Управляемая консоль запросов, отчетов 3.8.9 (расширение, внешняя обработка)

0. 3222 24.05.18 11:27 Сейчас в теме
Работа с запросом и СКД,
Полная поддержка пакетных запросов, временных таблиц,
Сравнение результатов, текстов,
Разбор структуры запроса в виде дерева,
Анализ плана запроса,
Групповая обработка

Перейти к публикации

ByNiko1984; mixperm; AlexandrSmith; +3 Ответить
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Лучшие комментарии
363. Evg-Lylyk 3222 24.09.19 10:47 Сейчас в теме
Разработка выиграла в номинации "Лучшая разработка" Infostart Awards 2019
SiAl; fvr2000; kaliuzhnyi; wowik; DoctorRoza; DrAku1a; leoxz; StanAn; pavelpribytkin96; McLer; shoy; rpgshnik; cosmo2004; Kolunya; IvanGorbunov; lefthander; maXon777; boevik; tormozit; IgorXml; Jokemas; dhurricane; +22 Ответить
375. shoy 19 26.09.19 16:26 Сейчас в теме
Отличная консоль!
SiAl; kaliuzhnyi; DrAku1a; pavelpribytkin96; McLer; IvanGorbunov; Evg-Lylyk; +7 Ответить
526. Evg-Lylyk 3222 03.04.20 11:21 Сейчас в теме
Сегодня 2 года проекту, события за год:
Вышла Топ1-2 (загрузок), получила 1С-Совместимо, были доклады на Event 2019, Meetup Krasnodar 2020

Скачиваний: 1722 (всего), рост за год 430%
Плюсов: 438 (всего), рост за год 213%
За рубли продано: 16 копий (~16*2500р = 40000р)
Последние месяцы выпускаю только исправление ошибок,
активно ведется работа над новыми инструментами (все хорошо, большой уровень готовности)
К моменту запуска будет много новых возможностей которые должны приятно удивить

Работаем, всем спасибо
SiAl; Tarlich; Kolunya; yegorovnv; Aleskey_K; +5 Ответить
88. Kostt 13.02.19 13:23 Сейчас в теме
Скачал Вашу консоль, внешне мне больше нравится, чем консоль Кораблева и работает на порядок шустрее. Все в привычных мне местах и интуитивно понятно. Сразу могу работать с результатов запроса, не надо не нажимать ни каких кнопок, чтобы свернуть панели параметров и структуры запроса. за неделю работы устал от его консоли. За минимализм в интерфейсе огромный +.

Подскажите как мне как мне задать в параметре границу включая дату? Если ли возможность задать отбор по полю во временной таблице не меняя запрос?
SiAl; maximsagaydak; pavelpribytkin96; Evg-Lylyk; +4 Ответить
154. u_n_k_n_o_w_n 09.04.19 10:05 Сейчас в теме
Отличная консоль. Особенно порадовали параметры с типом выражение.
SiAl; pavelpribytkin96; Evg-Lylyk; +3 Ответить
220. jmi 26.06.19 10:34 Сейчас в теме
Отличная версия! Особенно при работе с большими данными. Удобно регулировать кол-во строк к результате + отличии от все остальных не подвисает на больших данных!!!
user598655_ilia-bers; Evg-Lylyk; +2 Ответить
295. Diks_Soft 15.08.19 10:49 Сейчас в теме
Отличная консоль. Пока даже придраться не к чему). Не бросай..
SiAl; Evg-Lylyk; +2 Ответить
311. Nuuq 76 16.08.19 10:26 Сейчас в теме
Офигенно сделано! Спасибо!!!
Evg-Lylyk; +1 Ответить
429. Legolas 24.10.19 16:18 Сейчас в теме
спасибо. удобный инструмент! особенно запрос из отладки.
Evg-Lylyk; +1 Ответить
544. it_ankon 29.04.20 20:54 Сейчас в теме
Получил эстетическое удовольствие от использования.
Такое бывает редко. Так обычно пилят под себя. Молодцы.
Evg-Lylyk; +1 Ответить
640. Evg-Lylyk 3222 02.09.20 15:41 Сейчас в теме
Вышел релиз новых инструментов
Множество улучшений, продолжение этой разработки
Остальные комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
289. Evg-Lylyk 3222 06.08.19 14:17 Сейчас в теме
Скриншоты функциональности версии 3.5 Экспорт во внешний отчет
Прикрепленные файлы:
290. Evg-Lylyk 3222 09.08.19 11:44 Сейчас в теме
3.5.1 от 09.08.2019
Запуск по Alt + C (только для расширения)
Исправлены ошибки
dhurricane; +1 Ответить
291. IvanGorbunov 17 12.08.19 11:39 Сейчас в теме
Если в наборе данных СКД не сразу запрос, а объединение, в которое вложенны запросы, то эти запросы нельзя проанализировать.
И еще было бы удобно видеть параметры со значениями, которые при компоновки были заполнены. И совсем уж удобно - перенос этого всего в обычный запрос с анализом выборки)
dhurricane; +1 Ответить
292. Evg-Lylyk 3222 12.08.19 11:45 Сейчас в теме
(291) Спасибо за отзыв постараюсь учесть
318. Evg-Lylyk 3222 20.08.19 16:37 Сейчас в теме
(291) Исправлено в версии 3.5.2
645. Evg-Lylyk 3222 03.09.20 18:37 Сейчас в теме
(291) В новых инструментах реализовано анализ исполняемых запросов СКД с параметрами
Значения параметров действуют на все запросы схемы, нет возможности получить их для набора
Приложил скриншот
Прикрепленные файлы:
648. IvanGorbunov 17 03.09.20 18:44 Сейчас в теме
(645) Мне кажется удобней таблицу с параметрами расположить слева под списком наборов, так как наборов вряд ли будет много. А экраны сейчас и дальше будут становится широкими. Но это мое личное мнение.
653. Evg-Lylyk 3222 03.09.20 18:48 Сейчас в теме
(648) Мне кажется не очень... там не очень широкое поле, а значения требуют большой ширину
293. mixperm 64 14.08.19 08:56 Сейчас в теме
В Конфе есть расширение. В расширении справочник. Справочник регистрируется в полный обмен. В конструкторе обработки при нажатии кнопки "Отображать таблицы изменений" появляются таблицы с зарегистрированными объектами. Но! У типовых объектов есть поля Узел, НомерСообщения, Ссылка, а у объекта из расширения только Ссылка. В конфигураторе в конструкторе видны все поля.
294. Evg-Lylyk 3222 14.08.19 09:14 Сейчас в теме
(293) Конструктор запроса объект платформы. Их 2 один для тонкого клиента один для толстого они сильно отличаются
Возможно поможет запуск в толстом клиенте
295. Diks_Soft 15.08.19 10:49 Сейчас в теме
Отличная консоль. Пока даже придраться не к чему). Не бросай..
SiAl; Evg-Lylyk; +2 Ответить
296. Diks_Soft 15.08.19 11:08 Сейчас в теме
В консоли запросов при разворачивании ветки справочники происходит ошибка. В др консолях аналогично, что может быть не знаешь?
Прикрепленные файлы:
297. Evg-Lylyk 3222 15.08.19 11:12 Сейчас в теме
(296) Наверное это:
На мисте была тема https://forum.mista.ru/topic.php?id=839994&page=1
Выход был запускать конструктор тонкого клиента, чтобы в толстом клиенте запускался конструктор тонкого в настройках есть галочка Использовать конструктор толстого клиента ее снять.
298. leosoft 149 15.08.19 12:00 Сейчас в теме
Никак не найду - где в меню можно выполнить
"Импорт схемы компоновки данных из внешней обработки"
299. Evg-Lylyk 3222 15.08.19 12:33 Сейчас в теме
(298) Данные - Файл - Открыть
Прикрепленные файлы:
300. leosoft 149 15.08.19 13:07 Сейчас в теме
(299) Спасибо, нашел. Возник еще вопросик - если у схемы компоновки уже заданы несколько вариантов - как их все подгрузить, чтобы в дереве они появились?
301. Evg-Lylyk 3222 15.08.19 14:28 Сейчас в теме
(300) К сожалению подобное не реализовано
302. tvm 15.08.19 14:33 Сейчас в теме
Нашлась проблема при открытии ранее сохраненного файла (версия консоли 3.5.1, при сохранении и восстановлении не менялась).
В запросе создал описание временной таблицы, добавил и указал типы колонок.
Текст запроса:
ВЫБРАТЬ
	ТЗ.Сотрудник КАК Сотрудник
ПОМЕСТИТЬ ВременнаяТаблица
ИЗ
	&ТЗ КАК ТЗ
;

////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
ВЫБРАТЬ
	ВременнаяТаблица.Сотрудник КАК Сотрудник
ИЗ
	ВременнаяТаблица КАК ВременнаяТаблица
ГДЕ
	ВременнаяТаблица.Сотрудник В (&Сотрудники)
Показать


В параметрах ТЗ появляется, в нее гружу с помощью "ЗначениеИзСтрокиВнутр" из файла. Все загружается, запрос выполняется.
Далее вношу изменения в текст запроса, также все работает. Сохраняю в файл- все ок. А вот при открытии из файла получаю ошибку "Ошибка при загрузке файла ПутьКФайлу. Несоответствие типов (параметр номер'1)'

Еще заметил что при повтроном открытии конструктора запросов теряется описание временной таблицы
304. Evg-Lylyk 3222 15.08.19 14:55 Сейчас в теме
(302) ок, смотрю
(303) Уточните что имеется в виду... Чтобы в конструкторе запросов она была прописана?
305. tvm 15.08.19 15:02 Сейчас в теме
(304) не создавать руками описание временной таблицы
Прикрепленные файлы:
306. Evg-Lylyk 3222 15.08.19 15:44 Сейчас в теме
(305) Это в конструкторе Конструктор это объект платформы у него нет возможности передать описания перед запуском.
Только модифицировать конструктор, а это сложный путь т.к. он зависит от версии платформы, и у него код на английском. Такая идея давно была.
307. tvm 15.08.19 16:01 Сейчас в теме
(306) ну я подозревал что это навряд ли реализуемо. Спросил на всякий
308. dhurricane 15.08.19 16:04 Сейчас в теме
(306) (307) Можно попробовать "подсунуть" ему уже готовый запрос с выборкой всех полей и помещением во временную таблицу. Либо не хитрить, а предусмотреть какую-нибудь кнопку в интерфейсе Вашей консоли для генерации и вставки такого запроса.
309. tvm 15.08.19 16:07 Сейчас в теме
(308) Так тоже пробовал. Но типы полей не цеплялись
310. Evg-Lylyk 3222 15.08.19 16:41 Сейчас в теме
(302) Не могу воспроизвести, ошибку более подробно укажи может пойму где может быть проблема
643. Evg-Lylyk 3222 03.09.20 18:27 Сейчас в теме
(302) В новых инструментах реализовано автоматическое считывание полей и типов из текста запроса и из СКД(объект)
также описания внешних источников передаются в конструктор запроса
Прикрепленные файлы:
303. tvm 15.08.19 14:46 Сейчас в теме
и еще в догонку вопрос- возможно сделать так чтобы при загрузке ТЗ ее структура подцеплялась к созданной временной таблице?
311. Nuuq 76 16.08.19 10:26 Сейчас в теме
Офигенно сделано! Спасибо!!!
Evg-Lylyk; +1 Ответить
312. sashocq 192 20.08.19 13:54 Сейчас в теме
Консоль очень функциональная. Помогает отлаживать сложные запросы с кучей временных таблиц из конфигурации.
Сегодня наткнулся на то, что после сохранения запроса в файл из отладки не получается его открыть в консоли. Ругается на типы колонок некоторых временных таблиц: PointOfTime и AccumulationMovementType
В функции УКО_ЧтениеMCR.ЧтениеЗначенияОписанияТипов() добавил замену:
СписокТипов = СтрЗаменить(СписокТипов, "AccumulationMovementType", "AccumulationRecordType");
СписокТипов = СтрЗаменить(СписокТипов, "PointOfTime", "PointInTime");

и всё заработало.
Платформа 8.3.14.1854, при сохранении пользовался ей же.
Evg-Lylyk; +1 Ответить
313. Evg-Lylyk 3222 20.08.19 13:56 Сейчас в теме
317. Evg-Lylyk 3222 20.08.19 16:36 Сейчас в теме
(312) Исправлено в версии 3.5.2
314. sashocq 192 20.08.19 14:10 Сейчас в теме
И с некоторыми типами колонок падает с ошибкой на строчке
НоваяКолонка.КартинкаШапки = УКО_ОбщегоНазначенияКлиентСервер.КартинкаОписанияТипов(ТипЗначения);

в процедуре УКО_Формы.ДобавитьКолонкуВТаблицуЗначений()
Для некоторых типов (например, ВидДвиженияНакопления) получается Неопределено и операция присваивания падает с ошибкой "Несоответствие типов" (тоже сам поправил для себя).
Evg-Lylyk; +1 Ответить
315. Evg-Lylyk 3222 20.08.19 14:13 Сейчас в теме
316. Evg-Lylyk 3222 20.08.19 16:35 Сейчас в теме
3.5.2 от 20.08.2019
Исправлены ошибки
319. sashocq 192 21.08.19 13:36 Сейчас в теме
И вот ещё до кучи: по поводу того, что иногда при сохранении в колонках временных таблиц не указан тип. В моём случае таких было достаточно много. Фактически во всех строках этих колонок записано Неопределено, но платформе нужен тип в таблице значений. Я добавил вот такую процедуру:
Процедура ЗаполнитьПустыеТипыКолонок(ТаблицаЗначений, ИмяТаблицы)
	// Обработаем колонки без типов
	Для Индекс = 0 по ТаблицаЗначений.Колонки.Количество()-1 цикл
		Кол = ТаблицаЗначений.Колонки[Индекс];
		Если Кол.ТипЗначения.Типы().Количество() = 0 тогда
			// Нашли колонку без типа
			// Убедимся, что значений нет
			Для каждого Стр из ТаблицаЗначений цикл
				Если Стр[Кол.Имя] <> Неопределено тогда
					ВызватьИсключение "В таблице """ + ИмяТаблицы + """ в колонке """ + Кол.Имя + """ есть значения, но нет типа";
				КонецЕсли;
			КонецЦикла;
			// Теперь удалим эту колонку и добавим новую с типом Неопределено
			ИмяКолонки = Кол.Имя;
			ЗаголовокКолонки = Кол.Заголовок;
			ШиринаКолонки = Кол.Ширина;
			ТипКолонки = Новый ОписаниеТипов("Булево,Дата"); // нужно Неопределено, но для этого нужно 2 любых типа :-(
			ТаблицаЗначений.Колонки.Удалить(Индекс);
			ТаблицаЗначений.Колонки.Вставить(Индекс, ИмяКолонки, ТипКолонки, ЗаголовокКолонки, ШиринаКолонки);
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
КонецПроцедуры
Показать

И вставил её запуск при выгрузке таблицы в файл (функция УКО_ОтложеннаяОтладка.ДанныеЗапросаИзОбъекта, там где идёт загрузка временных таблиц). Хотя лучше, наверное, при чтении из файла это добавить.
После этого всё заработало отлично.
Evg-Lylyk; +1 Ответить
320. Evg-Lylyk 3222 21.08.19 13:53 Сейчас в теме
(319) Не понимаю почему так при использовании ВТ обязательно должен стоять тип откуда такие. Тип(неопределено) это все типы почему Булево, Дата
Пока не понимаю что за код и зачем вроде как не нужен
322. sashocq 192 21.08.19 14:02 Сейчас в теме
(320) Изначально после сохранения запроса из отладки (с временными таблицами) потом при открытии и выполнении выходила ошибка:
{УправляемаяКонсольОтчетов ОбщийМодуль.УКО_Запрос.Модуль(943)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
		Запрос.Выполнить();
по причине:
{(27, 1)}: Тип не может быть выбран в запросе
<<?>>ДокументРеализации,

потому что были колонки во временных таблицах без типа (см. скрин).

Обход этого я написал.

UPD: Во всех строках в таких таблицах было Неопределено, так что фактически какие типы подставить — не важно. Но типа должно быть хотя бы 2, чтобы возможно было записать Неопределено. Я выбрал 2 самых простых: Дата и Булево :-)
Прикрепленные файлы:
321. sashocq 192 21.08.19 13:54 Сейчас в теме
И ещё вопрос: вот я в отладке насохранял запросов в файлы. Могу я их как-нибудь в один файл засунуть? Чтобы проще было переключаться
323. Evg-Lylyk 3222 21.08.19 14:10 Сейчас в теме
(321) Было уже такое пожелание, постараюсь учесть в будущих версиях, но пока ничего конкретного. Вариант реализации добавить пункты "Данные - Файл - Добавить ...", а для настроек галка в диалоге + в функцию отладки добавить флаг "добавлять". Не хочется перегружать интерфейс.
(322) Понимаю, но как так вроде же нельзя использовать ВТ в запросе без указания типа, видимо они не используются?
324. sashocq 192 21.08.19 14:35 Сейчас в теме
(323) В коде были заранее подготовлены временные таблицы. Каким образом — не знаю. Некоторые из них вообще, может, пустые. При выгрузке их данных в файл в таблице там где идёт код:
Для Каждого ВременнаяТаблица Из Объект.МенеджерВременныхТаблиц.Таблицы Цикл
    ТаблицаЗначений = ВременнаяТаблица.ПолучитьДанные().Выгрузить();

В таблице значений есть колонки, у которых описание типа пустое. Фактически, думаю, платформа просто динамически его определяет и подставляет Неопределено, если в ней только неопределённые значения. Но если добавить в таблицу колонку
Таблица.Колонки.Добавить("Новая", Новый ОписаниеТипов("Неопределено"))

то у этой таблице описание типов будет пустое и при загрузке данных в запросе из параметра во временную таблицу возникнет описанная ошибка. Тут, понятно, небольшой косяк платформы. Но он легко обходится
325. Evg-Lylyk 3222 21.08.19 15:41 Сейчас в теме
(324) Да понял спасибо, решу вопрос
337. Evg-Lylyk 3222 04.09.19 16:51 Сейчас в теме
(324) Ваши пожелания учтены в 3.6
647. Evg-Lylyk 3222 03.09.20 18:41 Сейчас в теме
(321) В новых инструментах появилась объединять данные с файлом и настройкой
Приложил скрин
Прикрепленные файлы:
326. sashocq 192 21.08.19 16:34 Сейчас в теме
Опять попался непредвиденный случай :-)
В типовой КА2 в модуле документа РеализацияТоваровУслуг есть функция ВременныеТаблицыДокумента(). Так вот в ней в параметры запроса помещают табличную часть документа!
При сохранении такого запроса для отладки где-то в УКО_ЗаписьMCR.ЗаписатьПараметрЗапросаВXML() выходила ошибка.
Добавил там это:
ИначеЕсли ТипВсеТабЧасти().СодержитТип(ТипЗнч(Значение)) Тогда
    ЗаписатьПолеВXML(ЗаписьXML, "Type", "Table");
    ЗаписатьТаблицуЗначенийВXML(ЗаписьXML, Значение.Выгрузить());
    ...

Функция ТипВсеТабЧасти()
	Типы = Новый Массив();
	Для каждого МД из Метаданные.Справочники цикл
		Для каждого ТЧ из МД.ТабличныеЧасти цикл
			Типы.Добавить(Тип("СправочникТабличнаяЧасть." + МД.Имя + "." + ТЧ.Имя));
		КонецЦикла;
	КонецЦикла;
	Для каждого МД из Метаданные.Документы цикл
		Для каждого ТЧ из МД.ТабличныеЧасти цикл
			Типы.Добавить(Тип("ДокументТабличнаяЧасть." + МД.Имя + "." + ТЧ.Имя));
		КонецЦикла;
	КонецЦикла;
	Возврат Новый ОписаниеТипов(Типы);
КонецФункции
Показать
Evg-Lylyk; +1 Ответить
327. Evg-Lylyk 3222 21.08.19 16:36 Сейчас в теме
328. Evg-Lylyk 3222 21.08.19 16:51 Сейчас в теме
Разработка номинирована на премию "Лучшая разработка" Infostart Awards Event 2019
bgazobeton; dhurricane; +2 Ответить
329. Поручик 4471 22.08.19 16:00 Сейчас в теме
Если что, я голосую за премию на Awardse
Созинов; NoRazum; Shmell; dhurricane; Evg-Lylyk; +5 Ответить
330. IvanGorbunov 17 29.08.19 10:00 Сейчас в теме
Небольшая необработанная ошибка:

1) есть запрос с временными таблицам (слева дерево временных таблиц развернуто),
2) пользователь вносит вручную изменения в текст запроса и в самом тексте допускает ошибку, но кнопку "Проверить" не нажимает,
3) нажимает на строку временной таблицы (слева, в дереве временных таблиц запроса),
4) видит ошибку:
"{ВнешняяОбработка.УКО_УправляемаяКонсольОтчетов.Форма.Основная.Форма(468)}: Значение не является значением объектного типа (Страница)
Если ЗначениеЗаполнено(ТекущиеДанные.Страница) Тогда
".

P.S хотя у меня версия 3.5.1 - может сейчас это и исправлено
331. Evg-Lylyk 3222 29.08.19 10:01 Сейчас в теме
(330) в 3.5.2 не исправлена, проблема небольшая исправлю в 3.6
Спасибо за информацию
332. triviumfan 24 29.08.19 16:32 Сейчас в теме
А есть версия с совместимостью 8.3.8? Или мне достаточно закомментировать "УстановитьОтключениеБезопасногоРежима(Истина)"?
Хорошо бы программно определять совместимость и либо включать расширенный функционал либо нет. А то открываешь и на тебе - ошибка. Неприятно(
333. Evg-Lylyk 3222 29.08.19 16:36 Сейчас в теме
(332) Сожалею, но версии ниже 8.3.10 не планирую поддерживать разработка нацелена на будущее и без того много сложностей.
Пробуйте работать и по мере возникновения проблем поправляйте серьезных сложностей не должно возникнуть.
334. redtram 10 02.09.19 14:54 Сейчас в теме
Бонжур, мсье. Хотелось бы автоматического сохранения дерева запросов во временный файл наподобие инструментов разработчика tormozit (ОФ)
335. Evg-Lylyk 3222 02.09.19 14:56 Сейчас в теме
(334) Приветствую. Это в планах... будет ориентировочно через пару месяцев
649. Evg-Lylyk 3222 03.09.20 18:45 Сейчас в теме
(334) В новых инструментах реализовано
Периодическое автосохранение
Сохранение перед выполнением
Восстановление данных при аварийном завершении

И еще т.к. запрос выполняется в фоне, если он зависнет его можно прервать
Прикрепленные файлы:
336. Evg-Lylyk 3222 04.09.19 16:50 Сейчас в теме
Новая версия 3.6.0 от 04.09.2019
Улучшена форма выбора типа
* Добавлен поиск
* Использование при задании типа значения колонки
* Оптимизировано время открытия
Добавлена возможность настраивать вывод временных таблиц (Выводить, не выводить, свернуто)
Запуск по Alt + C (только для расширения)
Улучшение пользовательского интерфейса
Исправлены ошибки
Прикрепленные файлы:
339. tvm 04.09.19 17:08 Сейчас в теме
Спасибо!
Только похоже поломалось
ВЫБРАТЬ*
ПОМЕСТИТЬ ВТ
ИЗ
&ТЗ КАК ТЗ

после проверки кода в параметрах не появляется ТЗ
340. Evg-Lylyk 3222 04.09.19 17:19 Сейчас в теме
(339) Спасибо, новая версия ) буду разбираться
341. Evg-Lylyk 3222 04.09.19 17:31 Сейчас в теме
(339) Оказывается Метод НайтиПараметры объекта СхемыЗапроса не находит такие параметры
Чуть позже выложу исправление может будут еще ошибки
344. Evg-Lylyk 3222 09.09.19 11:18 Сейчас в теме
342. BigClock 06.09.19 12:45 Сейчас в теме
Есть проблемы с отображением описания на этой странице.
В разделе "Часто задаваемые вопросы" блоки
"Конструктор запроса какой-то не такой..." и
"При запуске сообщает...".
Нажимаешь на плюсик около этих блоков, а они исчезают.
С другими блоками все нормально, исправьте, пожалуйста.

Плюс хотелось бы в описании видеть ссылку на план по выходу
версий: http://www.hostedredmine.com/projects/mcr_1c/roadmap
Можно еще и блог: https://mcr83.blogspot.com/
Evg-Lylyk; +1 Ответить
345. Evg-Lylyk 3222 09.09.19 11:20 Сейчас в теме
(342) Спасибо, учту... В блоге пишу очень редко. Много мест неудобно, сейчас блог в телеграм
349. BigClock 11.09.19 13:40 Сейчас в теме
(345)
Теперь с блоком "Конструктор запроса какой-то не такой..." все нормально, но исчезают блоки
"Чем ваш вариант консоли лучше ..." и "При запуске сообщает...".
Возможно, есть смысл вообще отказаться от вложенных блоков и оставить только внешний
блок "Часто задаваемые вопросы", где прописать все вопросы/ответы.
350. Evg-Lylyk 3222 11.09.19 13:45 Сейчас в теме
(349) Да дичь какая то с этими блоками
343. Evg-Lylyk 3222 09.09.19 11:17 Сейчас в теме
3.6.1 от 09.09.2019
Исправлены ошибки
346. Aftee 09.09.19 11:22 Сейчас в теме
(343) после 3.6.0 скачивать заново?
348. Evg-Lylyk 3222 09.09.19 12:13 Сейчас в теме
(346) Если качали менее месяца назад должно качаться без снятия SM. А так да, цена минимальная.
347. Evg-Lylyk 3222 09.09.19 11:36 Сейчас в теме
Если качали менее месяца назад должно качаться без снятия SM. А так да, цена минимальная.
351. FreeArcher 108 13.09.19 11:50 Сейчас в теме
Отличная обработка! Перешел на неё несколько месяцев назад.

Есть 2 маленьких пожелания по юзабилити:
1. Вынести на панель кнопку Открыть, разместить можно рядом с кнопкой Сохранить. Т.к. действие открыть сохраненные запросы очень частое, а в меню лесть 2 лишних клика (горячие клавиши - отрываться от мышки ещё дольше).
2. Кнопку Проверить сдвинуть влево перед сообщением об ошибки. Середина экрана больше на глазах (особенно при больших мониторах).
Evg-Lylyk; +1 Ответить
352. Evg-Lylyk 3222 13.09.19 12:12 Сейчас в теме
(351) Спасибо, постараюсь учесть. Все это вы можете сделать через Все действия - Изменить форму ..
353. FreeArcher 108 13.09.19 12:53 Сейчас в теме
(352) не мы же программисты так не делаем, только правка исходников )))
Серьезно даже не подумал, что так просто это можно решить. Деформация уже сознания.
354. Asmody 13.09.19 17:29 Сейчас в теме
Надо бы требования к платформе поправить в описании. На 8.3.10.2650 выскочило
{ВнешняяОбработка.УКО_УправляемаяКонсольОтчетов.МодульОбъекта(7201)}: Поле объекта не обнаружено (ГоризонтальнаяВсегда)
ГруппаСумма.Группировка = ГруппировкаПодчиненныхЭлементовФормы.ГоризонтальнаяВсегда;
355. Evg-Lylyk 3222 13.09.19 21:10 Сейчас в теме
356. Evg-Lylyk 3222 15.09.19 17:24 Сейчас в теме
(354)
3.6.2 от 15.09.2019
Исправлены ошибки
357. user1228598 23.09.19 14:45 Сейчас в теме
Документооборот 8 КОРП, 2.1.13.28
В конфе нет подсистемы Администрирование, есть "НастройкаИАдминистрирование". Можно конечно и руками заменять, но хотелось бы по возможности автоматом
358. Evg-Lylyk 3222 23.09.19 14:51 Сейчас в теме
(357) Спасибо, учту в будущих версиях, сделаю версию под Документ 8 КОРП
654. Evg-Lylyk 3222 03.09.20 18:52 Сейчас в теме
(357) В новых инструментах установка производится добавлением подсистемы
что решает проблему с которой вы столкнулись
также для упрощения установки есть обработка установщик
Прикрепленные файлы:
359. hoyo 23.09.19 16:23 Сейчас в теме
У меня сейчас версия платформы 8.3.15.1565. И в консоли запросов (откуда она, уже не помню, не ваша) при создании запроса с нуля с помощью конструктора запросов, при нажатии на плюсик в дереве метаданных вылетает ошибка "Ожидается выражение ВЫБРАТЬ" и всё, 1С сдохла, только перезапускать. В вашей консоли такой фигни нет?
360. Evg-Lylyk 3222 23.09.19 16:33 Сейчас в теме
(359) Это ошибка платформы (конструктора запросов). Так что скорее всего будет, а вообще ИМХО ошибок мало если столкнулись пишите исправлю.
361. hoyo 23.09.19 16:58 Сейчас в теме
(360) Ну так в конфигураторе же нет такой ошибки. И проблема даже не в самой ошибке, а в том, что после неё закрывается 1С. Ладно бы только конструктор запросов вылетел, а консоль запросов продолжила работу и можно было снова его запустить. У вас как консоль себя ведёт в случае такой ошибки?
362. Evg-Lylyk 3222 23.09.19 17:04 Сейчас в теме
(361) Это ошибка в конструкторе толстого клиента, в конфигураторе используется конструктор толстого клиента. Если вы запустите консоли в режиме толстого ошибки не будет.
"Ладно бы только конструктор запросов вылетел, а консоль запросов продолжила работу и можно было снова его запустить. У вас как консоль себя ведёт в случае такой ошибки?"
Вы понимаете что это ошибка платформы я не могу ничего с ней сделать. Ведет себя также как и все.
363. Evg-Lylyk 3222 24.09.19 10:47 Сейчас в теме
Разработка выиграла в номинации "Лучшая разработка" Infostart Awards 2019
SiAl; fvr2000; kaliuzhnyi; wowik; DoctorRoza; DrAku1a; leoxz; StanAn; pavelpribytkin96; McLer; shoy; rpgshnik; cosmo2004; Kolunya; IvanGorbunov; lefthander; maXon777; boevik; tormozit; IgorXml; Jokemas; dhurricane; +22 Ответить
367. BoricH 105 26.09.19 10:34 Сейчас в теме
А я уже было подумал, в тонком клиенте компоновку победил... ))
Прикрепленные файлы:
368. Evg-Lylyk 3222 26.09.19 10:54 Сейчас в теме
(367) Очень трудоемко сделать свой конструктор СКД, вообще такого не планирую. Ждем от 1С
369. Evg-Lylyk 3222 26.09.19 13:59 Сейчас в теме
3.7.0 от 26.09.2019
В контекстное меню результата добавлен поиск ссылок
Добавлена функция УКО_Запрос.ТаблицыМенеджера (просмотр временных таблиц менеджера из отладки)
Исправлены ошибки
370. shmax 4 26.09.19 14:53 Сейчас в теме
А я зачем то 3.6.2 только что скачал :-( там ссылки нет что есть более новая :-(
371. Evg-Lylyk 3222 26.09.19 15:09 Сейчас в теме
(370) Качайте туже ссылку в течении месяца качается без снятия SM
372. shmax 4 26.09.19 15:34 Сейчас в теме
3.6.2 ссылки уже нет, из статьи выходит на 3.7.0 та фик с ним дело хорошее, еще раз качну.
373. Evg-Lylyk 3222 26.09.19 15:36 Сейчас в теме
(372) Качайте туже и по идее не должно снять, я обновляю файлы. Если вы раньше качали 3 ссылку ее и качайте.
374. shmax 4 26.09.19 15:58 Сейчас в теме
375. shoy 19 26.09.19 16:26 Сейчас в теме
Отличная консоль!
SiAl; kaliuzhnyi; DrAku1a; pavelpribytkin96; McLer; IvanGorbunov; Evg-Lylyk; +7 Ответить
376. infosoft-v 503 27.09.19 14:02 Сейчас в теме
Добрый день. Спасибо за отличную консоль.
Помогите пожалуйста. Мне нужно замерить время выполнения обработки результата.
Я запросом получил коллекцию документов. Для всех выбранных документов я выполняю алгоритм из режима Инструменты - Обработка результата.
Процедура выполняется долго. Замерять время вручную нет возможности. Как можно засечь время начала и конца выполнения обработки результата?
377. Evg-Lylyk 3222 27.09.19 14:19 Сейчас в теме
(376) Спасибо за отзыв,
Сейчас такой функции нет, учту в дальнейшем
656. Evg-Lylyk 3222 03.09.20 18:57 Сейчас в теме
(376) В новых инструментах улучшена групповая обработка
реализовано ваше пожелание выводить время длительности обработки
Прикрепленные файлы:
378. kiruha 386 27.09.19 16:15 Сейчас в теме
Скачал обработку
1) Если не писать в Тексте запроса ничего и нажать на конструктор - падение 1С
2) Создал 2 запроса . Нажимаю сравнить - ошибка
{ВнешняяОбработка.УКО_УправляемаяКонсольОтчетов.Форма.Основная.Форма(5064)}: Значение не является значением объектного типа (Тип)
	Если Строка.Тип = "Перечисление.УКО_ЭлементыДанных.ПодЗапрос" Тогда
379. Evg-Lylyk 3222 27.09.19 16:20 Сейчас в теме
(378)
(1) Видимо у вас что то с платформой, не воспроизводится ошибка пробовал в толстом, тонком клиенте.
(2) Исправил уже эту ошибку (в след. версии)
380. Evg-Lylyk 3222 27.09.19 16:33 Сейчас в теме
(378)
Выложил 3.7.1
Исправлена эта ошибка
381. kiruha 386 27.09.19 18:42 Сейчас в теме
Спасибо

Еще - при появлении в тексте запроса инструкции "УНИЧТОЖИТЬ" запрос не выполняется
выдает диагностику по кнопке "Проверить " - "(1,1) Поле объекта не обнаружено (ТаблицаДляПомещения)"
386. Evg-Lylyk 3222 30.09.19 15:07 Сейчас в теме
(381) Исправлено в 3.7.2 от 30.09.2019
382. IvanGorbunov 17 27.09.19 21:02 Сейчас в теме
не получается нормально выделить ячейки в результате запроса, выделение в какой-то момент "слетает". Еще, если открывать результат запроса в отдельном окне, то там нельзя временные таблицы сворачивать, хотя значок сворачивания есть
384. Evg-Lylyk 3222 30.09.19 09:36 Сейчас в теме
(382) Спасибо за информацию
"не получается нормально выделить ячейки" Попробовал проблемы не обнаружил. Когда выведено несколько таблиц у них разные колонки и при выделение как бы слетает что с этим можно сделать даже не знаю.
Если нужно выделить все можно нажать Ctrl + A
"открывать результат запроса в отдельном окне, то там нельзя временные таблицы сворачивать"
Подтвердилось, буду исправлять
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением