Работа с запросом и СКД,
Полная поддержка пакетных запросов, временных таблиц,
Сравнение результатов, текстов,
Разбор структуры запроса в виде дерева,
Анализ плана запроса,
Групповая обработка
Сегодня 2 года проекту, события за год:
Вышла Топ1-2 (загрузок), получила 1С-Совместимо, были доклады на Event 2019, Meetup Krasnodar 2020
Скачиваний: 1722 (всего), рост за год 430%
Плюсов: 438 (всего), рост за год 213%
За рубли продано: 16 копий (~16*2500р = 40000р)
Последние месяцы выпускаю только исправление ошибок,
активно ведется работа над новыми инструментами (все хорошо, большой уровень готовности)
К моменту запуска будет много новых возможностей которые должны приятно удивить
Скачал Вашу консоль, внешне мне больше нравится, чем консоль Кораблева и работает на порядок шустрее. Все в привычных мне местах и интуитивно понятно. Сразу могу работать с результатов запроса, не надо не нажимать ни каких кнопок, чтобы свернуть панели параметров и структуры запроса. за неделю работы устал от его консоли. За минимализм в интерфейсе огромный +.
Подскажите как мне как мне задать в параметре границу включая дату? Если ли возможность задать отбор по полю во временной таблице не меняя запрос?
Отличная версия! Особенно при работе с большими данными. Удобно регулировать кол-во строк к результате + отличии от все остальных не подвисает на больших данных!!!
Развитие разработки приостанавливается будут только исправления ошибок.
На основе текущей будет разрабатываться новый инструмент скорее всего он будет платным.
Планируется представить его через год на Infostart Event 2020
Зарплата и управление персоналом КОРП, редакция 3.1 (3.1.10.135) (http://v8.1c.ru/hrmcorp) 1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1644) толстый клиент управляемое приложение
Версия консоли 3.7.3
Вышибает конфигурацию при попытке развернуть в конструкторе запроса дерево мета данных на справочник.
И падаете при том же действии в конструкторе запроса в СКД при разворачивании дерева справочников.
(402)
У меня на ERP похожие ошибки вылазят, возможно это не проблема консоли, т.к. аналогичные возникают и на других консолях. Замечено и в толстом и в тонком клиенте. Причем сабж просто табличку кажет, за что ему честь и хвала) А в других обработках просто 1С закрывается аварийно.
Автору: возможно уже писали, в версии 3.6.1 есть баг при работе с запросом с удалением временных таблиц - при проверке в функции УКО_Запрос_ПроверитьТекст() есть текст:
// Получение данных временных таблиц
Для Каждого ЗапросПакета Из СхемаЗапроса.ПакетЗапросов Цикл
ИмяВременнойТаблицы = ЗапросПакета.ТаблицаДляПомещения;
Если ЗначениеЗаполнено(ИмяВременнойТаблицы) Тогда
ОписаниеВременнойТаблицы = Новый Структура;
ВременныеТаблицы.Вставить(ИмяВременнойТаблицы, ОписаниеВременнойТаблицы);
КонецЕсли;
КонецЦикла;
Показать
Конструкция ЗапросПакета.ТаблицаДляПомещения не обернута и не обрабатывает отсутствие таблиц при уничтожении временной таблицы. В принципе несущественно, но сообщение об ошибке невразумительное
(1,1) Поле объекта не обнаружено (Таблица для помещения)
И еще, можно сделать параметр, чтобы параметры запроса сортировались по алфавиту. В каждой новой версии первым делом вставляю такую сортировку, ибо неудобно) А если еще и сортировку двойную сделать, по типу, а в них по имени, то вообще сказка будет.
(403) "И еще, можно сделать параметр, чтобы параметры запроса сортировались по алфавиту. В каждой новой версии первым делом вставляю такую сортировку, ибо неудобно) А если еще и сортировку двойную сделать, по типу, а в них по имени, то вообще сказка будет."
спасибо учту
"двойную сделать, по типу, а в них по имени" поясни как это вот так Сортировать("Тип,Имя)?
(408)
Да, чтобы параметры сортировались сперва по типу, а потом в прделах каждого типа еще и по имени. Но это уже вкусовщина, а просто сортировка по имени была бы полезна, имхо.
(407)
Неверно выразился, я имел ввиду команду разработки платформы 1С ))
P.S.: скачал новую версию, опять затык на запросе с уничтожением временных таблиц. Вероятно проблема в них же. Сейчас ругается вот так
(402) Это проблема платформе в конструкторе запустите к тонком клиенте или в толстом в настройках снимите галочку Использовать конструктор толстого клиента
(406) Это в конструкторе платформы я это исправить не могу
Видимо при раскрытии веток происходит инициализация модуля менеджера, а там ошибка это нужно конфигурацию править
Выкладываю ошибку. Написал отчет, где при выгрузке в менеджер врем.таблиц список Видов субконто, нельзя перенести запрос в настройки или файл. Проверить можно на демонстрационной конфигурации "Библиотека стандартных подсистем", редакция 3.1(3.1.1.109 и платформа 8.3.14.1854 ) + расширение УправляемаяКонсольОтчетов 3.7.3. Смотреть надо в строке останова 43
ТЗ = Запрос.Выполнить().Выгрузить(); // УКО_Запрос.СохранитьВНастройки(Запрос) {УправляемаяКонсольОтчетов ОбщийМодуль.УКО_MCRФормат.Модуль(823)}: Ошибка при вызове метода контекста (XMLСтрока)
Жаль, что данная консоль в режиме совместимости 8.3.9 и выше.
Переделал консоль на режим совместимости 8.3.5.
Может быть, переделка привела к частичной потерей функциональности, но я пока этого не заметил. Если автору интересно могу выслать.
Потеря / изменение функциональности после изменения консоли на режим совместимости 8.3.5:
вывод результата запроса с выводом временных таблиц - выводит в обратной последовательности (чуть позже подправлю).
Спасибо за консоль, очень удобная.
Хотелки принимаются?
1. Очень удобно было в одном инструменте запросов, что текст запроса выгружался в отдельный лист при экспорте данных - запросы не статичны, плюс часто бывает попросят тебя разово данные сбросить, а потом оказывается это было не разово. Или коллега, 3 года назад подавал сведения и тп.
2. При экспорте в эксель выгрузка лишних столбцов, которые отвечают за тип в выводе только мешает, в идеале выгружаться должны только данные, без какого либо оформления.
(421)
2. Прикрепил файлом может так будет нагляднее.
Словами получается так: выгрузка в эксель чаще всего нужна для анализа данных, чтобы поиграться фильтрами, построить сводную и проанализировать данные.
Действующая выгрузка
А) Добавляет картинки с типами которые только мешают
Б) На одну колонку с данными выгружает 2 столбца в одном все данные, в другой наименование поля с данными, и для нормальной работы приходится их вычищать.
При этом сам табдок в 1С весьма удобен в том виде в котором представлен, для быстрой примерки понимание типа поля, расцветка разных строк это удобно.
Есть такая неприятная фишечка, как безопасный режим. Я даже не сразу понял в чем дело. Даже подумал "вот и нет киллер фичи". Предлагаю в обработке в конструкторе строки добавить параметр "Ложь"
Есть расширение, есть внешняя обработка для управляемого приложения
но нет возможности встроить в конфигурацию в обычное приложение (т к внешние обработки там не открываются)
нет планов сделать такой механизм?
Возможность встроить в конфигурацию на обычных формах
смысл делать внешнюю обработку на обычных формах конечно нет, но если встроить в конфу то можно работать
мешает только
хард код
"СтрШаблон("ВнешняяОбработка.%1%2.Форма.""
(432) Доработайте самостоятельно, я понимаю проблемы которые вы озвучиваете, решать их не планируется.
Разработка нацелена на будущее, для облегчения разработки некоторые проблемы которые в будущем потеряют актуальность не планируется решать.
На Инфостарт Евент 2019 был мой доклад я там об этом рассказывал
(433) ИМХО моя значительно более развита. Думаю это можно реализовать запишу в план.
Консоль хорошая, вы молодец. Но если в запросе встречается конструкция "УНИЧТОЖИТЬ", то всё сыпится... Прошу протестировать.
Также для удобства прошу реализовать смену параметров запроса на предопределенные элементы в тексте запроса (возможно это уже есть, я просто не знаю), к примеру (если нет, то ничего страшного :) ):
"&Пол" (после зажатия на кнопку) "Значение(Перечисление.ПолФизическогоЛица.Мужской)"
"Также для удобства прошу реализовать смену параметров запроса на предопределенные элементы в тексте запроса" этого нет
реализую в будущем
Спасибо за отзыв
ВЫБРАТЬ
&Тест КАК Поле1
ПОМЕСТИТЬ ВТ1
;
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
ВТ1.Поле1 КАК Поле1
ПОМЕСТИТЬ ВТ2
ИЗ
ВТ1 КАК ВТ1
;
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
УНИЧТОЖИТЬ ВТ1
;
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
ВТ2.Поле1 КАК Поле1
ИЗ
ВТ2 КАК ВТ2
Показать
3. Переходим на закладку "Параметры" и наживаем "Проверить".
(457) Размышляю так, это редкий случай, требуется пост обработка это очень медленно, обрабатывать весь результат - плохо
Задумана реализация выделяешь ячейки нажимаешь копировать UID в буфер обмена, копируются все ячейки (те для которых удастся получить UID будут преобразованы). На данный момент есть такая функция но она копирует только одну ячейку
(458) а ну да здесь же вывод в табличный документ идет. В инструментах разработчика в ТЗ выводилось. А вот вопрос такой тогда (скорее всего глупый и наивный)- возможность сделать выбор куда выводить в табличный документ или в ТЗ сильно проблематично? Тогда бы и постобработку проще было реализовать
Спасибо! Зачастую это нужно при решении интеграционных задач, например, создали или нужно создать элемент в системе с GUIDом подобного элемента другой системы.
(454) Да, это вариант, спасибо. Но иногда нужно списком вывести Наименование элемента - GUID элемента. Но это в качестве пожелания, на Ваше усмотрение.
(455) учту в будущем.Планирую сделать при копирование выделенной области копируется все (те ячейки которые удается преобразовать в UID будут преобразованы)
Предлагаю добавить кнопку, которая будет заменять в тексте запроса некоторые параметры (перечисления, предопределенные элементы, Пустые ссылки) на конструкцию вида Значение(МнеджерОбъекта.ИмяЭлемента..). Это очень удобно для читабельности запроса.
Например вместо:
Код
ВЫБРАТЬ
ABCКлассификация.Ссылка
ИЗ
Перечисление.ABCКлассификация КАК ABCКлассификация
ГДЕ
ABCКлассификация.Ссылка = &АКласс
Показать полностью
Сделает:
Код
ВЫБРАТЬ
ABCКлассификация.Ссылка
ИЗ
Перечисление.ABCКлассификация КАК ABCКлассификация
ГДЕ
ABCКлассификация.Ссылка = Значение(Перечисление.ABCКлассификация.AКласс)
Показать полностью
Вот код такой кнопки:
Код
Для каждого СтрокаТЗ Из ПараметрыЗапроса Цикл
СтрокаЗаменыПараметры = "";
Если Справочники.ТипВсеСсылки().СодержитТип(ТипЗнч(СтрокаТЗ.Представление)) Тогда
Если ЗначениеЗаполнено(СтрокаТЗ.Представление.ИмяПредопределенныхДанных) Тогда
СтрокаЗаменыПараметры = "Значение(Справочник." + СтрокаТЗ.Представление.Метаданные().Имя + "." + СтрокаТЗ.Представление.ИмяПредопределенныхДанных + ")";
ИначеЕсли ЗначениеЗаполнено(СтрокаТЗ.Представление) Тогда
СтрокаЗаменыПараметры = "Значение(Справочник." + СтрокаТЗ.Представление.Метаданные().Имя + ".ПустаяСсылка)";
КонецЕсли;
ИначеЕсли ПланыВидовХарактеристик.ТипВсеСсылки().СодержитТип(ТипЗнч(СтрокаТЗ.Представление)) Тогда
Если ЗначениеЗаполнено(СтрокаТЗ.Представление.ИмяПредопределенныхДанных) Тогда
СтрокаЗаменыПараметры = "Значение(ПланВидовХарактеристик." + СтрокаТЗ.Представление.Метаданные().Имя + "." + СтрокаТЗ.Представление.ИмяПредопределенныхДанных + ")";
ИначеЕсли ЗначениеЗаполнено(СтрокаТЗ.Представление) Тогда
СтрокаЗаменыПараметры = "Значение(ПланВидовХарактеристик." + СтрокаТЗ.Представление.Метаданные().Имя + ".ПустаяСсылка)";
КонецЕсли;
ИначеЕсли Перечисления.ТипВсеСсылки().СодержитТип(ТипЗнч(СтрокаТЗ.Представление)) Тогда
Если ЗначениеЗаполнено(СтрокаТЗ.Представление) Тогда
СтрокаЗаменыПараметры = "Значение(Перечисление." + СтрокаТЗ.Представление.Метаданные().Имя + "." + XMLСтрока(СтрокаТЗ.Представление) + ")";
Иначе
СтрокаЗаменыПараметры = "Значение(Перечисление." + СтрокаТЗ.Представление.Метаданные().Имя + ".ПустаяСсылка)";
КонецЕсли;
КонецЕсли;
Если ЗначениеЗаполнено(СтрокаЗаменыПараметры) Тогда
ТекстЗапроса = СтрЗаменить(ТекстЗапроса, "&" + СтрокаТЗ.Имя, СтрокаЗаменыПараметры);
КонецЕсли;
КонецЦикла;
Показать полностью
Так же очень полезна кнопка для отправки результат запроса по почте
Код
Представление = "ОТЧЕТ 1С " + ЭтаФорма.Представление;
ТабличныеДокументы = Новый СписокЗначений;
ТабличныеДокументы.Добавить(ТабличныйДокументРезультат, Представление);
ПараметрыФормы = Новый Структура;
ПараметрыФормы.Вставить("ТабличныеДокументы", ТабличныеДокументы);
ПараметрыФормы.Вставить("Тема", Представление);
ПараметрыФормы.Вставить("Тело", Представление);
ПараметрыФормы.Вставить("Заголовок", "Отправка отчета по почте");
ОткрытьФорму("ОбщаяФорма.ОтправкаТабличныхДокументовПоПочте", ПараметрыФормы, , );
Никита Грызлов в интервью отметил полезность разработки
"Из последних открытий для меня стала управляемая консоль отчетов от Евгения Люлюка. Я наткнулся на нее еще когда там была версия 2.7. Очень открытый человек, открытый разработчик. Какие-то ошибки, которые я находил, буквально в течение одного-двух дней исправлял."
(472)
перечитал ваш ответ, уточню - если взять готовый запрос с "выбрать" - все работает.
Проблема наступает, когда пытаешься собрать новое условие с временной таблицей: