0. Техподдержка 24.05.18 11:27

Управляемая консоль запросов, отчетов 3.7.7 (расширение, внешняя обработка)

Работа с запросом и СКД,
Полная поддержка пакетных запросов, временных таблиц,
Сравнение результатов, текстов,
Разбор структуры запроса в виде дерева,
Анализ плана запроса,
Групповая обработка

Перейти к публикации

mixperm; AlexandrSmith; +2 Ответить
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Лучшие комментарии
Разработка выиграла в номинации "Лучшая разработка" Infostart Awards 2019
cosmo2004; Kolunya; IvanGorbunov; lefthander; maXon777; boevik; tormozit; IgorXml; Jokemas; dhurricane; +10 Ответить
375. shoy 26.09.19 16:26 Сейчас в теме
Отличная консоль!
IvanGorbunov; Evg-Lylyk; +2 Ответить
88. Kostt 19 13.02.19 13:23 Сейчас в теме
Скачал Вашу консоль, внешне мне больше нравится, чем консоль Кораблева и работает на порядок шустрее. Все в привычных мне местах и интуитивно понятно. Сразу могу работать с результатов запроса, не надо не нажимать ни каких кнопок, чтобы свернуть панели параметров и структуры запроса. за неделю работы устал от его консоли. За минимализм в интерфейсе огромный +.

Подскажите как мне как мне задать в параметре границу включая дату? Если ли возможность задать отбор по полю во временной таблице не меняя запрос?
Evg-Lylyk; +1 Ответить
154. u_n_k_n_o_w_n 38 09.04.19 10:05 Сейчас в теме
Отличная консоль. Особенно порадовали параметры с типом выражение.
Evg-Lylyk; +1 Ответить
220. jmi 26.06.19 10:34 Сейчас в теме
Отличная версия! Особенно при работе с большими данными. Удобно регулировать кол-во строк к результате + отличии от все остальных не подвисает на больших данных!!!
Evg-Lylyk; +1 Ответить
295. DIKS_EV 15.08.19 10:49 Сейчас в теме
Отличная консоль. Пока даже придраться не к чему). Не бросай..
Evg-Lylyk; +1 Ответить
311. Nuuq 16.08.19 10:26 Сейчас в теме
Офигенно сделано! Спасибо!!!
Evg-Lylyk; +1 Ответить
429. Legolas 24.10.19 16:18 Сейчас в теме
спасибо. удобный инструмент! особенно запрос из отладки.
Evg-Lylyk; +1 Ответить
Остальные комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
98. Kostt 19 14.02.19 10:17 Сейчас в теме
(97) хорошо, спасибо за совет.
99. Kostt 19 14.02.19 10:22 Сейчас в теме
(97) Ошибка при попытки работы с выражением. Нажал на "...". Работаю в толстом клиенте в файловой базе
Прикрепленные файлы:
Evg-Lylyk; +1 Ответить
100. Техподдержка 14.02.19 10:24 +0.09 $m
(99) Зафиксировал, рекомендую использовать расширение оно более шустрое и в нем меньше проблем.
101. Kostt 19 14.02.19 10:31 Сейчас в теме
(100) эту ошибку я исправил в Вашей обработке. Добавил реквизит формы и при создании на сервере его заполняю.
Просто у меня много баз, неудобно в каждую базу подключать расширение.
Evg-Lylyk; +1 Ответить
102. Kostt 19 14.02.19 15:39 Сейчас в теме
Ошибка при формировании СКД. см скрин 1. код с перечислениями закомментировал схема СКД отработала.

С границей все получилось, обнаружил еще один косячек. Если у даты изменить тип на выражение, то неправильно парсится строка, в параметр год вставляется представление даты вместо числа.
Прикрепленные файлы:
Evg-Lylyk; +1 Ответить
(102) По дате зафиксировал "Результат = Дата(14.02.2019 16:13:31,2,14,16,13,31);"
По картинке поясни когда это возникает. Внешняя обработка создается путем генерации из расширения, поэтому по сообщению бывает сложно понять где ошибка.
104. Kostt 19 14.02.19 16:30 Сейчас в теме
(103) после нажатия кнопки "Выполнить"
Evg-Lylyk; +1 Ответить
(104)
Версия 2.8.1
Исправлены ошибки
106. Kostt 19 21.02.19 10:34 Сейчас в теме
(105) Спасибо. все хорошо. пользуюсь обработкой
1. Можно ли запоминать в параметре список значений? при повторном открытии приходится заново заполнять его.
2. Иногда замер производительности выдает вот такую цифру(см. рис1)
3. Защита макс кол-во строк действует на весь запрос?( т.е. она програмным способом перед выполнением проставляет "первые 3000" во все запросы) или только на конечную таблицу(пакет таблиц)? была ситуация, когда забыл выставить отбор по складу, маленько завис запрос)
4. Я ориентируюсь на ПИР. Почему в Вашей консоле при попытки выполнения запроса временной таблицы которая использует другие временные таблицы, выдается ошибка ("Таблица не найдена")(см.рис2)
Прикрепленные файлы:
Evg-Lylyk; +1 Ответить
(106)
(1) Должно все запоминаться, проверю. По картинке не видно какой тип
(2) Спасибо, посмотрю
(3) На каждую ТЗ, если где то будет больше 3000 он их не выведет ограничит на 3000 это действует на вывод
(4) Видимо ошибка разбора запроса на составляющие. Скиньте запрос целиком я постараюсь разобраться

"Я ориентируюсь на ПИР. Почему в Вашей консоле"
Разработка сложная возможны ошибки, сообщайте буду исправлять
110. Kostt 19 21.02.19 16:14 Сейчас в теме
(107) 3. не думали такую защиту выставлять? всмысле не рассматривали такую доработку.
(110) Чтобы вставлялось Первые 3000!? Не думал. Если ввести подобное ограничение результат запроса изменится это непредсказуемо для пользователя
(106) дополнение к 107
Ошибки 1,2 воспроизвел исправил, по ошибке 4 не удалось воспроизвести, на простом пример все нормально. Нужен текст запроса.
109. Kostt 19 21.02.19 16:13 Сейчас в теме
(108) 4 ошибка вот самый простой запрос. на скрине ошибка при попытки формирования таблицы содержащей 2 временные таблицы
ВЫБРАТЬ
	Склады.Ссылка КАК Ссылка
ПОМЕСТИТЬ Вт_Склады
ИЗ
	Справочник.Склады КАК Склады
;

////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
ВЫБРАТЬ
	Склады.Ссылка КАК Ссылка
ПОМЕСТИТЬ Вт_Склады1
ИЗ
	Справочник.Склады КАК Склады
;

////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
ВЫБРАТЬ
	Вт_Склады.Ссылка КАК Ссылка,
	Вт_Склады1.Ссылка КАК Ссылка1
ПОМЕСТИТЬ Вт_Склады2
ИЗ
	Вт_Склады КАК Вт_Склады
		ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Вт_Склады1 КАК Вт_Склады1
		ПО Вт_Склады.Ссылка = Вт_Склады1.Ссылка
;

////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
ВЫБРАТЬ
	Вт_Склады2.Ссылка КАК Ссылка,
	Вт_Склады2.Ссылка1 КАК Ссылка1
ИЗ
	Вт_Склады2 КАК Вт_Склады2
Показать
Прикрепленные файлы:
Evg-Lylyk; +1 Ответить
(109) Спасибо, исправил. Через несколько дней выложу, может еще какие то ошибки найдутся
(106)
Версия 2.8.2
Исправлены ошибки
113. Kostt 19 21.02.19 17:26 Сейчас в теме
можно кнопку проверить перенести в верхнюю панель?
(113) Попробуйте перенести и настроить через Все действия - Изменить форму
Переносить не планирую, не вижу для чего.
114. Kostt 19 21.02.19 17:29 Сейчас в теме
или поместить в контекстное меню. скрин с моего монитора 24"
Прикрепленные файлы:
117. Vida 11 28.02.19 13:07 Сейчас в теме
Пожалуйста, подскажите про параметры.
Их ЗНАЧЕНИЯ переносятся или нет при
УКО_Сервер.СохранитьЗапросВНастройки(Запрос)

и далее
Запрос (из отладки) ?
(117) Все хорошо. Из объекта запрос считываются параметры и временные таблицы
119. 13jaguar 96 03.03.19 15:48 Сейчас в теме
Наблюдаю странную ошибку в СКД. При проверке в обработке сообщается, что синтаксических ошибок нет, а при запуске схемы выдается синтаксическая ошибка без расшифровки (см. скриншот). Прилагаю также файл схемы в надежде, что это поможет улучшить обработку.
В этой схеме производится получение оборотов по бухгалтерским счетам в разрезе Организация-Контрагент-Договор, и выборка доп.реквизитов справочника ДоговорыКонтрагентов. Конфигурация БП 3.0.68.61. Скачал Вашу обработку, полагая что она поможет разобраться с ошибкой (в схеме действительно есть ошибка), но не повезло...
Прикрепленные файлы:
Схема с ошибкой.xml
(119) Инструмент базируются на платформе и не дает более информативное сообщение
Бывает что СКД выдает непонятные ошибки, ищите ошибку внутри схемы.
2.9.0 от 04.03.2019
Расширен функционал СКД (добавление вариантов и пользовательских настроек, сравнение, импорт формата dcr (формат консоли СКД от 1С)
Реализована работа с типом параметра граница

Улучшено удобство редактирования момента времени
Небольшой рефакторинг кода
Исправлены ошибки

В след. версия делаю "Заполнение параметра ТЗ или временной ТЗ из результата другого запроса"
Прикрепленные файлы:
126. Kostt 19 05.03.19 10:13 Сейчас в теме
(121), пользуюсь обработкой. Нашел неприятный баг). Баг обнаружил в старом запросе, 2.8 не было его. Накидал пример запроса:
Ошибка возникает в момент перехода на закладку параметры во второй временной таблице. И если выполнить двойной щелчек на этом параметре.

ВЫБРАТЬ
БольничныйЛист.Ссылка КАК Ссылка,
БольничныйЛист.ВерсияДанных КАК ВерсияДанных,
БольничныйЛист.ПометкаУдаления КАК ПометкаУдаления,
БольничныйЛист.Дата КАК Дата
ПОМЕСТИТЬ ВТ_ТЗ1
ИЗ
Документ.БольничныйЛист КАК БольничныйЛист
ГДЕ
БольничныйЛист.Ссылка = &Ссылка
;

////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
ВЫБРАТЬ
ВТ_ТЗ1.Ссылка КАК Ссылка,
ВТ_ТЗ1.ВерсияДанных КАК ВерсияДанных,
ВТ_ТЗ1.ПометкаУдаления КАК ПометкаУдаления,
ВТ_ТЗ1.Дата КАК Дата
ПОМЕСТИТЬ ВТ_ТЗ2
ИЗ
ВТ_ТЗ1 КАК ВТ_ТЗ1
;

////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
ВЫБРАТЬ
ВТ_ТЗ1.Ссылка КАК Ссылка,
ВТ_ТЗ1.ВерсияДанных КАК ВерсияДанных,
ВТ_ТЗ1.ПометкаУдаления КАК ПометкаУдаления,
ВТ_ТЗ1.Дата КАК Дата,
ВТ_ТЗ2.Ссылка КАК Ссылка1,
ВТ_ТЗ2.ВерсияДанных КАК ВерсияДанных1,
ВТ_ТЗ2.ПометкаУдаления КАК ПометкаУдаления1,
ВТ_ТЗ2.Дата КАК Дата1
ИЗ
ВТ_ТЗ1 КАК ВТ_ТЗ1,
ВТ_ТЗ2 КАК ВТ_ТЗ2
Прикрепленные файлы:
Evg-Lylyk; +1 Ответить
124. maximsagaydak 7 04.03.19 19:06 Сейчас в теме
Просьба выслать обновленную версию на почту, не так давно скачивал у вас (13.02.2019 11:04) :)
(124)
Вроде если скачивал меньше месяца можно скачать повторно. Если не получится вышли мне свой емайл в личные сообщения... Скину
127. maximsagaydak 7 05.03.19 11:25 Сейчас в теме
(125) Сори, что-то я затупил. Да, в течении месяца нормально скачивется и повторно не списывает.
Evg-Lylyk; +1 Ответить
129. user1011897 05.03.19 14:25 Сейчас в теме
За каждое обновление опять надо стартмани использовать? Уже дважды так скачивал. Вещь хорошая, но маней так не напасёшься!
(129) Написать мне свой email в личку вышлю
Можете использовать предыдущую версию. Продукт развивается это же хорошо (SM какая никакая мотивация).
Каждое обновление большая работа :)
131. Kostt 19 05.03.19 15:59 Сейчас в теме
В групповой обработке при нажатии на кнопку "добавить" ошибка(см рисунок)
Как я могу обратиться к заданным параметрам запроса в обработке?( влом писать код даты или предопределенных значений, если я их уже задавал в параметрах)
Прикрепленные файлы:
Evg-Lylyk; +1 Ответить
(131) Да зафиксировал
"Как я могу обратиться к заданным параметрам запроса в обработке?"
Пока никак постараюсь учесть в следующей версии
(131) Исправил описанные ошибки в 2.9.1
132. Jokemas 133 05.03.19 16:02 Сейчас в теме
Дяденька программист, вышлите мне новую версию. Я буду хорошо вести себя в будущем году! =)
Версия 2.9.1
Исправление ошибок
135. Kostt 19 05.03.19 16:16 Сейчас в теме
Мне нужно обработать результат запроса. Сформировать движения(проводки) в документе Операция. Ссылку на документ я задал в параметре "перед обработкой", проводки сформировал в "обработке", как мне теперь провести документ? Проводить после обработки каждой строки это не правильно. Нужен обработчик "после обработки". или я как-то по другому могу? Обычно я формирую Таблицу значений со структурой регистра, а затем загружаю эту ТЗ в движения. Вот пример:

До обработки:
ТЗ = ДокументОБъект.Движения.Взаиморасчеты.ВыгрузитьКолонки();

Обработка:
Пока стр из ТЧ цикл
....
КонецЦикла;

После обработки:

ТЗ .ЗаполнитьЗначения(Организация,"Организация");
ТЗ .ЗаполнитьЗначения(ДокументОБъект.Дата,"Период");
ТЗ .ЗаполнитьЗначения(Истина,"Активность");
ТЗ .ЗаполнитьЗначения(ВидДвиженияНакопления.Приход,"ВидДвижения");

ТЗ .Движения.Взаиморасчеты.Загрузить(ТЗ);
ТЗ .Движения.Взаиморасчеты.Записать(Истина);
(135) Обрабатывается каждая строка результата кодом "Обработка". "Перед обработкой" - это инициализация
Детальнее ответить и понять быстро не могу, занят.
138. yuraid 14.03.19 10:52 Сейчас в теме
В чем отличия Управляемая консоль отчетов (полный, поддержать проект) от двух других? Обновления консоли платные?
(138) Она включает в себя расширение и внешнюю обработку ну и стоит 10
Обновления платные. Если просят высылаю на почту бесплатно.
Новое в версии 3.0.0
■ В редактирование таблицы значений добавлена возможность сохранять и загружать данные (форматы ЗначениеСтрокиВнутр, MXL)
■ Добавлена возможность использовать значения параметров для кода групповой обработки
■ Улучшение пользовательского интерфейса
■ Исправлены ошибки
jsmith; dhurricane; +2 Ответить
Изменений не много: хотел сделать использование результата запроса в параметрах на встроенном языке, но столкнулся что текущий движок консоли не подходит под эту задачу «эффективно» решить не получается (потратил много времени), требуется значительная переработка отложил на неопределенный срок.
В планах на след. версию 3.1: работа в Web клиенте и Fresh, оптимизация и рефакторинг.
Теперь задачи ведутся в http://www.hostedredmine.com/projects/mcr_1c/roadmap
142. jsmith 28.03.19 12:52 Сейчас в теме
почему вместо
ОбъектФорм = "ВнешняяОбработка.УКО_УправляемаяКонсольОтчетов.Форма";
теперь
ОбъектФорм = "ОбщаяФорма;
(142) У тебя версия 3.0.1? в 3.0.0 была ошибка я ее по быстрому исправил
144. jsmith 28.03.19 13:37 Сейчас в теме
145. DC 144 03.04.19 10:48 Сейчас в теме
Ошибка :

Неизвестное имя формы. Имя: "ВнешняяОбработка.УКО_УправляемаяКонсольОтчетов.Форма..УКО_РезультатВОтдельномОкне"

(обработка встроена в конфигурацию)
(145) Если обработка встраивается в конфигрурацию необходимо
в каждой форме в ф.
УКО_ФормыКлиент_ОткрытьДополнительную
СтрШаблон("ВнешняяОбработка.%1%2.Форма."
Заменить на СтрШаблон("Обработка.%1%2.Форма."
Лучше использовать расширение, в новых версиях постраюсь учесть данный вопрос,
подскажите почему встраиваете в конфигурацию почему не использовать расширение?
147. DC 144 03.04.19 12:31 Сейчас в теме
(146) Конфигурация работает в режиме обычного приложения.) Определить внешняя обработка или встроенная можно при создании на сервере через Метаданные(). Оттуда же получить путь к формам....
(147) Спасибо, понятно
Имя формы нужно когда вызываешь Открыть форму (на клиенте) т.е. до этого нужно получить имя формы в контекст формы допустим в поле формы
был такой подход ранее... для этого нужно в каждой форме реквизит и код в ПриСозданииНаСервере я это убрал
При генерации расширения и внешней обработки в коде поправляю и все работает для проекта удобнее нет проблемы что в какую то форму забыл внести код и реквизит. Понятно что если встраивать обработку в конфигурацию есть неудобства в дальнейшем наверно сделаю версию обработки для встраивания.
Обработка нацелена на управляемые формы ТАКСИ на будущее, поэтому в развитии это не в приоритете.

Еще вариант встроить по подсистеме УКО_ВсеОбъекты, но я это не проверял
Версия 3.0.2 от 03.04.2019
Исправление ошибок

p.s. Сегодня год проекту первую версию 1.2 сделал 03.04.2019, а опубликовал 14.08.18 спустя 4 месяца
столько мне понадобилось чтобы перекрыть 90% возможностей всех популярных консолей для управляемых форм
Спустя год сделал все что было в планах и более. В задумках несколько уникальных функций. За год было 19 версий (основных), разработку скачали около 400 раз, набрала 205 плюсов. Приятно что поддерживают разработку более 50 скачиваний по 10 SM.
Буду работать дальше, всем спасибо
Прикрепленные файлы:
ИсторияВерсий.xls
dhurricane; Shmell; +2 Ответить
150. JohnConnor 34 05.04.19 10:24 Сейчас в теме
результат выводите в Поле табличного документа ? не быстрее будет в ТЧ ?
Evg-Lylyk; +1 Ответить
(150) Думаю быстрее. Многие моменты которые в Табличном документе удобнее
У ТЗ есть проблемы:
Как выводить несколько ТЗ (наверное каждая на своей закладке
При большом количестве колонок с шириной как то неудобно работает
Как то отформатировать ячейки можно только через Условное оформление, а там проблемы Поле = NULL

У меня есть такая задача в планах, но не в ближ. пару месяцев точно, много сложностей.
152. Sander80 77 07.04.19 22:18 Сейчас в теме
Видел в комментариях, что расширение работает сильно быстрей внешней обработки.
Можете, пояснить, почему?
Просто конфигурация самописная, механизм расширений не очень нужен, могу и внедрить, но не очень понятно, не скачивая, сколько она всего добавит в конфигурацию, а, главное, за счет чего достигается выигрыш по сравнению с обработкой.
JohnConnor; +1 Ответить
(152) Исходно проект разрабатывается как расширение внешняя обработка получается путем генерации из расширения.
Поэтому расширение более стабильно я вижу больше ошибок. Заметил что расширение работает быстрее... это обусловлено платформой и ограничениями внешней обработки

https://mcr83.blogspot.com/2018/08/blog-post_9.html

В УКО более 200 объектов, но данные не добавляются. Ничего не нужно делать с конфигурацией чтобы расширение работало
Sander80; +1 Ответить
154. u_n_k_n_o_w_n 38 09.04.19 10:05 Сейчас в теме
Отличная консоль. Особенно порадовали параметры с типом выражение.
Evg-Lylyk; +1 Ответить
155. u_n_k_n_o_w_n 38 09.04.19 12:11 Сейчас в теме
(154), но к сожалению при сохранении не сохраняются выражения.
(155) Не удалось воспроизвести ошибку уточните как воспроизвести ошибку?
157. u_n_k_n_o_w_n 38 09.04.19 16:39 Сейчас в теме
Создаем любой запрос. В качестве источника передаем параметр. Консоль автоматически его генерирует как ТЗ. Заходим в выражение, пишем произвольное заполнение поля Результат.

Сохраняем в консоле свой запрос в файл. Закрываем консоль, открываем консоль, выбираем ранее сохраненный запрос, переходим в параметры, там пусто.
(157) Выложил версию 3.0.3, в ней исправил эту ошибку. Заново откройте файл все загрузится.
Можете спокойно повторно скачать в течении месяца скачивается без повторного снятия SM
159. u_n_k_n_o_w_n 38 10.04.19 08:53 Сейчас в теме
Все теперь параметры сохраняются. Спасибо.
3.1.0 от 15.04.2019
■ Добавлена функция вставки в значения параметров битой ссылки через представление
■ Улучшение обработки результата
■ Упрошена установка расширения в конфигурации БСП (устанавливается для полных прав в подсистему Администрирование (Сервис))
■ Улучшение пользовательского интерфейса при работе с временными таблицами и редактировании колонок таблицы значений
■ Исправлены ошибки
markers; dhurricane; +2 Ответить
3.1.1 от 15.04.2019
Исправлены ошибки
3.1.2 от 19.04.2019
Исправлены ошибки
364. IgorXml 608 25.09.19 16:06 Сейчас в теме
Подскажите в чем ошибка. Хочу сделать из СКД внешний файл экспортом.

Скрытый текст
Прикрепленные файлы:
365. IgorXml 608 25.09.19 16:24 Сейчас в теме
(364) Сам поправил)). В форме УКО_ЭкспортВоВнешнийОтчет не было реквизита "Объект". Теперь это и мой продукт )). Прошу дать мне именную ошибку.
Evg-Lylyk; +1 Ответить
3.2.0 от 03.05.2019
■ Улучшение обработки результата
* помощь написания кода
* отслеживание сообщений при обработке
* переход к строке ошибки
* оптимизация
* решена проблема отображения журнала при прерывании обработки пользователем
■ Исправлены ошибки
3.2.1 от 09.05.2019
Исправлены ошибки
165. akim2040 13 17.05.19 09:20 Сейчас в теме
Подскажите, с помощью Вашей консоли я смогу решить проанализировать проблему описанную здесь

https://forum.infostart.ru/forum104/topic217620/?result#postform

мне надо просмотреть именно выполненный запрос компоновки и его результаты
Evg-Lylyk; +1 Ответить
(165) "посмотреть реально выполненный запрос СКД" Сейчас это функции нет, она реализована в след. версии которая выйдет ориентировочно 05.06.2019
"отображением результата всех временных таблиц" вытащить запрос из СКД нажать Выполнить с временными ТЗ, но тут это не помощет

Видимо оптимизатор СКД убирает неиспользуемые поля
Прикрепленные файлы:
167. akim2040 13 17.05.19 09:38 Сейчас в теме
(166) Спасибо за ответ.
То что этот "волшебный" оптимизатор выкидывает поля н используемые я понимаю, проблема в том, что не могу найти в каком именно пакете он выкидывает эти данные.
Будем дальше копать
(167) В версии 3.5 появился механизм анализа сравнения исполняемых запросов СКД
Будет возможность легче решать вашу задачу ""волшебный" оптимизатор выкидывает поля неиспользуемые я понимаю, проблема в том, что не могу найти в каком именно пакете он выкидывает эти данные."
(165) Вышла 3.3 в ней можно анализировать исполняемые СКД запросы
196. akim2040 13 05.06.19 08:02 Сейчас в теме
(192) Да, это отличная новость, жаль что буквально пару недель назад качал Вашу консоль
(196) В течении месяца можно качать тот же файл, сейчас цена 1 SM
198. akim2040 13 05.06.19 09:36 Сейчас в теме
(197) Точно можно. Благодарю за Ваши труды
168. sashocq 191 21.05.19 15:55 Сейчас в теме
Консоль замечательная. Сейчас мне не хватает только замера времени выполнения каждого запроса в пакете.
Пакет выполняется долго, в нём 10 запросов. Какой из них тормозит?
172. sashocq 191 22.05.19 15:46 Сейчас в теме
(169) Анализ плана запросов — это очень хорошо (именно из-за этого и скачал данную консоль), но было бы удобно в самом дереве результатов видеть это время.
В моём примере в пакете 7 запросов. В плане выполнения их 17.
Прикрепленные файлы:
Evg-Lylyk; +1 Ответить
(172) Понимаю, записал как пожелание (может при нажатии на замер выполнять каждый запрос пакета и показывать)
(173) Хорошая идея, сделаю
170. Igorrrr 21.05.19 18:07 Сейчас в теме
Для внешней обработки синтаксис получения данных для отладки такой же?
(170) Лучше использовать Инструменты - Конструктор строки отладки
https://infostart.ru/public/934312/
173. sashocq 191 22.05.19 15:50 Сейчас в теме
Ещё пожелание: когда консоль сокращает (не выводит) все строки результата, она пишет сколько строк вывела (3000, выведены не все); нужно чтобы она выводила фактическое кол-во строк (100500 строк, выведено 3000)
Evg-Lylyk; +1 Ответить
175. MaximYakimov 28.05.19 15:25 Сейчас в теме
Консоль классная) Убрал все ранее используемые.

Найдена ошибка:
если в параметрах указан вид параметра - выражение, и выражение содержит несколько строк, то оно не сохраняется в .mcr (ну, или не прочитывается при открытии .mcr)

Пожелание:
В обработке результатов, можно писать код на встроенном языке. При этом там доступна переменная "Строка" (удалось узнать из исследования кода). Просьба, сделайте документацию по этой фиче, какие переменные там можно использовать, желательно также в окне редактирования.
(175) Спасибо
По ошибке: принял
По пожеланию: https://infostart.ru/public/1056684/
(175) "если в параметрах указан вид параметра - выражение, и выражение содержит несколько строк, то оно не сохраняется" уточните каая у вас версия на 3.2.1 проверяю все ОК
178. MaximYakimov 29.05.19 14:52 Сейчас в теме
(177) Извините, версии попутал((( Ошибка была на 3.1.2
На версии 3.2.1 все нормально. Съедаются пустые строки в конце, но это не критично.

Предложение - возможность загружать таблицу значений (ЗначениеИзСтрокиВнутр) не только из файла, а просто путем ввода строки. Будет удобно копировать из конфигуратора прямо в консоль
(178) может сделать кнопку загрузка ЗначенияИзСтрокиВнутр (из буфера обмена)?
180. MaximYakimov 30.05.19 06:39 Сейчас в теме
было бы здорово! Особенно если консоль сама распознает, что там - ЗначениеВСтрокуВнутр() или что-то другое (например результат ЗаписатьXML())
(180) ОК принял в след. версии будет (ориентировочно через неделю)
182. nixel 800 30.05.19 11:05 Сейчас в теме
(181) а есть какой-то альтернативный канал получения обновлений? я качаю уже четвертую версию, мне не жалко SM, инструмент хороший, но сами SM потихоньку заканчиваются :)
imam; olegtymko; VVi3ard; ivanovkpd; gorenski; shoy; Созинов; IvanGorbunov; DAAbramov; omskhawk; Andrefan; Evg-Lylyk; +12 Ответить
(180) В версии 3.5 появилась возможность копировать данные ТЗ через буфер
На июнь, июль будет снижена цена до 1 Sm
Версия 3.3 в работе, планирую релиз не позднее чем через 10 дней
184. MaximYakimov 03.06.19 09:52 Сейчас в теме
ошибка при загрузке сохраненных настроек (настройки сохранены в данных пользователя), при открытии консоль дает ошибку и вообще не открывается :(


версия 3.2.1 русский с БСП, падает с ошибкой
{УправляемаяКонсольОтчетов Обработка.УКО_УправляемаяКонсольОтчетов.Форма.Основная.Форма(3968)}: Ошибка при вызове метода контекста (Загрузить)
МассивДанных = УКО_ДанныеВНастройкахВызовСервера.Загрузить(ИмяНастройки, УникальныйИдентификатор);
по причине:
Ошибка при вызове серверного метода.
по причине:
Ошибка передачи данных между клиентом и сервером. Значение недопустимого типа.

Результат УКО_ДанныеВНастройках.Загрузить(Имя, УникальныйИдентификатор) в виде ЗначениеВСтрокуВнутр() приложил в файле

В параметрах, кроме всего прочего, есть таблица значений, судя по всему рушится на ней
Прикрепленные файлы:
приложение.txt
186. MaximYakimov 03.06.19 10:09 Сейчас в теме
(184)
еще небольшой баг
Если тип параметра - таблица значений, при изменении типа параметра на выражение, генерируется код на языке 1С.
Если в таблице значений колонка типа число и там ноль, то при генерации кода формируется выражение:
НоваяСтрока.Реквизит = ;
что приводит к ошибке компиляции при выполнении запроса в целом.
очевидно, должно быть
НоваяСтрока.Реквизит = 0;
(184) Спасибо за подробное описание, буду разбираться
3.2.2 от 03.06.2019
Исправлены ошибки
3.2.3 от 03.06.2019
Исправлены ошибки
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Бизнес-архитектор 1С, ведущий консультант
Санкт-Петербург
Полный день

Руководитель проектов 1С
Санкт-Петербург
Полный день


Программист 1С
Краснодар
зарплата от 80 000 руб. до 160 000 руб.
Полный день

Консультант 1 С
Краснодар
зарплата от 50 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день