Часто задаваемый вопрос, можно ли в 1С:Розница подключить несколько касс к на одно рабочее место?! Теперь можно.
Обработка позволяет подключать не ограниченное количество касс на одно рабочее место, и выбирать, когда на какой кассе пробивать чек, не всегда, только когда это не обходимо.
Публикация состоит из двух файлов, можно подключить расширение конфигурации для ПРОФ версии.
Для базовой версии внешняя обработка РМК.
(1) Совершенно другое. Если завести еще одну организацию то это будет уже две организации, со своим складом, магазином и номенклатурой.
Ваш способ подойдет если у вас есть четкое разделение, одна номенклатура пробивается на одной кассе, другая соответственно на другом. А если одна номенклатура может проходить по любой кассе?
Задачу которую перед вами ставили, мне кажется практичнее было бы решить функцией printNonFiscal, тогда и устройства плодить не пришлось бы и бумажный чек выдать на выбор можно было бы.
(14) Добрый день! Уже добавил, реализовано внешней обработкой в архиве
Две или более касс РМК Розница 8. Магазин одежды и обуви ПРОФ (Расширение конфигурации).
(17) Если вы уже преобратали "Две или более касс РМК Розница 8. Магазин одежды и обуви ПРОФ (Расширение конфигурации)" то дополнительную обработку я пришлю на почту.
(33) Для базовой версии реализовано внешней обработкой "Две или более касс РМК Розница 2.2 Базовая (Вешняя обработка РМК) " так как нельзя подключать расширение.
Для проф версии реализовано расширением.
Добрый день! Платформа 8.3.13.1690 , Релиз Розницы 2.2.11.24 , Типовая. Установил Проф версию, поставил две кассы ККМ Атол 55Ф , настроил согласно инструкции, заметил две проблемы, Отчет без гашения печатается только по одной кассе, сколько бы я не менял кассы, печатается только по одной, пришлось через драйвер снимать. За два дня эксплуатации при смене касс трижды 1Ска зависла в режиме РМК, помогает только принудительное завершение. Помогите решить эти проблемы
Добрый день! У меня один раз тоже была проблема, похожего характера. Если у вас обе кассы подключены через 10 драйвер, то он как то не верно определяет какой порт активен. Советую одну кассу оставить на десятом драйвере атол, а вторую переставить на 9 драйвер. Проблемы не должно больше возникнуть.
(36) Интересная мысль, спасибо! Единственное, у меня обе кассы через 9 драйвер работают, я тогда попробую поставить 10 драйвер и одну кассу подключу через нее. Отпишусь через денек другой об успехе.
(36) Сегодня кассы работали наразных драйверах, висяки ушли, за 1 день неповторилось, но х-отчет так и не печатает по второй кассе, смена кассы не влияет, печатает строго по одной кассе, подскажите, есть еще варианты?
(40) Но тогда бы ошибка наверно была? А у меня именно задание уходит на другую кассу, с закрытием и открытием смены нет проблем - тут все четко печатается, чеки пробиваются на нужных кассах при смене. Попробую по отладчику посмотреть. 1Ска ведь где то определяет кассу на которую отправить задание? )
Добрый день! Посмотрел по Отладчику, у меня действительно Значение ККМ определялось не верно, сделал поиск кассы из наименования заголовка и подмениваю, заработало как надо
Добрый вечер! а нельзя ли добавить при каждом пробитием чека(по кнопке Наличными F6) выскакивало окно на какой кассе пробить? пример примерно вот тут можно подглядеть https://infostart.ru/public/1023097/ А еще если платежной картой, то пробивать по онлайн-кассе?
Да будет. Непосредственно в настройка 1С надо указать к какой кассе подключен эквайринговый терминал, в вашем случаи надо будет указать две настройки.
(49)
Добрый день! Можно конечно. Сделаю пришлю.
Добрый день! Порой кассиры случайно закрывают РМК, именно окно продаж, заходят заново и чек пробивается через две кассы (у нас эмулятор и онлайн, обработка бля базовой розницы).
(71) Проблему решил. Дело оказалось не в рабочем месте(они были одинаковыми), а в магазине закрепленном за пользователем. После указания магазина, за которым были закреплены кассы, у пользователя, всё заработало. Большое спасибо и извините за невнимательность.
Добрый день! Используем Ваше расширение на Рознице 2.2.12.26.
Подскажите, не сталкивались ли с такой проблемой, что чек распечатывается одновременно на обоих подключенных кассах?
Соответственно и создается два чека ККМ в базе. Приходится делать возврат по одной из касс.
Причем происходит это очень редко, поэтому даже нет возможности прогнать отладчиком, что бы определить момент задвоения. В основном работает корректно, пробивает чек на том аппарате что выбрали.
Спасибо!
Проблема с вашей обработкой на магазин одежда и обуви 2.2.13.12 . На второй кассе чеки выбивает однако не проводит документ чека в продажах. С недавних пор начал писать ошибку что сно выбрана неправильно. Приходится перезаходить в рмк чтобы пробить чек.
Здравствуйте. Номер заказа N216205
Чеки дублируются, но один из них не проводится, но, при этом, в отчете о продажах отражается товар из не пробитого чека и списывается с остатка
Касса ккм+эмулятор
Не могу понять в чем дело
(87) Такой ошибки не было ни когда. Единственный раз (но это уже исправлено) если кассир нажимал кнопку и не выбирал кассу, то пробивалось по двум кассам. И странно не архивный чек не может попадать в отчет о розничных продажах. Может обновить программу и воспользоваться последней версией расширения.
Добрый день.
Не планируете обновлять обработку до версии 2.3.3.19 Базовой?
Номер заказа 212692
При сканировании марки обуви выдается ошибка. Стандартное РМК сканирует нормально.