Управляемая консоль запросов, отчетов 3.8.9 (расширение, внешняя обработка)

0. Техподдержка 24.05.18 11:27
Работа с запросом и СКД,
Полная поддержка пакетных запросов, временных таблиц,
Сравнение результатов, текстов,
Разбор структуры запроса в виде дерева,
Анализ плана запроса,
Групповая обработка

Перейти к публикации

ByNiko1984; mixperm; AlexandrSmith; +3 Ответить
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Лучшие комментарии
Разработка выиграла в номинации "Лучшая разработка" Infostart Awards 2019
wowik; DoctorRoza; DrAku1a; leoxz; StanAn; pavelpribytkin96; McLer; shoy; rpgshnik; cosmo2004; Kolunya; IvanGorbunov; lefthander; maXon777; boevik; tormozit; IgorXml; Jokemas; dhurricane; +19 Ответить
375. shoy 26.09.19 16:26 Сейчас в теме
Отличная консоль!
DrAku1a; pavelpribytkin96; McLer; IvanGorbunov; Evg-Lylyk; +5 Ответить
88. Kostt 13.02.19 13:23 Сейчас в теме
Скачал Вашу консоль, внешне мне больше нравится, чем консоль Кораблева и работает на порядок шустрее. Все в привычных мне местах и интуитивно понятно. Сразу могу работать с результатов запроса, не надо не нажимать ни каких кнопок, чтобы свернуть панели параметров и структуры запроса. за неделю работы устал от его консоли. За минимализм в интерфейсе огромный +.

Подскажите как мне как мне задать в параметре границу включая дату? Если ли возможность задать отбор по полю во временной таблице не меняя запрос?
pavelpribytkin96; Evg-Lylyk; +2 Ответить
154. u_n_k_n_o_w_n 09.04.19 10:05 Сейчас в теме
Отличная консоль. Особенно порадовали параметры с типом выражение.
pavelpribytkin96; Evg-Lylyk; +2 Ответить
Сегодня 2 года проекту, события за год:
Вышла Топ1-2 (загрузок), получила 1С-Совместимо, были доклады на Event 2019, Meetup Krasnodar 2020

Скачиваний: 1722 (всего), рост за год 430%
Плюсов: 438 (всего), рост за год 213%
За рубли продано: 16 копий (~16*2500р = 40000р)
Последние месяцы выпускаю только исправление ошибок,
активно ведется работа над новыми инструментами (все хорошо, большой уровень готовности)
К моменту запуска будет много новых возможностей которые должны приятно удивить

Работаем, всем спасибо
yegorovnv; Aleskey_K; +2 Ответить
220. jmi 26.06.19 10:34 Сейчас в теме
Отличная версия! Особенно при работе с большими данными. Удобно регулировать кол-во строк к результате + отличии от все остальных не подвисает на больших данных!!!
Evg-Lylyk; +1 Ответить
295. Diks_Soft 15.08.19 10:49 Сейчас в теме
Отличная консоль. Пока даже придраться не к чему). Не бросай..
Evg-Lylyk; +1 Ответить
311. Nuuq 16.08.19 10:26 Сейчас в теме
Офигенно сделано! Спасибо!!!
Evg-Lylyk; +1 Ответить
429. Legolas 84 24.10.19 16:18 Сейчас в теме
спасибо. удобный инструмент! особенно запрос из отладки.
Evg-Lylyk; +1 Ответить
544. it_ankon 29.04.20 20:54 Сейчас в теме
Получил эстетическое удовольствие от использования.
Такое бывает редко. Так обычно пилят под себя. Молодцы.
Evg-Lylyk; +1 Ответить
Остальные комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
400. Wishich 09.10.19 16:52 Сейчас в теме
Выбрал ВСе из РН Себестоимость Товара
Прикрепленные файлы:
(400) Эта ошибка исправлена в версии 3.7.3
402. FReIM 4 10.10.19 10:20 Сейчас в теме
Зарплата и управление персоналом КОРП, редакция 3.1 (3.1.10.135) (http://v8.1c.ru/hrmcorp)
1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1644) толстый клиент управляемое приложение
Версия консоли 3.7.3
Вышибает конфигурацию при попытке развернуть в конструкторе запроса дерево мета данных на справочник.
И падаете при том же действии в конструкторе запроса в СКД при разворачивании дерева справочников.
Прикрепленные файлы:
403. Zerkon 96 11.10.19 11:35 Сейчас в теме
(402)
У меня на ERP похожие ошибки вылазят, возможно это не проблема консоли, т.к. аналогичные возникают и на других консолях. Замечено и в толстом и в тонком клиенте. Причем сабж просто табличку кажет, за что ему честь и хвала) А в других обработках просто 1С закрывается аварийно.

Автору: возможно уже писали, в версии 3.6.1 есть баг при работе с запросом с удалением временных таблиц - при проверке в функции УКО_Запрос_ПроверитьТекст() есть текст:
		// Получение данных временных таблиц
		Для Каждого ЗапросПакета Из СхемаЗапроса.ПакетЗапросов Цикл 
			
			ИмяВременнойТаблицы = ЗапросПакета.ТаблицаДляПомещения;
			Если ЗначениеЗаполнено(ИмяВременнойТаблицы) Тогда
				
				ОписаниеВременнойТаблицы = Новый Структура;
				ВременныеТаблицы.Вставить(ИмяВременнойТаблицы, ОписаниеВременнойТаблицы);
				
			КонецЕсли;
			
		КонецЦикла;
Показать


Конструкция ЗапросПакета.ТаблицаДляПомещения не обернута и не обрабатывает отсутствие таблиц при уничтожении временной таблицы. В принципе несущественно, но сообщение об ошибке невразумительное
(1,1) Поле объекта не обнаружено (Таблица для помещения)


И еще, можно сделать параметр, чтобы параметры запроса сортировались по алфавиту. В каждой новой версии первым делом вставляю такую сортировку, ибо неудобно) А если еще и сортировку двойную сделать, по типу, а в них по имени, то вообще сказка будет.
UniversaLL; +1 Ответить
(403) Скачайте последнию версию это исправлено
Для Каждого ЗапросПакета Из СхемаЗапроса.ПакетЗапросов Цикл

Если ТипЗнч(ЗапросПакета) = Тип("ЗапросУничтоженияТаблицыСхемыЗапроса") Тогда
Продолжить;
КонецЕсли;

ИмяВременнойТаблицы = ЗапросПакета.ТаблицаДляПомещения;
Если ЗначениеЗаполнено(ИмяВременнойТаблицы) Тогда

ОписаниеВременнойТаблицы = Новый Структура;
ВременныеТаблицы.Вставить(ИмяВременнойТаблицы, ОписаниеВременнойТаблицы);

КонецЕсли;

КонецЦикла;
(403) "И еще, можно сделать параметр, чтобы параметры запроса сортировались по алфавиту. В каждой новой версии первым делом вставляю такую сортировку, ибо неудобно) А если еще и сортировку двойную сделать, по типу, а в них по имени, то вообще сказка будет."
спасибо учту
"двойную сделать, по типу, а в них по имени" поясни как это вот так Сортировать("Тип,Имя)?
409. Zerkon 96 11.10.19 12:08 Сейчас в теме
(408)
Да, чтобы параметры сортировались сперва по типу, а потом в прделах каждого типа еще и по имени. Но это уже вкусовщина, а просто сортировка по имени была бы полезна, имхо.
(407)
Неверно выразился, я имел ввиду команду разработки платформы 1С ))

P.S.: скачал новую версию, опять затык на запросе с уничтожением временных таблиц. Вероятно проблема в них же. Сейчас ругается вот так
Прикрепленные файлы:
(409) Уточните как воспроизвести проблему
(402) Это проблема платформе в конструкторе запустите к тонком клиенте или в толстом в настройках снимите галочку Использовать конструктор толстого клиента
406. Zerkon 96 11.10.19 11:48 Сейчас в теме
(404)
А подскажите, это в баг-трекере есть? Обещали исправить? Очень неудобно
(406) Это в конструкторе платформы я это исправить не могу
Видимо при раскрытии веток происходит инициализация модуля менеджера, а там ошибка это нужно конфигурацию править
411. director04 3610 16.10.19 09:21 Сейчас в теме
Добрый день всем.
Кто может подсказать как изменить тип параметра на НЕОПРЕДЕЛЕНО, если по умолчанию тип данного параметра СправочникСсылка.
(411) Тип выражение и в виде кода
director04; +1 Ответить
413. IgorXml 653 17.10.19 15:06 Сейчас в теме
Выкладываю ошибку. Написал отчет, где при выгрузке в менеджер врем.таблиц список Видов субконто, нельзя перенести запрос в настройки или файл. Проверить можно на демонстрационной конфигурации "Библиотека стандартных подсистем", редакция 3.1(3.1.1.109 и платформа 8.3.14.1854 ) + расширение УправляемаяКонсольОтчетов 3.7.3. Смотреть надо в строке останова 43
	ТЗ =  Запрос.Выполнить().Выгрузить();  //  УКО_Запрос.СохранитьВНастройки(Запрос) {УправляемаяКонсольОтчетов ОбщийМодуль.УКО_MCRФормат.Модуль(823)}: Ошибка при вызове метода контекста (XMLСтрока)	

И когда успешно строка 102:
	ТЗ =  Запрос.Выполнить().Выгрузить(); //УКО_Запрос.СохранитьВНастройки(Запрос)   "Сохранено успешно"
Прикрепленные файлы:
ВнешнийОтчет1.erf
(413) Спасибо огромное, исправил в 3.7.4
3.7.4 от 17.10.2019
Исправлены ошибки
AlexandrSmith; +1 Ответить
3.7.5 от 18.10.2019
Исправлены ошибки
417. isn 15 18.10.19 12:15 Сейчас в теме
Жаль, что данная консоль в режиме совместимости 8.3.9 и выше.
Переделал консоль на режим совместимости 8.3.5.
Может быть, переделка привела к частичной потерей функциональности, но я пока этого не заметил. Если автору интересно могу выслать.
(417) Конечно интересно присылайте мне на почту постараюсь учесть. Не будет работать Анализ планов запросов.
419. isn 15 18.10.19 12:45 Сейчас в теме
Потеря / изменение функциональности после изменения консоли на режим совместимости 8.3.5:
вывод результата запроса с выводом временных таблиц - выводит в обратной последовательности (чуть позже подправлю).
420. arkarimov 21.10.19 11:51 Сейчас в теме
Спасибо за консоль, очень удобная.
Хотелки принимаются?
1. Очень удобно было в одном инструменте запросов, что текст запроса выгружался в отдельный лист при экспорте данных - запросы не статичны, плюс часто бывает попросят тебя разово данные сбросить, а потом оказывается это было не разово. Или коллега, 3 года назад подавал сведения и тп.
2. При экспорте в эксель выгрузка лишних столбцов, которые отвечают за тип в выводе только мешает, в идеале выгружаться должны только данные, без какого либо оформления.
(420) Спасибо за отзыв, постараюсь учесть
1. Записал пожелание
2. Поясните что вам мешает?
422. arkarimov 21.10.19 14:53 Сейчас в теме
(421)
2. Прикрепил файлом может так будет нагляднее.
Словами получается так: выгрузка в эксель чаще всего нужна для анализа данных, чтобы поиграться фильтрами, построить сводную и проанализировать данные.
Действующая выгрузка
А) Добавляет картинки с типами которые только мешают
Б) На одну колонку с данными выгружает 2 столбца в одном все данные, в другой наименование поля с данными, и для нормальной работы приходится их вычищать.
При этом сам табдок в 1С весьма удобен в том виде в котором представлен, для быстрой примерки понимание типа поля, расцветка разных строк это удобно.
Прикрепленные файлы:
(422) Спасибо, учту видимо из за картинок делает две ячейки
424. Olenevod 24 22.10.19 10:10 Сейчас в теме
Есть такая неприятная фишечка, как безопасный режим. Я даже не сразу понял в чем дело. Даже подумал "вот и нет киллер фичи". Предлагаю в обработке в конструкторе строки добавить параметр "Ложь"

ВнешниеОбработки.Создать("D:\УправляемаяКонсольОтчетов.epf", Ложь).СохранитьВНастройки(Запрос)
Прикрепленные файлы:
3.7.6 от 24.10.2019
Исправлены ошибки
429. Legolas 84 24.10.19 16:18 Сейчас в теме
спасибо. удобный инструмент! особенно запрос из отладки.
Evg-Lylyk; +1 Ответить
430. alfir70 165 25.10.19 11:42 Сейчас в теме
Есть расширение, есть внешняя обработка для управляемого приложения
но нет возможности встроить в конфигурацию в обычное приложение (т к внешние обработки там не открываются)
нет планов сделать такой механизм?
Возможность встроить в конфигурацию на обычных формах

смысл делать внешнюю обработку на обычных формах конечно нет, но если встроить в конфу то можно работать
мешает только
хард код
"СтрШаблон("ВнешняяОбработка.%1%2.Форма.""
(430) Поддержка обычных форм не планируется и в новой разработке пока планируется отказаться от внешних обработок
432. alfir70 165 25.10.19 11:47 Сейчас в теме
да понятно что обычные формы не нужны
но есть конфигурации на обычных формах (типа упп)

в конфу которой можно было встроить как внутреннюю обработку
если
поменять трШаблон("ВнешняяОбработка.%1%2.Форма
на "Обработки"
(432) Доработайте самостоятельно, я понимаю проблемы которые вы озвучиваете, решать их не планируется.
Разработка нацелена на будущее, для облегчения разработки некоторые проблемы которые в будущем потеряют актуальность не планируется решать.
На Инфостарт Евент 2019 был мой доклад я там об этом рассказывал

(433) ИМХО моя значительно более развита. Думаю это можно реализовать запишу в план.
433. alfir70 165 25.10.19 11:50 Сейчас в теме
до этого пользовался

https://forum.infostart.ru/forum9/topic126858/
но сейчас хочу отказаться , т к не хочу встраивать в конфу обработку с закрытым кодом

есть ли в ваше обработке импорт запросов

из его формата ?

там запросы и таблицы сохраняются в текстовом файле
437. coolseo 68 03.11.19 05:50 Сейчас в теме
Предложение:
В настройках сделать галочку "сохранять запрос в файл сохранения" перед вызовом процедуры выполнить.

Пример: ошибка в запросе и 1ска бесконечно пытается его выполнить, а пользователь забыл его сохранить и происходит потеря запроса
Evg-Lylyk; +1 Ответить
439. manuzin 4 06.11.19 07:13 Сейчас в теме
Добрый день, уважаемый разработчик.

Консоль хорошая, вы молодец. Но если в запросе встречается конструкция "УНИЧТОЖИТЬ", то всё сыпится... Прошу протестировать.

Также для удобства прошу реализовать смену параметров запроса на предопределенные элементы в тексте запроса (возможно это уже есть, я просто не знаю), к примеру (если нет, то ничего страшного :) ):

"&Пол" (после зажатия на кнопку) "Значение(Перечисление.ПолФизическогоЛица.Мужской)"
Evg-Lylyk; +1 Ответить
(439) Добрый, какая у вас версия?

"Также для удобства прошу реализовать смену параметров запроса на предопределенные элементы в тексте запроса" этого нет
реализую в будущем
Спасибо за отзыв
441. manuzin 4 06.11.19 11:25 Сейчас в теме
(441) Поясните как воспроизвести проблему что сообщает?
443. manuzin 4 06.11.19 14:41 Сейчас в теме
(442) 1. Открываем обработку.

2. Вставляем текст запроса:

ВЫБРАТЬ
	&Тест КАК Поле1
ПОМЕСТИТЬ ВТ1
;


////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
ВЫБРАТЬ
	ВТ1.Поле1 КАК Поле1
ПОМЕСТИТЬ ВТ2
ИЗ
	ВТ1 КАК ВТ1
;
////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
УНИЧТОЖИТЬ ВТ1
;

////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
ВЫБРАТЬ
	ВТ2.Поле1 КАК Поле1
ИЗ
	ВТ2 КАК ВТ2
Показать


3. Переходим на закладку "Параметры" и наживаем "Проверить".

4. Результат
444. jif 11.11.19 11:43 Сейчас в теме
Добрый день! Скачал версию 3.2.1, подскажите пожалуйста можно получить актуальную версию консоли? Спасибо!
446. jif 11.11.19 11:48 Сейчас в теме
Отсутствие См) Ок, я просто хотел уточнить, что новая версия качается отдельно. Спасибо!
(446) Отдельно, цена за SM минимальная. Есть позиция за рубли.
448. jif 11.11.19 11:51 Сейчас в теме
449. nikkke 11.11.19 21:50 Сейчас в теме
Ну блин... скоро весь конфигуратор в режим предприятия перекочует)))))
3.7.7 от 11.11.2019
Исправлены ошибки
451. MURzzz 94 14.11.19 10:04 Сейчас в теме
в консоли не хватает полезной, на мой взгляд, возможности для ссылочных полей выводить GUID или я не нашёл?
Evg-Lylyk; dhurricane; +2 Ответить
(451) Это постобработка результата это сильно замедлит вывод, для каких целей это вам нужно, постараюсь учесть в будующем
457. tvm 15.11.19 10:16 Сейчас в теме
(452) можно при выводе не обрабатывать. А сделать возможность при необходимости запускать некую процедурку. Вещь эта нужная
Evg-Lylyk; +1 Ответить
(457) Размышляю так, это редкий случай, требуется пост обработка это очень медленно, обрабатывать весь результат - плохо
Задумана реализация выделяешь ячейки нажимаешь копировать UID в буфер обмена, копируются все ячейки (те для которых удастся получить UID будут преобразованы). На данный момент есть такая функция но она копирует только одну ячейку
460. tvm 18.11.19 11:20 Сейчас в теме
(458) а ну да здесь же вывод в табличный документ идет. В инструментах разработчика в ТЗ выводилось. А вот вопрос такой тогда (скорее всего глупый и наивный)- возможность сделать выбор куда выводить в табличный документ или в ТЗ сильно проблематично? Тогда бы и постобработку проще было реализовать
(460) Вывод в ТЗ у меня не в приоритете, в ближ. планах нет.
Пост обработка всего результата это долго так не планирую сделать
453. MURzzz 94 14.11.19 15:27 Сейчас в теме
Спасибо! Зачастую это нужно при решении интеграционных задач, например, создали или нужно создать элемент в системе с GUIDом подобного элемента другой системы.
Evg-Lylyk; +1 Ответить
(453) В контекстном меню результата есть несколько функций для этого Копировать ссылку и др.
455. MURzzz 94 15.11.19 10:12 Сейчас в теме
(454) Да, это вариант, спасибо. Но иногда нужно списком вывести Наименование элемента - GUID элемента. Но это в качестве пожелания, на Ваше усмотрение.
Evg-Lylyk; +1 Ответить
(455) учту в будущем.Планирую сделать при копирование выделенной области копируется все (те ячейки которые удается преобразовать в UID будут преобразованы)
459. Adeptus 100 18.11.19 11:13 Сейчас в теме
Предлагаю добавить кнопку, которая будет заменять в тексте запроса некоторые параметры (перечисления, предопределенные элементы, Пустые ссылки) на конструкцию вида Значение(МнеджерОбъекта.ИмяЭлемента..). Это очень удобно для читабельности запроса.
Например вместо:
Код
ВЫБРАТЬ
   ABCКлассификация.Ссылка
ИЗ
   Перечисление.ABCКлассификация КАК ABCКлассификация
ГДЕ
   ABCКлассификация.Ссылка = &АКласс
Показать полностью


Сделает:
Код
ВЫБРАТЬ
   ABCКлассификация.Ссылка
ИЗ
   Перечисление.ABCКлассификация КАК ABCКлассификация
ГДЕ
   ABCКлассификация.Ссылка = Значение(Перечисление.ABCКлассификация.AКласс)
Показать полностью


Вот код такой кнопки:

Код

   Для каждого СтрокаТЗ Из ПараметрыЗапроса Цикл
      
      СтрокаЗаменыПараметры = "";
      
      Если Справочники.ТипВсеСсылки().СодержитТип(ТипЗнч(СтрокаТЗ.Представление)) Тогда
      
         Если ЗначениеЗаполнено(СтрокаТЗ.Представление.ИмяПредопределенныхДанных) Тогда
            СтрокаЗаменыПараметры = "Значение(Справочник." + СтрокаТЗ.Представление.Метаданные().Имя + "." + СтрокаТЗ.Представление.ИмяПредопределенныхДанных +  ")";
         ИначеЕсли ЗначениеЗаполнено(СтрокаТЗ.Представление) Тогда
            СтрокаЗаменыПараметры = "Значение(Справочник." + СтрокаТЗ.Представление.Метаданные().Имя + ".ПустаяСсылка)";
         КонецЕсли;   
         
      ИначеЕсли ПланыВидовХарактеристик.ТипВсеСсылки().СодержитТип(ТипЗнч(СтрокаТЗ.Представление)) Тогда
      
         Если ЗначениеЗаполнено(СтрокаТЗ.Представление.ИмяПредопределенныхДанных) Тогда
            СтрокаЗаменыПараметры = "Значение(ПланВидовХарактеристик." + СтрокаТЗ.Представление.Метаданные().Имя + "." + СтрокаТЗ.Представление.ИмяПредопределенныхДанных +  ")";
         ИначеЕсли ЗначениеЗаполнено(СтрокаТЗ.Представление) Тогда
            СтрокаЗаменыПараметры = "Значение(ПланВидовХарактеристик." + СтрокаТЗ.Представление.Метаданные().Имя + ".ПустаяСсылка)";
         КонецЕсли;   
         
      ИначеЕсли Перечисления.ТипВсеСсылки().СодержитТип(ТипЗнч(СтрокаТЗ.Представление)) Тогда
      
         Если ЗначениеЗаполнено(СтрокаТЗ.Представление) Тогда
            СтрокаЗаменыПараметры = "Значение(Перечисление." + СтрокаТЗ.Представление.Метаданные().Имя + "." + XMLСтрока(СтрокаТЗ.Представление) +  ")";
         Иначе
            СтрокаЗаменыПараметры = "Значение(Перечисление." + СтрокаТЗ.Представление.Метаданные().Имя + ".ПустаяСсылка)";
         КонецЕсли;   
         
      КонецЕсли;
      
      Если ЗначениеЗаполнено(СтрокаЗаменыПараметры) Тогда
         ТекстЗапроса = СтрЗаменить(ТекстЗапроса, "&" + СтрокаТЗ.Имя, СтрокаЗаменыПараметры);
      КонецЕсли;
   
   КонецЦикла;
   
Показать полностью


Так же очень полезна кнопка для отправки результат запроса по почте
Код
   Представление = "ОТЧЕТ 1С " + ЭтаФорма.Представление;
   
   ТабличныеДокументы = Новый СписокЗначений;
   ТабличныеДокументы.Добавить(ТабличныйДокументРезультат, Представление);
   
   ПараметрыФормы = Новый Структура;
   ПараметрыФормы.Вставить("ТабличныеДокументы", ТабличныеДокументы);
   ПараметрыФормы.Вставить("Тема",               Представление);
   ПараметрыФормы.Вставить("Тело",               Представление);
   ПараметрыФормы.Вставить("Заголовок",          "Отправка отчета по почте");
   
   ОткрытьФорму("ОбщаяФорма.ОтправкаТабличныхДокументовПоПочте", ПараметрыФормы, , );
Показать полностью
3.7.8 от 06.12.2019
Исправлены ошибки
Никита Грызлов в интервью отметил полезность разработки
"Из последних открытий для меня стала управляемая консоль отчетов от Евгения Люлюка. Я наткнулся на нее еще когда там была версия 2.7. Очень открытый человек, открытый разработчик. Какие-то ошибки, которые я находил, буквально в течение одного-двух дней исправлял."
465. SergeyN 779 12.12.19 14:48 Сейчас в теме
Ошибка при открытии файла от типовой консоли:
Прикрепленные файлы:
(465) Скиньте файл. Попробую исправить
467. SergeyN 779 12.12.19 15:19 Сейчас в теме
(466) во вложении.
Прикрепленные файлы:
Запросы.q1c
470. SergeyN 779 12.12.19 17:21 Сейчас в теме
3.7.9 от 12.12.2019
Исправлена ошибка экспорта формата q1c
471. maXon777 101 16.12.19 14:35 Сейчас в теме
Спасибо за обработку! Пока лучшее, что я видел из консолей, но не могу понять как работать с временными таблицами.
Например, такой запрос
http://joxi.ru/vAW9OvCqOM5EmW.jpg
При попытке запустить конструктор в условии выдает ошибку
http://joxi.ru/RmzGoNTRMEwy2O.jpg

Консоль последняя 3.7.9, может где-то есть описание как можно делать выборку из временных таблиц?
(471) Конструктор запроса это объект платформы.
Попытаюсь угадать вам надо выделить все что в скобках и нажать конструктор
473. maXon777 101 16.12.19 14:48 Сейчас в теме
(472)
Запрос выше я так и собрал в конфигураторе, в консоли при этом вылетает ошибка (на втором скриншоте).
474. maXon777 101 16.12.19 14:56 Сейчас в теме
(472)
перечитал ваш ответ, уточню - если взять готовый запрос с "выбрать" - все работает.
Проблема наступает, когда пытаешься собрать новое условие с временной таблицей:
Прикрепленные файлы:
(474) это проблема конструктора тонкого клиента. Можно попробовать в толстом клиенте.
478. maXon777 101 23.12.19 15:32 Сейчас в теме
(477) эх - беда :) В УНФ не работает толстый клиент и разработчики не планируют его поддерживать.
475. khabibullin.tu 87 23.12.19 13:23 Сейчас в теме
Не могу понять, на видео показано фоновое выполнение запроса, в расширении этого не нашел. В настройках тоже нет, в последних релизах выпилили это ?
(475) Было в версиях до 3.7 потом переделывал и не решил все проблемы пришлось выпилить. В будующей платной версии будет.
479. user1173836 25.12.19 11:47 Сейчас в теме
мы значит тестировщики, да еще и за стартмани перед выходом платной версии...

вот вам запрос с ошибкой

ВЫБРАТЬ
	1 КАК Поле1,
	НЕОПРЕДЕЛЕНО КАК Поле2
ПОМЕСТИТЬ ВременнаяТаблица

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
	НЕОПРЕДЕЛЕНО,
	2
Показать
(479) Исправлено в версии 3.8.0
если качали меньше месяца назад должно качаться без снятия SM
3.8.0 от 25.12.2019
Исправлены ошибки
* работа с типом колонки НеизвестныйОбъект
* установка параметра типа УникальныйИдентификатор
482. zels 171 26.12.19 10:01 Сейчас в теме
Мда, опять новая версия, а месяц прошел. Скачал только внешнюю, расширение подождет...
483. triviumfan 21 09.01.20 09:31 Сейчас в теме
Можно ли адаптировать расширение под совместимость 8.3.8? Или на этой версии много завязано?
(483) Адаптировать не планирую, можете сделать самостоятельно мне кажется много проблем не будет, анализ плана запроса не будет работать и другие мелочи
Почитайте комментарии эта тема поднималась
Будут проблемы можете написать подскажу если сталкивался
triviumfan; +1 Ответить
485. BigB 181 16.01.20 21:06 Сейчас в теме
1) Ошибка при открытии обработки веб клиентом
2) Ошибка при открытии расширения веб клиентом
3) И вот тут маленький косячок. Лишняя точка после "Форма"
СтрШаблон("ВнешняяОбработка.%1%2.Форма."

Платформа конечно хавает это дело, но так будет правильней
СтрШаблон("ВнешняяОбработка.%1%2.Форма"
Прикрепленные файлы:
(485) веб клиент не поддерживается
3. Спасибо, поправлю
487. BigB 181 16.01.20 21:35 Сейчас в теме
(486) А в планах будет поддержка веб клиента?
(487) В планах есть только в след.версии она будет нескоро и платной
489. rpgshnik 2217 17.01.20 08:39 Сейчас в теме
Добрый день, не понимаю, есть возможность параметр ТаблицаЗначений заполнить запросом (выборкой)? В одной консоли встречал очень удобно (инструменты разработчика если не ошибаюсь).
(489) Можно заполнить из файла из буфера, выражение кода на встроенном языке.
Из результата другого запроса нет
Можно сделать запрос вывести для него код на встроенном языке и подстроить под выражение
491. rpgshnik 2217 17.01.20 09:17 Сейчас в теме
(490) спасибо, отдельно сделал выборку и скопировал в буфер, а не совсем работает - все типы стали строковые :( ещё и не ограниченной длины...
492. tormozit 5896 17.01.20 09:23 Сейчас в теме
(489) Да, это в них.
rpgshnik; Evg-Lylyk; +2 Ответить
3.8.1 от 23.01.2020
Исправлены ошибка переименования параметра в тексте "... (&Параметр)"
495. Manticor 64 12.02.20 12:30 Сейчас в теме
В ЗИК 3.1 ошибка:

При открытии конструктора запроса и поптытке развернуть дерево по справочникам возникает ошибка:

При подписке ПереопределитьПолучаемуюФормуПрисоединенногоФайлаЗарплатаКад­рыБазовая на событие ОбработкаПолученияФормы произошла ошибка. Обработчик события не найден.

Ошибка возникает ТОЛЬКО для справочников. Как это починить? Консоль Сама по себе очень классаня)
(495) Это ошибка в используемой конфигурации. В модуле менеджера должно быть прописаны инструкции прекомпиляции
Им постоянно пишут про подобные ошибки... исправят думаю.
Сейчас можно поставить в настройках "всегда использовать конструктор тонкого клиента" в нем этой ошибки не наблюдается
Либо исправлять в модуле менеджера самостоятельно
3.8.2 от 17.02.2020
Исправлены ошибка СКД группировка в иерархии
498. borzyj 1 27.02.20 10:58 Сейчас в теме
есть проблема при сохранении запроса в файл.
вариант консоли - внешняя обработка.
расположение как консоли так и файла для сохранения видно и клиенту и серверу.
Прикрепленные файлы:
(498) Наверное дело не в методе вызова отладки, есть какой то тип из за которого проблема, поставьте останавливаться на ошибке,
надо понять на чем валится
500. borzyj 1 03.03.20 12:33 Сейчас в теме
(499) Ошибка связана я типом "Фиксированный массив"
строка в модуле обработки 1055
(500) Спасибо, разберусь исправлю
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением