Снегопат – программный комплекс, повышающий эффективность работы в конфигураторе 1С. О новом эволюционном этапе проекта, его возможностях и планах развития на митапе «DevOps в 1С» рассказал разработчик Снегопата, системный программист компании Инфостарт Александр Орефков.
(1)Правда, ценник интересен. Какой планируется? А то - как барыги. Первая доза бесплатно, а там всё с хаты выноси)).
Написал ответ Вам, чтобы поддержать, но вопрос разрабам конечно.
Для тестовых версий платформы как быстро будет выходить поддержка? Мне часто приходится работать с передовой тестовой версией платформы (постоянно обновлять).
У меня не запустилось.
Файл trial.key получил. Письмо от orefkov*snegopat.ru пришло.
При запуске пишет
--- Ошибка ---
При подготовке Снегопата были ошибки. Программа будет завершена
Добрый день!
Скопировал папку в каталог 1С, при каждом запуске просит ввести ключ, ключ активируется, но в следующий раз опять просит ключ.
на другом рабочем месте при старте выдает лог ошибок
(9)Запустился, в core/tols запустил ручками файл get_trial, ввел логин и пароль от сайта в письме, загрузился реп, после этого стартанул. Не удалось подружить с bsl
После Телепата 7.7 долго не мог привыкнуть к конфигуратору 8, но снегопат так и не поставил. Сейчас поставил бы, но нет поддержки 64 битного конф.
И сразу пожелания:
Можно сделать скрипт, который бы показывал в доп свойствах объекта не все роли, права и ФО, а только те в которых этот объект есть?
1. почему нельзя сделать community edition? idea же есть в таком формате.
я понимаю, что автору хочется кушать, но интерес к продукту был бы гораздо выше и глюки быстрее бы находились.
2. нет 64битной версии и последних версий платформы. зачем тогда это все?
--- Ошибка ---
AngelScript: file System function, line: 1, col: 22
Identifier 'LOGFONT' is not a data type in global namespace
--- Ошибка ---
AngelScript: file System function, line: 1, col: 40
Identifier 'Size' is not a data type in global namespace
--- Ошибка ---
AngelScript: file , line: 0, col: 0
Failed in call to function 'RegisterGlobalFunction' with 'void getLogFontSizes(LOGFONT& logFont, Size& size)' (Code: asINVALID_DECLARATION, -10)
--- Ошибка ---
AngelScript: file System function, line: 1, col: 21
Identifier 'HWND' is not a data type in global namespace
--- Ошибка ---
AngelScript: file System function, line: 1, col: 32
Identifier 'Rect' is not a data type in global namespace
--- Ошибка ---
Failed in call to function 'RegisterGlobalFunction' with 'void screenGeometry(HWND hwnd, Rect& rect)' (Code: asINVALID_DECLARATION, -10)
--- Ошибка ---
AngelScript: file System function, line: 1, col: 13
--- Ошибка ---
Failed in call to function 'RegisterObjectMethod' with 'ToolTipWindow' and 'void create(HWND parent)' (Code: asINVALID_DECLARATION, -10)
--- Ошибка ---
AngelScript: file System function, line: 1, col: 32
--- Ошибка ---
Failed in call to function 'RegisterGlobalFunction' with 'void initActiveScriptSubsystem(HWND hMainWindow, const string&in nameOfInstance)' (Code: asINVALID_DECLARATION, -10)
--- Ошибка ---
AngelScript: file System function, line: 1, col: 1
Identifier 'LRESULT' is not a data type in global namespace
--- Ошибка ---
Failed in call to function 'RegisterObjectMethod' with 'ASWnd' and 'LRESULT doDefault()' (Code: asINVALID_DECLARATION, -10)
--- Ошибка ---
AngelScript: file System function, line: 1, col: 1
Identifier 'LRESULT' is not a data type in global namespace
--- Ошибка ---
AngelScript: file System function, line: 1, col: 28
Identifier 'WPARAM' is not a data type in global namespace
--- Ошибка ---
AngelScript: file System function, line: 1, col: 42
Identifier 'LPARAM' is not a data type in global namespace
--- Ошибка ---
Failed in call to function 'RegisterFuncdef' with 'LRESULT WndFunc(uint32 msg,WPARAM wParam,LPARAM lParam)' (Code: asINVALID_DECLARATION, -10)
--- Ошибка ---
AngelScript: file System function, line: 1, col: 28
--- Ошибка ---
AngelScript: file System function, line: 1, col: 38
Identifier 'WndFunc' is not a data type in global namespace
--- Ошибка ---
Failed in call to function 'RegisterGlobalFunction' with 'ASWnd* attachWndToFunction(HWND hWnd,WndFunc* handler,const array<uint32>& messages)' (Code: asINVALID_DECLARATION, -10)
--- Ошибка ---
Invalid configuration. Verify the registered application interface.
--- Ошибка ---
При подготовке Снегопата были ошибки. Программа будет завершена
У многих почему то не скачивается автоматически полностью файлы снегопата при активации триальной версии.
В этом случае удалите, если они есть, папку repo и файл core\_FOSSIL_
После этого запустите
core\tools\get_trial.cmd ВашЛогинИзПисьма ВашПарольИзПисьма
Работа над x64 ведется, это первоочередная задача.
Только после её готовности будет идти речь о платной подписке.
Вопрос цены пока открытый.
(21) Была такая же проблема, ошибка в том, что он запросил повторный ввод пароля. При выполнении get_trial.cmd с логином и паролем такой проблемы не было. При этом, когда требует ввод пароля не дает его исправить.
Сделал всё по инструкции, файлы скачал, логин/пароль вводил... Запускаю в финале конфигуратор, спрашивает ключ активации, ввожу ключ с сайта https://infostart.ru/profile/snegopat/ Запускается обычным образом конфигуратор и вылезает окно "Неверный ключ активации". При этом по указанной выше ссылке написано, что он уже активирован в то время, когда я в первый раз выполнял эту процедуру.
(23) Ребят, у меня триал тикает, а я не могу использовать продукт. Ответьте на (23), плз.
А то красиво подаёте, а как до поддержки доходит, так её нет вообще.
А если бы я купил и так же маялся? Зачем создавать общественный негативный прецедент?
Все это конечно классно, только все это или почти все функции есть
в Faster и бесплатно и работает в любом редакторе (64 или 32).
Faster сам накапливает часто используемые строки и куски кода при копировании в буфер обмена и потом все показывает при наборе текста.
Если что-то не надо можно удалить из списка подбора.
Для тех кто хочет более сложную настройку под себя - всё настраивается скриптами на языке Defy похожим на 1С.
И не забывайте - Faster - это не только Снегопат, это еще
и PuntoSwitch
и система сравнения текста и файлов
и переводчик через translate.yandex
и исправление текста через speller.yandex
и многое другое...
минус один - мало документации - ну так и бесплатно же :) https://infostart.ru/public/137124/
Попробовал Снегопат, очень понравился. Подсказка удобная, дерево открытых окон очень помогает. Но, однако, за день у меня он дважды вылетел, не успев сохранить написанный код. Поэтому использовать его пока боюсь.
Можно ещё вопрос: как открыть форму аддинов и шаблонов, если она автоматически не открывается при запуске Конфигуратора? Я её закрыл, потерял, а найти не могу.
Довольно распространенная проблема у начинающих. Для открытия меню снегопата жми CTRL+M (англ.). А автору предлагаю все таки сделать какой то визуальный способ открыть это меню в любом состоянии конфигуратора - например какую то легко узнаваемую кнопку в панели инструментов.
30.
victor_goodwill
4531.08.20 11:24 Сейчас в теме
После ввода ключа (уже 3-й ключ пытаюсь, переустанавливал несколько раз) вылетает ошибка app crash и после этого :
--- Ошибка ---
AngelScript: file System function, line: 1, col: 22
Identifier 'LOGFONT' is not a data type in global namespace
--- Ошибка ---
AngelScript: file System function, line: 1, col: 40
Identifier 'Size' is not a data type in global namespace
--- Ошибка ---
Failed in call to function 'RegisterGlobalFunction' with 'void getLogFontSizes(LOGFONT& logFont, Size& size)' (Code: asINVALID_DECLARATION, -10)
--- Ошибка ---
AngelScript: file System function, line: 1, col: 21
Identifier 'HWND' is not a data type in global namespace ...
В этом случае удалите, если они есть, папку repo и файл core\_FOSSIL_
После этого запустите
core\tools\get_trial.cmd ВашЛогинИзПисьма ВашПарольИзПисьма
35.
victor_goodwill
4501.09.20 16:59 Сейчас в теме
(34) У меня нет такой папки repo и файла core\_FOSSIL_. У меня падает ошибка еще до того, как я получаю свой логин/пароль (мне не приходит письмо на почту)
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: 1cv8.exe
Версия приложения: 8.3.14.1779
Отметка времени приложения: 5cde5bf1
Имя модуля с ошибкой: KERNELBASE.dll
Версия модуля с ошибкой: 6.1.7601.24000
Отметка времени модуля с ошибкой: 5a4996cd
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 000075c3
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.48
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Какова стоимость поставки Снегопата?
Пока что будет выпущена триальная бесплатная полнофункциональная версия. Вся функциональность доступна. Пожалуйста – регистрируйтесь, получайте, пробуйте, обкатывайте. Если понравится – пожалуйста, потом подписку оформите, и будете пользоваться.
Когда я учился в школе, нам рассказывали, что на дискотеке к нам могут подойти и предложить бесплатно попробовать наркотики, для того, чтобы на них подсадить.
И вот, 15 лет спустя это все таки произошло - предложили снега. Правда не на дискотеке =)) .
Волею судьбы столкнулся с 7.7 со встроенным "Телепатом".
Вкратце: дерьмо полнейшее. Лезет со своими подсказками после набора чуть ли не каждого символа, причём 70% подсказок идиотские; а главное - постоянно валит конфигуратор. Особенно при наборе точки после имени общей переменной модуля или динамически определённой переменной (тип которой сей "шедевр" понять, ясное дело, не может). Причём лезет со своим маразмом этот "телепат" даже тогда, когда точку ставишь в комментарии или строковой константе! Вдобавок, отключить его не выходит, даже снеся плагин, а в настройках аффтар естественно отключения не предусмотрел.
Кодить просто невозможно - каждые 5-10 минут конфигуратор падает.
Если телепат для 7.7 - такая полная дрянь, то мне даже представить страшно, в какое лютое ублюдочное уродство он превратился в 8.Х
Вывод: работаем на типовых платформах, безо всяких там левых поделочек, тем более столь кривых и глючных.
Напоминает детство в СССР, когда в магазинах было что дают, а умельцы-энтузиасты доводили до ума. Кто одежду перекраивал, кто микросхемки в автомобили паял... Это курьезно, если прогеры фирмы 1С пользуются снегопатом, так и не дождавшись нужных фич от конфигуратора.
А вообще как-то нелепо. Чтобы Конфигуратор сделать максимально удобным, у Фирмы чего-то не хватает. Но есть энтузиаст-хакер, который, не имея исходников конфигуратора, вклинивается в его работу и получает что требовалось.
Как это до боли по-нашему !