Хотите ускорить печать чеков, или печатать с разных рабочих мест на один фискальный регистратор? В этом вам поможет, настроенный веб-сервис от фирмы АТОЛ, а данная разработка позволит интегрировать его с вашей программой 1С.
Вышло решение для веб-сервера АТОЛ для конфигураций ERP, Управление торговлей 11, Розница 2, УНФ, Бухгалтерия 3.0 и т.д , все желающие могут ознакомиться с ним бесплатно
- удалена поддержка версии веб-сервера АТОЛ 10.6 - так как устарела
- удален параметр «Версия веб-сервера» - теперь он определяется автоматически
- Добавлен автоматический расчет НДС, если ставка НДС передана, а значение – нет
- Для печати нефискальных строк – убрана печать подвала
- Исправлена ошибка получения информации о пробитых чеков на версии драйвера 10.7 для оборудования АТОЛ 90-Ф
Если я ранее приобрел у вас данную обработку (само собой за стартмани), а спустя время требуется ее обновить, опять необходимо приобретать стартмани или можно ее получить как-то иным образом?
(400) Дело в том, что эту лицензию я тоже приобрел и удачно ей пользуемся, но у клиента стоит задача - при нажати в 1с на кнопку "Чек", чтобы сразу печатался чек без отображения дополнительного окна (модуля кассовой операции), здесь как раз ваша обработка решает данную проблему, но при попытке ее использования появляется ошибка, видимо по причине ее старой версии, т.к. приобретал ее несколько раньше. Потому и задаюсь вопросом, как можно получить обновленную версию?
Здравствуйте. Применяем Вашу обработку и пытался отправить текст процедурой НапечататьСтроки. В оригинальном Атоле все ок. В вашей обработке структура xml документа. Как нужно сделать, чтобы отправить нефискальный текст .
Спасибо.
(404) здравствуйте, что за оригинальный АТОЛ? Обработка использует типовой механизм взаимодействия, операция также поддерживается метод "НапечататьСтроки"
(418) нет, я пока не добавлял отключение подвала, поэтому возможно его будет достаточно. Только отметил, что если потребуется именно отключение клише чека, то только в версии 10.8 драйвера для этого появятся команды для изменения через веб-сервер.
(426) проверил на версии 10.3.47.3, печать нефискальных строк отрабатывает корректно. как вы генерируете нефискальную строку? в типовом функционале УТ, такой возможности нет.
Здравствуйте Андрей. Спасибо за обработку. У меня к сожалению не типовой продукт и довольно таки устаревшая конфигурация, очень устаревшая. Собрал свою обработку, все хорошо, подключается, работает. Но т.к. у нас несколько фр подключено к вебсерверу не могли бы вы подсказать как передается идентификатор нужного оборудования, перечитал документацию атола, ничего подобного не обнаружил? В каком месте и как Вы это реализовали в своей обработке? Буду очень благодарен если укажете место в коде
Попытка
Соединение = Новый HTTPСоединение(АдресВебСервера,ПортВебСервера);
ОтветHTTP = Соединение.ОтправитьДляОбработки(HTTPЗапрос);
Исключение
Возврат "Что то пошло не так...";
КонецПопытки;
В Вашей обработке это параметр "Идентификатор ККТ"
(408) нормальная документация есть здесь , в версии драйверов 10.8 идентификатор можно передавать в теле запроса, однако у меня реализовано как параметр запроса url?deviceID=ваш_id
но я честно признаться не совсем понял где именно передавать этот параметр deviceID
Не могли бы привести пример?
Ниже я написал вариант своего подключения...
HTTPЗапрос = Новый HTTPЗапрос();
HTTPЗапрос.АдресРесурса = "/requests";
HTTPЗапрос.Заголовки.Вставить("Content-Type", "application/json");
Если ХозОперация = "ОтчетБезГашения" Тогда
СтруктураJSON = СформироватьСтруктуруДляОтчетаБезГашения(Касса,Операция,ДополнительныеПараметры);
КонецЕсли;
Если СтруктураJSON = Неопределено Тогда
Возврат "Не удалось зарегистрировать в очередь!, ошибка формирования менеджера задания (JSON)";
КонецЕсли;
ЗаписьJSON = новый ЗаписьJSON;
ЗаписьJSON.УстановитьСтроку();
ЗаписатьJSON(ЗаписьJSON,СтруктураJSON);
СтрокаЗапросаJS = ЗаписьJSON.Закрыть();
HTTPЗапрос.УстановитьТелоИзСтроки(СтрокаЗапросаJS,КодировкаТекста.UTF8,ИспользованиеByteOrderMark.НеИспользовать);
Попытка
Соединение = Новый HTTPСоединение("127.0.0.1",16732);
ОтветHTTP = Соединение.ОтправитьДляОбработки(HTTPЗапрос);
Исключение
Сообщить("Что то не так..");
КонецПопытки;
(411) конечно пробовал, не понимаю где именно указать этот идентификатор оборудования поэтому и спрашиваю, вариант подключения через необязательный параметр url?deviceID=ваш_id пробовал вот так:
при этом что бы я не указал в значении не обязательного параметра у меня все равно пробиваются чеки через кассу по умолчанию т.к. она одна сейчас подключена
Значение параметра и так уже в формате url-encode "kassa_07" , можете преобразовать...
прикрутил Вашу обработку к типовой последней ут10, так вот если параметр меняю она выдает сообщение
Тест не пройден. ТЕСТ УСТРОЙСТВА: ККТ не подключено
вывод если указан идентификатор то подключение происходит именно к этому оборудованию и только к этому
сомневаюсь что Вы верно подсказали, но все равно спасибо.
(414) сомневаюсь, что вы верно прописали параметры запроса, все есть в документации, ссылку на которую я привел, читайте описание, а не бездумно копируйте у других.
В смысле бездумно копировать)), если где то есть решение нужно быть идиотом чтобы тратить время на создание подобного же решения.
Что же сами то обработку сделали матрешку (обработка в обработке), чужое творение немного доработав выставили в публикации?
На простой вопрос где именно как именно передать параметр идентификатор ККТ не можете ответить, напиши я обработку я указал бы сразу, а не расписывал пространство вариантов тут....
(416) мда, вот так и помогай людям. Если вы настолько невнимательны, то публикация, с которой вы скопировали код, вышла позже, чем данная разработка, я брал документацию АТОЛ и разрабатывал решение "с нуля", но вам видимо тяжело это воспринимать, ведь гораздо проще не подумать головой, а просто позаимствовать чужое решение.
(429) sharfffik, по Вашей картинке невозможно понять, что у Вас за конфигурация и способ подключения к базе). У меня была похожая ситуация - "Где открыл смену, там и работает" - на УТ 10.3.67, подключаются с рабочих станций по RDP. Но была доработка - настройки подключения торгового оборудования были привязаны к ИмяСервера_ИмяРабочейСтанции и , соответственно, на каждой рабочей станции одна и та же ККТ имела свою настройку подключения. Штатная функция "ОписаниеПоследнейКассовойСмены" ищет смену по идентификатору ККТ, а он на каждом рабочем месте свой - нужно переписать поиск смены. Если ситуация такая, то решение то работает, дело не в нем.
(428) Здравствуйте, данное решение работает как и типовые разработки, если у вас конфигурация не поддерживает параллельную работу с одним устройством, то и обработка не будет так работать. Если нужно решение, которое в себе содержит функционал для паралелльной работы, то нужно смотреть здесь ККТ-ОНЛАЙН 54-ФЗ: Обработка для работы онлайн касс
Уточните, на Комплексной автоматизации 1.1 при настройке выходит сообщение: Ошибка получения описания драйвера
{ОбщийМодуль.ПодключаемоеОборудованиеУниверсальныйДрайверКлиент.Модуль(845)}: Слишком много фактических параметров
(432)Здравствуйте, комплексная автоматизация не обновляется, и потому не поддерживает актуальный механизм работы с торговым оборудованием, потому данным решением оно не поддерживается, вам подойдет данная разработка, там работа с веб-сервером АТОЛ имеется
(438) Почитал, получается обработка привязана к типовому функционалу. Она сама по себе не может работать если ее на самописную конфигурацию внедрить? Нужно модули с бсп переносить и подсистемы работы с торговым оборудованием?
Здравствуйте! Спасибо за Вашу обработку. Всё работает), но есть один момент: при выполнении команды "подключить" происходит задержка на 4-5 сек, а с учетом того, что кассы 2 - на 10 секунд. В итоге при открытии формы документа Чек ККМ (она удобнее РМК в нашем случае) надо подождать 10 сек прежде, чем она отобразится, пользователи грустят. Настроено следующим образом: кассы подключены по USB к рабочей станции (используется для ОФД) и по TCP/IP в сеть; рабочая станция подключается по RDP к серверу; на сервере настроен АТОЛ Web сервер, кассы к нему подключены по TCP/IP; в 1С (УТ10.3.67), которая работает через RDP, подключена Ваша обработка обслуживания и прописаны параметры АТОЛ Web сервера http://127.0.0.1:16732 и имя ККТ на АТОЛ Web сервере. Другие варианты подключения: АТОЛ Web сервер на рабочей станции, подключение ККТ к АТОЛ Web серверу через COM - дают аналогичный результат - 10 сек. Вопрос: можно ли что то поправить или оптимизировать? Может где то какие то параметры снять-установить?
(433) Здравствуйте, проверил, при команде "Подключить" не выполняется никаких обращений к веб-сервису, и не выполняется никаких дополнительных операций.
Спасибо за ответ. Ну вот странно: при подключении ККТ с типовой обработкой обслуживания по TCP/IP открывается за 2 сек. А с Вашей обработкой через веб-сервис 10 сек. И везде "подвисает" на этапе подключения ККТ к документу, обработке и т.д. Что ей мешает? Ну, будем пробовать дальше
(440) скоро выйдет новая версия, в версии 1.29 была сделан механизм кэширования параметров подключения, видимо происходят лишний запуск сохранения параметров в кэш.
- удалена поддержка версии веб-сервера АТОЛ 10.6 - так как устарела
- удален параметр «Версия веб-сервера» - теперь он определяется автоматически
- Добавлен автоматический расчет НДС, если ставка НДС передана, а значение – нет
- Для печати нефискальных строк – убрана печать подвала
- Исправлена ошибка получения информации о пробитых чеков на версии драйвера 10.7 для оборудования АТОЛ 90-Ф
(443) работает только с одной кассой почему-то в один момент времени.
Причем тест связи проходит,
"Тест успешно выполнен. АТОЛ 30Ф, №ХХХХХХ, v.7651 - ФИСК"
а при проверке параметров фискализации пишет
"Фискальное устройство не подключено!"
В итоге какая касса первая включилась - та и работает. WEB-серверов несколько (3 если быть точным) касс тоже 3, подключение в терминальном сервере, пользователей 3 - необходимый режим печати - все на всех
(444) из описания непонятно непонятно точно, какая версия веб-сервера установлена, как подключены кассы, надо чтобы все 3 были доступны на одном рабочем месте что ли?
(446) в минутах нет, однако когда вы отправляете запрос на веб-сервер, то на скорость может повлиять антивирус, брандмауэр, находится ли веб-сервер в той же подсети. После обработка ждет ответ, о выполнении печати. на время ожидание влияет скорость печати и скорость взаимодействия веб-сервера и подключенного оборудования.
поясните, пожалуйста, про строку настройки "Идентификатор ККТ".
возможно ли печатать разные чеки на один веб-сервер с двумя схожими кассами на борту?
(в веб-сервере два разных имени у одинаковых касс, а адрес сервера-то один)
(448) да, при указании разных идентификаторов можно печатать с одного рабочего места на две ккм одного веб-сервера. удобно =)
только вот пришлось продублировать позицию в справочнике Торговое оборудование и назвать две кассы (торговое оборудование) по-разному, чтобы отличать между собой.
ут10.3.67. RDP сервер. драйвера Атол 10.8.1.0 + веб-сервер. в обработке ТОСервер подправлено имя компьютера (к имени сервера добавляется имя пк юзера), чтобы у юзеров без ккм не тормозила 1с при запуске. смена открыта с одного ПК, с других ПК Х-отчеты печатает, чек не печатает "смена не открыта" (хотя открыта).
вроде обещалось, что через веб-сервер можно печатать с разных ПК на 1 ккм.
ЧЯДНТ?
(449) добрый день , сказано , что веб сервер это умеет, а обработка с ним работает. для второго месте создайте фиктивный документ кассовая смена со статусом открыт , тогда будет всё печатать с обоих рабочих мест
Добрый день!
Будет ли работать Ваша обработка в нашей ситуации:
УПП 1.3 (почти актуальный релиз)
Есть терминальный сервер. На нем работают все кассиры
Есть несколько касс - физически кассы подключены на разных компах.
Проброс портов. Часть usb-com, часть по ethernet
Печать чеков происходит очень медленно (на текущий момент)
Нужно : чтоб при печати кассиром №1 чек уходил на web - сервер №1 и печатала касса №1, а при печати вторым кассиром всегда чек уходил на web - сервер №2 и печатала касса №2 и т.д. Чтоб кассиры не могли печатать на "чужие" кассы.
(457) Здравствуйте, ip адрес веб-серверов должен быть доступен на удаленном рабочем столе, также доступность того или иного оборудования на рабочем месте пользователя не относится к функционалу обработки. По умолчанию оборудование итак разделено по Кассам ККМ, либо если печатать будете из ПКО, то там деление происходит по организации.
Добрый день, при печати чека коррекции выдает ошибку: ЧЕК КОРРЕКЦИИ: ошибка при обращении к веб-сервису ("5c9d467d-d4ec-41d4-907f-cd4e5d12f2e3"): "Ошибка программирования реквизита 1174 (Неверный формат команды)" конфигурация УТ 10.3 (10.3.68.1) версия обработки 1.28 версия драйвера 10.8 ФФД 1.05 в xml CorrectionData заполнен. Подскажите как исправить ошибку
Добрый день.
Установил сегодня данную обработку.
До этого пользовались Вашей обработкой "ККТ-ОНЛАЙН 54-ФЗ: Обработка для работы онлайн касс АТОЛ" - более чем устраивала, но после переноса сервера 1с во внешнее пространство стали очень медленно выполняться операции - открываться смена, печататься чеки и т.д.
Решили попробовать данную обработку.
В итоге сложилась ситуация, как в тикете 444: после запуска сервера АТОЛ на рабочем месте, которому подключена касса и настройки оборудования в 1С тест связи проходит:
"Тест успешно выполнен. АТОЛ 11Ф, №106703302084, v.3.0.1245 - ФИСК"
а при проверке параметров фискализации пишет
"Фискальное устройство не подключено!"
(462)
Добрый день.
Да, через Документы- Кассовая смена.
Выдает ошибку - "Ошибка получения обработки обслуживания"
Перезапускали сеанс RDP.
Андрей, прошу прощения за панику, сейчас после Вашего сообщения, сообразил полностью завершить сеанс на сервере 1С в ручную пользователя с кассой (возможно при завершении сеанса RDP на сервере сеанс подвисал) - и перезашел в 1С снова - заработал и просмотр параметров фискализации и смена открылась.
Сейчас потестим пробитие чеков.
Возможно уже и копать ничего не придется, как говорится "дело было не в бобине..."
Добрый день! Попробовали запустить демо обработку. Смена открывается и закрывается. Но при печати чека из Приходного ордера возникла ошибка. Конфигурация БП 3.0.76 Платформа 8.3.18.
В чем может быть проблема?
Обработка увеличивает скорость печати в разы. Нужна очень.
Добрый день! Попробовали запустить демо обработку. Смена открывается и закрывается. Но при печати чека из Приходного ордера возникла ошибка. Конфигурация БП 3.0.76 Платформа 8.3.18.
В чем может быть проблема?
Обработка увеличивает скорость печати в разы. Нужна очень.
Добрый день, Андрей!
Подскажите, в чем может быть проблема.
УПП 1.3.176.2. Используем вашу обработку. При печати чека коррекции выходит такое сообщение: "ЧЕК КОРРЕКЦИИ: Не заполнены данные коррекции". Хотя указываем дату коррекции, Описание коррекции, тип коррекции = Самостоятельно.
Не понятно, какие данные необходимо еще заполнить? Или по пути в обработке какие то дополнительные данные не заполняются?
Добрый день!
Использую одну из ранних версий обработки ~ от 2020 года.. Подскажите поддержка, передачу имени и ИНН покупателя была сразу или добавляли уже позже.
Здравствуйте. БГУ 1, Атол 90-Ф. Перестала закрываться в 1с смена, физически на кассе закрывается. Чеки все бьются.
По логам выдает ошибку:
Код ошибки ККТ - 007Eh
Объекту 0x01FA4BE8 присвоен код ошибки 60 [Неверный вид оплаты]
В 1С: ЗАКРЫТИЕ СМЕНЫ: Неверный вид оплаты.
Подскажите Атол 1Ф поддерживается?
И второй вопрос - сейчас подключена касса АТОЛ 55Ф а надо подключить еще две АТОЛ 1Ф - они подключатся к веб серверу через обработку которая уже установлена или надо будет докупать какую-то дополнительную лицензию?
(485) по идее да, если ее можно подключить к веб-серверу, а 1С уже работает с веб-сервером, обработка без лицензий, можно использовать на всех рабочих местах,
Подскажите еще выплыл какой-то или баг или ошибки в настройках... Есть атол веб сервер. на нем установлено две ККМ одна Атол55Ф вторая Атол1Ф.
В 1С УТ 10.3 "справочники-денежные средства-кассы ккм" добавил новую кассу АТОЛ 1Ф
Дальше в настройках торгового оборудования ккт с передачей данных добавил кассу обозвал АТОЛ 1Ф выбрал ей обработку обслуживания АТОЛ: ККТ с передачей данных ВЕБ-СЕРВИС и модель одна на выбор АТОЛ: ВЕБ-СЕРВИС ККТ. Сопоставил ей кассу из справочника Касс АТОЛ1Ф. все сопоставилось.
Идентификатор ККТ прописал тот что на сервере ATOL1FVerP
Тест подключения проходит все ок выдает заводской номер и модель.
Но когда из приходника пробиваю кассовый чек 1С предлагает выбрать кассу 1Ф или 55Ф я выбираю 1Ф а чек все равно пробивается на 55Ф!!!
В настройках веб сервера атол одна касса должна быть выбрана по умолчанию. "Использовать по умолчанию" это соответственно у нас 55Ф. Выключаю вообще 55Ф в Атол Веб Сервере. Пытаюсь пробить чек - 1С выругивается
При обращении к торговому оборудованию возникла ошибка: ПОЛУЧИТЬ ПАРАМЕТРЫ ККТ: Ошибка операции. {"error":{"code":505,"description":"Устройство по умолчанию не активно"}}
получается 1С обращается к кассе не по идентификатору кассы который прописывается в драйвере а к кассе по умолчанию.
(488)
Прошу прощения косяк был (остался) у нас.
Какая-то программа в фоне захватывает порт этой кассы.... и не отдает... сервак видит что касса недоступна и перенаправляет пробитие на кассу по умолчанию.
Бред конечно... но вопросу уже к АТОЛу...
Вышла версия ДТО 10.9.5.0 в которой вместо web-сервера (как было в 10.9.4.5) теперь web requests и в разделе обновлений атол теперь выдается лицензия на 250 дней (не как ранее на 30 дней), что позволяет теперь нормально работать. При этом ваша обработка не работает с новой версией драйвера, на 10.9.4.5 работает, а на 10.9.5.0 с web requests уже нет. Соответственно вопрос - когда будут внесены соответствующие изменения и что делать если я только что приобрел вашу обработку само собой без этой функции?