(2) понятно, что в 1с придумали два механизма для выбора и подбора товаров:
1) механизм через форму выбора (как раз-таки подойдет для моего случая 100%)
2) механизм подбора через отдельную "продвинутую" форму, напичканную разными вспомогательными плюшками... В эту форму можно засунуть описанный здесь алгоритм. Готовая "рыба" так сказать у вас уже есть.
Не обесценивайте за так просто уже сделанное. :)
5.
aleksandr_leiman
7907.09.20 09:57 Сейчас в теме
Как я понимаю, в базовой версии обработку возможно использовать только через "файл" - "открыть", либо "Сервис" - "Дополнительные обработки".
Хотелось бы иметь возможность вызывать ее непосредственно из справочника "Номенклатура", хотя бы искусственно по кнопке "Печать" или "Отчеты" возможно ли это?
Может быть есть другие возможности именно для базовой версии?
Либо использование обработки возможно только с внесением изменений в конфигурацию?
Данные две обработки открываются через меню Файл- Открыть. И только так.
Открываете - смотрите - подходит вам или нет. Нужно ли внедрять в свою программу или нет. Нужно ли дорабатывать функционал или нет.
Если у вас базовая версия УТ 10.3 или УНФ 1.6 - то вы не сможете внести изменения в конфигурацию.
Чем вас не устраивает открывать ФАйл-Открыть?
После первого открытия путь к файлу сохраняется в списке открываемых файлов - в след. раз достаточно выбрать из этого списка.
7.
aleksandr_leiman
7907.09.20 11:56 Сейчас в теме
(6)Вообще-то добавил в Сервис - Внешние обработки, оттуда тоже открывается нормально. Когда файл загружен в базу, его труднее потерять при возможных копированиях базы, очистке Кэша и других.
Попробую сам доработать обработку для возможности запуска непосредственно из справочника "Номенклатура"
Конфигурация УТ 10.3.56 Базовая.
Хочу заказчику продемонстрировать возможность отбора по свойствам номенклатуры, если его устроит, возможно будем переходить на проф версию.
Отдельные характеристики из данной формы подбора не получить.
Более того на УНФ 1.6.26.132 не работает.
Нет больше реквизита ставкаНДС.
Переименованы модули.
(10)Могу прислать доработанную обработку. Но её все равно нужно до ума доводить. Некоторые модули и процедуры не просто переехали, а просто исчезли.
Самое печальное, что данная форма не выбирает характеристики. И нельзя подобрать характеристики из этой формы.
Я начал сие исправлять, но потом получив два динамических списка на форме с необходимостью их связать, понял, что проще нарисовать форму с нуля.
(11) спасибо за обратку. не надо - не срочно. решим в другом формате - я посмотрю, что-то сделаю - затем обсудим тут. все решим. пока времени нет уделять этому вопросу.
(19) реализовал два года назад на проекте, но не выложил здесь в статье, не добавил сюда в обработки...
есть галочка (опция) - только наличие (заодно это сброс всех настроек), также есть бегунок от минимальной цены (в данном случае 100 рублей) до цены бегунка (3500р): минимум/максимум + шаг настраивается для каждой организации дополнительно - но можно универсально в обработке прописать.
(20) ползунок - норм. есть числовые допсвойства - вес, ширина, объем. сейчас реализовано проставлением галочек напротив всех интересующих весов, что оч неюзабельно.
здесь тож выбор диапазона наподобие ползунка был бы более уместен. кроч, есть куда развивать
спасибо за то, что делитесь