Напоминалки дней рождения клиентов планируются? Возможно ли использование конфигурации как простейшей оффлайновой (это важно) CRM на несколько пользователей?
1) Для начала чуть-чуть сарказма (просто в последнее время почти ко всем отраслевым отторжение...)
Нам нужно больше самописок отраслевых конфигураций! 1С Деньги ? 1С УНФ ? слишком сложно "для клиента"? :)
2) Планируется
- регламентированная отчетность (та же форма 3 НДФЛ)?
- работа с сервисом "контрагенты" (получение информации о контрагенте по ИНН, получение о платежеспособности клиента и т.д.)
- обмен электронными документами?
- интеграция с банками ?
3) как быть с самой платформой ? (всё тот же вопрос с лицензией...)
Напиши web-интерфейс к своей конфигурации :) тоже хорошая практика и востребованная тема. :)
В 1с сделал как я понимаю свой учет
Свою конфигурацию по учету, а не свой учет :) Учет - это, в первую очередь, методика. Что-то "своё" уже очень сложно изобрести...
И в дальнейшем попробую написать свою программу.
А в чем смысл ? Потренироваться ? А с точки зрения бизнеса - пустая трата времени :)
Фишка 1С - быстрая автоматизация учета. Любые другие эко-системы изначально проигрывают...
Web-интерфейс, в программе будет, если её развернуть на web-сервере (например на Apache). Я правильно понимаю, так как делал на управляемых формах?
В принципе, правильно. Если совсем быть точным, то будет запускаться веб-клиент 1С.
Но я имел ввиду именно отдельное web-приложение, которое получает данные из твоей базы, передает что-то обратно (при необходимости) и т.д.
Например, вот такая вот задача:
"мой" клиент хочет видеть состояние своих заказов и оплат (отчет "взаиморасчеты"). Но "пустить" его в базу (вариант опубликовать базу на вер-сервере, и дать доступ клиенту) - нет возможности. Ну вот нет у меня свободных лицензий, либо нет возможности дать прямой доступ из интернета "для всех" - причина не важна.
Сможешь реализовать ? Как раз задачка для C#-программера! :) Большое уточнение: на сайте никакой информации о взаиморасчетах не должно храниться! Учет ведется в 1С! :)
(13) Сдают ли самозанятые 3-НДФЛ
3-НДФЛ — это декларация по налогу на доходы физлиц. Доходы, облагаемые налогом на профдоход, в ней не отражаются. Значит, сдавать ее самозанятый не должен. Но он должен задекларировать доходы, облагаемые НДФЛ, если они у него имелись. Например, в 2019 году он продал квартиру, машину, выиграл в лотерею и др. При этом указывать в декларации доходы, с которых уплачен НПД, не требуется.
Об этом — в письмах Минфина от 07.04.2020 № 03-04-07/27483, ФНС от 10.04.2020 № БС-4-11/6105*.
Источник
Для самозанятых это не актуально.
Самозанятые перестали быть гражданами и не могут получать доход по непрофессиональной деятельности, облагаемый НДФЛ ? :)
3-НДФЛ была и будет актуальна всем гражданам РФ.
(17) Добрый день! Спасибо за интерес к конфигурации! Печатная форма Акта выполненных работ заменена на Взаиморасчёты и Взаиморасчёты С Услугами, счет на оплату отсутствует потому что расчеты ведутся в наличной форме или переводом (взнос) на карту Самозанятому лицу!
(18) Про печатную фарму Акта не понял, как это заменена на Взаиморасчеты ?
Вместо напечатанного акта выполненных работ предлагаете ведомость взаиморасчетов что ли?
Меня мои заказчики ( юр лица) обычно просят помимо чека из "Мой налог" предоставить еще Акт выполненных работ и Счет для оплаты по данной работе, и не важно что перечисление идет на карту, для них это обычный безналичный перевод, а не с карты на кару.
(19)
Печатной формы Акта нет! Но есть Акт Взаиморасчетов и Акт Взаиморасчёты С Услугами. Так как, для меня они актуальны. Формы счета на оплаты нет! Мне она не нужна,
Печатной формы Акта нет! Но есть Акт Взаиморасчетов и Акт Взаиморасчёты С Услугами. Так как, для меня они актуальны. Формы счета на оплаты нет! Мне она не нужна,
На скринах увидел только два отчета по Взаиморасчетам. Отчеты конечно важны для себя любимого, а заказчику то вы что передаете ? или вам пока только безбумажники попадались.
Форма счета на оплату нужна всем, даже если сейчас она не нужна.
(22) Если Вам нужно комплекс документов, то для этих целей есть другие конфигурации (БП) (УНФ) и т.д. Спасибо за такой интерес к моей разработке. Всё, что вы описали попробую реализовать.