Обмен с системой Меркурий (полный цикл) через Ветис.API для 1С 7.7
Комментарии
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Я дописал работу с остатками, запрос порциями по 1000 записей. Разобрался, в итоге) Сейчас пробуем в работе. Приходы гасить удается. ВСД на реализацию отправлять тоже. Плюс у нас небольшая своя специфика, да, у нас ТиС, но сть справочник торговых точек, подчиненный контрагентам. Также, обратите внимание на след моменты:
1) В справочнике Меркурий_СоответствиеХС, КонтрагентУС - это справочник ЮрЛица. Получается, вариант работы со справочником ФизЛица (реквизит ЮрФИзЛицо справочника Контрагенты) не предусмотрен, а он нужен если Контрагент - ИП. Получается, такая ситуация (отгрузка ИП) не предусмотрена. Я присвоил все-таки этому реквизиту тип "Контрагент", ну и откорректировал процедуру отправки ВСД..
2) Да, загрузка остатков порциями по 1000 штук не поддреживается, только первые 1000 штук - про это хотя бы предупредить надо. А лучше дописать, конечно.
3) При отправке ВСД надо бы отсекать партии с итекшим сроком годности. На форму реквизит вывести, может быть "Дней запаса по сроку годности". Я отсекаю все партии, срок годности которых заказчивается ранее чем через 2 дня.
4) Подбирать при отправке ВСД надо сначала самые ранние партии.
5) Если мы отправляем ВСД по одной, надо как-то уменьшать доступные остатки в 1С по подобранным партиям. Я сделал доп реквизит в справочнике остатков "Резерв". Увеличиваю его после отправки ВСД.
6) Аналогично после гашения надо увеличивать остатки. Но тут я уже дописывание не осилил (время!), просто сказал оператору обновлять остатки после гашения каждого прихода, благо у них объем товарооборота небольшой.
В целом, спасибо вам! Хороший код, удобно написанный. Одно удовольствие с таким работать)
1) В справочнике Меркурий_СоответствиеХС, КонтрагентУС - это справочник ЮрЛица. Получается, вариант работы со справочником ФизЛица (реквизит ЮрФИзЛицо справочника Контрагенты) не предусмотрен, а он нужен если Контрагент - ИП. Получается, такая ситуация (отгрузка ИП) не предусмотрена. Я присвоил все-таки этому реквизиту тип "Контрагент", ну и откорректировал процедуру отправки ВСД..
2) Да, загрузка остатков порциями по 1000 штук не поддреживается, только первые 1000 штук - про это хотя бы предупредить надо. А лучше дописать, конечно.
3) При отправке ВСД надо бы отсекать партии с итекшим сроком годности. На форму реквизит вывести, может быть "Дней запаса по сроку годности". Я отсекаю все партии, срок годности которых заказчивается ранее чем через 2 дня.
4) Подбирать при отправке ВСД надо сначала самые ранние партии.
5) Если мы отправляем ВСД по одной, надо как-то уменьшать доступные остатки в 1С по подобранным партиям. Я сделал доп реквизит в справочнике остатков "Резерв". Увеличиваю его после отправки ВСД.
6) Аналогично после гашения надо увеличивать остатки. Но тут я уже дописывание не осилил (время!), просто сказал оператору обновлять остатки после гашения каждого прихода, благо у них объем товарооборота небольшой.
В целом, спасибо вам! Хороший код, удобно написанный. Одно удовольствие с таким работать)
Добрый день! при попытке отправить ВСД пишет "Для фирмы ..... не удалось определить GUID своего предприятия соответствующий складу ..... склад. Необходимо сделать сопоставление склада и своего предприятия!
Не удалось определить реквизиты обмена, запрос не выполнен!" Где делается сопоставление именно склада и своего предприятия?
Не удалось определить реквизиты обмена, запрос не выполнен!" Где делается сопоставление именно склада и своего предприятия?
Ошибка при отправке ВСД из 1С
MERC02386">Данная транзакция не может быть оформлена, так как роль пользователя не позволяет оформлять ВСД.
Роль в Паспорт .Ветис "Администратор" галочки в правах все на месте,через WEB все работает
MERC02386">Данная транзакция не может быть оформлена, так как роль пользователя не позволяет оформлять ВСД.
Роль в Паспорт .Ветис "Администратор" галочки в правах все на месте,через WEB все работает
Добрый день! Вероятнее всего товар учетной системы сопоставлен с товаром Меркурия которого нет на остатках. Иногда у производителей может быть заведено в Меркурии несколько одноименных товаров. Поэтому может быть ситуация, когда ваш товар сопоставлен с одним товаром, а на остатках в Меркурии присутствует другой, и у обоих одинаковое наименование. Проверить корректность сопоставления нужно ориентируясь на GUID код товаров в Меркурии. Если этот комментарий не помог вам разобраться в причине, нужны детальные примеры с фото или возможно удаленное подключение.
Здравствуйте! При отправке в другой регион возвращается ошибка:
code="MERC02469">Указаны не все обязательные условия перевозки в соответствии с регионализацией. Необходимо указать все обязательные условия (т.е. подтвердить их выполнение).</apl:error
Установлена версия 1.03
code="MERC02469">Указаны не все обязательные условия перевозки в соответствии с регионализацией. Необходимо указать все обязательные условия (т.е. подтвердить их выполнение).</apl:error
Установлена версия 1.03
Здравствуйте. Обновитесь до версии 1.05. Если проблема сохранится, то решу в рамках месячной техподдержки.
Подойдет, но возможно потребуется доработка обработки в зависимости от конфигурации. Нужно смотреть конфигурацию.
Почти да. За 5 т.р. MD от типовой ТиС для обновления, инструкция, обработка, за 30 т.р. входит доработка под любую конфигурацию 7.7, внедрение, обучение.