В связи с переносом ежегодной конференции INFOSTART EVENT на май 2021 года, мы возобновляем серию онлайн-мероприятий. 13 ноября прошел онлайн-митап для бизнес-аналитиков.
Все хорошо, только хотелось бы вместе с видеозаписями получить и запись чата. В обсуждении прошлого митапа (Путь к идеальному коду) обещали сделать, но ее так и нет.
Если вы были участником митапа, то доступ к видезаписям можете получить в личном кабинете по ссылке, или в левом меню Конференции и митапы - Мои мероприятия - Путь к идеальному коду - Смотреть.
Если же вы были участником, но доступа все равно нет, напишите мне в личные сообщения - разберемся.
Если же вы были участником, но доступа все равно нет, напишите мне в личные сообщения - разберем
C видеозаписями проблем нет.
Я именно про чат. Там много интересного бывает, но доступ к нему пропадает сразу после прекращения трансляции. И было бы очень неплохо вместе с видеозаписями иметь и текстовую запись чата.
Этот вопрос поднимался и другими участниками.
Отличный МИТ-ап! Большое спасибо всем докладчикам и организаторам! Все очень полезно, приятно понимать, что мои проблемы - не только мои, что на многое есть уже решение»
Странно было слышать от ряда спикеров митапа с названием "Бизнес-аналитик. Роль в команде, компетенции, инструментарий" мысли о том, что бизнес-аналитик в проектах 1С не нужен. В итоге эти спикеры рассказывали кто про специалиста 2-й линии технической поддержки, кто про "мастера-на-все-руки", который должен уметь и базу обновить, и в код залезть.
В общем, ожидания, сформированные названием митапа и названиями докладов сильно отличались от содержания этих же докладов, за что этим докладам и ставились двойки. В ожидания попали доклады Дениса Голимова и Елены Ивановой. Последний доклад, Юлии Бариновой, совсем ни о чем. При такой теме и содержании можно выезжать только на очень харизматичном и качественном выступлении, а девушка просто читала то, что написано на слайдах.
Посмотрела два доклада в онлайне, остальные хочу посмотреть в записи, но чтобы получить доступ к записи мне нужно написать отзыв, замечание, пожелание. Я не могу сформировать адекватный отзыв не ознакомившись с материалами митапа, но чтобы с ними ознакомиться нудно написать отзыв. Печально.
Так как я только начинаю свой путь в бизнес-анализе, то мне очень помогло данное мероприятие. Узнал много нового словил несколько нужных инсайтов. Спасибо организаторам и докладчикам.
Прошедшее мероприятие было достаточно интересным. Различные мнения о работе бизнес-аналитика, аналитика 1С, архитектора 1С подчеркнули актуальность проблемы. Как ни называй данную должность, а работу кто-то должен делать (обследование, реинжиниринг бизнес-процессов, проведение профессиональных презентаций разного уровня, выстраивание горизонтальных связей для организации внедрения систем и многое, многое другое). Данный онлайн-митап явился для меня и моих коллег своеобразной сверкой часов. Отмечу, показавшиеся важными, следующие аспекты:
- разделение деятельности разработчика и аналитика;
- системная подготовка аналитиков ("hard skills", "soft skills")
- выстраивание лестницы роста специалистов (матрица компетенций)
- наблюдение за «выгоранием» (грамотная кадровая политика)
Небольшое пожелание на будущее.
Тема онлайн-митапа «Бизнес-аналитик. Роль в команде, компетенции, инструментарий" выходит своим масштабом за рамки 1С-ного пространства. Но, на мероприятии явно наблюдался крен в сторону 1С. На многих предприятиях существуют гибридные (1С, SAP и т.д.) интегрированные комплексные системы, и тема аналитики актуальна для всех представителей процесса автоматизации. Хотелось бы в дальнейшем слышать и видеть системный взгляд на общую проблематику в отрыве от конкретных решений, что позволило бы расширить аудиторию и усилить эффект положительного влияния.
Ценен реальный, систематизированный, опыт, что и было представлено на мероприятии. Хотелось бы это на будущих мероприятиях не потерять, чтобы участники, исходя из своей реальной ситуации, представляли ближайшие шаги по развитию.
В целом всё хорошо, по результатам появились и упорядочились некоторые мысли. Немного смазанным оказался только последний доклад, было плоховато слышно и несколько туманны мысли, но возможно пересмотрев повнимательнее в записи изменю своё мнение.