Данная разработка предназначена для более наглядного отображения информации из отчетов, которые создаются по результатам сравнения объектов конфигураций. Отчеты создаются выбором одного из пунктов меню "Отчет о сравнении объектов".
Но в некоторых случаях данные в отчетах о сравнении представляются в виде, не позволяющем принять решение быстро. Например, в случае изменения типа реквизитов, имеющих составной тип данных, состав вводимых на основании объектов и т.д. Именно на данном этапе, ввиду его сложности, происходит потеря доработок при обновлении. Рассмотрим эту ситуацию на примере реквизитов, имеющих составной тип данных. При формировании отчета о сравнении объектов (Рисунок 15) различающиеся данные в сравниваемых конфигурациях представлены в виде списков, содержащих состав типов данных, разделенных запятыми. При этом в отчете совершенно не видно, какие типы данных были добавлены или удалены. Конечно, для выявления различий отчет можно распечатать и «скрыжить». В рассматриваемом примере таких объектов около 200. Очевидно, что процесс сравнения представляется достаточно трудоемким и составит около 50 часов.
Для снижения трудоемкости работ при сравнении объектов можно воспользоваться конфигурацией «Сравнение ячеек», разработанной компанией Информ Сервис. Примерно в 20 раз может выть снижена трудоемкость работ при сравнении составных объектов.
Обработка реально выручает при обновлении измененных конфигураций. Сокращает время и уменьшает отупление при выполнении монотонной работы по выявлению изменений в типах данных.
Спасибо за обработку!
Была проблема со сраванением КритерийОтбора при обновлении - обработка не помогла, но использовал ее как основу, переписал, сэкономил себе кучу времени.
Спасибо, то есть можно прикрутить "Отчет производства за смену" -> "Подчинённая Требование накладная" к регистру затраченных материалов что бы убедиться одинаковой информации ОПЗС-ТН (По затратам)?
Всё хорошо, но стоит учесть, что при неполных правах на локальном компьютере на диске C:\ нет парв для создания файлов для сравнения. Мне кажется, что стоит использовать папку для создания временных файлов.