0. Техподдержка 24.05.18 11:27

Управляемая консоль запросов, отчетов 3.8.8 (расширение, внешняя обработка)

Работа с запросом и СКД,
Полная поддержка пакетных запросов, временных таблиц,
Сравнение результатов, текстов,
Разбор структуры запроса в виде дерева,
Анализ плана запроса,
Групповая обработка

Перейти к публикации

ByNiko1984; mixperm; AlexandrSmith; +3 Ответить
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Лучшие комментарии
Разработка выиграла в номинации "Лучшая разработка" Infostart Awards 2019
DoctorRoza; DrAku1a; leoxz; StanAn; pavelpribytkin96; McLer; shoy; rpgshnik; cosmo2004; Kolunya; IvanGorbunov; lefthander; maXon777; boevik; tormozit; IgorXml; Jokemas; dhurricane; +18 Ответить
375. shoy 26.09.19 16:26 Сейчас в теме
Отличная консоль!
DrAku1a; pavelpribytkin96; McLer; IvanGorbunov; Evg-Lylyk; +5 Ответить
88. Kostt 13.02.19 13:23 Сейчас в теме
Скачал Вашу консоль, внешне мне больше нравится, чем консоль Кораблева и работает на порядок шустрее. Все в привычных мне местах и интуитивно понятно. Сразу могу работать с результатов запроса, не надо не нажимать ни каких кнопок, чтобы свернуть панели параметров и структуры запроса. за неделю работы устал от его консоли. За минимализм в интерфейсе огромный +.

Подскажите как мне как мне задать в параметре границу включая дату? Если ли возможность задать отбор по полю во временной таблице не меняя запрос?
pavelpribytkin96; Evg-Lylyk; +2 Ответить
154. u_n_k_n_o_w_n 09.04.19 10:05 Сейчас в теме
Отличная консоль. Особенно порадовали параметры с типом выражение.
pavelpribytkin96; Evg-Lylyk; +2 Ответить
Сегодня 2 года проекту, события за год:
Вышла Топ1-2 (загрузок), получила 1С-Совместимо, были доклады на Event 2019, Meetup Krasnodar 2020

Скачиваний: 1722 (всего), рост за год 430%
Плюсов: 438 (всего), рост за год 213%
За рубли продано: 16 копий (~16*2500р = 40000р)
Последние месяцы выпускаю только исправление ошибок,
активно ведется работа над новыми инструментами (все хорошо, большой уровень готовности)
К моменту запуска будет много новых возможностей которые должны приятно удивить

Работаем, всем спасибо
yegorovnv; Aleskey_K; +2 Ответить
220. jmi 26.06.19 10:34 Сейчас в теме
Отличная версия! Особенно при работе с большими данными. Удобно регулировать кол-во строк к результате + отличии от все остальных не подвисает на больших данных!!!
Evg-Lylyk; +1 Ответить
295. Diks_Soft 15.08.19 10:49 Сейчас в теме
Отличная консоль. Пока даже придраться не к чему). Не бросай..
Evg-Lylyk; +1 Ответить
311. Nuuq 16.08.19 10:26 Сейчас в теме
Офигенно сделано! Спасибо!!!
Evg-Lylyk; +1 Ответить
429. Legolas 24.10.19 16:18 Сейчас в теме
спасибо. удобный инструмент! особенно запрос из отладки.
Evg-Lylyk; +1 Ответить
544. it_ankon 29.04.20 20:54 Сейчас в теме
Получил эстетическое удовольствие от использования.
Такое бывает редко. Так обычно пилят под себя. Молодцы.
Evg-Lylyk; +1 Ответить
Остальные комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
(500) Исправлено в 3.8.3, спасибо за информацию о ошибке
504. borzyj 1 03.03.20 21:05 Сейчас в теме
(503) А исправленную версию не пришлете?
(504) Если скачивали менее месяца назад, должно скачаться без снятия
А остальном позиция такая:
1. Ошибки которые исправляю достаточно редкие (уже долгий период исправляю только ошибки)
2. Выкладываю только на ИС так удобнее не тратится время, цена минимальная (работа по проекту проделана огромная)
3. На ИС мне нужны SM на банеры и какая никая поддержка проекта

Хочу создавать ценность, которую хотели бы использовать не только на халяву
506. borzyj 1 04.03.20 10:13 Сейчас в теме
(505) Да вроде бы нормально скачалось.
Я понимаю Вашу позицию и согласен с ней, просто инструмент нужен для решения конкретных задач а тут сразу облом))).
Я просто не в курсе был что в течение месяца можно скачать свежие версии.
Спасибо.
507. borzyj 1 04.03.20 10:29 Сейчас в теме
(505)И еще неплохо бы добавить параметр текущий пользователь при сохранении из отладки, потому что при сохранении запросы выполняемого в фоновом задании я не вижу сохраненной настройки, так как она сохранена под пользователем для фоновых заданий.
пока через файл сохраняю.
ну или в форме выбора сохраненной настройки добавить возможность видеть настройки других пользователей.
(507) Спасибо за пожелание, записал, буду решать проблему
"форме выбора сохраненной настройки добавить возможность видеть настройки других пользователей" это я сделал в новой версии, но не уверен что корректно сработает для фонового задания
3.8.3 от 03.03.2020
Исправлены ошибка отладки параметра с типом фиксированный массив
Исправлены ошибка сохранения СКД с опцией "Использовать внешние функции"
509. borzyj 1 05.03.20 12:09 Сейчас в теме
Ошибка при загрузке запроса из настроек
в настройки сохранен из отладки
Прикрепленные файлы:
Evg-Lylyk; +1 Ответить
(509) Выключить в настройках Разбора структуры запроса там есть ошибка с которой пока не разобрался
511. borzyj 1 05.03.20 13:37 Сейчас в теме
(510)А на какой срок ориентироваться по решению ошибки, а то запрос на 60 таблиц и собирается программно, без дерева немножко тоскливо
(511) Скинь запрос попробую разобраться в срок ориентировочно несколько дней
514. borzyj 1 11.03.20 14:57 Сейчас в теме
(512)
Текст запроса в файле, этот запрос из типовой УХ, но по идее в бухгалтерии такой же.
сбор данных при проведении корректировки долга.
Прикрепленные файлы:
Текст запроса
515. borzyj 1 17.03.20 11:41 Сейчас в теме
(515) Честно пока не занимался этим вопросом, как будет свободное время сразу возьмусь
(515) Ваш запрос огромен запустить его нет возможности. Попробовал разные варианты структур запрос, ошибку воспроизвести не удалось.
В планах у меня сделать тесты на механизм разбора структуры запросы, может они выявят эту проблему
518. borzyj 1 20.03.20 09:28 Сейчас в теме
(517)
Ваш запрос огромен

собственно по этой причине и нужен рабзор в дерево))
можно попробовать сохранить из отладки в файл и поднять на типовой бухгалтерии.
(518) Спасибо за информацию, попробую
520. borzyj 1 20.03.20 09:41 Сейчас в теме
(519)
так файл вам из отладки сохранить?
Да там ссылки битые будет но ссылки проще поменять в параметрах
(520) Исправил 3.8.5, спасибо за помощь в разборе ошибки
537. antonio_i 59 23.04.20 17:34 Сейчас в теме
(523)
Доброго времени!
Благодарю за удобный инструмент.

Версия 3.8.6

Наткнулся на эту ошибку:
При установленном флажке в настройках "Разбирать структуру запроса"
И
Для запроса, в котором присутствует уничтожение временных таблиц,
можно получить ошибку:
"Значение не является значение объектного типа (НеобходимыеВременныеТаблицы)

При этом ошибка плавающая, уже натыкался на неё несколько раз в длинных сложных запросах, однако самостоятельно создать простой запрос и воспроизвести не удалось пока.
Отключение флажка в настройках или удаление "удалений временных таблиц" убирает ошибку.

К сожалению, запрос с ошибкой прислать нет возможности. Если удастся отловить в коде условия, напишу.
3.8.4 от 06.03.2020
Исправлены ошибка загрузки ТЗ с типом Тип
3.8.5 от 20.03.2020
Исправлена ошибка разбора структуры запроса "Необходимые таблицы.."
524. user805312 28.03.20 13:39 Сейчас в теме
Создавая вторую группировку и добавляя туда поля, возникает ошибка как на скрине.
Прикрепленные файлы:
(524) Ошибка в конструкторе запросов, это обьект платформы.
Можно воспользоватся конструктором толстого клиента, нужно запустить в толстом клиенте.
Сегодня 2 года проекту, события за год:
Вышла Топ1-2 (загрузок), получила 1С-Совместимо, были доклады на Event 2019, Meetup Krasnodar 2020

Скачиваний: 1722 (всего), рост за год 430%
Плюсов: 438 (всего), рост за год 213%
За рубли продано: 16 копий (~16*2500р = 40000р)
Последние месяцы выпускаю только исправление ошибок,
активно ведется работа над новыми инструментами (все хорошо, большой уровень готовности)
К моменту запуска будет много новых возможностей которые должны приятно удивить

Работаем, всем спасибо
yegorovnv; Aleskey_K; +2 Ответить
На ИС появилась статья и видео по консоли с Event 2019
https://infostart.ru/public/1220408/
3.8.6 от 09.04.2020
Исправлена ошибка редактирования составного типа в списке
529. SergeySD 10.04.20 22:02 Сейчас в теме
Добрый день. Если в качестве параметра используется Таблица значений, в которой есть строки, содержащие символ %, формирование кода на встроенном языке вызывает исключение. пример строки таблицы значений

 Номенклатура;	Количество;	Сумма
Конденсатор 0,01 мкФ ±10% X7R - 50V- SMD 0402;	200,000;	309,20" 
Evg-Lylyk; +1 Ответить
541. SergeySD 26.04.20 13:45 Сейчас в теме
(529)
(540) Добрый день. Спасибо! Проверил, все ок.
530. JohnConnor 39 20.04.20 10:27 Сейчас в теме
Добавляю запрос в ВТ, создаю новый и получаю ошибку
Прикрепленные файлы:
Evg-Lylyk; +1 Ответить
(530) Ошибка возникает в конструкторе запросов тонкого клиента (это объект платформы)
Вариант обхода запустить в толстом клиенте там должен запускаться конструктор толстого
532. German_Tagil 15 21.04.20 10:09 Сейчас в теме
можно ли получить обновление
Внешняя обработка (8.3.10+, режим совместимости: 8.3.9)
До этого скачивал уже 2 раза
germanigor*rambler.ru
(532) Рассылать, тратится время
Можно же скачать цена минимальная
534. German_Tagil 15 21.04.20 10:17 Сейчас в теме
535. Aleskey_K 18 23.04.20 14:01 Сейчас в теме
(535) Да, это поддержка в платформе. Любая консоль поддерживает, просто могут быть проблемы с некоторыми дополнительными функциями.
3.8.7 от 25.04.2020
Исправлена ошибка преобразование таблицы значений в код на встроенном языке содержащий %
Исправлена ошибка с полем вид счета
542. iolko 258 29.04.20 16:09 Сейчас в теме
Добрый день, а в чем может быть проблема, версия отчета 3.8.7 (и ранние версии так же), если вставить текст запроса из буфера обмена, или открыть сохраненный файл запроса, в котором содержаться временные таблицы, то возникает сообщение:
Прикрепленные файлы:
(542) есть ошибка разбора структуры запроса в некоторых запросах высскакивает, советую отключить эту функцию в настройках
(542) Ошибка исправлена в версии 3.8.8
544. it_ankon 29.04.20 20:54 Сейчас в теме
Получил эстетическое удовольствие от использования.
Такое бывает редко. Так обычно пилят под себя. Молодцы.
Evg-Lylyk; +1 Ответить
(544) Спасибо, будут пожелания пишите
546. zels 171 05.05.20 09:06 Сейчас в теме
Есть ли в консоли глобальные параметры. Если нет, то планируется ли их сделать?
(546) Нет таких планов. Опишите пример когда это полезно. Постараюсь учесть в будущем.
553. zels 171 07.05.20 19:40 Сейчас в теме
(547) Есть набор запросов по разным регистрам Товары на складе, в резерве, товары организаций, партии и др.
Когда разбираешься с каким-то конкретным товаром, везде приходится задавать период, номенклатуру, склад. Иногда партию, организацию.

А уж в ЗуП разобраться с начислениями/удержаниями/налогами/вычетами по сотруднику мороки еще больше.
(553) копирование значений параметров из других запросов должно помочь
(553) На закладке параметры есть заполнить
548. Cyberhawk 118 06.05.20 17:09 Сейчас в теме
Где-нибудь есть описание всех пунктов, что присутствуют в разделе "Скачать файлы"?
(548) Думал понятно, 1. Расширение, 2. Внешняя обработка 3. 1+2
Внутрь 1. Входит документация
550. Cyberhawk 118 06.05.20 17:14 Сейчас в теме
(549) Пункты 1, 2 и 3 вроде понятны. А вот 4 и 5 - они про что / для кого?
(550) 4 это пункт 3 за рубли для тех у кого нет SM
Пункт 5 обязателен без него публикацию не пропускает (не используется)
Cyberhawk; +1 Ответить
552. Cyberhawk 118 06.05.20 17:17 Сейчас в теме
(551) Благодарю за разъяснения
3.8.8 от 15.05.2020
Исправлена ошибка с необходимые таблицы...
(556) автосохранения нет. Параметры сортируются по алфавиту, не считаю это большим неудобством, редко параметры редакт.
558. De-Heus 20.05.20 09:02 Сейчас в теме
Я уже покупал консоль версии 3.8.0. Пользуюсь, нравится, спасибо!
Вышло обновление 3.8.8 опять нужно покупать?
(558) Если скачивали за SM то да еще раз (с 3.8.0 по 3.8.8 исправлено около 10 ошибок)
Рад что она полезна, если есть идеи пожелания напишите.
560. Raideres 7 27.05.20 17:26 Сейчас в теме
Добрый день скачал внешнюю обработку, пытаюсь сохранить отчет скд во внешний отчет, нажимаю экспортировать у меня выходит ошибка информационная база не обнаружена,а потом пишет файл не обнаружен
https://prnt.sc/sotfd6
https://prnt.sc/soth2f
561. dhurricane 28.05.20 08:00 Сейчас в теме
Версия 3.8.8.

Подскажите, пожалуйста, чем обусловлено отсутствие команд перемещения и сортировки строк в таблице "Внешние источники"? Мне бы они пригодились при анализе запросов распределения расходов, где используется менеджер с большим количеством временных таблиц.

P.S. Небольшое замечание к интерфейсу. Кажется, что подменю "Еще" в форме ввода имени внешнего источника избыточно.
Прикрепленные файлы:
(561) Минимализм интерфейса, по умолчанию сортируется по алфавиту, Ctrl + F - Поиск
"подменю "Еще" в форме ввода имени внешнего источника избыточно" Да, пожалуй
563. dhurricane 28.05.20 09:19 Сейчас в теме
(562) Поиском и пользуюсь. Но нет, у меня список внешних источников оказался не отсортированным по алфавиту.
(563) Ошибка, при добавлении сортируются. При открытии нет
565. Raideres 7 30.05.20 19:41 Сейчас в теме
Добрый день скачал внешнюю обработку, пытаюсь сохранить отчет скд во внешний отчет, нажимаю экспортировать у меня выходит ошибка информационная база не обнаружена,а потом пишет файл не обнаружен
https://prnt.sc/sotfd6
https://prnt.sc/soth2f
566. Snork 312 30.05.20 19:50 Сейчас в теме
Как настроить автосохранение файла запросов? Не нашел, а требуется и есть в других консолях

Как менять порядок параметров? Очень нужная штука, когда параметров много
Сейчас порядок - по алфавиту, что крайне не удобно. Например, 2 пар-ра: Нач и Кон периода. 2ой пар. идет выше. Неудобно устанавливать их и воспринимать глазом. А если пар. 10 и более - легко запутаться
(566) Нет автосохранения в след. инструменте будет
"Как менять порядок параметров.." нет изменения порядка считаю это лишним усложнением. Обращались с подобным
(589) 1. Разумно, учту
2. Усложнение поведения как отличать вложенный от разобранной структуры. Тоже мне кажется излишним.
Может разъясните зачем в ветке создавать вложенный?. Обычно в итоге все помещается в один запрос
591. Snork 312 17.06.20 16:22 Сейчас в теме
(590) Это похоже на mind map. Это однозначно не пакет запросов. Самый распространенный случай использования консоли запросов (во франче):
1. по каждому клиенту - свой файл запросов.
2. по каждой задаче клиента, где понадобилась консоль запросов - отдельный узел в консоли запросов (см. вложение)
3. Частый случай, когда в процессе решения задачи нужно вначале рассмотреть проблему с разных сторон, под разным углом - разными запросами. Это не связанные запросы, это не части пакета запросов и не временные таблицы. Это просто разные запросы. И вот тут возникает потребность в иерархическом расположении этих запросов.

И такой функционал уже есть: в типовой консоли. И это удобно.
В каждой продвинутой консоли запросов ожидаешь функционал не меньше чем он есть в базовой версии. И тем более это есть и у "конкурентов": в запросниках Чистова, в ИР (tormozit)

Насчет: как отличать вложенный от разобранной структуры? Например, по галке. Пускай по умолчанию работает по простому, как для большинства, а если кому надо, тот галку себе поставит. Устроит любая реализация
Прикрепленные файлы:
(591) Спасибо за развернутое пояснение
Запишу подумаю над реализацией
568. sashocq 191 01.06.20 13:46 Сейчас в теме
Расширение очень удобное. Скачиваю уже который раз новую версию за 1,5 года.

Сейчас наткнулся вот на что:
База клиент-серверная, не проводится 1 документ, пытаюсь разобраться. Подключил это расширение, нашёл нужный запрос (большой, с кучей временных таблиц, переданных через менеджер временных таблиц). Остановился по точке останова, сохраняю в настройки (нет доступа к серверу 1С), но при выходе в обработке настройка не появляется. После долгих мучений понял, что т. к. документ не проводится, транзакция, в которой записывались настройки, отменилась и настройки не сохранились :-(

В общем, запрос на такую фичу: при сохранении запроса в настройки учесть то, что транзакция может отмениться. Как вариант, вижу такой путь: сохранить во временный файл и позже фоновым заданием прочитать из него и сохранить в настройки. Было бы очень удобно!
Такая ситуация вряд ли редкость: я уже натыкался на то, что в настройки запрос не сохраняется где-то полгода назад, но тогда был доступ к серверу и не стал с этим разбираться.
569. dhurricane 01.06.20 13:52 Сейчас в теме
(568) Так ведь имеется возможность сохранять запрос из отладки не в пользовательских настройках, а в файл. Вы сами выбираете, как действовать.

Можно конечно привлечь внимание разработчика на тот факт, что транзакция активна. Например, с помощью возвращаемого значения функции "УИР_Запрос.Сохранить(Запрос)". Возвращать не просто "Сохранение выполнено", а например, "Сохранение выполнено (В ТРАНЗАЦИИ!)".
(569) Очень хорошая идея, реализую в новых инструментах
572. sashocq 191 01.06.20 14:16 Сейчас в теме
(569) я написал, что нет доступа к серверу 1С и, соответственно, к его файловой системе

(570) сделать можно программно как я написал: сохранить в файл, а затем фоновым заданием из него прочитать и сохранить в настройки. Это запрос на такую фичу.
(568) Я этим сталкивался, ничего не сделаешь. Нужно использовать сохранить в файл вместо сохранить в настройки.
574. Raideres 7 04.06.20 14:33 Сейчас в теме
Почему вы игнорируете данный вопрос
Добрый день скачал внешнюю обработку, пытаюсь сохранить отчет скд во внешний отчет, нажимаю экспортировать у меня выходит ошибка информационная база не обнаружена,а потом пишет файл не обнаружен
https://prnt.sc/sotfd6
https://prnt.sc/soth2f
(574) Понял, буду разбираться
(574) Прошу прощения что пропустил ваш вопрос
Посмотрел не удается воспроизвести ошибку попробовал в файловом/серверном варианте на платформе 12
Нужно больше информации что пошло не так (прошу вас разобраться детальнее)
Странно что у вас выдает информационная база не обнаружено создать... должен делать это молча
Возможно нужно флаг /DisableStartupMessages
577. Hatson 410 10.06.20 11:32 Сейчас в теме
Уже долго ищу инструмент для отладки схем СКД - заменитель Инструментов разработчика под упр формы и никак не могу найти.

Эта обработка пока что бесполезна для этой задачи:

Для СКД кнопка "анализ исполняемых запросов" выводит только текст запроса без установленных параметров и возможности выполнить получившийся запрос - собственно никакого анализа там провести невозможно, разве что сравнение текстов, но это не очень нужный функционал.
578. tormozit 5821 10.06.20 11:58 Сейчас в теме
(577) А ИР вариант "Расширение" пробовал? Чем он не подошел?
579. Hatson 410 10.06.20 12:25 Сейчас в теме
(578) у меня режим совместимости ниже 8.3.9.
(577) Новый функционал не планируется, будет платная версия в которой возможно это будет (в багтрекере такая задача есть)
Можете реализовать самостоятельно в простом виде это будет не сложно
Требования данной обработки:
режим запуска: Управляемое приложение, версия платформа 8.3.10 и выше;
режим совместимости: 8.3.9 и выше
581. JohnConnor 39 11.06.20 08:47 Сейчас в теме
Напишите как реализуете ОбщегоНазначения.ЗапросВСтрокуXML(Запрос) скачаю обновленную версию
584. chkurs 61 13.06.20 15:39 Сейчас в теме
Управление нашей фирмой, редакция 1.6.20.94,
БСП Версия = "3.1.2.291",
режим совместимости:Версия 8.3.14.
Платформа 8.3.15.1830.
Скачал сегодня расширение 3.8.8. Подключить невозможно: "Критическая ошибка: Отсутствует Подсистема.Администрирование" Значит, использовать в УНФ нельзя?
(584) 1 вар. Подправить расширение встроив в нужную подсистему
2 вар. Исп вариант внешняя обработка
586. chkurs 61 14.06.20 12:18 Сейчас в теме
Я доработал расширение и "Управляемая консоль запросов, отчетов" теперь работает в УНФ.
587. Snork 312 15.06.20 12:37 Сейчас в теме
1. При копировании запроса удобнее, когда новый будет называться не: Копия (Запрос), а Запрос - копия
По аналогии как работает копирования в новых Windows

2. Когда делаешь запросы, часто не понятно заранее, будут у тебя подчиненные запросы к запросу или нет. Целесообразно, чтобы была иерархия элементов, а не групп. Т.е. часто надо к запросу добавить подчиненный запрос. Сейчас же для этого надо создавать группы и перекидывать запросы - куча лишних телодвижений
(587)
1. Постараюсь учесть в будущем (хотя не понимаю что принципиально это меняет)
2. Есть механизм разбора структуры запроса который сам разбирает запрос на вложенные совместно с этим будет неадекватно работать
589. Snork 312 15.06.20 16:11 Сейчас в теме
(588)
1. При сортировке, когда большой список копии не уезжают вверх/вниз, а остаются рядом
2. Тут другое. Подзапрос это анализ данных с другой стороны, его код не пересекается с первичным запросом. Можно ли сделать и иерархию групп и иерархию элементов (без авторазбора запроса на вложенные). Пользователь сам выберет нужный ему вариант поведения системы.

ПС. 566-без ответа(
594. FReIM 4 26.06.20 14:44 Сейчас в теме
Версия обработки 3.8.8
Добрый день, есть две ошибки:
Первая
Ошибка при работе с конструктором запросов для толстого клиента в в конструкторе СКД при раскрытии дерева справочников.

При подписке ПереопределитьПолучаемуюФормуПрисоединенногоФайла на событие ОбработкаПолученияФормы произошла ошибка. Обработчик события не найден.


И вторая
Ошибка в тонком клиенте при использовании расширения:
Причем этот код не должен отрабатывать в тонком клиенте, однако отрабатывает.
Возможно связано с тем, что конфигуратор запущен в режиме толстого клиента выбранного в настройках запуска базы и при отладке при запуске отладки тонкого клиента она как-то криво запускается.

Поскольку справка О программе показывает
Приложение Тонкий клиент. Однако проваливается в эту ветку.
Если запуска просто базу не в отладке, без параметров запуска в режиме тонкого клиента, то данная ситуация не повторяется.

#Если ТолстыйКлиентУправляемоеПриложение Тогда
		
		Конструктор = Новый КонструкторСхемыКомпоновкиДанных(УКО_СКДВызовСервера.СхемаКомпоновкиДанных(ТекущиеДанные.Текст));
		Конструктор.Редактировать(ЭтаФорма);
		
	#Иначе


Ошибка инициализации модуля:
УправляемаяКонсольОтчетов Обработка.УКО_УправляемаяКонсольОтчетов.Форма.Основная.Форма
по причине:
{УправляемаяКонсольОтчетов Обработка.УКО_УправляемаяКонсольОтчетов.Форма.Основная.Форма(3433,23)}: Тип не определен (КонструкторСхемыКомпоновкиДанных)
		Конструктор = Новый <<?>>КонструкторСхемыКомпоновкиДанных(УКО_СКДВызовСервера.СхемаКомпоновк


Такая ошибка в расширении при использовании тонкого клиента.
При использовании толстого клиента УФ такой ошибки нет.
Конфигурация Управление холдингом, редакция 3.0 (3.0.10.1) ).
Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.16.1148)

Режим совместимости Версия 8.3.14
Прикрепленные файлы:
595. tormozit 5821 26.06.20 14:53 Сейчас в теме
(594) Вторая ошибка относится к платформе http://www.hostedredmine.com/issues/878182
Evg-Lylyk; +1 Ответить
597. FReIM 4 26.06.20 15:08 Сейчас в теме
(595)
Спасибо.
Перенес функцию в общий клиентский модуль.
Ошибка пропала.

Сделал Клиентский общий модуль расширения
УКО_ОбщийМодуль_Испр

В нем процедуру

Процедура ОткрытьКонструкторСхемыКомпоновкиДанных(ТекущиеДанные,ЭтаФорма)
	
	#Если ТолстыйКлиентУправляемоеПриложение Тогда
		
		Конструктор = Новый КонструкторСхемыКомпоновкиДанных(УКО_СКДВызовСервера.СхемаКомпоновкиДанных(ТекущиеДанные.Текст));
		Конструктор.Редактировать(ЭтаФорма);
		
	#Иначе
		
		ПоказатьПредупреждение(, НСтр("ru = 'Запуск конструктора схемы компоновки данных возможен только в толстом клиенте.'; en = 'You can only run the data layout designer in a thick client.'")
						,,УКО_ОбщегоНазначенияКлиентСервер.ИмяРасширения());
		
	#КонецЕсли
	
КонецПроцедуры
Показать


А в форме обработки

поменял код на этот:

&НаКлиенте
Процедура ОткрытьКонструкторСхемыКомпоновкиДанных() Экспорт
	
	
		
	//#Если ТолстыйКлиентУправляемоеПриложение Тогда
	//	
	//	Конструктор = Новый КонструкторСхемыКомпоновкиДанных(УКО_СКДВызовСервера.СхемаКомпоновкиДанных(ТекущиеДанные.Текст));
	//	Конструктор.Редактировать(ЭтаФорма);
	//	
	//#Иначе
	//	
	//	ПоказатьПредупреждение(, НСтр("ru = 'Запуск конструктора схемы компоновки данных возможен только в толстом клиенте.'; en = 'You can only run the data layout designer in a thick client.'")
	//					,,УКО_ОбщегоНазначенияКлиентСервер.ИмяРасширения());
	//	
	//#КонецЕсли

	УКО_ОбщийМодуль_Испр.ОткрытьКонструкторСхемыКомпоновкиДанных(ТекущиеДанные,ЭтаФорма);
	
КонецПроцедуры
Показать


И заработало.
(597) Расширение как раз работает на модулях в нем возможно такой ошибки не будет, рекомендую использовать расширение
599. FReIM 4 26.06.20 15:55 Сейчас в теме
Это и было расширение.
Как поправить я уже написал.
Выше скинули ссылку как обойти эту платформенную ошибку.
(594) Очень странное поведение, видимо ошибка в платформе
600. baltazar164 29.06.20 20:47 Сейчас в теме
Можно ли воспользоваться получением запроса из отладки вместе с временными таблицами и параметрами при помощи внешней обработки, а не расширения?
Как это делается?

p.s. Возможно это где-то описано, но я проглядел.
Почитайте https://infostart.ru/public/934312/
Используйте инструменты - конструктор строки отладки. Рекомендую все таки использовать расширение
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата до 150 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Екатеринбург
зарплата от 80 000 руб. до 130 000 руб.
Полный день

Автор новостных обзоров на тему 1С и бухучета
Санкт-Петербург
По совместительству

Ведущий программист 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Ведущий программист 1С (УТ 11)
Москва
зарплата до 200 000 руб.
Полный день