Технология обновления нетиповых конфигураций 1С:Предприятия 7.7
Данная статья рассчитана на уже подготовленного пользователя, владеющего некоторыми навыками программирования и работы в конфигураторе. Статью можно использовать как поэтапное руководство к действию. Статья была написана для повышения качества работ выполняемых сотрудниками компании Информ Сервис при обновлении нетиповых конфигураций. Я надеюсь, что эта информация окажется полезной и для вас.
Комментарии
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
млин, как все заморочено. Куча копипастов, а если отвлекли в процессе, то заново? Просто разрыв моего скромного мозга.
У меня 5 конфигураторов сразу вообще не открываются :)
А как насчет создать инструмент для обновления измененных конф?
У меня 5 конфигураторов сразу вообще не открываются :)
А как насчет создать инструмент для обновления измененных конф?
Спасибо за хороший материал, только-только приступила к программированию, сразу столько вопросов возникло. И приятно, что ответы тоже находятся :)
И вообще - спасибо всем на этом сайте, за то что делитесь своим опытом. Успехов Вам!
И вообще - спасибо всем на этом сайте, за то что делитесь своим опытом. Успехов Вам!
А как глобальник объединяешь?
Лично я пользуюсь своей методикой, выполняю объединение с помощью GComp + Kdiff3 + спец.скрипты для GComp
например, глобальник очень удобно разобрать на отдельные файлы для каждой процедуры/функции, и выполнять автообъединение на базе KDiff3 (3-стороннее объединение)
Лично я пользуюсь своей методикой, выполняю объединение с помощью GComp + Kdiff3 + спец.скрипты для GComp
например, глобальник очень удобно разобрать на отдельные файлы для каждой процедуры/функции, и выполнять автообъединение на базе KDiff3 (3-стороннее объединение)
(6) Все правильно... И так тоже... Нет предела совершенству...
А точнее по поводу объединения - это зависит от количества внесенных изменений, если они вообще были в глобальном модуле. Иногда бывает быстрее перетащить несколько строк руками, а иногда приходится полностью переписывать код внесенных изменений из-за изменения законодательства или учетных методик. Как говорится, раз на раз не приходится и для каждого обновления приходится выбирать наименее затратный по времени вариант.
А точнее по поводу объединения - это зависит от количества внесенных изменений, если они вообще были в глобальном модуле. Иногда бывает быстрее перетащить несколько строк руками, а иногда приходится полностью переписывать код внесенных изменений из-за изменения законодательства или учетных методик. Как говорится, раз на раз не приходится и для каждого обновления приходится выбирать наименее затратный по времени вариант.
только начал осваивать программирование 1С, до этого работал бухгалтером. Заинтересовала именно эта статья, споткнулся на третьем этапе. Может подскажете по подробнее, кто из знающих, или есть какие-нибудь другие варианты обновления не типовой конфигурации?
А как можно разобрать Глобальный модуль после GCOMPа на отдельные процедуры и функции. Занимаюсь объединением двух нестандартных конфигураций в одну. Есть процедуры с одинаковым названием (ПриНачалеРаботыСистемы и т.д.). Сейчас собираю у себя на компьютере на тестовой базе. А реальные базы продолжают развиваться другими программистами. Когда я составлю план перехода, нужно будет приостановить работу и выполнить реальное объединение. Хотелось бы выполнить это побыстрее и с минимумом ручной работы.
А я с 1с недавно - и сразу убило то, что конфа меняется не частично а целиком (т.е. сохраняется и изменяется)...
Хотя и есть возможность сравнения, но это все одно не то - напряжно да и как-то не оптимально.
Я тоже иногда накатываю изменения для типовых на "не типовые" - застрелится.
А за статью - спасибо - сравню со своими шагами в подобном.
Хотя и есть возможность сравнения, но это все одно не то - напряжно да и как-то не оптимально.
Я тоже иногда накатываю изменения для типовых на "не типовые" - застрелится.
А за статью - спасибо - сравню со своими шагами в подобном.
Вакансии
Ведущий разработчик 1С / Team lead отдела разработки 1С
Москва
зарплата от 300 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день
Москва
зарплата от 300 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день