0. zenechka 479 16.05.07 18:57 Сейчас в теме

Консоль запросов 1С "consquery.ru"

Удобная и функциональная консоль запросов со своей историей.

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
103. zenechka 479 22.12.17 21:05 Сейчас в теме
104. zels 171 21.01.18 14:25 Сейчас в теме
Чет я туплю: как вывести результат в виде дерева?
105. zenechka 479 21.01.18 14:50 Сейчас в теме
в управляемых формах пока нет такого функционала.. под обычными формами можно: выбрать "способ выгрузки" под деревом запросов.
106. uri1978 128 24.01.18 10:55 Сейчас в теме
Работаю в 1С по RDP.
В обработке не работает ни один из пунктов работы с буфером обмена ("Операции - Сформировать код с запросом", "Операции - Получить запрос из кода 1С").
В случае получения кода запроса из 1С пишет - "Буфер пуст", в случае сформировать код запросом - что было в буфере раньше.
Посмотрите плз.
107. zenechka 479 24.01.18 22:47 Сейчас в теме
(106) скорей всего это связанно с настройками безопасности.
Попробуйте что предлагают здесь: https://forum.infostart.ru/forum9/topic86598/
108. maljaev 793 14.02.18 23:51 Сейчас в теме
Спасибо, вещь действительно крайне интересная, и имеет фишки, отсутствующие в других консолях. С одной стороны простота интерфейса и удобство использования, с другой - мощь функционала. Прямо как я люблю. От меня +10 мани в помощь, надеюсь вы не бросите перенос функционала обычных форм на УФ.
110. zenechka 479 15.02.18 09:24 Сейчас в теме
(108) Спасибо за оценку и за мани :)
109. maljaev 793 15.02.18 00:19 Сейчас в теме
Пока не утвердили регистрацию на редмайне, но чтобы не забыть: при выводе результатов запроса в таблицу не совсем корректно отображаются пустые значения. Скажем в ячейке значение типа Null, отображается соответственно пустая ячейка (что уже не очень информативно, так как сразу непонятен тип значения), но при входе в режим редактирования отображается ноль, то есть число. А это очень важно для анализа - знать тип значения ячейки.
111. zenechka 479 15.02.18 09:29 Сейчас в теме
(109) редмайн буду прикрывать, пробую git (https://github.com/evgenylavelin/consquery/wiki) :)

По описанному функционалу.. в режиме обычных формы он реализован в виде пункта "получить тип значения" контекстного меню при клике на соответствующей ячейке (правой кнопкой мыши, см вложение.
В управляемых формах он пока не реализован, добавлю :)
Мне важны Ваши замечания, комментарии, предложения.
Cпасибо :)
Прикрепленные файлы:
112. zenechka 479 15.02.18 12:41 Сейчас в теме
113. Eugen-S 55 17.03.19 20:53 Сейчас в теме
Автоподстановка - классная фишка. Скачал консоль для 8.2 но там нет автоподстановки (((
114. zenechka 479 17.03.19 21:12 Сейчас в теме
(113) Скачал версию 8.2, попробовал - автоподстановка работает (см вложение).

Автоподстановка срабатывает по комбинации Crt+Пробел.
Можно пример, на котором она не отрабатывает?
Прикрепленные файлы:
Record_2019_03_17_21_07_50_608.mp4
115. Eugen-S 55 17.03.19 21:28 Сейчас в теме
Если набрать:
"Выбрать* из Справочник"

а потом нажать Ctrl + пробел ничего не происходит.
Нужно было точку поставить, тогда появляется окно с выбором справочников.

Спасибо, разобрался!
Классный инструмент, давно хотел такую вещь с автодополнением подобным SQL Manegement Studio ибо пишу запросы текстом
116. zenechka 479 17.03.19 22:02 Сейчас в теме
(115) Спасибо за отзыв. Но надо понимать, что не все запросы в моем алгоритме могу разобраться для автоподстановки.
117. Eugen-S 55 17.03.19 22:17 Сейчас в теме
(116)
Евгений, мне кажется логичным было заложить в алгоритм открытия окна со списком документов/справочников и т.п. сразу после выбора типа объекта и ещё алиас пробивать как это делает конструктор запросов.

"ВЫБРАТЬ * ИЗ Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура"
118. zenechka 479 17.03.19 22:23 Сейчас в теме
(117) Если я правильно понял о чем речь в части выбора типа объекта, то в управляемых формах так и сделано, версию под 8.2 я уже давно не дорабатываю.
Про Алиас - согласен, наверное так и сделаю, спасибо.
119. Eugen-S 55 17.03.19 22:50 Сейчас в теме
(118) Да, обычные формы - это уже архаика. Но к сожалению, на работе приходится иметь дело в том числе и с УТ 10.3. Моей первой консолью запросов, был запросник Тезина. Его тоже давно забросили, к тому же он не открывается на x64-версиях клиента. А Ваша консоль меня прямо выручила. Спасибо!
120. AlexeyDmuhin 01.04.19 19:37 Сейчас в теме
Спасибо за консоль! Очень выручает, использую ее как основной инструмент.

На версии 8.3.13 ругается на РезультатЗапроса, хотя в коде прописан новый метод РезультатЗапроса(). Чтобы начало работать пришлось подправить код - добавить <"ЭтотОбъект." + >

Функция РезультатЗапросаНаСервере() Экспорт

Возврат Вычислить("ЭтотОбъект." + СвойстваРеквизитаРезультатЗапроса.ИмяРеквизита);

КонецФункции // РезультатЗапросаНаСервере()
121. zenechka 479 01.04.19 22:34 Сейчас в теме
(120) Спасибо Алексей, за отзыв.
По описанной ошибке.. Хотел обойти данную ошибку, обработав нюансы конкретных релизов, в которых она воспроизводится, но пока не идентифицировал их, быстрее получается в коде прописать "этотобъект.Результатзапроса", чем найти время на исправление. К сожалению.
Но Ваш код имеет место быть. Если в ближайшее время не исправлю, как хотел, то вставлю Ваш код. Спасибо.
122. zenechka 479 02.04.19 18:04 Сейчас в теме
(120) Вы правы, доступ к реквизитам без ЭтотОбъект 1С признали некорректным и убрали такую возможность(см скрин). Так что добавлю в функцию "эту приставку"
Прикрепленные файлы:
123. zels 171 07.06.19 16:20 Сейчас в теме
Проект заморожен? Последние изменения были в августе 2018...
124. zenechka 479 07.06.19 17:40 Сейчас в теме
(123)

на infostart выкладывал в феврале

Обновление 28.02.19 23:19


на github (https://github.com/lavelinevgeny/consquery) 14 марта

готово следующее обновление, где добавлена работа с СКД, исправлены некоторые ошибки и сделаны небольшие другие доработки, но нет времени все это описать.

Попробую в ближайшее время выложить...

Кроме того, нет предложений по доработкам... пишите, предлагайте, буду реализовывать, плюс подключайтесь к разработке на github :)
125. zels 171 07.06.19 18:15 Сейчас в теме
Упс - оказывается на github две версии - https://github.com/lavelinevgeny/consquery и https://github.com/evgenylavelin/consquery
Я через гугл нашел 2ю (более старую). Решил освоить git для 1С :) Можете порекомендовать пару ссылок, как совместно разрабатывать отчеты для 1С?
126. zenechka 479 07.06.19 19:06 Сейчас в теме
127. zels 171 07.06.19 20:39 Сейчас в теме
Там слишком много материала :-) Мне бы для начала понять, как из consquery83.epf получить дерево файлов src\consquery83 и как собрать дерево обратно в epf-файл. Конфигуратор выгружает в формате xml, но файлы не[совсем] такие.
128. zenechka 479 06.07.19 03:32 Сейчас в теме
(127) если просто разобрать, собрать, то можно посмотреть здесь

Но лучше ИМХО, все-таки ознакомиться и делать как-то так
129. zels 171 16.11.19 10:12 Сейчас в теме
1.5 года жду, когда результат будет в виде дерева. В чем сложности, ведь на обычных давным-давно есть? Да и у многих консолей на управляемых тоже...
130. zenechka 479 16.11.19 16:56 Сейчас в теме
(129) просто делал упор на другой функционал, а в дереве не было большой необходимости. Вы, наверное, первый кто это вопрос поднял.
Там действительно были какие-то нюансы с реализацией дерева, поэтому не сделал такой вариант сразу.
На НГ обещаю вернуться к данному вопросу :)
131. zels 171 25.11.19 06:20 Сейчас в теме
Дерево позволяет взглянуть на результат "с высоты птичьего полета", когда на верхнем уровне десятки строк, а всего [десятки] тысяч.
И можно быстрее найти проблемное место, куда копать дальше. Особенно в ЗуПе... Поэтому я нередко добавляю "ненужную" строку итогов (если ее там изначально нет).
132. zenechka 479 21.12.19 18:32 Сейчас в теме
(131) Добавил возможность вывода в дерево в режиме управляемых форм (меню: Операции - Открыть настройки обработки - Флаг "Результат запроса в дерево")
Видео с демонстрацией можно посмотреть здесь
133. soll79 23.01.20 15:36 Сейчас в теме
Добрый день. После обновления платформы 1С до версии 8.3.16.1063 перестал работать буфер обмена.

{ВнешняяОбработка.КонсольЗапросов.Форма.Форма.Форма(1493)}: Значение не является значением объектного типа (ClipboardData)
Окно.ClipboardData.SetData("Text", Текст);
134. zenechka 479 23.01.20 19:24 Сейчас в теме
(133)
ClipboardData
День добрый. Подобная ошибка проявлялась, правда очень давно. От 1С была следующая рекомендация, т.е. предлагается писать вместо

	Окно = Форма.ЭлементыФормы[НазваниеЭлемента].Документ.parentWindow; 
	Окно.ClipboardData.SetData("Text", Текст); 

так
	ПолеHtmlДокумента = Форма.ЭлементыФормы[НазваниеЭлемента];
	HtmlДокумент = ПолеHtmlДокумента.Документ;
        Окно = HtmlДокумент.parentWindow;
	ДанныеБуфераОбмена = Окно.ClipboardData;
        ДанныеБуфераОбмена.SetData("Text", Текст);


Попробуйте, я внесу эти изменения в следующий релиз.
136. zenechka 479 23.01.20 20:41 Сейчас в теме
(133) обновил обработку. Сейчас работает на релизе 8.3.16.1063. Переделал на работу через COMОбъект("htmlfile")
137. soll79 24.01.20 08:33 Сейчас в теме
(136) Спасибо! Всё заработало.
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Специалист линии консультаций 1С
Санкт-Петербург
Полный день

Специалист 1 категории (Методист-аналитик 1С)
Фрязино
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Главный архитектор 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Новороссийск
зарплата от 70 000 руб.
Полный день

Ведущий программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 130 000 руб.
Полный день