При заполнении документов и справочников пользователи часто сталкиваются с необходимостью ввода одних и тех же реквизитов. Заполнение в документах некоторых из них, таких как: Организация, Склад и т.п. - выполняется реализованным в 1С механизмом подстановки значения из последних 3-5 введенных документов. Если же вы хотите заполнять все реквизиты шапки (и даты, и флажки, и другие поля, включая дополнительные реквизиты), то вам поможет данный механизм.
Было бы прикольно в документе в блоке "Ещё" кнопка "Заполнять по умолчанию...", по нажатию - открывается форма со списком реквизитов, доп.реквизитов, со значениями, заполненными из текущей формы и флажками "Выбран". После чего - создаётся целый набор настроек.
Также, можно и для колонок табличных частей, если во всех строках установлено одинаковое значение.
Т.е. пользователь ввёл документ, потом выбрал "Заполнять по умолчанию..." и указал - что следует запомнить. Впрочем, это может быть и администратор по заявке пользователя (взять записанный документ, нажать, выбрать поля и готово).
(1) в этом плане мне очень нравится, как работает фильтр на почте ukr.net
зашёл в письмо - ещё - создать фильтр - куда сразу подтягиваются все основные приметы данного письма
можно или отключить или подкорректировать их и - либо применить нужную операцию к группе писем по установленным параметрам - либо сохранить для всей входящей почты
(2) спасибо за комментарий, добавил в публикацию расширение для БП 3.0 отдельное, в отличие от основного расширения в БП надо перехватывать ВерсионированиеОбъектов.ПриСозданииНаСервере().
(2) вот сейчас скачал проверил, что не получается, сам регистр есть, заполняю, но в документе заполнение формы не срабатывает
конфигурация Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.79.14)
11.
sapervodichka
417321.09.20 15:14 Сейчас в теме
(9) в личку ответил подробнее. Кратко: для БП берется не &Перед УправлениеСвойствами.ПриСозданииНаСервере, а &Перед ВерсионированиеОбъектов.ПриСозданииНаСервере
(4) Да, вы правы, надо будет переустановить его вручную. В случае если реквизита с таким именем у объекта не будет, то он просто перестанет заполняться расширением (без ошибки кода). Само по себе явление когда 1С переименовывает реквизиты, бывает редко, они чаще добавляют в начале "Удалить", но не переименовывают. Тем не менее в настройках заполнения надо руками будет перевыбрать реквизит или если настроек много, то заменить его групповой обработкой регистров сведений (здесь есть на Инфостарте такие обработки).
21.
sapervodichka
417324.09.20 17:45 Сейчас в теме
(20) Структура хранения хорошо, логи и пароль на SQL еще нужно ))) Азат, вообще, привет. (я в прошлом году руку себе сломал пополам, теперь с титановым штифтом от плечча до локтя, вернулся бумеранг судьбы ко мне). Рад оч тебя слышать, как у тебя дела?
24.
sapervodichka
417324.09.20 18:22 Сейчас в теме
(23) я руку сломал, не ты (что ты давно сломал, я знаю, я же и сломал тебе на армреслинге). А я сам в прошлом году сломал свою плечевую кость попалам в тренажерке. Вернулся бумеранг судьбы, сечёшь =*)) всё когда нибудь возвращается
может универсальное расширение для всех конфигураций разработать, чтобы программно определяла, что за конфигурация и исходя из этого по какому алгоритму двигаться
в БСП есть метод чтобы добавить пункт меню, может имеет смысл добавить пункт меню "заполнения значений по умолчанию" либо через расширение либо (вот тут могу ошибаться через допобработку) пункт меню доступа к регистру "значения по умолчанию", мне кажется так будет удобно т.к. это опция понадобится пользователям, а доступ ко всем функциям не стоит им давать :)
даже если пользователи могут править друг у дружки значений по умолчанию, это не страшно
А возможно ли заполнить регистр от документа (объекта)? То есть в новом объекте пользователь вводит значения какие нужно а потом говорит "создать шаблон заполнения по умолчанию", именует его и готово. Теперь этот пресет у него запомнился.
Это позволит рядовым юзерам интуитивно пользоваться настройками.
Предложенный функционал, конечно, имеет право на существование. Однако, как учитываются связанные реквизиты? На пример, Контрагент-Договор, Организация - банковский счет. В формах бывают настройки параметров выбора данных. Предложенное решение этого не учитывает.
В БП, для подключения функционала, наверно , лучше использовать это место: ЗаполнениеДокументов.Заполнить() Вы заполните объект при вводе интерактивно и если его будет создавать Ваш коллега программно, если не поленится выполнить метод Заполнить(Неопределено).
Не все прикладные объекты могут быть подключены к подсистеме версионирования.
26.
sapervodichka
417328.09.20 09:59 Сейчас в теме
(25) Связанные реквизиты не учитываются никак, т.к. это не требуется в ЗНАЧЕНИЯХ ПО УМОЛЧАНИЮ (как это не учитывалось и в старых типовых решениях для обычных форм). Версионирование, УправлениеСвойствами, СобытияФорм и иные переопределения при создании на сервере охватывают достаточное количество нужных пользователю объектов, чтобы удовлетворить все потребности. Метод ЗаполнениеДокументов.Заполнить() никаким образом не лучше для переопределения в расширении для заполнения объектов, просто нет аргументов в пользу данного метода.
Можно ли настроить значения таких реквизитов, как Организация, Склад и т.п. сразу для всех документов или нужно настраивать для каждого вида документов?
28.
sapervodichka
417313.12.20 20:54 Сейчас в теме
(27) Да, необходимо для каждого типа объекта (документа, справочника) настраивать, унифицировать поле для всех объектов достаточно сложно, единственно, что можно сделать это настройку для всех пользователей (если не указать пользователя)
(28) Было бы замечательно, если добавить возможность не указывать тип объекта, т.е. для всех типов и перед заполнением проверять наличие в документе или справочнике такого реквизита.
Например, в конфигурации 50 документов с реквизитом Организация и сейчас нужно сделать 50 настроек, а было бы достаточно одной.
Функции позволяющие проверить наличие заданных реквизитов в объектах конфигурации:
https://helpf.pro/faq8/view/1698.html