Печать кассовых чеков на одну ККМ с нескольких рабочих мест для УТ 11.4, КА 2.4, Розница 2.3 - 2.2, УНФ 1.6, ERP 2.4, БП 3, БГУ2 (54-ФЗ, Управляемые формы, маркировка, егаис)
Расширение конфигурации для УТ 11.4, КА 2.4, Розница 2.3 и 2.2, УНФ 1.6, ERP 2.4, БП 3, БГУ2 (Управляемые формы) позволяет выполнять печать кассовых чеков на одну ККМ 54-ФЗ с нескольких рабочих мест. НИКАКИХ НАСТРОЕК В РАЗРАБОТКЕ - ПОДКЛЮЧИЛ И ПЕЧАТАЙ. Если у вас несколько отделов и одна ккм - печатайте на одну ккм! Если у вас две ккм и одна поломалась - печатайте на одну ккм, пока ремонтируете другую!
Добрый день! А как в вашем расширении решен вопрос с открытием и закрытием смены? Для каждого рабочего места создается отдельное фискальное устройство в базе, и документ "Кассовая смена", которую нужно открыть и закрывать. Но на физической ККМ-то то нельзя несколько раз открыть смену.
Добрый день, логика по кассовым сменам следующая: на каждом рабочем месте создаётся свой документ кассовая смена; первый, кто нажал открыть смену откроет её на фискальном устройстве и в 1с на своём рабочем месте, последующие, кто нажмёт открыть смену откроют её на своём рабочем месте, а на фу смена уже открыта и 1с выведет сообщение о том, что на фу смена уже открыта, а чеки пробиваться будут со всех рабочих мест. Первый, кто нажмёт закрыть смену - закроет её на фу и на своём рабочем месте, а последующие закроют смену на своих рабочих местах (на фу уже закрыта). На каждом рабочем месте будет сформирован свой отчёт о розничных продажах с выручкой этого рабочего места, а на фискальном устройстве будет выведен отчёт о закрытии кассовой смены общий. Выручку сверить можно сложив по всем рабочим местам и сверив с отчётом о закрытии смены на фу. Разработка делалась так, что бы не было никаких лишних настроек и действий - подключил и печатай.
Добрый день!
Прошу уточнить у нас ккт Атол 25 ф подключен по Ethernet, версия 5,7,10,
1с УТ11 11 (11.4.13.99) Платформа 8.3,18,1208
Будет ли работать с разных рабочих мест, интересует Печать кассовых чеков на одну ККМ с нескольких рабочих мест для УТ 11.4, КА 2.4, Розница 2.2-2.3, УНФ 1.6, ERP 2.4, БП 3, БГУ2 (54-ФЗ, Управляемые формы, маркировка, егаис), по адресу https://infostart.ru/public/892765/.
А всё просто: с одного рабочего места чек пробьётся на ккм, а с другого через 2-3 секунды выскочит сообщение, что не удалось пробить чек и нужно ещё раз нажать на кнопку "Пробить чек" и чек пробьётся, так как ккм уже освободится. Так реально работают продавцы нескольких организаций и уже привыкли, по сообщениям можно понять, что или ккм в данный момент недоступна и нужно повторно нажать "пробить чек" или в ккм закончилась бумага и нужно кому-то подойти и поставить новый рулон бумаги в ккм.
У меня ККТ "Штрих Лайт-01". Подключен по usb, настроен через rndis.
Купил вашу разработку, в надежде что она позволит мне печатать еще с двух компов, на которых нет ККТ.
В описании к разработке написано, что можно печатать совместно на любую ККТ. подключаемую к конфигурации.
Однако из вашей инструкции для Розница22 непонятно, как это должно работать, когда на других местах нет ККТ.
И вообще у вас в инструкции на скриншотах приведен "сетевой АТОЛ".
Установил расширение, настпроил по инструкции. Не работает :(
Хотелось чтобы вы привели подробное описание (со скриншотами) по настройке ККТ, подключенной через com-порт +а так же настройки, которые необходимо проделать на других рабочих мстах, где нет ККТ.
Если не удастся завести ваше решение, придется возвращать деньги.
Попробуем разобраться, что у вас не получается. Печатать можно на любую ккм, подключаемую к конфигурации 1с - это так. Но в инструкции и в описании разработки есть условие: "Тест ккм с рабочего места кассира должен проходить с любого компьютера (по одному)".
1) Проверьте это условие - выполняется ли оно для всех трёх ваших компьютеров?
2) Опишите конфигурацию касс ккм и фискальных устройств. Должно быть так: на три ваших компьютера три фискальных устройства!!! (касса1-фу1 ; касса2-фу2 ; касса3-фу3)
В инструкции я постарался описать подробно механизм работы и подключение разработки. Настроек рабочих мест кассиров великое множество как и железа - всё не опишешь.
Жду ответа на 2 вопроса.
Вы видимо невнимательно прочитали мое предыдущее сообщение.
1) ККТ подключена к одному компьютеру через COM-порт.
Каким образом оно может проходить "со всех трех компьютеров"?
С одного да (к нему ККТ и подключена).
2) Уже все описано в п.1.
У вас в описании разработки написано
---цитата---
Расширение конфигурации написано для использования в точках продаж, где есть несколько отделов или несколько продавцов с отдельными рабочими местами и нужно печатать кассовые чеки на одну ККМ. Модель ККМ может быть любая, которую можно подключить к конфигурации. Не требует никаких настроек! - Подключил и работай! ...
---конец цитаты--
>В инструкции я постарался описать подробно механизм работы и подключение разработки.
>Настроек рабочих мест кассиров великое множество как и железа - всё не опишешь.
Вы уходите от ответа. В п.1 я привел конкретную ситуацию.
Цитата из инструкции для Розница22
---цитата---
1) Настраиваем в программе 1С рабочие места кассиров и проверяем (по одному) тест ККМ онлайн. Тест
должен быть успешно выполнен на каждом рабочем месте кассира! Если нужно рабочее место без
оборудования (фискального устройства), то на таком рабочем месте установите фискальный регистратор
«1С:Фискальный регистратор (эмулятор)» и сможете пробивать кассовые чеки на него и получать отчёт о
розничных продажах при закрытии смены.
---конец цитаты---
Настроил как указано в этой инструкции:
а) используется конфигурация Розница22
б) установил ваше расширение
в) на Компьютер1 подключил ККТ через com-порт
г) на Компьютер2 и Компьютер3 подключил "1С: Фискальный регистратор (эмулятор)".
На Компьютер2 создал чек и пытаюс его пробить. Он просто меняет статус на "пробит", На ККТ, которя подключена к Компьютер1 ничего не выходит.
Я очень внимательно прочитал ваше сообщение. Вы неправильно понимаете целую фразу из инструкции: "Если нужно рабочее место без
оборудования (фискального устройства), то на таком рабочем месте установите фискальный регистратор". Некоторым клиентам нужно часть чеков пробивать на одну ккм, а часть чеков пробивать на "1С: Фискальный регистратор (эмулятор)" - это другая ккм, которая отображает кассовый чек на экране компьютера. Можно и комбинировать: на втором рабочем месте установить оба фискальных устройства: 1) Касса1 с ККТ "Штрих Лайт-01" с настройками на подключенную ккт к первому компьютеру и 2) Касса2 с ккт "1С: Фискальный регистратор (эмулятор)" и тогда при пробитии кассового чека вы можете выбирать на какую кассу его пробить.
Теперь вернёмся к вашим настройкам:
1) На втором рабочем месте уберите не нужную вам ккт "1С: Фискальный регистратор (эмулятор)"
2) На втором рабочем месте добавьте нужную вам ККТ "Штрих Лайт-01" и в её настройках укажите подключение по TCP IP ( ip адрес ккм с первого компьютера и порт ккм, открытый на первом компьютере) При правильной настройке тест ккм со второго компьютера должен быть выполнен успешно (с первого компьютера то же тест будет выполнен успешно).
Далее можно переходить к работе с моей разработкой.
Как настроить второе рабочее место можете почитать в инструкции к кассовому аппарату и rndis или (на просторах интернет я нашёл такую http://kkmspb.ru/services/kotrolno-kassovaya-technika/online-KKT/test/shtrih-m-rndis.php Жду результата настройки и теста.
Фраза понята в точности ка там написано "Если нужно рабочее место без оборудования (фискального устройства), то на таком рабочем месте установите фискальный регистратор «1С:Фискальный регистратор (эмулятор)» ...".
Как ее можно понят неправильно?
Мне необходимо печатать с места, где нет фискального устройства.
В инструкции после этого предложения нет никаких комментариев на эту тему.
1) Убрал "1С: Фискальный регистратор (эмулятор)"
2) Добавил. Указал "ip адрес ккм с первого компьютера", т.е. 192.168.137.111 (на первом компьютере для ккм прописано именно так).
Тест не проходит - нет связи с ккм.
Если так подумать, то и не должно. Хотя бы потому что у второго ПК другая подсеть.
>Как настроить второе рабочее место можете почитать в инструкции к кассовому аппарату и rndis
вы ошибаетесь, в приведенной ссылке (http://kkmspb.ru/services/kotrolno-kassovaya-technika/online-KKT/test/shtrih-m-rndis.php) указано как настроить ККТ, подключенную непосредственно к компьютеру по кабелю USB.
Извините, но создается впечатление, что вы ни разу не подключали современный Штрих и не понимаете зачем нужен и как работает rndis.
Ну да ладно.
Просьба:
Предыдущим постом вы меня еще больше убедили в неработоспособности вашего предложения в моей ситуации.
Однако, нет ничего лучше демонстрации работающего примера.
Пожалуйста, присоедините к следующему посту скриншоты с действующей системы, + укажите какие ip-адреса у ваших компьютеров, на которых это все работает. Это меня однозначно переубедит.
Фраза "Если нужно рабочее место без оборудования (фискального устройства), то на таком рабочем месте установите фискальный регистратор «1С:Фискальный регистратор (эмулятор)» ..." однозначно определяет, что печать кассовых чеков с такого рабочего места будет происходить не на физическую ккм, а просто выводиться на экран в виде окошка с информацией (некоторым клиентам такое нужно!!! и они могут так делать при подключенной моей разработке). При этом можно настроить ещё несколько рабочих мест, которые будут печатать кассовые чеки на одну физически подключенную ккм к порту usb одного компьютера и эти чеки будут отрываться и передаваться покупателям.
Я почитал документацию от вашей ккм "Штрих Лайт-01" - через rndis только связь с офд идёт, а кассовые чеки печатаются через com порт. В вашем случае необходимо "расшарить" com порт одним из методов:
1) настроить доступ через утилиту "сервер фр" от компании Штрих (платная)
2) настроить доступ через службу Атол FDSVC (идёт в комплекте с драйверами ДТО и для аппаратов Атол бесплатна, а для остальных нужно приобретать лицензию)
3) в этой статье подробно описаны варианты подключения https://infostart.ru/public/537905/ Расшарьте порт com вашей кассы и будете печатать с трёх ваших рабочих мест.
Спасибо за ссылки, но я знаком с данной методикой.
Прочитав описание и инструкцию посчитал что ваша обработка является лучшшим эквивалентом указанного решения.
Если я воспользуюсь указанным решением, то необходимости в вашей разработке нет.
Вынужден затребовать возврат денежных средств.
Просьба откорректировать описание разработки, чтобы у потенциальных покупателей было четкое понимание - какие задачаи она решает, а какие нет.
Если вы воспользуетесь указанным решением, то порт кассы будет занят одним рабочим местом, а при попытке печати с другого рабочего места будет выходить ошибка "Порт занят" и вы не сможете распечатать чек.
В инструкциях чётко указано требование в пункте 1 : "Тест должен быть успешно выполнен на каждом рабочем месте кассира!" В описании разработки есть требование: "Тест ккм с рабочего места кассира должен проходить с любого компьютера (по одному)".
Уважаемый разработчик, не намерен с вами спорить. Но вы сами подписались указав в описании разработки
---цитата---
Модель ККМ может быть любая, которую можно подключить к конфигурации. Не требует никаких настроек! - Подключил и работай!
---конец цитаты---
Разработка не требует никаких настроек и их там нет. А рабочее место кассира нужно настраивать - и к разработке это не имеет отношения. Что бы распечатать чек на ккм - с этой ккм должна быть какая-то связь! (по TCP, через com порт, через службы "сервер фр" или "fdsvc"). Данные чека на ккм же не телепортируются. Инструкция написана для подключения разработки, а не по настройке рабочих мест кассиров. И в инструкции первым пунктом идёт проверка связи с ккм с этих рабочих мест кассиров.
Вы потратили столько сил упражняясь придании смысла формулировкам на странице разработки и инструкции,
вместо того чтобы на странице разработки написать конкретно что "ваша обработка НЕ обеспечивает подключени" +привести конкретные примеры (ссылки) для разных видов подключения ккт с помощью других разработок.
Но если тест проходит, зачем нужна ваша разработка?
А ведь создалось впечатление что разработка - это можно сказать кассовый сервер в виде расширения ...
Кстати, вижу вы теперь даже выделили фразу "Тест ккм с рабочего места кассира должен проходить с каждого компьютера (по одному)".
Браво!
Считаю что не зря потратил время на написание постов :)
Уважаемый segatron, моя разработка не является "кассовым сервером" и я нигде не писал про кассовый сервер. Вы сначала попробуйте настроить на ваших трёх компах, что бы у вас было "тест проходит", а потом попробуйте без моей разработки печатать чеки со всех трёх ваших компьютеров - у вас это не получится! И тогда вам потребуется подключить мою разработку и вы сможете нормально открывать смены на всех трёх компьютерах, печатать кассовые чеки на один ваш кассовый аппарат, который подключен к com порту одного компьютера и нормально закрывать смены на всех трёх компьютерах и получать отчёты о розничных продажах на каждом вашем компьютере.
И, кстати, кроме приведённых вариантов подключения в посту 11 одного кассового аппарата к com порту одного компьютера и расшаривания этого com порта для других компьютеров через службы, есть ещё проще вариант: можно приобрести устройство типа "ethernet rs232 конвертер" и у вас получится кассовый аппарат, работающий по TCP через локальную сеть предприятия. Стоит такое устройство 1500 руб. на том же алиэкспрессе (идёт в комплекте с блоком питания). В нём нужно настроить только ip адрес и порт через его web интерфейс и можно печатать на это ip адрес и порт со всех компов локальной сети.
(19) Добрый день, создайте обращение техподдержки. Укажите релиз вашей конфигурации, модель ккт и способ подключения к компу. Открывает ли первый кассир смену или нет (просто ждёт) ? Постарайтесь описать так, что бы можно было воспроизвести ситуацию. На разработке работают много клиентов и пока такой ситуации не наблюдалось.
Здравствуйте. Работаем сейчас с двух ПК на одну ККМ Атол 55Ф в 1С розница 2.2. Используем простенькую внешнюю обработку для открытия смены на втором ПК, после открытия смены на первом ПК. Работаем так уже около года. Все хорошо, но есть проблема, когда два кассира одновременно посылают чек на ККМ, то у одного из них, выходит сообщение, что порт занят, набранная номенклатура не сбрасывается и остается в подборе, когда он снова нажимает пробить, то потом в отчете о продажах будут пробитый чек и его копия, не пробитый через ккм, но проведенный в 1С. Приходится каждый день, перед закрытием смены, находить и удалять копии чеков. Заинтересовало ваше расширение, не будет ли тех-же проблем? Есть возможность протестировать один день?
Здравствуйте, с моей разработкой работают уже много клиентов и проблем с дублями чеков ккм при занятости порта не было. Если возникла ошибка связи с ккм при пробитии чека, то чек не записывается в базу и нужно либо повторить пробитие чека на ккм, либо отложить его или закрыть без сохранения. Возможности протестировать разработку нет, но можно приобрести её и поработать некоторое реальное время и если она вас не устроит - запросите возврат средств и Инфостарт вернёт средства (это делается быстро и удобно из личного кабинета). Я не против возврата средств, если клиента что-то не устроило в разработке.
Я вас понял. Просто, я фактически уже пользуюсь обработкой похожей на вашу, поэтому и сомнение, как она может предотвратить запись дубля чека в 1С? Если не ошибаюсь, у вас еще есть обработка "54-ФЗ. Очередь печати для ККМ". Можете объяснить, она дополняет эту разработку или они для разных целей? Насколько я понимаю, проблема у меня возникает из-за очереди печати.
Другой обработки для печати чеков ккм у меня нет. Разработка одна и она самодостаточна. А "очереди печати чеков" - это немного другие виды разработок и они то-же позволяют печатать чеки с разных рабочих мест, но в этих разработках вы можете не получить отдельные отчёты о розничных продажах с каждого рабочего места. Дубль у вас чека ккм - это некорректная работа используемой вами внешней обработки. Плюсом моей разработки является ещё и то, что вы получите отдельные отчёты о розничных продажах с каждого рабочего места кассира. Кроме того, разработка подключается к базе 1с как расширение конфигурации и не требует никаких настроек этого расширения; не требуется получать лицензии на каждое рабочее место, вы можете установить её хоть на полсотни ваших баз 1С.
Разработки с "очередью печати" позволяют ставить задания на распечатку чеков в одну очередь, из которой потом происходит распечатка на ккм (то есть не должно быть такого как "порт занят"). Если у вас очень интенсивная распечатка чеков на одну ккм со скоростью например, в 1 чек в секунду, то вам следует присмотреться к разработкам вида "очередь печати", а если интенсивность распечатки чеков примерно 1 в 15 секунд и реже, то моей разработки вполне достаточно. Магазин с 8 рабочими местами кассиров на УТ 11 вполне справляется с печатью чеков на одну ккм и каждый отдел получает свой отчёт о розничных продажах.
В общем, тестирую с утра, ситуация такая. Была одна одновременная продажа с двух касс, у одного кассира вышло сообщение, что порт занят, кассир закрыла сообщение и снова пробила товар. Сейчас посмотрел в 1С в раздел Чеки, снова образовался дубль чека, поле номер смены - пустое, № чека ккм - также пустое, и статус (пробитый/не пробитый) - также пустое поле, но чек проведен. И исходя из опыта, при закрытие смены, нужно будет либо его пробить либо анулировать, иначе смена не закроется. Судя по тому что он проведен, он попадает в отчет о продажах. Что подскажете?
Возможно у вас изменённая конфигурация розницы 2.2 или есть ещё какие-то расширения или доработки, которые позволяют проводить не пробитый на ккм чек. В типовой конфигурации розницы чек ккм не будет проведён, если он не пробит на ккм. Попробуйте отключить лишние расширения (если есть) или пришлите ваш файл конфигурации cf для анализа (и все установленные доп расширения). Можно всё прицепить к сообщению в техподдержке.
Здравствуйте. Выслал файлы через техподдержку. Еще заметил, что ваше расширение не создает в 1С документ выемки денежных средств, после закрытия смены, а их должно быть два (2 кассы). Та обработка, которой я пользовался до покупки вашей, создавала один документ выемки, а второй приходилось вручную создавать. Если вам нужно, я могу вам выслать свою обработку, может что-то из нее почерпнете, она мне досталась бесплатно. Ваше расширение мне нравится, но хочется чтобы все работало без проблем.
Добрый день, в техподдержке ссылок на файлы нет - проверьте ещё раз. В моей разработке автоматического создания документов выемки денежных средств не предусмотрено и не будет. Выемку денежных средств должен создавать администратор кассы сам. Если выемки будут создаваться автоматически - будет бардак в денежных расчётах. Моя разработка предназначена для печати кассовых чеков с разных рабочих мест на одну ккм и позволяет получать отдельные отчёты о розничных продажах с каждого рабочего места, а общую выручку со всех рабочих мест можно сверить просуммировав по всем отчётам о розничных продажах и сверив с отчётом о закрытии смены ккм.
Выпустил разработку версии 1.2 для конфигурации Розница 2.2. В ней, по просьбе пользователей, поддержано формирование выемки денежных средств на каждом рабочем месте. И дополнительно введён контроль записи чеков ккм с пустым статусом - такой документ записан не будет.
Такая ситуация могла происходить при использовании некоторых сторонних расширений.
Используем сейчас УТ 11 в январе будет переход на Ка2
У клиента 2 места 1 касса штрих
Если включить одно место? то второе место с оборудованием говорит что смена не открыта.
Я думаю это наш случай.
В ут11.4 думаю будет работать, а вот в ка2 будет??
Да - это ваш случай. На УТ 11 работать точно будет. На КА2 я не проверял - если нужно проверить на КА2, то создайте обращение техподдержки и прикрепите ссылку на cf файл вашей конфигурации, выложенный на обменник (например на яндекс диск). И я проверю для конфигурации КА2.
В УТ 10.3 нет функционала расширений. Но первая версия моей разработки была для УТ 10.3 в виде изменений в конфигурацию. И она отлично работала год, пока не перешли на УТ 11. Если вам нужна моя разработка для УТ 10.3 могу предложить такой вариант: купите для УТ 11, создаёте обращение техподдержки, прикладываете ссылку на cf вашей конфигурации УТ 10.3 на яндекс диске например, я вношу в неё изменения для кассы и отправляю вам. Вы объединяете конфигурацию со своей и получаете готовое решение для УТ 10.3. Отклонений в конфигурации там минимум.
(87) Моя разработка для конфигурации УТ 10.3 не предназначена. А вопрос по функционалу конфигурации УТ 10.3 лучше задайте разработчику конфигурации - получите официальный ответ. (может что-то уже придумали в новых релизах).
(0)Не получается подключить вторую РМК.
УНФ 1.6
Тест проходит с обоих РМК.
При нажатии открытие смены на первой РМК, смена открывается и создается документ Кассовая смена. На первой РМК чеки пробиваются.
При нажатии открытие смены на второй РМК, пишет:
"При открытии смены произошла ошибка.
Смена не открыта на фискальном регистраторе.
При выполнении операции произошла ошибка: Смена открыта - операция невозможна"
При этом при нажатии на значок "Обновить" на второй РМК ничего не происходит. Кнопка так и остается с надписью "Открыть смену".
Куда смотреть?
Похоже расширение на втором рабочем месте не запущено - нужно закрыть 1с и открыть заново на втором рабочем месте. Проверьте по пунктам инструкции порядок подключения расширения. Если расширение подключено - оно будет выдавать сообщения, начинающиеся с "Расш70". Если что-то не получится - создайте обращение техподдержки.
(44) На обоих РМК расширение подключено. Единственное Кассовая смена созданная на данном РМК без комментария в документе смены "Расш70..."
В документе смены первой РМК есть такой комментарий.
Куда конкретно писать техподдержке?
(45) Для двух рабочих мест должно появиться 3 документа Кассовая смена. При открытии смены на первом рмк будет распечатан отчёт об открытии смены на ккм и записано два документа (один с пустым комментарием, другой записан расширением с комментарием), для всех последующих рмк будет создано по одному документу кассовая смена с комментарием. Если у вас создано два документа на первом рмк и нет третьего документа для второго рмк, то на втором рмк расширение не функционирует. Проверьте, убрали ли флажок "Безопасный режим" у расширения и обязательно перезапустите все сеансы 1С !
(49) Добрый день, создайте обращение техподдержки и прицепите ссылку на файл cf вашей конфигурации - я проверю разработку. Думаю, всё нормально работать будет - модули все похожи, и кода немного.
(50) Подключили расширение. В целом оно работает и наверное работает как надо, но у нас проблема есть. Когда начинаем пробивать чеки на одном месте и на втором месте открываем смену, то на первом связь с фискальником пропадает. Пишет "Нет связи" Фискальник по TCP/IP подключен. Не знаете что это может быть? Как будто рабочее место блокирует фискальник и другое рабочее место к нему уже не имеет доступа.
(54) подключение к фр происходит в момент пробития чека (открытия, закрытия смены) и сразу же после завершения операции порт освобождается. Может, просто повторить действие нужно, если вышло сообщение типа "нет связи". Если одновременно с двух рабочих мест нажать "пробить чек" или "открыть смену", то на одном месте действие будет выполнено, а на другом выскочит "нет связи" и нужно будет через 1-2 секунды повторить, и тогда действие выполнится. Попробуйте печатать чеки с обоих рабочих мест - должны распечатываться. Или создайте обращение техподдержки (укажите версию конфигурации) - проверим подробнее.
(55) Разобрались. Галка стояла на одном месте "Не отключаться от ККМ". Теперь вылезла другая проблема: При открытии смены в 1С создается две смены(документ кассовая смена) на каждом месте. У других такое бывало?
Галка стояла на одном месте "Не отключаться от ККМ".
Это у вас драйвера Атол 10 похоже. Но даже если флаг "Не отключаться от ККМ" установлен, то всё равно это рабочее место не будет блокировать порт ккм. Подключение происходит только в момент пробития чека ккм. Разработка специально так написана. Скорее всего какой-то сеанс просто перезапустили и заработало расширение конфигурации.
При открытии смены в 1С создается две смены(документ кассовая смена) на каждом месте
При открытии смены на том рабочем месте, с какого реально будет выбит отчёт об открытии смены на ккм - будет создано два документа "кассовая смена" - так и должно быть ; на всех остальных рабочих местах будет создано по одному документу "кассовая смена". Если у вас 4 рабочих места печатают чеки на одну ккм, то всего будет создано 5 документов "кассовая смена" 2+1+1+1=5 ; наличие пятого документа кассовая смена никак не влияет на закрытие смен и получение правильных отчётов о розничных продажах по каждому рабочему месту.
Продавцы должны утром открывать смены на каждом рабочем месте, а вечером по окончании продаж закрывать смены на каждом рабочем месте.
В общем, у вас всё настроено правильно и работает корректно.
(59) Лишние документы "кассовая смена" можно игнорировать - это не повлияет на получение отчётов о розничных продажах в конце смены. Можно их открыть и нажать "Сформировать отчёт о розничных продажах" - получите пустой отчёт о розничных продажах.
(54) И ещё, после подключения расширения необходимо перезапустить сеансы всех пользователей! Иначе, работающие пользователи, на которых ещё не действует расширение будут блокировать порт кассы ккм! Возможно вы просто не перезапустили сеансы других пользователей. Расширение подключается на одном, любом рабочем месте (на других рабочих местах ничего делать не нужно - только перезапустить их сеансы).
Добрый день, версия та же - поменялся режим совместимости конфигурации УТ. Следовательно в расширении нужно сменить режим совместимости. Можете сделать сами или могу выслать из техподдержки. Создайте сообщение техподдержки - я что-то по логину не нахожу вас.
Здравствуйте
"подключение к фр происходит в момент пробития чека (открытия, закрытия смены) и сразу же после завершения операции порт освобождается. Может, просто повторить действие нужно, если вышло сообщение типа "нет связи". Если одновременно с двух рабочих мест нажать "пробить чек" или "открыть смену", то на одном месте действие будет выполнено, а на другом выскочит "нет связи" и нужно будет через 1-2 секунды повторить, и тогда действие выполнится."
А как сделать чтобы "нужно будет через 1-2 секунды повторить" автоматизировать например до 5 попыток.
(61) думаю, что это не очень хорошая идея будет. Усложнится сама разработка (сейчас в расширение заимствовано минимум кода, проще контролировать при обновлениях). И у продавцов нажать на повтор пробития чека много времени не занимает (может стоит и взглянуть на кассовый аппарат - не закончилась ли там бумага).
(63) Код открыт - можете сами поэкспериментировать. Я такие изменения не планирую вносить. Разработка отлажена и работает. А если менять код, то нужно подробно тестировать на разном оборудовании, конфигурациях и в разных режимах.
(65) Добрый день, конечно и закрывать нужно смены на каждом рабочем месте. В результате, для двух рабочих мест получите два отчёта о розничных продажах. Продажи по каждому рабочему месту.
Здравствуйте , я запутался. Как правильно настроить ? . складов 3 . Рабочих мест с кассирами 2. 2 склада ЕНВД 1 склад УСН . ККТ с передачей данных 1 на всех . Создать по 3 одинаковых ККТ с передачей данных привязанные каждый к своему Рабочему Месту ? Получится три отдела , по количеству складов, в каждом РМК надо сделать 3 кассы ККМ ? При первой продаже на каждом рабочем месте откроется по 3 кассовых смены , то есть всего 6 смен ? Как при этом закрывать кассовые смены.( физически то только один раз смена на ККТ закрывается, потом смену не закрыть, ошибка)
(67) Если у вас конфигурация УТ11, то на три склада будет три кассы ккм; на каждом рабочем месте будет своё фискальное устройство (то есть два ФУ). Открывать смены не обязательно сразу на все комбинации касс и ФУ - можно по факту продаж, если потребуется. Первый, кто откроет смену - откроет её и на ККМ, остальные откроют смену в 1С. Закрыть смены в конце дня нужно будет все которые открывали. Первый, кто закроет смену - закроет смену и на ККМ, остальные закроют смену в 1С. Если у вас оба кассира будут продавать с двух рабочих мест по всем трём кассам ккм, то они откроют шесть кассовых смен и после их закрытия получите шесть отчётов о розничных продажах.
Для конфигурации Розница: можно создать три Магазина со своим складом каждый и три кассы ккм с разными ФУ. Если каждому пользователю задать Магазин и пользователи будут перемещаться между двумя рабочими местами и пробивать чеки, то максимум у вас будет открыто 6 кассовых смен, которые в конце дня кассиры закроют и получите 6 отчётов о розничных продажах. Какое-то броуновское движение кассиров получается! Но пробивать чеки будет.
Система налогообложения определяется по учетной политике организации и применения для складов.
УТ 11.4.6.207, кассы - РИБ (полный), после подключения расширения перестает работать обмен, в журнале - отказ при записи документа КассоваяСмена, видимо это когда на кассу приходит КассоваяСмена от других касс, добавил в модуле документа КассоваяСмена в начало процедуры Расш70_ПередЗаписью:
Если ОбменДанными.Загрузка Тогда
Возврат;
КонецЕсли;
(69) Спасибо - добавлю поправку. Но это означает, что у вас в распределённых базах моего расширения нет и там пробивают чеки, возможно, без подключенного оборудования (ФискальноеУстройство не заполнено у таких документов Кассовая смена)
(72) оборудование везде подключено, но расширение это только в магазине где работают с одной ККМ, в других магазинах у каждого компа своя ККМ, не хотелось бы ставить расширение совсем везде
(72) Мне тоже надо только на на одну подчиненную базу РИБа установить,но только в Рознице 2.2 . Скажите не нарушится обмен? Отчеты о розничных продажах тоже не собьются? Получается в центральную базу не будут приходить документы кассовая смена, но нужны ли они?
(274) после подключения расширения в одном узле РИБ проверьте в конфигураторе, что бы не было флага "Используется в распределенной ИБ" и тогда расширение не уйдёт в центральную базу. А на обмен документами в РИБ расширение не влияет - все документы будут уходить в ЦБ как и до подключения было.
Извините , не написал , УТ 11.4. Закрывать 6 кассовых смен это конечно еще то развлечение .При этом будет 3 с товарами и 3 без товаров как я понимаю. При этом наверняка будет ругаться что на ККТ уже закрыта кассовая смена.
(70) Все смены закроются корректно. На ккм получите итоговую выручку по z отчёту, а в 1с сумма по всем отчётам о розничных продажах будет равна сумме по z отчёту. В реальности продавцы вряд ли будут бегать от одного компа к другому - они за одним работают. И количество отчётов о розничных продажах обычно совпадает с количеством рабочих мест и количеством открытых смен. Закрываются смены очень быстро, нажатием одной кнопки "закрыть смену".
Создал в оборудовании 3 кассы ККМ с одинаковым IP. Тест по очереди проходит. Создал 3 кассы организации. Создал 3 Кассы ККМ . В РМК добавил 3 кассы ККМ и 3 кассы организации. Вышел зашел . Смену открывает. Затем при пробитии чека -Фискальное устройство не подключено. Чек не напечатан. Выбрал другую кассу. Смену открывает с расш70 и ругается на фискальник что смену не открыть. При попытке пробить чек та же ошибка.
(73) После подключения расширения перезапустили сеансы всех пользователей? И проверьте в справочнике "Подключаемое оборудование" (все рабочие места), что бы наименования фискальных устройств отличались! (даже если оборудование от другого рабочего места или не используется) (например так: "Атол 10X_1 на комп1" "Атол 10X_2 на комп2" и т.д. Не должно быть с одинаковым наименованием! Создайте обращение техподдержки и укажите модель ккм, способ её подключения (tcp например), версию моей разработки и версию вашей конфигурации.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, поможет ли ваше расширение избавить меня от головной боли последнии 2 недели).
Ситуация следующая:
Платформа 8.3.13.1690 Конфигурация: Управление нашей фирмой 1.6.16.184
БД развернута на MSSQL на отдельном серваке.
Сейчас подключен 1 ПК на котором развернут РМК. К данному ПК физически подключен ККМ АТОЛ 55Ф (версия драйвера в 1С - 9), все через него работает - все ок.
Есть второй ПК, на котором необходимо развернуть еще РМК и что бы он работал на тот же самый ККМ. Сейчас на 2-ом ПК установлены драйвера ККМ (8 версия), и есть связность с ККМ (тест проводится), но с 8м драйвером чек печатается с НДС 18/118, хотя у меня без НДС. На 2-м ПК, если зайти в "Драйвер ККМ", то оттуда тест делается без проблем.
Когда в 1С подсовываю 9 или 10 драйвера, то не могу пройти тест оборудования.
(78) Добрый вечер, после подключения моего расширения сможете печатать с обоих рабочих мест на одну вашу ККМ Атол 55Ф. Версии драйверов можете использовать любые. Порекомендую использовать драйвера Атол версии 10. (можете оставить драйвера и версии 9 - оба рабочих места будут печатать на ккм).
Добрый вечер, после подключения моего расширения сможете печатать с обоих рабочих мест на одну вашу ККМ Атол 55Ф. Версии драйверов можете использовать любые. Порекомендую использовать драйвера Атол версии 10. (можете оставить драйвера и версии 9 - оба рабочих места будут печатать на ккм).
(81) Связь с ККМ должна быть с обоих рабочих мест (по очереди), например, касса ккм АТОЛ 55Ф подключенная по TCP IP. - тест выполняться будет с обоих рабочих мест (включили 1с - выполнили тест - закрыли 1с, далее включили 1с на втором рмк - выполнили тест - закрыли 1с). А когда подключите моё расширение, то сможете печатать одновременно кассовые чеки на одну вашу ккм. При подключенном моём расширении порт ккм занимается только на время распечатки чека, а затем освобождается, что позволяет печатать на эту же ккм с других рабочих мест. У меня один магазин печатает чеки на одну ккм Атол 22ПТК с 8 рабочих мест.
(83) Вам нужно вашу ККМ Атол 55Ф переключить в режим работы по TCP IP и на всех рабочих местах одинаково настроить с современными драйверами Атол 10 или 9 связь с ккм по TCP IP, затем подключить мою разработку и у вас будут печататься чеки со всех ваших рабочих мест. Будете получать на каждом рабочем месте отдельный отчёт о розничных продажах. Для этого моя разработка и предназначена.
Добрый день!
Извините за уточнение. У нас 11.3.4.93 Одно оборудование АТОЛ FPrint 22, можно ли с помощью вашей обработки пробивать чки по ней с двух касс ккм на одном рабочем месте???
Т.е. рабочее место одно, оборудование одно, а касс ккм две (и склады у каждой разные соответственно).
(89) У меня есть версия разработки, которую я тестировал на конфигурации УТ 11.3.4.153 - работает нормально. Но потребовалось сменить режим совместимости конфигурации УТ 11.3.4.153 в конфигураторе на не ниже 8.3.9 (иначе расширение не подключится). Попробуйте на копии вашей базы в конфигураторе сменить режим совместимости на 8.3.9 и если у вас это получится и ваша конфигурация будет нормально работать, запросите в техподдержке версию моей разработки для конфигурации УТ 11.3.4.153 и я вышлю её. Если пришлёте cf вашей конфигурации мне на анализ, то я проверю разработку непосредственно на ней.
(92) Создайте обращение техподдержки (кнопка на странице разработки), напишите там версию вашей конфигурации для проверки, выложите cf на любой обменник типа Яндекс диска и в обращении укажите ссылку на скачивание cf. Я проверю версию разработки конкретно на вашей конфигурации и напишу результат.
(89) Как вариант, можно не менять режим совместимости конфигурации, а код из расширения внести как изменения в конфигурацию - будет работать. (кода немного)
(93) При РИБ работать будет - проверял. Можно подключать расширение только в одном узле, где требуется (на остальные узлы и обмен никак влиять не будет).
Добрый день. 1С розница 2.2. Используется одна ККМ Атол 30Ф. Необходимо пробивать чеки с 2х рабочих мест. Одно рабочее место рядом с ККМ. Второе рабочее место находится на другом этаже, можно настроить какие то эмуляторы, обработки или что то подобное - чтобы на втором рабочем месте печаталась некая "копия чека" на чековом принтере.
Все же хочется чтобы клиенту выдавался некий квиток с надписью "Оригинал можете взять у кассиры на выходе".