Рукописная подпись PDF документа в 1С:Документооборот через смартфон/планшет

0. 6 28.11.20 15:00 Сейчас в теме
Расширение для 1С:Документооборот для наложения рукописной подписи в PDF файле. Расширение позволяет накладывать разное количество подписей пользователей в одном документе. Подписание происходит в Android приложении. Вы можете интегрировать подписание документов в свое приложение. Данное расширение как один из вариантов применения использования подписи. Открытое API для интеграции с любыми 1С конфигурациями и приложениями.

Перейти к публикации

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. sikvel2012 96 28.11.20 17:47 Сейчас в теме
что за бред, на сайте нет цен
2. perevalsky 6 28.11.20 18:02 Сейчас в теме
(1) идет запуск продукта, продукт будет платным только компаний от 20 пользователей и для интеграции с собственным программным продуктом. использование и интеграция с предопределенным api key бесплатная
4. sikvel2012 96 28.11.20 21:53 Сейчас в теме
(2) да я не против что он будет платный, Вы не услышали замечание

прячете тарифы, отталкиваете определенный сегмент клиентов
6. perevalsky 6 29.11.20 06:49 Сейчас в теме
(4) Тарифы будут в течении месяца на работу только со стационарными планшетами, тачскрином и изображением. Подписание через Андроид приложение и 1С:Документооборот будет в неограниченном по времени и количеству бесплатным. Это применение и описано в статье. Монетизировать будем на других информационных системах помимо 1С:Документооборот.
3. maslyann 6 28.11.20 19:02 Сейчас в теме
Давно нужно было такое решение. О результатах интеграции напишу позже.
5. sikvel2012 96 28.11.20 22:03 Сейчас в теме
Теперь по существу, не совсем понятно область применения, а не ясность идет из невнятно описанной процедуры идентификации подписанта

PS я тоже давно ищу решение удаленного подписания договоров клиентами. Самый верный способ ЭП, он же самый геморройный для простого обывателя. Как альтернатива ЕСИА (благо нам закон позволяет к ней подключатся) - но там нет ватного механизма получения подтверждения ее использования в случае спора о подписании документа, пароли в СМС тоже не айс, и получается как неи крути первый раз нужно видеть клиента лично дабы подписать все соглашения в живую.

Из описания у Вас вижу, что 10 раз подписал и подписывай дальше, но как Вы подтвердите что Я это Я? И опять же легитимность такой подписи? У Вас же нет статуса УЦ?
7. perevalsky 6 29.11.20 06:57 Сейчас в теме
(5) Данный инструмент юридически значимый и может использоваться в соответствии со ст.9 63-ФЗ «Об электронной подписи», как простая электронная подпись. Самые распространенный вариант использования - заверение электронных документов. Наличие простой электронной подписи позволяет установить кем был создан файл, когда он редактировался, а также когда он был скопирован. Таким способом можно контролировать производственный процесс, работу сотрудников. Много других ситуаций где можно вести юридически значимый документооборот
8. perevalsky 6 29.11.20 07:01 Сейчас в теме
(5) 1. 10 раз подписал - это для эталона, для сверки. 2. Регистрация происходит только через вашу электронную почту. 3. Если речь идет о правильном оформлении ЭП в любом случае надо иметь подписанное реально на бумаге соглашение + положение об ЭП должно быть в организации (это все по закону) 4. Статус УЦ нужен только для квалифицированной ЭЦП, вы же подтверждаете платежи в мобильном устройстве через пуш или смс и в банке не требуете статус УЦ.
9. perevalsky 6 29.11.20 08:25 Сейчас в теме
(5) "Я это Я" определяется по специальному алгоритму, на основе ваших биометрических данных, различных технических характеристик ваших мобильных устройств (динамика подписи, сила нажатия, и т.д.). Если вам это не нужно, то есть способ авторизации по паролю и вы можете на устройстве ставить любую картинку или подпись без распознавания.
10. sikvel2012 96 29.11.20 10:24 Сейчас в теме
(8) поймите правильно, я не в коем случае не хочу обгадить Ваш сервис, но не надо отвечать общими фразами и делать неверные сравнения:

1) "Регистрация происходит только через вашу электронную почту" - как Вы ее связываете с конкретным лицом? Идентификация?
2) "вы же подтверждаете платежи в мобильном устройстве через пуш или смс и в банке не требуете статус УЦ" - первичную идентификацию никто не отменял
3) "по специальному алгоритму, на основе ваших биометрических данных, различных технических характеристик ваших мобильных устройств (динамика подписи, сила нажатия, и т.д.)" - это вторично, а первично?

Поймите правильно, подобные высказывания могут стать убытками у потенциальных клиентов Вашего сервиса

PS вопрос про первичную идентификацию остается актуальным
12. perevalsky 6 30.11.20 12:48 Сейчас в теме
(10) очень рад вашим комментариям и вижу что вам не безразлично:-)
отвечаю по пунктам:
1. Если мы подходим серьезно к информационной безопасности, то в соглашении об использовании простой электронной подписи никто вам не запрещает помимо фамилии, имени и отчества прописать адрес электронной почты, а также при желании доверенные мобильные устройства и т.д. и т.п. Это также все оформляется в документации Первичной личной идентификации и подписания соглашения в бумажном варианте никто не отменял.
2. Первичную идентификацию никто не отменял. И она может осуществляться при приеме на работу.
3. Первично идет проверка мобильного устройства, электронная почта, время, адрес, электронной почты и хэш документа

Для корпоративных клиентов на тарифах коммерческих планируем визуальную первичную идентификацию.

В данной статье идет речь о повседневном использовании простой электронной подписи и ее готовой бесплатной интеграции с 1С:Документооборот 8. Простая электронная подпись имеет широкий круг практического применения, в том числе учитывая аспекты информационной безопасности.
13. sikvel2012 96 30.11.20 19:28 Сейчас в теме
(12) Все, я понял, мы говорим немного о разном

Вы просто предоставляете сервис (инструмент), кто, как и для чего его будет использовать не Ваша забота

Изначально я ошибочно посчитал что Вы берете на себя функцию по идентификации пользователей которые регистрируются в сервисе и позволяете им подписывать документы платных клиентов. ЕСИА, УЦ, оператор ЭДО, называйте как хотите :)

PS поработайте над описанием на сайте

PSPS Задумка отличная, только ох как не любят у нас суды такую визуализацию, прям корёжит их от нее
14. perevalsky 6 03.12.20 12:26 Сейчас в теме
(13) отлично, что разобрались.
описание поправим на сайте. спасибо за совет.
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением