1C:Enterprise Development Tools (1С:EDT) - среда разработки нового поколения, ориентированная на разработку крупных прикладных решений.
1С:EDT создана на основе технологий Eclipse, содержит ряд функциональных и архитектурных возможностей, отсутствующих в Конфигураторе (например, работа с GIT, разработка двух и более конфигураций в одном рабочем окне и многое другое).
Интенсив демонстрирует основные возможности 1С:EDT, будет полезен специалистам с опытом разработки в 1С.
(2) Направление безусловно интересное. Но все же необходима вводная условная демонстрация для понимания интереса.
Был бы признателен если к примеру какая нибудь малая часть из семинара появится в бесплатном доступе общего понимания.
Мы ведь тут старые мамонты, что такое EDT не знаем. А молодежь 1С-ом особо не интересуется.
(3) Вот пример занятия по EDT https://youtu.be/G6Xk-4XFPQM Это не часть интенсива, но немного знакомит с EDT.
Автор материала в ролике -Алексей Прокуровский.
это всё здорово, НО:
1. под это всё нужно весьма мощное оборудование
2. большие конфигурации типа КА2 и ERP на EDT будут с большим трудом работать и давать ошибки...
удобно, да, здоров, да, но не на больших конфигурациях.
(11) Уже больше года работаю в EDT с УХ. Сейчас делаем рефакторинг собственной доработки (надстройки) над подсистемой бюджетирования с 1.3 до 3.0 УХ, конечно не ERP, но лишь в 1,5 раза меньше её. Работаем на топовом оборудовании. "С трудом" - нет, не слышал. Проблемы есть, безусловно. Но не сказал бы что мы работаем с трудом. Наоборот, EDT за это время мне много сэкономил времени.
16.
FrancuzbyGmailcom
28.10.19 14:35 Сейчас в теме
Просмотрел онлайн. Тема интересная. Лектор плохо подготовился. Не все вопросы из списка раскрыты. Много времени потратили на анализ и исправления ошибок при установке ПО, установочные файлы менялись, заново качалось ПО, пере устанавливалось. Так себе подготовка за 4к.
ты. Много времени потратили на анализ и исправления ошибок при установке ПО, установочные файлы менялись, заново качалось ПО, пере устанавливалось. Так себе подготовка за 4к.
Интересно, за полгода изменилось что-нибудь в этом плане? Не хочется целый день сидеть и смотреть как кто-то устанавливает софт...
Интенсив проходит с использованием последней версии EDT? Сейчас это 2020.3 RC2 с поддержкой платформы 8.3.15.
Будет ли в нём раскрыт вопрос доработки конфигурации на поддержке поставщика (со снятием с поддержки конфигурации и использовании вместо этого разных веток для исходной конфигурации поставщика и текущей рабочей)?
23.
irina_selezneva
4106.05.20 14:30 Сейчас в теме
(22) На курсе используется актуальная версия 1С:EDT. Курс построен на сквозном примере с использованием нетиповой конфигурации. Снятие с поддержки демонстрируется в небольшом примере. Работа с конфигурациями в разных ветках не демонстрируется.
Как оказалось, есть отдельные требования по-подготовке к интенсиву. И почему-то об этих требованиях нигде не написано. "Внимание! ДО курса необходимо скачать материалы. Ознакомьтесь сначала с инструкций «Прочти меня первым» по этой ссылке.".
Какое-то введение в заблуждение. Увидел статью, прочитал оглавление курса, вижу что материала на целый день, читает Евгений Филиппов. Увидел видеоролики с фрагментами из курса, мне понравилось, ОК. Ниже вижу: видео-курс за 2000 и онлайн-интенсив за 4000. Делаю вывод - разница в возможности задавать вопросы. Мне это не нужно, хочу посмотреть видео. Покупаю за 2000. В результате на почту приходит ссылка на курс от учебного центра 1С малюсенький часа на два, курс читает вообще другой человек, Алексей Прокуровский, а не Евгений Филииппов. При этом почти такие же видосы лежат бесплатно на ютубе в свободном доступе на канале учебного центра 1С. По-моему нужно было явно указывать, что курсы за 2000 и 4000 это принципиально разные курсы, и читают их разные люди.
(34) Ну таки это тот что за 4000 руб., а если бы за старты был тот что за 2100, я так понимаю в 14-15 стартов бы уложились. Нафига мне интенсив? Время еще свое драгоценное на него тратить