Готовая подсистема для интеграции и обмена данными с маркетплейсом Яндекс.Маркет для конфигурации УТ 10.3 с инструкцией и дополнительными обработками. Поддержка различных схем работы с витриной FBS, DBS. Добавлена передача кодов идентификации (для печати на электронном чеке) для маркируемых товаров.
добрый день. Интересуюсь проблемой. в вашем блоке решена проблемы связи между беру и 1с. надо ли заморачиваться с сертификатами для сервера 1с, или ваше решение эту проблему не затрагивает
(1) Добрый день! Нет, дополнительных лицензий не требуется. Работает на файловых и серверных базах.
Если у Вас БД серверная - достаточно тех лицензий что уже есть. Для файловых - никаких лицензий кроме клиентских не нужно.
(2) Человек спрашивает не про лицензии, а про SSL сертификаты скорее всего.
Сертификат должен быть обязательно установлен, без него яндекс не будет отправлять вам HTTP запросы.
(3) Да, SSL сертификат должен быть. Если нет доменного имени - его можно выпустить самостоятельно, в данный момент тестируем работу с таким сертификатом.
(5) не тестировали. По идее обмен и принцип - тот же. Может немного другой формат прайса, но это не точно.
Для полной уверенности надо бы бизнес-аккаунт с магазином Маркета, и на нем бы отладить. Если таковой имеется - можем доработать модуль для Вас, будет работать с Маркетом.
В данный момент модуль дорабатывается для магазинов по новой схеме DBS.
(11) Добрый день!
Да, разумеется, проект жив и поддерживается, просто сейчас временно я один им занимаюсь. Обновление будет готово к понедельнику 11.10
16.
user604163_sasha_nikolaev
24.11.21 10:49 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста, один модуль можно использовать сразу для двух синхронизаций (в рамках одной организации и одной базы) - и для Беру, и для Яндекс-маркет ?
также вопрос по инструкции, оплатили скачали, установили. Но очень много справочников, настроек.. Инструкцию бы хотя-бы самую простую начального уровня, чтоб понимать порядок заполнения.
Инструкция будет выложена в ближайшие дни.
Начните с публикации базы на веб-сервере, это необходимо.
Необходим работающий веб-сервер с постоянным адресом в интернете. На нем должен быть разрешен HTTPS протокол, сертификат можно создать и подписать самим с помощью пакета Open SSL.
Отпечаток сертификата будет указываться на странице настроек API в личном кабинете Яндекса.
Далее создаем учетную запись (Справочник Учетные записи, логин и пароль - от ЛК Яндекс, OAuth key - ID вашего приложения). Получите токен доступа - кнопка Получить - откроется окно браузера где будет ваш полученный токен доступа к API Яндекса.
Теперь о доступе Яндекса к вашей системе. Чтобы к вашей системе мог подключаться только сам Яндекс - там в ЛК в настройках API имеется обратный сгенерированный токен.
Этот обратный токен указывается в карточке магазина (справочник Магазины)
При создании магазина обязательно укажите его код на Яндексе и идентификатор кампании (они есть в ЛК)
Контрагент, договор, организация - нужны для заполнения шапки Заказов, когда они начнут поступать.
Если все это успеете сделать до того, как я выложу мануал - свяжитесь со мной для дальнейших настроек.
Добрый день! Интеграция по FBS с УТ 10.3 реализована? Есть описание в инструкции? Интересует интеграция именно с Яндекс.Маркет, а не с Беру (кажется, это разные обмены) ...
"Беру" эволюционировал в ЯМ, разработка следом тоже ребрендилась. Сейчас только Яндекс.Маркет
Работают обе схемы доставки, FBS и DBS.
Особенности работы по DBS схеме описаны в мануале
Пришла ссылка на скачку с текстовым файлом в котором указан адрес яндекс диска и пароль к архиву, но по ссылке пусто, скачивается пустой архив заказ 291907
Пришла ссылка на скачку с текстовым файлом в котором указан адрес яндекс диска и пароль к архиву, но по ссылке пусто, скачивается пустой архив заказ 291907
(31) нет. Есть открытый модуль Беру_ВызовСервераПереопределяемый
туда вынес часть процедур, в частности - откуда взять картинку товара и ссылку на страницу с описанием - при формировании YML-прайса.
В следующее обновление вынесу процедуру для заполнения характеристик товара в YML-каталоге. Вы сможете дописать свой алгоритм заполнения характеристик товара - например получать их из свойств номенклатуры.
(31)
в типовом варианте - нет, необходима доработка. В YML у товара есть список дополнительных параметров, можно передавать свойства номенклатуры туда.
Токенов 2: - на доступ к сервису Яндекса, и второй токен - обратный на доступ к вашей системе
первый указывается в справочнике "Учетные записи", оттуда же можно получить/обновить его
второй - в справочнике Магазины на вкладке Дополнительно - он указан на странице настроек API в ЛК Яндекса. Там же в любое время можно его поменять.
Способ авторизации - HEADER
Добрый день! Предлагаю пройти по следующему чек-листу:
1. Создайте в 1С пользователя, с ролями "Пользователь", "Беру_Администратор"
2. Впишите имя и пароль этого пользователя в строку соединения с базой в файле *.vrd
3. Попробуйте войти в базу через браузер интернета по внешнему адресу в интернете
4.Попытайтесь скачать YML-прайс по ссылке:
https://mydomain.com/1c_base_alias/hs/beru_yml/check_in_name/number_of_merchant - где
https://mydomain.com - адрес вашей системы в интернете
1c_base_alias - наименование публикации базы в вебе
check_in_name - наименование учетной записи (в 1С) - желательно латиницей
number_of_merchant - код вашего магазина (мерчанта) на Беру (указывается в 1С справочник Магазины)
5. Получите OAuth токен через форму справочника Учетные записи, сохраните его в учетной записи в 1С
6. В ЛК Яндекса на странице настройки API скопируйте второй токен - на доступ к вашей системе и сохраните его в справочнике Магазины в 1С (вкладка дополнительно)
7. Если все пройдено - рабочая ссылка для указания на странице настройки API в ЛК будет:
https://mydomain.com/1c_base_alias/hs/beru/check_in_name/v1/number_of_merchant
По времени сказать сложно, первоначальная диагностика на ошибки - в районе 2 часов.
С вашей стороны должен быть поднят веб-сервер с https. Потребуется временно доступ к конфигуратору с правами администратора. Также потребуется адрес вашей системы в интернете и доступ к ЛК на Яндексе.
Логины и пароли можете сделать временными, передачу параметров подключения - можем обсудить по телефону чтобы не кидать все сюда.
Тариф "по факту" без заключения договоров и авансов - 3000р. за час работы. Если выяснится что нужно более долгое вмешательство - можем заключить авансовый договор на определенное количество часов, это дешевле.
Тестирование почти закончено, есть еще ряд доработок, которые войдут в это обновление.
Напишу об этом в публикации. Руководство по внедрению и настройке тоже дополняется.
Честно говоря, не очень удачный модуль. Сделал кучу изменений в объектах конфигурации при объединении, а работать при настройке по инструкции не хочет.
(47) Инструкция по установке прилагается. Полностью объединять вашу конфигурацию с конфигурацией модуля не нужно, только то, что относится к подсистеме. Изменения в объектах вашей конфигурации - минимально, вручную нужно внести изменения только в формы списка и объекта документа "Заказ покупателя". Все остальные объекты подсистемы - добавленные.
(49) я объединил все, что было предложено. И обратил внимание, что штатные объекты 1С (формы и модули документов) были изменены как минимум в 5 местах. В том числе в Заказе покупателя. У меня просьба - возможно сделать подробную видеоинструкцию по настройке модуля. В частности, из инструкция не совсем понятно про публикацию на сервере (для человека, который никогда с этим раньше не сталкивался).
(50) При объединении необходимо снимать все флажки и в действиях выбирать пункт "Отметить по подсистемам файла". Флажком отметить подсистему "ИнтеграцияБеру" (рис. 1). Нажмите "Установить".
Изменений в типовых объектах конфигурации нет.
Изменены: форма списка "Заказ покупателя", форма документа "Заказ покупателя" - необходимо предварительно настроить правило поддержки этих объектов - "Редактируется с сохранением поддержки".
Больше ничего объединять не нужно, тем более модули типовых объектов. В руководстве по установке модуля полностью описан процесс установки.
По настройке публикации базы на веб-сервере - попробуйте воспользоваться чек-листом (вложение №2), если не получится - можем перенести это обсуждение на более тесный уровень - по телефону или удаленному подключению.
Добрый день!
Нужна помощь по интеграции - написал запрос в тех. поддержку, но ответа нет уже более 24 часов.
Можете описать возможную схему взаимодействия - по договору, предоплате и т.д.?
(53) Написали бы лучше тикет в поддержку, этот чат не всегда успеваю читать
Есть типовая услуга - первичная настройка модуля, до получения тестового заказа в 1с
Стоит она 2 часа, стоимость часа стандартная по МСК, я не могу ее выложить здесь как услугу, так как она меняется.
Работа выполняется удаленно, нужен ограниченный доступ в 1С, достаточно пользовательского (если модуль уже установлен в 1С, если нет - нужны права администратора). Также потребуются реквизиты доступа к бизнес-аккаунту на яндексе - позднее можете их поменять. Более подробно - закажите телефонный звонок.
(54) и, что значит "Написали бы лучше тикет в поддержку" - как это сделать? Справа от публикации есть кнопка "Техподдержка" - туда и писал. Как еще можно связаться напрямую с разработчиком?
Ошибка при создании Тестового заказа с типом доставки Самовывоз.
Заказы (тестовые) с доставкой через курьера создаются, но в Заказе указаны неправильные цены.
В Пакете обмена в сторону Магазина цены корректные, а в базе 1С указывается цена последнего товара из списка - видимо в коде ошибка. Пожалуйста дайте обратную связь! Нужна помощь в настройке! Уже месяц не могу достучаться!
(60) Принял, передали программистам. Помощь в настройке я выложил на страничке публикации, при первом внедрении - до получения тестовых заказов - 2 часа работы, все остальные вопросы или доработки оценить сложно, нужно согласовывать. В вашем случае первичная настройка уже не нужна. Мы постараемся моделировать ситуации, чтобы определить ошибку. Если воссоздать проблему не получится - возможно потребуется удаленный доступ.
Добрый день!
Как с вами можно связаться ?
Нас заинтересовал ваш продукт, но нам нужно несколько доработок. У нас работа с площадкой ЯМ
Печать заказов покупателей в 1С и формирование реализации происходит через дополнительную обработку.
1) У нас склад работает не только под сбор заказов маркетплейсов, поэтому в случаи с ЯМ нужно чтобы на сборку выводились только заказы которые в ближайшей отгрузке. Мы думаем, что самым простым методом будет указывать в комментариях к заказам покупателей дату отгрузки, но может быть у вас есть более грамотное техническое предложение.
2) Так же у нас есть не типовой справочник, который содержит типовые пакеты документов для печати в дополнительно обработке.
Так как печать производится пакетным методом, то нужна печатная форма этикетки которая содержит наш номер накладной и будет печататься как и остальные заказы через дополнительную обработку.
С удовольствием готов созвониться, чтобы обсудить детали и стоимость работ
(63) Добрый день! Планируем, даже уже начали делать - коды упаковок надо будет указывать в упаковочном листе - но в бою еще не успели проверить, надеюсь в следующем обновлении выложим. Если есть тестовая база с данными, которой можете поделиться - это поможет существенно ускорить дело)
Подскажите пжл, как работает отгрузка на маркетплейсы (ОЗОН), заказ-перемещениена отдельный созданный склад -в конце месяца одна реализация -отчет комиссионера или заказ-реализация- отчет комиссионера ? кКк правильно ? Программа УТ 10.3
(70) Это зависит от настроек резервирования по заказам в самой УТ
После приема и записи заказа выполняется типовая процедура модуля Заказа покупателя "Заполнить табличные части перед проведением"
(71) А как выяснить, где это настраивается? У меня резервирование происходит вручную. 1С:Предприятие 8.3 (8.3.20.1789) Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.73.1)
(72) Настройка авторезервирования - на вкладке "Заказы" параметров учета - стратегия авторезервирования.
Если в этой части имеются нетиповые доработки - можете доработать события при получении заказа, при добавлении строк заказа, перед записью заказа и пр. - они вынесены в открытую часть модуля
Добрый день
Занимаемся торговлей на Озоне и ЯМаркете
Объемы - порядка 1100 товаров в месяц.
В настоящий момент обрабатываем все вручную
Нужна обработка, которой мы могли бы отслеживать за какие товары маркетплейс отчитался (перечислил деньги и внес продажу в отчет о продажах комиссионера), а по каким нет.
К примеру мы отгрузили 600 товаров в месяц на озон. Озон перечислил нам какую то сумму и предоставил отчет комиссионера. Нам нужно в автоматическом режиме определить какие товары из отгруженных нами присутсвуют в отчетности Озона, а какие нет.
Ваши обработки могут предложить механизм для решения этой проблемы? Или какой то способ с использованием стандартных функций 1С?
Интересует именно эта задача, поскольку перенос заказов / товаров есть практически у всех, а решение этого вопроса проработано не везде.
(74) в комплект поставки входит дополнительная внешняя обработка для загрузки "Отчета комиссионера" в 1С через табличный документ. Аналитика продаж может выполняться встроенными отчетами в 1С на основе данных регистров "Товары на комиссии", "Продажи", "Взаиморасчеты с контрагентами" ( в случае, если взаиморасчеты с маркетплейсом оформляются в 1С).
(79) Код весь открыт, кроме модуля обмена, он доработки не требует. Для удобства разработчиков и внедренцев такие события как "ПередОбработкойЗаказа", "ПередЗаписьюЗаказа", "ПриДобавленииСтрокиТЧТовары", "ОбработкаСтрокиТЧТовары" и пр. а также функции формирования цен и остатков на витрине вынесли в открытый модуль.