Cейчас все отчеты составляются, как текстовые файлы, которые располагаются в каталоге ...\NewReport\NR\ExtReports\
Любой отчет (по регистру, по справочнику, по документам, по счету, по журналу) можно составить в виде запроса или нескольких запросов, с последующим объединением (см. подробности в описании в NRDoc.pdf). Работают все инструкции запроса (ОбрабатыватьДокументы Все/Проведенные/Непроведенные и т.д.)
Конструктор создан для облегчения написания текста отчета, и программирование его несколько запаздывает, "ограничение версии" - это заглушка, в следующей версии обязательно все доработаем.
Защита прикручивается к железу. Но при покупке отчета, ваш е-майл регистрируется, и на все присланные с него первичные коды, мы высылаем ответный. Платите Вы один раз, коды получаете когда угодно.
Покупают далеко не единицы, скоро на сайте вывесим список крупных покупателей (по числу требуемых кодов) , от Калининграда до Владивостока.
Приблуда прикольная. Принимал участие в тестировании еще первых версий. К сожалению, купить не представляется возможным. Суйчас использую как источник идей для написания своих отчетов. И действительно, здесь многие вещи реализованы на очень хорошем уровне.
Я работаю с 1С:Бюджет. В ней нет все отчеты в основном строятся на счетах и операциях. А в демо версии это отключено. Функционал я посмотреть не могу. Нельзя ли включить их?
При использовании отчета в режиме тестирование на средней базе бух. очень быстро и очень сильно растет объем памяти, занимаемый процессом 1с и в конце концов все зависает. Наблюдает ли это еще кто-нибудь? Какие можно найти объяснения и пути решения?
классная штука... только есть пару глюков - ну типа в анализе оплаты накладных покупателями за кредитный документ принимается строка выписки банка(приход) %-()
Если прошла предоплата то это и будет кредитный документ со знаком минус. так что если в этом случае - то все верно (можно как пример посмотреть в типовой тис)
Сhe Burashka, можно, см. последний скриншот.
По поводу регистрации: На конец сентября назначен выход новой версии, в которой принципиально изменена защита отчета. Будет расшифрована большая часть внутреннего кода отчета. Изменена лицензионная политика, и регистрация отчета, появится сервер лицензий. Все, кто купил отчет раньше, получат неограниченную лицензию.
По поводу TSQL. С выходом новой версии, можно будет самостоятельно попробовать прикрутить ToySQL, т.к. программный код будет раскрыт.
1. Ребята! Давайте не грузить по возможности платными приблудами.
Если отчет платный - ок, я допустим готов заплатить, но покупать еще ТойСкуль (он вроде платный или я что не так понял?)
2. есть возможность делать отчет не виде
ГРУППИРОВКА
- ПОДГРУППИРОВКА
-- ДАННЫЕ
а типа
ГРУППИРОВКА-ПОДГРУППИРОВКА-ДАННЫЕ
???
Разработчикам: А для группировки контрагент (предполагаю, что он Неопределенный) можно сделать выбор реквизитов через выбор соответствующего справочника? Иными словами, если группировка ссылается на Неопределенный, то предложить на выбор либо перечень справочников либо перечень типов документов (ДокументДвижения - неопределенный) в зависимости от типа группировки, а затем на основе выбора предоставить список реквизитов выбранного объекта.
И еще вопросс - когда-то принимал участие в тестировании разных версий отчета, за что получал сам НО (вернее ключ) на один комп (до сих пор пользуюсь одной этих версий - по-моему 2.20): сейсас это уже не практикуется? Как мне кажется, не все мои замечания были ни кселу ни к городу - по крайней мере многие из них нашли воплощение в новых релизах. Хоть грешу этим делом, но из-за уважения к разработке, которая мне безумно нравится, какие-то хряки и ломалки искать не хочется. Правда, была задумка нечто подобное написать самому, но на сопровождении времени на программирование особо нет, да изачем изобретать велосипед, если есть уже готовый и довольно крутой.
И еще. Ув. участники форума и ея гости, посмотрите пристально на к-во скачиваний и на рейтинг. И не стыдно? Разработка действительно крутая - и такой мизерный рейтинг. Неужели жалко плюсать только из-за того, что разработка коммерческая? Как уже говорил раннее, попробовал написать нечто подобное, потом плюнул и забросил - требует приличных усилий. Так неужели разработчики не заслужили хотя бы одобрения за свой труд, если уж не оплаты? Ведь кроме заставки, неоплаченная версия ничем вас не достает и подозреваю, что многие втихаря пользуются ею.
Неплохая разработка. Немного дороговато правда для нас...
А так бы пожалуй и купил!
Очень неплохо смотрится, хотя еще до конца всех возможностей не постиг.
Примерно так же было организовано формирование отчетов в моей старой проге "ТурбоБухгалтер".
Рейтинг приподнял. :-)
> А когда же уже выедет новая версия с открытым кодом?
> чтобы попробовать оптимизировать на ToySQL.
А зачем ждать? Всего то и нужно сделать что универсальный компилятор запросов 1С в TSQL ;)
Если оптимизировать под 1С++ то в system.ert уже есть флажок флИспользовать1СПП, а в report.ert есть строка Запрос=СоздатьОбъект("ТЗапрос") видимо "прикрутить" уже пытались, думаю прикручивали вот это: Компилятор Запроса в TSQL http://1c.proclub.ru/modules/mydownloads/personal.php?cid=5&lid=2874 вот только этот компилятор так до конца и не доделали, не работает что то ;)
Если под ToySQL, то опять таки, по строке Запрос.Выполнить
(ТекстЗапроса) ясно видно где перехватывать управление, боюсь только без универсального компилятора запросов все равно обойтись не удасться.
З.Ы. разработка неимоверно крута, даже без использования прямых SQL запросов.
Спасибо за добрые слова!
VasilyKushnir, к сожалению, выбрать реквизит группировки неопределенного вида не представляется возможным, т.к. не реализуемо в типовом запросе 1С.
>есть возможность делать отчет не виде
ГРУППИРОВКА
- ПОДГРУППИРОВКА
-- ДАННЫЕ
а типа
ГРУППИРОВКА-ПОДГРУППИРОВКА-ДАННЫЕ?
--------
Сначала не понял вопроса.
В таком виде отчет не выводится, но таблица отчета устроена таким образом, что ПОДГРУППИРОВКА выводится со сдвигом в новой колонке. Т.е. сдвиг сделан не с помощью пробелов, а с помощью новой колонки. Таким образом, если есть желание обработать данные в Excell, то просто надо расширить первую колонку, в которой находится ГРУППИРОВКА и получится.
ГРУППИРОВКА
ПОДГРУППИРОВКА
ДАННЫЕ
>выбрать реквизит группировки неопределенного вида не представляется возможным, т.к. не реализуемо в типовом запросе 1С.
Неа, я имел в виду другое. К примеру формируем отчет по регистру Остатки, в группировки вытаскивается реквизит Контрагент. В описании регистра он Неопределенный, т.к. может ссылатся на два справочника Контрагенты и Склады. Идея в том чтобы сначала определить тип контрагента, выдав список справочников раз он может ссылатся только на справочник, а потом на основании выбора типа справочника заполнять условия. Аналогично с реквизитом Документ, если он неопределенный - предлагать выбор типа документа. А то выражение "Для группировки Документ фильтр не изменяется" как-то несолидно смотрится. А для Контрагента даже и этого предупреждения нет.
Извините, может немного сумбурно написал - обрадовался, что на мои просьбы наконец обратили внимание.
Да, а как относительно моего вопросса по тестированию. Ей богу есть заветная мечта выиграть на форуме приз, но вместо приза попросить официальный релиз НовейшегоОтчета на 1 комп.
Подписываюсь под словами Anonymous "разработка неимоверно крута, даже без использования прямых SQL запросов.". Да уж, что есть , то есть.
Для группировки Документ действительно нельзя поставить фильтр, т.к. это предопределенная группировка. Но можно в тексте-скрипте отчета объявить свою переменную, например,
после этого объвляется группировка
Группировка ТекДокумент {Фильтр:Да};
В этом случае, когда Вы попробуете добавить объект в фильтр, выскочит выбор типа документа, а потом выбор документа.
При генерации запроса 1С, будет добавлено условие:
Можно узнать что еще новго появится в отчете! Над чем сейчас ведеться работа, кроме защиты? Будет ли проводится оптимизация запросов для увеличения быстродействия? и есть ли какие нибудь точные сроки?
>Для группировки Документ действительно нельзя поставить фильтр, т.к. это предопределенная группировка. Но можно в тексте-скрипте отчета объявить свою переменную, например,
Для документа согласен, а для контрагента? Могу выслать свою обработку, где при Контрагент = Неопределенный, но мы то знаем, что он в каком-то справочнике - вот для фильтра я сначала "подсовываю" список справочников, а потом выборку из указанного справочника. Тем более, что выпо-моему не учли особенности некоторых "кулибинских" конфигураций, где Поставщики и Покупатели - вообще разные самостоятельные справочники (встречал и такое чудо).
Василий, не до конца понятно, что Вы хотите сказать.
Объявите переменную, например,
Контрагент =Регистр.Продажи.Контрагент.ЮрФизЛицо {Тип: Справочник.ЮрЛица, Справочник.ФизЛица};
тогда при добавлении фильтра, сначала будет выбор типа справочника.
Я имел в виду следующее: не ручками добавлять переменную (это я уже опробовал - все Ок, кстати спасибо за регистрацию версии 3.04 - по сравнению с 2.20 наработок и при том хороших очень много добавлено), например, в таблице Группировки, как для товара кнопкой ДобавитьРеквизитТекущейГруппировки, так и для Контрагента сделать. Я понимаю, есть возможность сохранения настроек и т.д., но сам факт ручной доработки запросов как-то не очень изящно смотрится на общем фоне по-крутому сделанной обработки. Я подумываю предложить для наших дочерных фирм купить по одному экземпляру отчета (не наезжусь к ним с кучей разных отчетов, которые надо переделывать под каждый чих).
А теперь, как говорит Задорнов, наберите побольше воздуха в грудь и преставьте, что я советую этим бабкам добавить какую-то там переменную. Вы их реакцию представляете?
А вообще, немного "поганял" сегодня новую (для меня) версию 3.04. Первое впечатление весьма и весьма приятное. Особенно, в части датализации до документов - по-моему вы там че-то подправили, т.к. данные стали правдивыми.
Вот немного потрушу еще ея - может и критические замечания появятся, а пожелания в предыдущих постах - это все-таки не более чем пожелания по косметике, не по функционалу.
Длина индекса превышает максимальную длину - сообщение в демо-версии, если количество группировок больше 2. Какое максимальное число группировок в отчете?
>Длина индекса превышает максимальную длину - сообщение в демо-версии, если количество группировок больше 2.
Странно, у меня был отчет (за полугодие) по продажам с такими гуппировками:
-Товар
--Поставщик
---Покупатель
----Месяц
-----ДокументДвижения
Все отработало на ура. И скажите, что это не рульная вещь! Тем более, что запросили несколько вариантов отчета - реализовал простым перемещением группировки вверх/вниз. Не представляю, как бы справился без НО.
Вопрос Автору: есть ли ньюансы для установки от оси? Пример:
Два сервера, оба под 2003 - первый(1й) с доустановленным СП1, второй(2Й) - с интегрированным. 1й - сервер домена со всеми понтами, 2й - простой файловый сервер в составе домена для 1С. На первый каждую ночь копируется база со второго. Так вот, на первом НО стал без проблем, а на 2й - ни в какую. Есть правда подозрение, что 2й сервер криво стоит, потому что постоянные проблемы печати на нем, а на первом все ОК.
Купили отчёт, но что-то проблемы с регистрацией. Получили ответный код. Ввожу. Программа сообщает, что изменения вступят в силу после перезагрузки 1С и предлагает её закрыть. Ок, закрываю. Захожу в 1С снова. Открываю отчёт... и снова заставка на 40 секунд демо-версии... Я не зарегистрировался?? Опять повторяю...Результат тот же((. Специально входил, когда в 1С кроме меня никого не было, проверял. Всё то же самое. Как зарегистрироваться-то?? Может, я и "чайник" в программировании, но в компьютерах и программах не совсем уж "чайник". Получается, что интерфейс в программе какой-то... игнорирующий юзера.
1. "Группировка вправо (галочка >) может быть только одна" - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!
2. Нет возможности группировок и отборов по ПАРАМЕТРАМ (реквизитам субконто/измерений/справочников/документов - в том числе по периодическим реквизитам справочников!) - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!
Сорри, Суппорт, что ответил за тебя. Если уж на моей нетипичной отрабатывает, то на типовых - на ура.
Такой интересный момент. Сегодня перестал работать НО. Выдавал всяку дребедень - рука устала б переписывать (на прошлой неделе было все ОК). Что тока не делал, и ДЛЛ перерегистрировал вручную - никак. Скопировал на другой диск и ради интереса снова запусти - НО во всей красе и даже номер перерегистрации не попросил (я же ведь его копировал!). Чудеса, какие-то, блин.
>А для Бюджетной конфигурации отчет подойдет?
Уже отвечали личным письмом, подойдет для любой конфигурации, в том числе и для Бюджетной.
>Такой интересный момент.
Возможно что-то с ОС.
Да похоже ось перекосило. Вот сегодня у меня все ОК, а у коллеги - жилище чукчи (фигвам), хотя вчера все было нормально. Антивирем проверял - пусто. Придется похоже ось переставлять. А вот на втором сервере (не контроллер домена - простой файловый в домене) все пучком. И вообще задрали меня эти сервера - у каждого своя болезнь.
Ув. Автор, уж думал, что в НО не к чему придратся настолько все круто сделано. Но когда в параметрах выбрал помощника подсказок, Но в упор не захотел меня видеть. Текст сообщения не привожу - только вариант лечения:
Найдите по тексту
Если ПустоеЗначение(Файл)=1 Тогда
Файл=ФС.НайтиПервыйФайл("C:\Program Files\Microsoft Office\Office\","*.acg");
Спасибо за найденную ошибку! Обязательно исправим в новой версии, которая уже вот, вот выйдет.
Для тех, кто купит отчет сейчас, новая версия будет бесплатно.
Классный отчет, но для более углубленной аналитики, не достает группировок, например , по проектам и по свойствам контрагентов и номенклатуре. Молодцы!!!
VITAL, а по свойствам номенклатуры группировки есть. Или я чего не вкурил? По-моему, нельзя только добавить свойста группировки, которая еси Неопределенный тип. Если бы разработчики добавили конкретизацию типа, а затем выбор свойств - цены бы не было отбработке. Хотя она и так очень добротно сделана - от написания скольких отчетов она меня избавила, одному богу известно. Очень сильная вещь, да и цена, согласитесь абсолютно не кусается.
М-да. Кривовато работает.
1) Навигация кнопками "Назад" , "Вперед" сбоит - иногда пропускаются промежуточные состояния. Кнопка Обновить после навигации этими кнопками может выдать черте что.
2) Команда "Удалить" (щелчок мыши по номеру строки) удаляет какую угодно строку, но не ту, которую нужно.
3) Счетчик демоверсии щелкает быстрее чем один раз в три часа - меняется при каждом запуске отчета, а я его могу запустить хоть 10 раз в час.
Есть и другие ошибки, уже забыл и какие.
Вышлите мне полную версию, счетчик попыток закончился, не могу продолжить бета тестирование.
victuan, спасибо.
1.) С навигацией обязательно разберемся. В новой версии ее движок поменялся, тоже заметили глюки.
2.) Радует, что добрались даже до этой возможности. Ок. Исправим.
3.) Пришлите не support@infostart.ru первичный код регистрации. Всем кто теструет, один бесплатный рег.код.
Navigator, спасибо. А можно письмом подробнее о каких строках идет речь. А на счет защиты, Вам была отправлено рабочая версия, с открытыми исходниками, здесь же выложена демоверсия.
Купил Базовую версию. Присоединяюсь ко всем положительным комментариям, сказанным в адрес разработки. Но должен поддержать VasilyKushnir. Действительно, если, например, отчет формируется по регистру, а в регистре присутствует реквизит "Контрагент", который имеет вид "неопределенный справочник", то при попытке Добавить в список фильтра Контрагентов, выдает сообщение. "Неправильный тип данных. Справочник". В 1С в таких ситуациях сначала идет выбор вида справочника, а затем его элементов.
Спасибо.
И еще один вопрос.
Есть несколько видов свойств товара (" ВидТовара", "классификация поставщиков", "классификация товароведов", "производитель"). В справочнике товаров прописано "ОсновноеСвойство" = "ВидТовара".
Возможна ли в отчете, скажем по регистру продаж (присутствует реквизит "Товар") группировка данных по любому из видов свойств товара? (организация этих справочников и взаимосвязей - ТИС 937)
(89) Niko, извини по ошибке поставил +, но надеюсь ты меня простишь, тем более, что у самого подобные вопроссы возникали (может вовсе и не по ошибке плюсанул...) - не знаю, как у тебя реализован справочник, но у меня по Производителям (и по другим свойствам тоже) группировки очень даже нормально прокатывают - постоянно этим пользуюсь.
Опробовал новую версию: я просто в шорохе от наличия кучи новых "бантиков". Работать с отчетом намного удобнее и комфортнее. Чувствуется, что разработчики пекутся не только о расширении функционала, но и за красоту и удобство не забывают. Даже ворчать как-то стыдно - практически все мои "хотюнчики" высказанные и не высказанные воплощены в последней версии. В общем покупайте и возрадуйтесь. Скажу честно - где-то месяц, пока у меня шла "перестройка" и старый отчет перестал работать, чувствовал себя без него весьма и весьма скверно - к хорошему очень быстро привыкается...
Наткнулся на интересную вещь:
Проявляетсчя при использовании сохраненных отчетов от старой версии НО (версия 3. с копейками точно не помню). Если просто по "Действия - ОткрытьОтчет" загрузить сохраненный и дать на выполнение - жутко матерится. После этого при закрытии 1С она остается висеть в памяти (!!!) и увидеть можно только диспетчером задач, а за компанию с ней и НО.
Лечение:
1. Загружаю сохраненный отчет.
2. "Действия" - "Новый Отчет".
3. Реквизиты по группировкам естественно слетают - их придется восстановить (остальные настройки сохраняются). Но дальше все работает четко.
Предложение и вопросс к разработчику:
1. Предложение:
Что замечено: при переходе с ДБФ на скуль многие отчеты для ускорения работы приходится переписывать даже на прямые запроссы (1С++). Но вот НО удивил тем, что достаточно быстро шелестит как на ДБФ так и на скуле. Предлагаю автору написать статью по методам, применненым в НО, обеспечившим такое быстродействие (примеры не обязательно "выкусывать" из НО - достаточно описания общей идеи). Надеюсь многим будет интересно.
2. Вопросс:
Планируется ли в новых версиях следующая детализация: если, к примеру в отчете по регистру, группировка Контрагент (справочник неопределенного вида), то предложить сначала выбор вида справочника, а потом уже в нем выбирать или группу или отдельные элементы в качестве детализации группировки (то же и для других группироваок неопределенного вида). Уж очень это ограничивает функционал. С этой возможностью НО "накрыл" бы еще больший диапазон отдельных отчетов (приходится плодить кучу отдельных обработок).
Не нашел, где переключить валюту формирования отчета "Продажи ТМЦ". В встроенном 1С-ном отчете можно выбрать "Сумма - бух. или упр. учет" - и получатся либо рубли, либо евро (в нашем случае).
А в Новейшем отчете 7,7 ничего подобного нет.....
Помогите пожалуйста!! При попытке открыть любой внешний отчет 1С-ка вылетает без всяких предупреждений. Может кто знает почему? Я думаю из-за внешних компонент загружаемых по умолчанию в глобалном модуле или из-за их количества (а их у меня много). В общем, ни кодов ошибок, ни отчетов об ошибке не могу представить, отладчики молчат.
Разработчики, поделитесь опытом. ;) В Новейших отчетах используется RWidjets. Я пробовал динамические меню, но они нестабильные. Интересует что именно используется из нее в НО.