0. zenechka 479 16.05.07 18:57 Сейчас в теме

Консоль запросов 1С "consquery.ru"

Удобная и функциональная консоль запросов со своей историей.

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
103. zenechka 479 22.12.17 21:05 Сейчас в теме
104. zels 171 21.01.18 14:25 Сейчас в теме
Чет я туплю: как вывести результат в виде дерева?
105. zenechka 479 21.01.18 14:50 Сейчас в теме
в управляемых формах пока нет такого функционала.. под обычными формами можно: выбрать "способ выгрузки" под деревом запросов.
106. uri1978 128 24.01.18 10:55 Сейчас в теме
Работаю в 1С по RDP.
В обработке не работает ни один из пунктов работы с буфером обмена ("Операции - Сформировать код с запросом", "Операции - Получить запрос из кода 1С").
В случае получения кода запроса из 1С пишет - "Буфер пуст", в случае сформировать код запросом - что было в буфере раньше.
Посмотрите плз.
107. zenechka 479 24.01.18 22:47 Сейчас в теме
(106) скорей всего это связанно с настройками безопасности.
Попробуйте что предлагают здесь: https://forum.infostart.ru/forum9/topic86598/
108. maljaev 793 14.02.18 23:51 Сейчас в теме
Спасибо, вещь действительно крайне интересная, и имеет фишки, отсутствующие в других консолях. С одной стороны простота интерфейса и удобство использования, с другой - мощь функционала. Прямо как я люблю. От меня +10 мани в помощь, надеюсь вы не бросите перенос функционала обычных форм на УФ.
110. zenechka 479 15.02.18 09:24 Сейчас в теме
(108) Спасибо за оценку и за мани :)
109. maljaev 793 15.02.18 00:19 Сейчас в теме
Пока не утвердили регистрацию на редмайне, но чтобы не забыть: при выводе результатов запроса в таблицу не совсем корректно отображаются пустые значения. Скажем в ячейке значение типа Null, отображается соответственно пустая ячейка (что уже не очень информативно, так как сразу непонятен тип значения), но при входе в режим редактирования отображается ноль, то есть число. А это очень важно для анализа - знать тип значения ячейки.
111. zenechka 479 15.02.18 09:29 Сейчас в теме
(109) редмайн буду прикрывать, пробую git (https://github.com/evgenylavelin/consquery/wiki) :)

По описанному функционалу.. в режиме обычных формы он реализован в виде пункта "получить тип значения" контекстного меню при клике на соответствующей ячейке (правой кнопкой мыши, см вложение.
В управляемых формах он пока не реализован, добавлю :)
Мне важны Ваши замечания, комментарии, предложения.
Cпасибо :)
Прикрепленные файлы:
112. zenechka 479 15.02.18 12:41 Сейчас в теме
113. Eugen-S 55 17.03.19 20:53 Сейчас в теме
Автоподстановка - классная фишка. Скачал консоль для 8.2 но там нет автоподстановки (((
114. zenechka 479 17.03.19 21:12 Сейчас в теме
(113) Скачал версию 8.2, попробовал - автоподстановка работает (см вложение).

Автоподстановка срабатывает по комбинации Crt+Пробел.
Можно пример, на котором она не отрабатывает?
Прикрепленные файлы:
Record_2019_03_17_21_07_50_608.mp4
115. Eugen-S 55 17.03.19 21:28 Сейчас в теме
Если набрать:
"Выбрать* из Справочник"

а потом нажать Ctrl + пробел ничего не происходит.
Нужно было точку поставить, тогда появляется окно с выбором справочников.

Спасибо, разобрался!
Классный инструмент, давно хотел такую вещь с автодополнением подобным SQL Manegement Studio ибо пишу запросы текстом
116. zenechka 479 17.03.19 22:02 Сейчас в теме
(115) Спасибо за отзыв. Но надо понимать, что не все запросы в моем алгоритме могу разобраться для автоподстановки.
117. Eugen-S 55 17.03.19 22:17 Сейчас в теме
(116)
Евгений, мне кажется логичным было заложить в алгоритм открытия окна со списком документов/справочников и т.п. сразу после выбора типа объекта и ещё алиас пробивать как это делает конструктор запросов.

"ВЫБРАТЬ * ИЗ Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура"
118. zenechka 479 17.03.19 22:23 Сейчас в теме
(117) Если я правильно понял о чем речь в части выбора типа объекта, то в управляемых формах так и сделано, версию под 8.2 я уже давно не дорабатываю.
Про Алиас - согласен, наверное так и сделаю, спасибо.
119. Eugen-S 55 17.03.19 22:50 Сейчас в теме
(118) Да, обычные формы - это уже архаика. Но к сожалению, на работе приходится иметь дело в том числе и с УТ 10.3. Моей первой консолью запросов, был запросник Тезина. Его тоже давно забросили, к тому же он не открывается на x64-версиях клиента. А Ваша консоль меня прямо выручила. Спасибо!
120. AlexeyDmuhin 01.04.19 19:37 Сейчас в теме
Спасибо за консоль! Очень выручает, использую ее как основной инструмент.

На версии 8.3.13 ругается на РезультатЗапроса, хотя в коде прописан новый метод РезультатЗапроса(). Чтобы начало работать пришлось подправить код - добавить <"ЭтотОбъект." + >

Функция РезультатЗапросаНаСервере() Экспорт

Возврат Вычислить("ЭтотОбъект." + СвойстваРеквизитаРезультатЗапроса.ИмяРеквизита);

КонецФункции // РезультатЗапросаНаСервере()
121. zenechka 479 01.04.19 22:34 Сейчас в теме
(120) Спасибо Алексей, за отзыв.
По описанной ошибке.. Хотел обойти данную ошибку, обработав нюансы конкретных релизов, в которых она воспроизводится, но пока не идентифицировал их, быстрее получается в коде прописать "этотобъект.Результатзапроса", чем найти время на исправление. К сожалению.
Но Ваш код имеет место быть. Если в ближайшее время не исправлю, как хотел, то вставлю Ваш код. Спасибо.
122. zenechka 479 02.04.19 18:04 Сейчас в теме
(120) Вы правы, доступ к реквизитам без ЭтотОбъект 1С признали некорректным и убрали такую возможность(см скрин). Так что добавлю в функцию "эту приставку"
Прикрепленные файлы:
123. zels 171 07.06.19 16:20 Сейчас в теме
Проект заморожен? Последние изменения были в августе 2018...
124. zenechka 479 07.06.19 17:40 Сейчас в теме
(123)

на infostart выкладывал в феврале

Обновление 28.02.19 23:19


на github (https://github.com/lavelinevgeny/consquery) 14 марта

готово следующее обновление, где добавлена работа с СКД, исправлены некоторые ошибки и сделаны небольшие другие доработки, но нет времени все это описать.

Попробую в ближайшее время выложить...

Кроме того, нет предложений по доработкам... пишите, предлагайте, буду реализовывать, плюс подключайтесь к разработке на github :)
125. zels 171 07.06.19 18:15 Сейчас в теме
Упс - оказывается на github две версии - https://github.com/lavelinevgeny/consquery и https://github.com/evgenylavelin/consquery
Я через гугл нашел 2ю (более старую). Решил освоить git для 1С :) Можете порекомендовать пару ссылок, как совместно разрабатывать отчеты для 1С?
126. zenechka 479 07.06.19 19:06 Сейчас в теме
127. zels 171 07.06.19 20:39 Сейчас в теме
Там слишком много материала :-) Мне бы для начала понять, как из consquery83.epf получить дерево файлов src\consquery83 и как собрать дерево обратно в epf-файл. Конфигуратор выгружает в формате xml, но файлы не[совсем] такие.
128. zenechka 479 06.07.19 03:32 Сейчас в теме
(127) если просто разобрать, собрать, то можно посмотреть здесь

Но лучше ИМХО, все-таки ознакомиться и делать как-то так
129. zels 171 16.11.19 10:12 Сейчас в теме
1.5 года жду, когда результат будет в виде дерева. В чем сложности, ведь на обычных давным-давно есть? Да и у многих консолей на управляемых тоже...
130. zenechka 479 16.11.19 16:56 Сейчас в теме
(129) просто делал упор на другой функционал, а в дереве не было большой необходимости. Вы, наверное, первый кто это вопрос поднял.
Там действительно были какие-то нюансы с реализацией дерева, поэтому не сделал такой вариант сразу.
На НГ обещаю вернуться к данному вопросу :)
131. zels 171 25.11.19 06:20 Сейчас в теме
Дерево позволяет взглянуть на результат "с высоты птичьего полета", когда на верхнем уровне десятки строк, а всего [десятки] тысяч.
И можно быстрее найти проблемное место, куда копать дальше. Особенно в ЗуПе... Поэтому я нередко добавляю "ненужную" строку итогов (если ее там изначально нет).
132. zenechka 479 21.12.19 18:32 Сейчас в теме
(131) Добавил возможность вывода в дерево в режиме управляемых форм (меню: Операции - Открыть настройки обработки - Флаг "Результат запроса в дерево")
Видео с демонстрацией можно посмотреть здесь
133. soll79 23.01.20 15:36 Сейчас в теме
Добрый день. После обновления платформы 1С до версии 8.3.16.1063 перестал работать буфер обмена.

{ВнешняяОбработка.КонсольЗапросов.Форма.Форма.Форма(1493)}: Значение не является значением объектного типа (ClipboardData)
Окно.ClipboardData.SetData("Text", Текст);
134. zenechka 479 23.01.20 19:24 Сейчас в теме
(133)
ClipboardData
День добрый. Подобная ошибка проявлялась, правда очень давно. От 1С была следующая рекомендация, т.е. предлагается писать вместо

	Окно = Форма.ЭлементыФормы[НазваниеЭлемента].Документ.parentWindow; 
	Окно.ClipboardData.SetData("Text", Текст); 

так
	ПолеHtmlДокумента = Форма.ЭлементыФормы[НазваниеЭлемента];
	HtmlДокумент = ПолеHtmlДокумента.Документ;
        Окно = HtmlДокумент.parentWindow;
	ДанныеБуфераОбмена = Окно.ClipboardData;
        ДанныеБуфераОбмена.SetData("Text", Текст);


Попробуйте, я внесу эти изменения в следующий релиз.
136. zenechka 479 23.01.20 20:41 Сейчас в теме
(133) обновил обработку. Сейчас работает на релизе 8.3.16.1063. Переделал на работу через COMОбъект("htmlfile")
137. soll79 24.01.20 08:33 Сейчас в теме
(136) Спасибо! Всё заработало.
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Ведущий программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 130 000 руб.
Полный день

Специалист 1 категории (Программист 1С ФЗД)
Фрязино
зарплата от 110 000 руб.
Полный день

Специалист 1 категории (Программист 1С)
Фрязино
зарплата от 110 000 руб.
Полный день

Автор новостных обзоров на тему 1С и бухучета
Санкт-Петербург
По совместительству

Специалист 1 категории (Методист-аналитик 1С)
Фрязино
зарплата от 100 000 руб.
Полный день