаем флажок в положение «Перенести данные из прежней программы» и нажимаем гиперссылку «Открыть помощник перехода с прежних программ»

 
 Картинка флажок в положение «Перенести данные из прежней программы»

Выбираем ЗУП 2.5. Нажимаем «Далее»

 
 Картинка Выбора ЗУП 2.5

На следующем окне появляется выбор:

  • Загрузить данные из информационной базы. Этот путь мы используем тогда, когда обе базы лежат на одном компе и мы можем подключиться к базе-источнику напрямую. Не рекомендую этот способ, ибо иногда он идет криво, проблема подключения COM - соединения, логины, пароли и т.п.
  • Загрузить данные из файлов. Мы будем использовать этот способ, ибо он самый надежный. Сразу ставим положение флажка в этот режим.
 
 Полезный коммент

Далее нажимаем «Получить помощник выгрузки»

 
 Картинка «Получить помощник выгрузки»

Откроется меню с указанием места на компе, куда мы хотим сохранить обработку «Помощник выгрузки». Я всегда указываю рабочий стол. Сохраняем.

 
 
 Картинка сохранения в папку "Помощник Выгрузки"
  1. Теперь открываем базу-источник ЗУП 2.5 в режиме «предприятие». Запускаем только что выгруженный «Помощник выгрузки». Файл => Открыть => выбираем наш «Помощник выгрузки». Откроется обработка. Выбираем “Выгрузить данные для перехода на новую программу”
 
 Картинка “Выгрузить данные для перехода на новую программу”

Второй способ “Выгрузить документы, введенные после начала работы в новой программе” использовать не будем. Это отдельная тема для разговора.

Далее указываем папку, куда будем сохранять наши файлы. Месяц начала учета = Январь 2021 года. Все остальное оставляем по умолчанию, так как у нас способ переноса “Остатками”.

 
 Картинка "Точка Переноса"

Если же мы все-таки хотим выбрать “перенос документами” = тогда идем в “Дополнительные настройки” и там переключаем флажок в положение “Использовать начисления предыдущей программы (не рекомендованный)”. Но мы сейчас этого НЕ ДЕЛАЕМ.

 
 Картинка как НЕ НАДО нам сейчас делать

Здесь хочу подробнее поговорить о “точке переноса” = Месяц начала эксплуатации в новой программе = январь 2021.

Что вообще это означает? Это значит, что в новую базу будут переноситься все данные, включая по 31/12/2020. Т.е., если есть данные, заведенные после 01/01/2021 = они не появятся в новой базе после переноса.

Вообще январь месяц = это идеальная точка переноса, потому что год уже закрыт и мы начнем вести новый учет в новой базе с начала года. А что делать, если уже в январе наклепали документов скажем до 23 января? А их придется в новой базе набивать снова. Ну уж извините. Прощелкали.

Существует мнение, что якобы нельзя переносить базу в середине года. Это неверно. Мы можем выполнять перенос в любом месяце, в любом квартале. Однако, я бы выставил по приоритету сверху вниз наиболее подходящее время для переноса:

  1. Начало года = 1 января (самый оптимальный)
  2. По кварталам = 1 апреля, 1 июля, 1 октября (допустимый приемлемый способ)
  3. По месяцам = 1 числа любого месяца (самый нежелательный способ)

Чем выше приоритет способа “точка переноса” = тем меньше нам придется вручную корректировать новую базу в момент выверки и в последующем при работе. В нашем примере у нас точка переноса = 1 января. Самое оптимальное время для переноса.

Вернемся к нашим баранам и нажмем кнопку “Выгрузить”. Ждем, пока выгрузятся файлы в нашу папку. После успешной выгрузки у вас должно быть такое окно:

 
 Картинка Выгрузка данных из ЗУП 2.5
  1. Далее переходим в окно базы-приемника и нажимаем кнопку “Далее”
 
 Картинка Загружаем данные в ЗУП 3.1

Нажимаем кнопку ”Загрузить” и ждем полной успешной загрузки

 
 Картинка процесса загрузки данных в ЗУП 3.1

Успешный Итог. Нажимаем кнопку “Завершить работу помощника”. Все Поздравляю вас с переносом. Но это только полдела. Все самое вкусное еще впереди.

 
 Картинка Успешный Итог Загрузки

На данном этапе вы произвели перенос данных “остатками” через “файлы” в базу-источник.

Дальше нам предстоит еще сделать подробную выверку данных. Будем сверять данные из базы-источника с базой-приемником. Только так мы можем достоверно убедиться в том, что перенос выполнился корректно. От чего зависит % корректности переноса? Давайте поговорим об этом подробнее.

Перед тем как выполнять любой перенос = нужно в базе-источнике закрыть полностью месяц. Что значит закрыть? Это значит, что мы должны выполнить все процедуры расчета авансов, зарплаты, отпусков, создать больничные, создать все необходимые документы. Но! Вот к примеру мы рассчитали зарплату в старой базе 31 декабря 2020, но мы-то ее не выплатили! Правильно! После переноса в базе-источнике базе-приемнике появится документ “Начальная задолженность по зарплате” (Главное = > Данные на начало эксплуатации) и в этом документе как раз и будет рассчитанная зарплата, но еще невыплаченная. А как ее выплатить? Платить вы будете, к примеру, 10 января 2021. Значит в этот день сразу создаем ведомости без каких-либо дополнительных расчетов (мы все уже посчитали. У нас есть данные в документе). И все суммы зарплаты прекрасно заполнятся в ведомостях. Таким образом у нас погасится задолженность перед сотрудниками.

А если сотрудник был должен нам? Прекрасно! В этом документе («Начальная задолженность») вы увидите этого сотрудника с красной суммой с минусом. И как только в феврале мы создадим ему ведомость на выплату зп = программа прекрасно увидит этот долг и отминусует эту сумму от его зп.

Из всего этого делаем вывод = обязательно в старой базе закройте полностью месяц. Заведите все документы, которые должны быть заведены. Отпуска, больничные, Начисление зп и так далее. Отразите факт. И лишь только после этого нужно выполнять перенос данных.

Дальше. Где вообще искать все наши данные? Искать их в 2х местах:

  1. Главное => Данные на начало эксплуатации (Тут будет 3 типа документов:
  • Начальная штатная расстановка
  • Периоды, оплаченные до начало эксплуатации
  • Начальная задолженность )
  1. Администрирование = >Перенос данных (Тут будет куча документов, в которых присутствуют записи по Регистрам Сведений и Регистрам Накопления, в которых как раз и хранятся все наши остатки). Сколько тут должно быть типов с разными префиксами документов - вы узнаете из инструкции по выверке данных. Количество документов здесь всегда может варьироваться, в зависимости от того, каким данными мы обладаем в старой базе.

Давайте по порядку. Что такое “Начальная штатная расстановка”?. В этот документ забьются все данные о вашем сотруднике. Его должность, дата приема на работу, вид начисления, график работы и т.п. В этом документе хочу обратить внимание на важный момент. Последняя колонка «Отпуска». Именно здесь в процессе выверки мы будем корректировать остатки отпусков.

«Периоды, оплаченные до начало эксплуатации». Этот документ создастся только в том случае, если в точке переноса у вас был сотрудник, который пошел гулять в отпуск, к примеру с 20 декабря по 15 января(оказался в точке переноса), и мы таким образом показываем, что да, отпуск есть, но мы его уже оплатили в старой базе. Оплатили же? Да. За 3 дня до отпуска. Т.е. в этом документе у вас должны быть все сотрудники, находящиеся в отпусках обычных и отпусках по уходу за ребенком.

«Начальная задолженность ». Об этом документе мы уже поговорили выше.

На что еще хочу обратить внимание. Что даже при методе «перенос остатками», у вас должны создаться вновь 3 типа документов в новой базе:

  1. Все отпуска (отпуск ежегодный, отпуск по уходу за ребенком) и т.п., которые попали в точку переноса.
  2. Исполнительные листы, если они продолжают действовать в новой базе, т.е. срок у них еще не закончился. Новая база то должна как-то знать, что вы должны с сотрудника удерживать суммы.
  3. Заявления на вычеты НДФЛ. Их не придется создавать заново в новой базе, если они уже были заведены.

Что еще...У вас может быть ситуации, когда вроде бы выверку сделали. Все сошлось. Вроде бы. Но спустя месяц выяснилось, что в старой базе была ошибка и теперь к примеру надо откорректировать остаток отпуска для какого-то сотрудника. Что будем делать? Тут 2 способа. Либо открываем «Начальную штатку» и корректируем в ней. Либо заводим новый документ «Ввод остатков отпусков». Именно для этого он и создан. И таким образом легко корректируем остаток на любую дату по любому сотруднику.

По самой выверке. Вы должны понимать, что ни один спец и ни один разработчик не может вам гарантировать 100% корректность переноса данных. Почему? Потому что есть золотое правило. «Мусор на входе - мусор на выходе». Вы сможете гарантировать, что не было ошибок на входе? Нет. Все мы люди, все допускаем ошибки. А значит не может быть 100% гарантии после переноса и это нормально. Для этого и есть вы и бухгалтера. И в процессе, при обнаружении ошибок вы будете корректировать учет.

Дальше. Что будет с регламентированной отчетностью? Да все будет прекрасно как раз таки. У нас есть все данные, записанные в документы «Перенос данных» по всем регистрам, для того, чтобы новая база-приемник смогла спокойно сформировать любую отчетность. Будет ли она корректной? Будет, если вы не поленились и сделали правильно выверку с базой-источником. Но опять же, что-то всегда может пойти ни так и это нормально. В таком случае, при обнаружении расхождений просто корректируем данные через документ «Перенос данных» и формируем отчетность. А вы знаете способы лучше? Я нет.

Теперь самое интересное. Как сделать выверку? Гуглим и находим кучу сайтов с четкими инструкциями, отчетами, методологией, как правильно сделать выверку. Следуем этим сайтам и полностью проходим по всей базе. И только после этого, убедившись, что все данные совпадают с базой-источником мы можем сказать, что перенос выполнен корректно процентов на 95%. Почему так? Перечитайте абзацы выше. Выверку делать обязательно - иначе потом запаритесь разгребать снежный ком в дальнейшем.

Привожу пример сайта с инструкциями по выверке:

ПРОВЕРКА ДАННЫХ В ЗУП 3.1 ПОСЛЕ ПЕРЕНОСА ИЗ ЗУП 2.5

       Погуглите еще.

 
 Полезный коммент

 

В принципе рассказал практически все, что нужно. Очень буду рад вашей критике и комментам. Если есть, что добавить = пишите. Если будут возникать вопросы и я что-то забыл здесь рассказать - так вы спрашивайте в комментах - я с радостью буду делиться с вами своим опытом. Буду корректировать статью и вставлять ваши комменты. Очень надеюсь на то, что новичкам эта статья будет очень полезной. Ну и конечно никто не отменял опыт. Пробуйте. С первого раза мало, что получается.

перенос данных зуп 2.5 3.1

См. также

Обновление для КА 1.1, ЗУП 2.5, БУХ 2.0: НДС, ЕФС-1, Расчет страховых взносов, Мобилизация, Статистика, Электронные трудовые книжки, 2-НДФЛ, Регламентированная отчетность, Кадровый учет, Прослеживаемость импортных товаров

Зарплата Регламентированный учет и отчетность Кадровый учет Обновление 1С Платформа 1С v8.3 Сложные периодические расчеты 1С:Комплексная автоматизация 1.х 1С:Бухгалтерия 2.0 1С:Зарплата и Управление Персоналом 2.5 Бухгалтерский учет Налоговый учет Управленческий учет Акцизы ЕНВД ЕСН Земельный налог ИП, ПБОЮЛ, КФХ Налог на имущество Налог на прибыль НДС НДФЛ ФОМС, ЕФС Транспортный налог УСН ПСН (патентная система налогообложения) Платные (руб)

Обновления для конфигураций: КА 1.1; ЗУП 2.5; БУХ 2.0; КА 1.1 Комплексная автоматизация торговли алкогольной продукцией; КА 1.1 Комплексный учет сельскохозяйственного предприятия

19900 руб.

01.04.2020    140654    678    352    

231

SALE! 20%

Перенос данных из УПП 1.3 в ERP 2 / УТ 11 / КА 2. Переносятся документы, справочная информация и остатки

Обмен между базами 1C Платформа 1С v8.3 1С:Управление производственным предприятием 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Россия Платные (руб)

Перенос документов, начальных остатков и справочной информации из УПП 1.3 в ERP 2 | из УПП 1.3 в УТ 11 | из УПП в КА 2 | Правила конвертации (КД 2) в продаже с 2015 года, постоянно работаем над их развитием | Более 360 предприятий выполнили переход с использованием этого продукта! | Сэкономьте время - используйте готовое решение для перехода! | Позволяет перенести из УПП 1.3 в ERP / УТ 11 / КА 2 всю возможную информацию | В переносе есть фильтр по организации и множество других опциональных параметров выгрузки | Есть несколько алгоритмов выгрузки остатков на выбор

45650 36520 руб.

04.08.2015    159729    364    267    

345

SALE! 15%

[ED3] Обмен для ERP 2.5, КА 2.5, УТ 11.5 БП 3.0, Розница, УНФ и других с EnterpriseData (универсальный формат обмена), правила обмена

Обмен между базами 1C Файловый обмен (TXT, XML, DBF), FTP Платформа 1С v8.3 1С:Розница 2 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:Бухгалтерия 3.0 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х 1С:Управление нашей фирмой 3.0 1С:Розница 3.0 Россия Платные (руб)

Правила в универсальном формате обмена для ERP 2.5, КА 2.5, УТ 11.5, БП 3.0, Розница, УНФ, для последних версий конфигураций. Ссылки на другие конфигурации в описании публикации. Правила совместимы со всеми другими версиями конфигураций новыми и старыми, поддерживающими обмен в формате EnterpriseData. Не требуется синхронного обновления правил после обновления другой конфигурации, участвующей в обмене. Типовой обмен через планы обмена кнопкой Синхронизация вручную или автоматически по расписанию, или вручную обработкой.

25080 22572 руб.

12.06.2017    134971    721    291    

388

SALE! 20%

Перенос данных из ERP 2 / КА 2 / УТ 11 в БП 3.0. Переносятся документы, начальные остатки и справочники

Обмен между базами 1C Файловый обмен (TXT, XML, DBF), FTP Платформа 1С v8.3 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Бухгалтерия 3.0 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Россия Платные (руб)

Перенос данных из ERP в БП 3 | из КА 2 в БП 3 | из УТ 11 в БП 3 | из ЕРП в БП 3 | В продаже с 2019г. | Воспользовались более 176 предприятий! | Сэкономьте время - используйте готовое решение для перехода! | Перенос разработан в формате КД 2 (правила конвертации данных) | Переносятся все возможные виды документов, начальных остатков и нормативно-справочная информация| Можно опционально выгружать каждую пару "номенклатура+характеристика" как отдельную номенклатуру | Есть выгрузка настроек счетов учета и зарплатных данных из ERP / КА 2 | Можно проверить на вашем сервере перед покупкой, обращайтесь!

34650 27720 руб.

15.04.2019    68443    180    138    

111

Перенос данных из Парус 8 в ЗГУ 3

Зарплата Внешние источники данных Бюджетный учет Платформа 1С v8.3 Сложные периодические расчеты 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 3 Государственные, бюджетные структуры Россия Бухгалтерский учет Бюджетный учет Платные (руб)

Обработка позволяет перенести кадровую информацию и данные по заработной плате, фактических удержаниях, НДФЛ, вычетах, страховых взносах из базы Парус 8 учреждений в конфигурацию 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения ред. 3 (ЗГУ) и начать с ней работать с любого месяца года.

84000 руб.

19.08.2020    22460    19    1    

22

SALE! 20%

Перенос данных из ERP 2 / КА 2 в ЗУП 3. Переносятся остатки, документы и справочники

Обмен между базами 1C Файловый обмен (TXT, XML, DBF), FTP Платформа 1С v8.3 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Комплексная автоматизация 2.х 1С:Зарплата и Управление Персоналом 3.x Россия Бухгалтерский учет Управленческий учет Платные (руб)

Перенос данных из ERP в ЗУП 3 | из КА 2 в ЗУП | Воспользовались более 79 предприятий! | Предлагаем приобрести готовые правила конвертации данных (КД 2) для переноса остатков, документов с движениями и справочной информации 3 | В продаже с 2020г. | Оперативно обновляем правила до актуальных релизов 1С | Есть перенос начальной задолженности по зарплате и начальной штатной расстановки на выбранную дату | Обороты за прошлые годы (данные для расчета среднего) переносятся свернуто в документ "Перенос данных" | Есть фильтр по организациям | Документы за текущий период переносятся сразу с движениями, поэтому не потребуется делать перерасчеты | Перенос можно проверить перед покупкой, обращайтесь!

43450 34760 руб.

03.12.2020    34179    80    58    

78

SALE! 10%

Перенос данных из УТ 10.3 в УТ 11.5. Переносятся документы (обороты за период), справочная информация и остатки

Обмен между базами 1C Файловый обмен (TXT, XML, DBF), FTP Платформа 1С v8.3 Оперативный учет 1С:Управление торговлей 10 1С:Управление торговлей 11 Россия Управленческий учет Платные (руб)

Перенос данных из 1С:Управление торговлей 10.3 в 1С:Управление торговлей 11.5 с помощью правил обмена. Переносятся остатки, документы (обороты за период), справочная информация. Правила проверены на конфигурациях УТ 10.3 (10.3.87.x) и УТ 11.5 (11.5.16.x).

28000 25200 руб.

23.07.2020    46321    196    64    

158

Перенос данных из Парус 10 в ЗГУ ред.3

Внешние источники данных Кадровый учет Файловый обмен (TXT, XML, DBF), FTP Обмен между базами 1C Платформа 1С v8.3 Сложные периодические расчеты 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 3 Государственные, бюджетные структуры Россия Бухгалтерский учет Бюджетный учет Платные (руб)

Обработка позволяет перенести кадровую информацию и данные по заработной плате, фактических удержаниях, НДФЛ, вычетах, страховых взносах из базы Парус 10 учреждений в конфигурацию 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения ред. 3 (ЗГУ) и начать с ней работать с любого месяца года.

60000 руб.

05.10.2022    9217    9    8    

10
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Aftee 25.01.21 09:28 Сейчас в теме
Статью можно было очень сильно сократить:
1. Ссылка на its с инструкцией по переходу
2. Ссылка на инструкцию с проверкой данных

Но выполняя эту задачу раз за разом всплывают новые тонкости, о которых чаще всего никто нигде не пишет

Тонкостей особо и не было в статье
milana5; Yamat2004; vadim92; d4rkmesa; ShiningPhoenix; +5 Ответить
2. VAAngelov 364 25.01.21 09:31 Сейчас в теме
(1)Да, буду допиливать в процессе, на основе комментов. Хочу собрать все рекомендации и опыт людей в одном месте.
Yamat2004; milov.aleksey; +2 Ответить
8. Dmitry888 38 25.01.21 09:49 Сейчас в теме
(2)Хотел уточнить, а способ представленный в статье переноса данных через файл, ничем ведь не отличается от переноса непосредственного подключении к базе источника по содержанию переносимых данных?
Yamat2004; VAAngelov; +2 Ответить
9. VAAngelov 364 25.01.21 09:51 Сейчас в теме
(8) Абсолютно ничем не отличается по корректности переноса. Разница лишь в том, что прямое подключение к базе потребует логин и пароль пользователя под которым вы заходите в базу. Конечно лучше, чтобы это был пользователь с админскими правами. Я не люблю этот способ, ибо это прямое подключение через COM, а COM часто дает разного рода ошибки.
26. Dmitry888 38 25.01.21 13:54 Сейчас в теме
(9)Согласен. Частенько у меня эти ошибки возникали.
10. VAAngelov 364 25.01.21 10:05 Сейчас в теме
(8) Добавил ваше уточнение. Спасибо большое.
3. RPGrigorev 692 25.01.21 09:33 Сейчас в теме
Отлично, всё по факту, в копилку, полезно
Yamat2004; VAAngelov; +2 Ответить
4. Dmitry888 38 25.01.21 09:40 Сейчас в теме
Прочитав статью уже понимаю, где и что я упустил. И что касается типовых статей из ИТС или сайта бухэксперт, то там многих тонкостей нет, как тут. Спасибо за статью!
Yamat2004; VAAngelov; +2 Ответить
6. VAAngelov 364 25.01.21 09:45 Сейчас в теме
(4) Будут еще вопросы = пишите здесь в комменты = буду вставлять в статью, в хронологическом порядке. Ничто не мешает потом просто перепилить статью так, чтобы это было понятно для людей с малым опытом по данной задаче.
5. user742631 25.01.21 09:41 Сейчас в теме
Супер! Спасибо!
Yamat2004; VAAngelov; +2 Ответить
7. VAAngelov 364 25.01.21 09:46 Сейчас в теме
(5) Ваш лайк будет лучшей благодарностью для меня.)
11. user633533_encantado 11 25.01.21 10:20 Сейчас в теме
Статья по сути просто инструкция, для тех кто это никогда не делал. Настоящие тонкости возникают, когда надо изменить правила обмена, например увеличить сроки по сведениям среднего заработка. Правила переноса написаны на КД2 и любой кто нормально умеет ей пользоваться может их модифицировать.
Yamat2004; VAAngelov; +2 Ответить
12. VAAngelov 364 25.01.21 10:22 Сейчас в теме
(11) Вы абсолютно правы. Статья для тех, кто никогда этого не делал. Пусть это будет хоть какая-то помощь для этих людей, ибо когда я начинал все это делать впервые - у меня возникало много вопросов, которые казались сложными.
16. Aftee 25.01.21 11:15 Сейчас в теме
(11) в данном случае с самими правилами мало что можно сделать. 90% работы делает обработка выгрузки. По сути все алгоритмы получения данных для выгрузки прописаны в ней. С загрузкой примерно тоже самое, только уже в модулях самой конфы ЗУП 3.1
17. user633533_encantado 11 25.01.21 11:20 Сейчас в теме
(16) Нет, это не так. Я делал перенос с помощью "универсальной загрузки-выгрузки XML". Обработка просто настраивает программу, параллельно включая нужные функциональные опции, но это можно сделать и вручную.
19. Aftee 25.01.21 11:28 Сейчас в теме
(17) Хотелось бы посмотреть на перенос с помощью универсальной выгрузки-загрузки. А где правила выгрузки брали?)
20. user633533_encantado 11 25.01.21 11:31 Сейчас в теме
(19) Как я писал из конфигурации. Обработка переноса данных просто выполняет загрузку с помощью этих правил. Формирование документов и справочников, сбор остатков - все прописано в самих правилах.
24. Aftee 25.01.21 12:10 Сейчас в теме
(20) С созданием документов не спорю. Хотя есть и исключения. Например, утверждение ШР.
А вот "сбор" данных делает обработка "Помощник выгрузки". И уже передает данные в структуру, которая дальше обрабатывается универсальной выгрузкой-загрузкой. Так что, если вы в правилах добавите какой-то свой реквизит, без изменения алгоритма выгрузки в обработке "Помощник выгрузки", то он не перенесется из ЗУП 2.5 в ЗУП 3.1.
25. user633533_encantado 11 25.01.21 12:14 Сейчас в теме
(24) Может что-то конечно изменилось за пару лет. Но сбор данных, т.е запросы, на основании которых формируются переносы данных те же, были в правилах прописаны. Повторюсь, что я делал переход с помощью обычной загрузки -выгрузки без помощника, правила модифицировал под конкретные задачи.
21. VAAngelov 364 25.01.21 11:34 Сейчас в теме
(19) Правила выгрузки типовые, они зашиты в обработке "Помощник переноса", по этой причине как раз разработчик и рекомендует всегда выполнять перенос на максимально свежем релизе ЗУП3.1. Спору нет, через КД2 конечно можно запилить любые правила, такие, как нам нужны, но чаще всего стажеры и новички, или малоопытные люди по данной задаче заниматься этим либо не могут, либо не будут, поэтому и рассматривал именно типовые инструменты переноса.
23. user633533_encantado 11 25.01.21 11:39 Сейчас в теме
(21) Для обычного переноса этого вполне достаточно.

Модифицировать правила нужно при нестандартных задачах, например: у компании было несколько баз на ЗУП 2.5 для разных юр. лиц. Они решают использовать единую базу ЗУП 3.1. после перехода, при том что одни и те же физ. лица работают в разных юр. лицах. Стандартные правила такое без ошибок не смогут сделать.
Yamat2004; VAAngelov; +2 Ответить
13. emilliya 2 25.01.21 10:46 Сейчас в теме
По переносу больших проблем не было, только что данные переносились неделю,
да мелкие ошибки в документах переноса в ЗУп 2,5 из 7.7.

А вот какой напиток нужно дать пользователям, чтобы они помимо текучки еще в 2-х прогах какое-то время работали, и переносы сверяли, и функционал?
Yamat2004; VAAngelov; +2 Ответить
14. VAAngelov 364 25.01.21 10:54 Сейчас в теме
(13) Кстати да. Дельное замечание. По рекомендации ИТС минимум 1 квартал необходимо вести обе базы, для того, чтобы выявлять ошибки переноса и расчетов. Скажу честно, ни разу никто никогда этого не делает. Слишком трудоемко. поэтому сразу рубятся в новой базе.
Были у меня одни клиенты, которые до такой степени не хотели и до сих пор не хотят учиться новой программе, что они выполняют перенос, сдают отчетность в новой базе, кладут на нее и продолжают дальше работать в старой базе...Это просто жесть какая-то...и таких переносов за год они делают по 3 штуки...Как бы мы их не пытались уламывать, что ребята, научитесь просто работать в новой программе и все. Нет! мы будем работать в старой. там все удобно....Ну что ж...хозяин-барин, как говорится...
27. DmitryKSL 155 25.01.21 14:17 Сейчас в теме
(14)
По рекомендации ИТС минимум 1 квартал необходимо вести обе базы, для того, чтобы выявлять ошибки переноса и расчетов

Согласен что бессмысленно, но очень желательно до окончательного перехода вести текущую базу и пробно новую хотя бы по одному - двум подразделениям с разнообразными начислениями. Очень много сюрпризов вылезет.
Yamat2004; VAAngelov; +2 Ответить
28. VAAngelov 364 25.01.21 14:20 Сейчас в теме
(27) Полностью вас поддерживаю!
15. VAAngelov 364 25.01.21 11:05 Сейчас в теме
(13)Спасибо за ваше уточнение. Добавил в статью.
18. Aftee 25.01.21 11:23 Сейчас в теме
Пара нюансов от себя:
1. При наличии нескольких действующих регистраций в налоговых, нужно в организации, подразделениях записать сведения о регистрации. Визуально может будет все правильно, но при взаиморасчетах в регистры могут вставать неправильные регистрации.
2. Быть внимательным с действующими отклонениями (невыходы, больничные, отпуска). Лучше их распровести перед переносом и завести в новой базе заново. В противном случае, если нужны будут изменения, то придется корректировать регистры, т.к. документы перенесены не будут.
3. Интервальные изменения начислений. В ЗУП 2.5 задается начисление на период (не помню уже каким документов). В ЗУП 3.1 может выгрузиться без окончания действия периода начисления. Нужно менять правила/корректировать руками после переноса.

Если еще что вспомню неочевидное, то дополню.
Yamat2004; VAAngelov; +2 Ответить
22. VAAngelov 364 25.01.21 11:35 Сейчас в теме
(18)Спасибо за уточнение и за ваш опыт.
29. BelikovSA 41 25.01.21 15:03 Сейчас в теме
Хорошая статья. Особенно про Премии - не знал. Настраивал вручную.
И свои пять копеек:
1. у меня проблемные документы Больничный и Отпуск (после переноса). Когда в новой базе после переноса, вводится больничный на период отпуска, который был в прошлой программе - позарез нужен отпуск из прошлой программы и приходится вводить документ вручную, вычищать его данные из переноса и проводить. Другого способа получить верные движения в больничном не нашел.
2. У нас УПП (в принципе = ЗУП 2.5). Штатное расписание (банальный регистр сведений), который никто не вел. И при переносе происходит перенос "актуальных" начислений, а количество ставок = фактически работающим. Ну и как результат требуется тотальная проверка штатного расписания.
3. (Организация большая) Включил историю Штатного расписания. При этом создается документ Утверждение штатного расписания. Не помню почему, но обработкой переставил у документов месяц утверждения на месяц назад. Кажется возникала проблема в первых документах, когда они ругаются на несоответствие Штатному расписанию.
4. Добавлю про больничный: перенос тащит только последние 2 года и как вывод - если сотрудник желает выбрать года для расчета больничного (декретные и иже с ними), то данные по ним надо заносить вручную. (ну я обработку писал для произвольной выгрузки и загрузки по сотруднику)

Мое мнение: в месяц переноса не стоит делать изменение структуры организации или индексации зарплат. Даже появление "лишней" должности приводит к проблемам сверки.
Yamat2004; VAAngelov; +2 Ответить
30. VAAngelov 364 25.01.21 16:09 Сейчас в теме
(29) Очень ценные комменты. Спасибо большое. Все-таки получается, что задача-то не такая простая, как может показаться на первый взгляд, в каждой базе выплывают свои какие-то подводные камни, про которые ну никто нигде не пишет и не рассказывает, потому что невозможно прям все предусмотреть. Спасибо еще раз.
33. a.rezyhin 26 26.01.21 21:22 Сейчас в теме
(29) Вот сейчас с такой же историей столкнулся. Подскажи что корректируешь в переносе после догрузки документа отпуска, больничного со старой базы прошлого периода?
34. VAAngelov 364 27.01.21 09:34 Сейчас в теме
(33) Я так подозреваю, что ситуация, о которой автор коммента писал выше такова:
Пример:
Отпуск начало = 20/12/2020
Отпуск конец = 31/12/2020
Точка переноса = 1 января 2021
Перенос остатками. Т.е. Этот отпуск перенесся закономерно в новую базу остатками по Регистрам Сведений.
Далее...12 января "проснулся" сотрудник и принес больничный с 25 декабря по 5 января, т.е. период с 25 по 31 декабря отпуска нужно выместить этим больничным, но как это сделать, если нет самого документа?
Я ни разу не попадал на подобную ситуацию, но я бы попробовал 2 варианта:
1. Так как есть записи в Регистрах Сведений по этому отпуску, пробую просто заводить больничный с 25 до 5 января, проверяю расчет начислений, выместит ли программа дни отпуска при расчетах. Если да идем дальше. Дальше может быть 2 варианта развития событий:
1.а. отпуск продляется. Тут нужен первоначальный отпуск и это походу тупик. Тогда ветка событий 1 => а не подойдет нам в данном случае
1.б. вымещеные дни отпуска переносятся. Значит нам надо теперь скорректировать остатки отпуска. Либо делаем это в "Начальной штактке", либо заводим "Ввод остатков отпусков" и корректируем остатки отпуска. Значит ветка 1 = > б может подойти в данном случае
2. Если дни с помощью больничного не выместились и начинается лажа при расчетах начислений = тогда идем по этому пути.
Вычищаем все записи по Регистрам в документе "Перенос данных" по этому отпуску = что именно чистить = проверьте по аналогичному отпуску другого сотрудника.
Заводим документ "Отпуск" в новой базе датами 25-31 декабря. Не выплачиваем = мы уже платили.
Заводим документ "Больничный" на период с 25 декабря по 5 января 2021. Выплачиваем.
2.а. Отпуск продляется. Тут нужен первоначальный отпуск и он теперь у нас есть. Заходим в первоначальный отпуск, "Исправить" и заводим новую дату окончания отпуска. Продляем его. Выплачивать ничего не нужно. Уже платили.
2.б. Отпуск не продляется. Тогда далее ничего делать не нужно. Больничный ведь выместил уже дни отпуска. Значит просто нужно сверить остатки отпуска. Если кривые = Корректируем через "Ввод остатков отпусков".

Я бы пошел вот такими путями. Но. Это лишь теория = надо это проверять на практике. Буду вам признателен, если после достижения успеха = вы подробно распишите путь. Я его добавлю в тело статьи.
35. a.rezyhin 26 27.01.21 12:49 Сейчас в теме
(34) Спасибо, буду пробовать. Отпишусь по результату.
Yamat2004; VAAngelov; +2 Ответить
39. BelikovSA 41 27.01.21 14:59 Сейчас в теме
(35)
Выбирайте второй вариант.
Первый не работает потому что программа ругается - дни отпуска уже учтены. А поскольку начисления не переносятся (только средний и остаток для выплаты), то больничный не может отсторнировать. Отсюда сверить со старой программой становится нереально.
Потребуется убрать записи из "Периоды, оплаченные до начала эксплуатации" по дням отпуска и после проведения отпусков закрыть взаиморасчеты. Я обработкой создавал документ ВедомостьНаВыплатуЗарплатыВКассу
Yamat2004; VAAngelov; +2 Ответить
31. mihapat 26.01.21 09:18 Сейчас в теме
Не видел лучше статьи в мире, спасибо, сохранил
Yamat2004; VAAngelov; +2 Ответить
32. VAAngelov 364 26.01.21 09:23 Сейчас в теме
(31) От тебя, дружище, это лучшая похвала, но я знаю, что это сарказм))
36. biimmap 1835 27.01.21 13:28 Сейчас в теме
Из конструктива добавлю, что нужно в месяце перед стартом выплатить всё таким образом, чтоб не осталось переходящего НДФЛ удержанного. Потому как потом ведомости эти остатки начинают списывать в первую очередь... Непонятно зачем. Это избавит от проблем с налогами удержанными в будущем.
Также стоит перед началом работы попробовать пересчитать НДФЛ и взносы. это уберет косяки округлений и покажет некоторые ошибки, которые перешли в новую базу.

Из неконструктива типовой перенос в обоих описанных вариантов нереально кривой. Надо вычищать буквально каждую таблицу (запрос имеется ввиду). Попадает огромное количество лишних данных. Поэтому тем, кто пользуется типовым переносом без глубокой проработки я сразу сочувствую)
Yamat2004; VAAngelov; +2 Ответить
37. VAAngelov 364 27.01.21 13:46 Сейчас в теме
(36) У меня возникает вопрос. Пример:
Начисление зп за декабрь 2020, дата документа = 31 декабря 2020. Как вы выплатите зп за декабрь, если мы ее платим 10 января 2021?

Типовой механизм работает таким образом:
Начисление зп за декабрь, дата документа = 31 декабря. Выполняем перенос. Точка переноса =1 января 2021. В документ "Начальная задолженность" попадают все суммы, по рассчитанной зп за декабрь 2020. Создаем ведомость 10 января, в нее автоматически попадают все эти суммы, выплачиваем.

Переубедите меня пожалуйста.

Если вы говорите о НДФЛ, который мы имеем право уплачивать как сразу так и до конца месяца , в котором получен доход (например выплатили за больничный в середине декабря 2020 в межрасчетный период) - тут соглашусь. Я об этом как раз писал в статье, что нужно полностью закрыть месяц максимально. А закрытием как раз будет считаться и уплата налогов до конца декабря.
38. biimmap 1835 27.01.21 14:16 Сейчас в теме
Нет интереса кого либо убеждать. Опыт, особенно неудачный Вас убедит.
Датой получения дохода при выплате зарплаты является 31.12.20. данный доход никак не мешает.
Выплату необходимо отражать в старой системе. Нет ни малейшего повода это делать из новой. Особенно в конце года.

Также удачной датой старта являются май и ноябрь. благодаря длинным выходным можно спокойно закрыть зарплату, а первые операции пройдут уже не 1-го числа.
Yamat2004; VAAngelov; +2 Ответить
40. VAAngelov 364 27.01.21 15:02 Сейчас в теме
(38) Спасибо за ваши комменты. Думаю это будет полезно.
41. I_r_a 28.01.21 19:57 Сейчас в теме
"Идеальный вариант - когда вы делаете выверку вместе, спец+бухгалтер, но я с таким ни разу в жизни не встречался." - приятно познакомится, у меня (должность программист-аналитик 1с) - 3 место в областном конкурсе "...ий бухгалтер", бухгалтер-расчетчик - золото, а не просто специалист. 8 лет назад я перевела зарплату с 7-ки на 2.5 полным переносом, два года назад с 2.5 на 3.1 - документами!!! Вариант - остатками, отмела сразу, потому что базу 2.5 держала в "ежовых" рукавицах и поэтому в 3.1 заехали с минимальными потерями и максимальной информацией, которую потом не надо было вносить вручную. Что в первом, что во 2 внедрении - не вели 2 программы паралельно (исключение - кадровые документы, когда шел перенос и настройка 3.1). Позднее в 3.1 подгружали данные с помощью файлов выгрузки из 2.5 (фото, файлы к ФизЛицам). Очень помог для проверки (остатки отпусков и средней) документ "Резервы отпусков", а также универсальный отчет, которым сталкивали данные из 2.5 и 3.1, недогруженные данные добавляли через документы "Переносы данных", перепроводили созданные документы в 3.1 (прием на работу, кадровые перемещения). Перед переносом пришлось в комментарий засунуть № и дату документа 2.5, т.к. в 3.1 формировалась своя нумерация, зато потом было проще, особенно когда появились СЗВ-ТД. В базе 3 организации, общей численностью около 400 человек. Начисления - Оклады по дням, по часам, различные премии, матпомощи, доплаты, ночные, сверхурочные, суммированный учет, шр через документы, резервы отпусков - одним словом, учет не просто оклад + премия. Мое мнение, если специалист, который делает перенос из одной программы в другую, просто нажимает кнопки и не разбирается в законодательстве, и к тому же не знает какие регистры в 3.1 отвечают за те или иные данные (остатки отпусков, средняя, ндфл, взаиморасчеты и т.д) - грош ему цена, провал обеспечен.
AnRyb; VAAngelov; +2 Ответить
42. VAAngelov 364 28.01.21 21:32 Сейчас в теме
(41) Спасибо за ваш коммент
43. user1369054 28.01.21 23:36 Сейчас в теме
Отличная статья! Спасибо! Все подробно и понятно!
Yamat2004; VAAngelov; +2 Ответить
44. Наиля 44 01.02.21 08:08 Сейчас в теме
Подробная инструкция, все понятно, Спасибо огромное!
Yamat2004; VAAngelov; +2 Ответить
45. Dmitry888 38 03.02.21 14:46 Сейчас в теме
Статья прекрасная! Начинаю понимать каждый пункт досконально, когда в процессе работы (после перехода) обнаруживаются недочеты и причина им - не соблюдение тех правил и норм, которые указанны в этой статье. Я думаю, что каждый специалист, перед которым стояла и будет стоять задача по переходу, искал ее и у уже будет находить(статью) на Инфостарт, и теперь эта инструкция есть. Спасибо огромное!
Yamat2004; VAAngelov; +2 Ответить
46. Dmitry888 38 03.02.21 14:50 Сейчас в теме
Интересно еще понять, есть ли такая обработка, при котором можно было бы взять документ или справочник из ЗУП 2.5 и добавить его в ЗУП 3.1, своеобразная выгрузка/загрузка данных с конвертацией или это бред, с которым я столкнулся при переходе, когда пользователи хотят видеть некоторые старые документы, справочники, планы видов расчета и т.д.?
48. I_r_a 12.02.21 14:15 Сейчас в теме
(46)Не знаю правильно ли я вас поняла, но то, что Вы хотите реализуется полным переносом, который никто не рекомендует, и которым воспользовались мы при переходе с 2.5 на 3.1 (см. мой коммент 41), все довольны, не надо каждый раз открывать 2.5 и смотреть старые документы, виды начислений, всю отчетность за прошлые периоды можно формировать в 3.1 (расчетные листочки, своды и т.д.).
47. Dmitry888 38 03.02.21 18:05 Сейчас в теме
Кстати, после успешного переноса, сверки данный, проверки итоговой базы на всевозможные ошибки и устранения их , последний этап настройки базы 3.1 это настройка ее синхронизации с БП 3.0 и нашел интересную статью по этой настройке https://infostart.ru/1c/articles/1202561/
49. liano4ka1603@mail.ru 26.04.21 16:05 Сейчас в теме
на какой релиз переходили?
50. VAAngelov 364 26.04.21 16:15 Сейчас в теме
51. liano4ka1603@mail.ru 27.04.21 07:27 Сейчас в теме
(50) имею ввиду, какой релиз ЗУП 3.1 использовали при переходе с ЗУП 2.5. Уже нашла эту информацию в тексте.
52. VAAngelov 364 27.04.21 07:29 Сейчас в теме
(51) Да. Берём максимально свежий релиз. Чем свежее, тем лучше. Там более новые правила обмена.
53. Lisenokk 09.06.21 17:05 Сейчас в теме
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в зуп 2.5 использовалась регулярная индексация заработка, а в 3.1 в расчёт среднего заработка суммы перенеслись без учета коэффициентов индексации. Что мы делаем не так? Не видела в статье нюансов по этому поводу, значит должен отработать типовой перенос?
54. VAAngelov 364 09.06.21 17:08 Сейчас в теме
(53)добрый день...не видя ваших баз я ответить не смогу.. я ж не знаю что и как у вас было настроено в источнике
55. NadinPr 2 08.07.21 08:56 Сейчас в теме
Здравствуйте. Пытаюсь выгрузить из ЗУП КОРП 2.5 (не смотря на поддержку) в ЗУП КОРП 3.1. Смотрю обработку ПомошникВыгрузки_V8.epf, выгрузила из макета в КД правила. Обратила внимание на то, что в ПКС наименование различных справочников (ФизЛица, Организации, Подразделения, Должности) добавлено "# ", например: Значение = "# " + Источник.Наименование; С какой целью это сделано? Может знаете? в 3.1 прилетает соответственно с решеткой. хз
56. VAAngelov 364 08.07.21 09:06 Сейчас в теме
(55) Здраствуйте. Впервые о таком слышу. Можете показать скрин?
Я сейчас посмотрел у себя в кд правила. Выгружал помощник буквально месяц назад на 17 релизе...правда ПРОФ... У меня такого нет.
57. NadinPr 2 08.07.21 09:15 Сейчас в теме
59. VAAngelov 364 08.07.21 09:37 Сейчас в теме
(57)Вы сделали слишком маленький скрин почему-то....не вижу ничего
60. VAAngelov 364 08.07.21 10:03 Сейчас в теме
(57)Так погодите....А зачем это чистить? я вижу ПКО ФизическиеЛица.ТолькоССылка. Вижу, что источника для этого ПКО ннет, скорее всего есть ПКО ФизическиеЛица, в котором полностью выгружаются все данные по физ лицу и в котором есть СправочникСсылка.ФизическиеЛица для исчтоника и для приемника.

А конкретно это ПКО в какой момент задействуется? Для чего сделано отдельное ПКО? Сделано это не просто так 100%. Что получаем в приемнике? Я бы вначале выяснил все эти вопросы. Типовые помощники , как правило отрабатывают неплохо.
61. VAAngelov 364 08.07.21 10:06 Сейчас в теме
(57)Киньте файл с правилами. Нет под рукой ЗУП 2.5 КОРП. Закину к себе в кд = хочу сам посмотреть, что там происходит.
62. NadinPr 2 08.07.21 11:10 Сейчас в теме
63. VAAngelov 364 08.07.21 14:19 Сейчас в теме
(62) Посмотрел ваши правила для КОРПа. Они почти такие же как для профа. Не надо ничего там вычищать.
У вас есть, как я и говорил ПКО ФизическиеЛица и есть ПКО ФизическиеЛица.ТолькоСсылка.

Пробуйте перегружать и смотреть, что получим в приемнике.

Ну конечно все изначально подготавливаем в источнике нормально.
64. NadinPr 2 08.07.21 14:35 Сейчас в теме
(63) спс! пробую, пока ошибки лезут.
65. VAAngelov 364 08.07.21 14:43 Сейчас в теме
(64) Пишите какие ошибки. может помогу чем
69. Yamat2004 31.08.21 11:44 Сейчас в теме
(65) Здравствуйте появилась проблема, не перенеслись некоторые сотрудники (вообще, даже физ лица) с чем это может быть связано?
70. VAAngelov 364 31.08.21 11:54 Сейчас в теме
(69)Здраствуйте. Это может быть связано с тем, что при переносе в обработке (Помощник выгрузки) у вас стоит галка переносить только физ лица = актуальные. Т.е. если нет актуальной инфы - то и переноситься не будут. Проверьте это.
66. VAAngelov 364 14.07.21 16:31 Сейчас в теме
(64)Так вот по итогу, я выяснил для чего нужно это ПКО ФизическиеЛица.ТолькоСсылка и аналогичные ПКО в правилах. Если перегрузку данных вы делаете в базу-приемник, в которой уже есть данные и их нужно сопоставлять = то в случае неудачного сопоставления конкретно в данном случае не нашли физика, создается новая карточка физика и в наименование ему впереди втыкается # + Наименование и таким образом эту карточку мы можем отличить от той карточки, которая уже была в базе.
Yamat2004; NadinPr; +2 Ответить
68. VAAngelov 364 16.07.21 14:47 Сейчас в теме
67. VAAngelov 364 16.07.21 14:47 Сейчас в теме
(64)Все-таки ввел вас в заблуждение. Сейчас сижу, делаю выверку после переноса. Обратил внимание, что у меня перенеслись несоклько физиков в наименовании которых как раз #. Пометил его на удаление специально, чтобы посмотретьс чем он связан, пошел удалять, и увидел, что перенеслась карточка органиазции ИП, в которой записан физик именно таким образом. Т.е. он больше нигде не участвует. Вопрос конечно начига его переносить, и нафига переносить эту организацию , если в ней нет сотрудников.
Но теперь хотя бы стало понятно для чего такое ПКО нужно. ПКО ФизическиеЛица.ТолькоСсылка
58. NadinPr 2 08.07.21 09:30 Сейчас в теме
71. lepth 09.11.21 11:05 Сейчас в теме
(65) Спасибо большое за статью!
Как раз готовлюсь к переходу через остатки и самым непонятным остается момент с документами старой базы, которые необходимы для расчета в новой. Судя по комментам выше на тему больничного в период отпуска, а также статьи, получается, единственным вариантом является ручной ввод и расчет фиктивных документов в новой базе. А как их рассчитывать, если данных не хватает - только вручную дублировать результат расчета где это возможно.
Может есть какие то более гуманные способы? Перечень возможных корректировок разнообразен - исправление и сторно отпусков\командировок прошедшего года, больничные за период рассчитанного оклада (декабрь), изменение налогового статуса и тп.
72. andreyR3 1 23.12.21 13:18 Сейчас в теме
ЗУП 2.5 КОРП до сих пор на поддержке, а значит, никто по доброй воле с него не уйдет


Вот время и подходит
73. SanchoD 295 19.01.22 23:28 Сейчас в теме
Никто не сталкивался с ситуацией, когда загружаешь Начальную штатную расстановку (это по 1-у варианту переноса), а база ЗУП 3.1 сворачивает загрузку с формулировкой, что количество строк в таблице превышает 99999 строк?
74. fktrc171 05.02.22 14:37 Сейчас в теме
Может кто нашел как перенести учет НДФЛ в ЗГУ3 ?
1С решила, что если поставить Месяц начала учета Декабрь 2021 , то переносится информация по НДФЛ включительно по ноябрь 2021 , а если Месяц начала учета Январь 2022 , то информации по НДФЛ нет совсем .
Если в организации несколько человек , то бухи один декабрь дополнили в новой базе , а если сотрудников около 2000 ?
Может кто уже сталкивался с решением такой задачи ?
75. andreyR3 1 22.03.22 16:10 Сейчас в теме
День добрый.
Спасибо большое за описание переноса!

У Вас опечатка
После переноса в базе-источнике появится документ “Начальная задолженность по зарплате”...
.

Этот документ появляется в базе-приемнике.
VAAngelov; +1 Ответить
76. VAAngelov 364 22.03.22 18:31 Сейчас в теме
(75) Спасибо за коммент. Сейчас поправлю. Пользуйтесь нездоровье
77. HOMEVOLGA 28.03.22 10:47 Сейчас в теме
Добрый день. У меня из зуп корп 2.5 не перенеслись справочник -сотрудники - в базе приемнике после загрузки - справочник пуст, справочник контрагенты то же пуст,( дальше не смотрела), физики перенеслись в полном объеме.
Выгружала из 2.5 с датой начала эксплуатации- 12.2005 , как рекомендовано в описании - дата первого документа в версии 2.5.
79. VAAngelov 364 28.03.22 11:07 Сейчас в теме
(77) Перечитал ваш коммент...Дата начала эксплуатации - это дата начала ведения учета в Новой Базе ЗУП. Это скорее всего и есть ключевая ошибка. Пример = у вас велся учет с 12.2005 в ЗУП 2.5, но перенос вы выполняете на 1 апреля допустим 2022 = значит при выгрузке данных вы ставите месяц апрель 2022 года - месяц начала ведения учета в новой базе.
78. VAAngelov 364 28.03.22 11:03 Сейчас в теме
Добрый день. У меня 2 вопроса:
1. Есть ли по этим сотрудникам актуальная информация?
2. Справочник контрагенты? А он и не переносится.
80. HOMEVOLGA 28.03.22 11:18 Сейчас в теме
(78)
Спасибо.. Было у меня подозрение на дату. Теперь его нет ))
Буду пробовать.
81. VAAngelov 364 28.03.22 11:20 Сейчас в теме
(80) Пробуйте. Все получится. Перечитайте еще раз список пжл того, что перегружается.
82. SerjN 06.02.23 23:31 Сейчас в теме
Есть опыт перехода с ЗУП 2.5 КОРП на ЗУП 3.1 ПРОФ?

Я пробую, выгрузка данных в файл прошла нормально.
При загрузки в 3.1 выдается ошибка.

Ошибка при загрузке данных: Поле объекта не обнаружено (ИспользоватьАдаптациюУвольнение)
{Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(8715)}:Если НЕ ЭтоПараметрДляОбъекта
{Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(12793)}:ПоследнийОбъектЗагрузки = ПрочитатьОбъект();
{Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(13132)}:ПроизвестиЧтениеДанных();
{Обработка.ПомощникПереходаСПрежнихПрограммЗарплатаКадры.Форма.ФормаПомощника.Форма(2276)}:ОбработкаОбмена.ВыполнитьЗагрузку();
83. VAAngelov 364 07.02.23 09:51 Сейчас в теме
(82)Ни разу не делал такую задачу. Но в данном случае надо как-то обходить те данные, которые отсуствуют как метаданные в ЗУП ПРОФ. Придется в отладку нырять. Думаю это поле будет не единственное.
84. user1282533 20.11.23 17:59 Сейчас в теме
Добрый день! Столкнулся с проблемой, что не переносятся состояния типа "Больничный" или "Мобилизован" при переходе остатками. Не сталкивались с таким?
85. VAAngelov 364 20.11.23 19:07 Сейчас в теме
(84) Добрый. По поводу "мобилизован" не отвечу. По поводу "больничный" - все раньше прекрасно переносилось. Проверьте хронологию внимательно в источнике, и дату на которую переносите. Чую, где-то хронология выбивается...
86. user1282533 21.11.23 12:16 Сейчас в теме
А можете, пожалуйста, подсказать каким документом переносятся состояния "Болеет"? в регистре сведений "Состояния сотрудников", такого состояния нет ни у кого.
87. VAAngelov 364 22.11.23 15:18 Сейчас в теме
(86)Не могу подсказать, потому что дата публикации этой статьи январь 21 года, сейчас 3 декада ноября 23 года. За 3 года очень многое в ЗУП изменилось. Надо брать базу, выполнить перенос, и посмотреть, что туда перенеслось. Заниматься сейчас этим не с руки, так как есть много другой работы.
Оставьте свое сообщение