Драйвер электронных весов предназначен для подключения торговых весов фирмы CAS всех моделей, а также весов АТОЛ MARTA к различным конфигурациям 32-разрядной или 64-разрядной платформы 1С v.8.3.
Драйвер разработан по стандарту "1С: Совместимо". Уникальность драйвера заключается в том, что он прост в подключении, надежен в работе и оптимален по цене.
(1) Если говорить о предлагаемом мною драйвером, то отличие демо-версии драйвера (бесплатного) от платного заключается в диапазоне взвешивания. В демо-версии диапазон взвешивания от 0.5кг до 1кг. В другом диапазоне драйвер вернет нулевой вес.
В платной версии драйвера это ограничение отсутствует.
В старых драйверах есть возможность бесплатного взвешивания в любом диапазоне, сам буквально две недели назад настраивал УНФ с этими весами Я думал может быть есть возможность считывания наименования например.
Я думал может быть есть возможность считывания наименования например.
Это вы говорите о весах с печатью этикеток штрих-кода (с чекопечатью). Электронные весы такого делать не умеют.
Электронные весы - это обычные фасовочные весы с разъемом RS232, по которому передается вес с платформы на ПК и ничего больше.
В настоящее время начинают набирать популярность электронные весы с USB-разъемом.
Предлагаемый нами драйвер разработан для обычных электронных весов с RS232.
Здравствуйте! Если заказать у вас Техническую поддержку весов CAS AD на12мес, за 1000р, то есть моментальная доставка на почту? И драйвер будет работать целый год?
Windows 10 x64 1809 17763.45
не регистрируется GalionScale.dll выдает ошибку
cmd под правами админа
regsvr32 C:\GalionScale.dll
так же непонятно, где брать сам демо драйвер для 1С, в архиве есть только библиотека, инструкция и батник для регистрации dll
Этот файл и есть драйвер весов, который без лицензионного ключа работает в демо-режиме.
Запускайте файл регистрации строго по инструкции, из контекстного меню, с правами администратора
один вариант с правами админа, второй без прав админа
всё точно по инструкции, через батник, через CMD c разными правами,
в папку system32 тоже закинул.
ни как не регистрирует
(25) все-таки в Windows ошибки нет. У вас батник неправильный
напишите в батнике:
Regsvr32 C:\GalionScale\GalionScale.dll
тогда по инструкции все работает если запускать с правами администратора
(28) Скачайте самую последнюю версию драйвера и проверьте еще раз установку согласно прилагаемой к новому драйверу инструкции.
Если ошибка не уйдет, то выложите скриншот ошибки
(31) Да, в поставке драйвера идут два dll-файла.
Один для 32-разрядной платформы 1С, а второй для 64-разрядной 1С.
Называются они абсолютно одинаково, но находятся в разных папках.
Просто, надо устанавливать драйвер из папки, соответствующей разрядности вашей платформы 1С
(32) да есть такая путаница.
драйвер надо ставить в зависимости от разрядности 1С, а не от windows, так как процессоры х86 уже редкость, и у всех стоит windows x64
если 1С х64, то драйвер на весы надо ставить х64. и драйвер Атол тоже надо ставить х64
если 1С х86, то драйвер на весы надо ставить х86. и драйвер Атол тоже надо ставить х86.
Но новый драйвер 1.0.5.32/64 (18.10.2019) выдает ошибку. Я отправил скрины, но ответа до сих пор нет
(34)
Никакой путаницы нет.
Драйвер весов один и тот же, только компилируется для разных платформ 1С
В каждой папке драйвер под свою разрядность платформы 1С
Но новый драйвер 1.0.5.32/64 (18.10.2019) выдает ошибку. Я отправил скрины, но ответа до сих пор нет
Скрины пока не увидел. Попробуйте прикрепить скрины к сообщению с помощью кнопки "Прикрепить файл"
Если вставлять в сообщение просто ссылку, то она может долго модерироваться администратором сайта
(39)
Судя по логам, никакой ошибки в драйвере нет, драйвер определяет вес правильно.
Судя по скринам, вы используете 1С в серверном режиме, поэтому ответьте пожалуйста еще на несколько вопросов:
1) К какому компьютеру физически подключены весы, к серверу или к рабочей станции?
2) На каком компьютере производилась настройка драйвера весов, на сервере или на рабочей станции?
3) Под каким пользователем 1С вы запускаете рабочее место кассира, на котором выходит сообщение об ошибке 999?
1) К какому компьютеру физически подключены весы, к серверу или к рабочей станции?
- к рабочей станции 2) На каком компьютере производилась настройка драйвера весов, на сервере или на рабочей станции?
- на рабочей станции 3) Под каким пользователем 1С вы запускаете рабочее место кассира, на котором выходит сообщение об ошибке 999?
- под любым пользователем, включая администратора
(41)
В принципе, вы все делаете правильно.
Ошибка где-то на стороне 1С, и логи драйвера это подтверждают.
Обратитесь к программисту 1С или в обслуживающую вас компанию-франчайзи 1С.
Ошибка появляется при первом считывании веса в рмк.
А почему же вы умолчали об этом? Или считаете, что это не важно?
Драйвер - он либо работает либо не работает, тут нет волшебства.
Если с 1С проблем нет, тогда смотрите в сторону настройки прав ОС, антивируса или файрвола.
Наверняка у вас Windows 10 с его параноидальным ограничением прав или Касперский с его маниакальным подозрением на любые действия в системе.
А вот то, что драйвер напрямую обращается к ресурсам компьютера, это может не понравиться ни Win10, и антивирусу.
(44)стоит windows 10 самая обычная, скачаная с сайта microsoft. Сторонних антивирусов (боже упаси) никогда небыло и быть не может. По поводу прав доступа совсем не понял. Драйвер определяется в 1С, тест проходит успешно. После запуска 1С при первом считывании веса в рмк (а так же в списании товара) вылетает ошибка, но потом он работает. В итоге при работе никакие права доступа драйверу не мешают. Но ошибка эта есть некорректная работа драйвера.
Так же нет никаких проблем с драйверами Атол. Есть сканер штрих-кода. И все работает без вылета непонятных ошибок, кроме вашего драйвера. За который вы просите денег каждый раз если я добавлю в компьютер оперативку или потребуется поменять жесткий диск а так же возвратов денег нет.
Вы поставили свои жесткие условия к покупателям. Так будьте добры тогда продавать рабочий продукт. Потому что это у меня уже второй драйвер. И ч так понимаю скоро надо будет третий раз покупать, так как планирую сделать апгрейд компьютера на кассе
... стоит windows 10 самая обычная, скачаная с сайта microsoft
Ох уж эта святая простота ... и вера в непогрешимость компьютерных гигантов ... :)))
Судя по скринам, вы используете доработанную конфигурацию 1С.Розница, но при этом вопросов к разработчику конфигурации у вас нет.
Естественно, ведь 1С программисты - святые и непогрешимые, они не могут ошибаться. А вот мы - разработчики драйвера, пишем неправильный код, и все ошибки могут быть только у нас. Да?
Только вот на 3986 компьютерах драйвер работает без проблем, а вы первый, и к счастью единственный, кто оказался недоволен. Так может стоит поискать проблему все-таки в другом месте?
Никаких особенных условий я не ставлю. Все условия четко прописаны в публикации, читайте публикацию внимательно. Если вас что-то не устраивает, просто игнорируйте мою публикацию, и не разводите здесь демагогию, пожалуйста.
Дальнейшую дискуссию в этой ветке считаю бесперспективной. Если остались вопросы по существу, пишите мне на электронную почту, обязательно отвечу.
(49) Лично я не тестировал работу драйвера с весами через терминальную сессию, поэтому не отвечаю за его работу в терминальном режиме. Лучше ищите для этих целей другое решение.
Добрый день, подскажите как лучше сделать обработчик чтобы он получал вес каждую секунду.
Мы сделали через обычную ПодключитьОбработчикОжидания("ПолучитьВес",1,Ложь);
После этого каждую секунду курсор мыши моргает (появляется режим ожидание на мгновение и исчезает)
Подскажите как лучше реализовать получение веса и вы вод на форму постоянно пока форма работает обновленных значений.
Что-бы это не влияло на пользователя.
Добрый день.
Драйвер реализует получение веса только по запросу, согласно стандартов 1С, как написано в описании к драйверу.
Получение веса в непрерывном режиме с помощью драйвера реализовать напрямую нельзя.
Описанная вами реализация - это лишь один из множества возможных обходных путей.
Поэтому избежать неудобств в виде моргающих курсоров и подвисаний вряд ли удастся.
Я вижу три выхода из этой ситуации:
1) Искать другой, более оптимальный обходной путь.
Как вариант, пробовать увеличить таймаут запроса до 2-5 сек.
2) Искать другой драйвер, тут я вам не советчик.
3) Пробовать другое решение для рабочего места, например Галион.Касса или Галион.ВРС (Весовая Рабочая Станция),
в которых это реализовано на уровне фронта.
Добрый день. В вашем драйвере есть неприятный момент. После того как вставил флешку в драйвере меняется id компьютера. Это по вашему это изменение железа?
(53) Конечно же, это не изменение железа, но этот неприятный момент присутствует не на всех версиях ОС Windows и очень редко встречается.
Поэтому пишите в службу поддержки на e-mail, будем решать этот вопрос, если он реально мешает.
(57) Администрацией сайта запрещено давать контактную информацию. Если вы покупали драйвер, то к вам должен был прийти архив с файлами и инструкцией, ищите.
Здравствуйте. Такая же проблема как и в (39).
Тест проходит нормально. Но при первом считывании веса 1с выдаёт ошибку 999, при следующих считываниях такой ошибки нет. 1с розница, весы атол марта.
Не удалось решить проблему??
(62) Добрый день.
Иногда ошибка (999) появляется после запуска РМК при первом считывании веса.
Это происходит из-за ошибки в конфигурации 1С, связанной с некорректной инициализацией весов при запуске РМК.
Обращайтесь к разработчикам 1С для исправления этой ошибки.
Драйвер весов тут совсем не при чем.
(64) Если сможете правильно настроить весы, то драйвер будет работать.
Режим работы "Протокол 22 байта" (d02 = 1, d03 = 3)
В любом случае, перед покупкой обязательно протестируйте работу драйвера.
Добрый день!
На сайте фирмы CAS написано, что "Универсальный драйвер для простых электронных весов CAS, одобрен 1С - Драйвер является платным и для его работы необходимо приобрести ключ защиты USB ключ HASP". Получается для Вашего драйвера для работы с весами CAS никаких ключей не потребуется?
Вы написали "Для корректной работы драйвера в ОС Windows 10 платформу 1C необходимо запускать с правами администратора". А если у нас 1С: Розница 2.3 подключается по тонкому клиенту, т.е. на ПК локальном платформы вообще нет, она фактически установлена на сервере - в таком режиме драйвер будет работать?
и еще "Инструкция по установке драйвера весов для 1С.doc" не читается, файл открывается некорректно - скри прилагаю (в архиве демо-версии). Где его еще можно скачать?
(66) Здравствуйте.
Для работы драйвера никакого аппаратного ключа не требуется, поскольку используется программный ключ.
Драйвер будет работать с тонким клиентом, если весы подключены к тому компьютеру, откуда запускается тонкий клиент.
ОБЯЗАТЕЛЬНО протестируйте такой режим работы перед покупкой драйвера
(67) Добрый день!
Просто удивительно, как новые версии MS Office игнорируют документы, созданные в своих старых версиях :-)
Попробуйте открыть инструкцию на другом компьютере или переведите инструкцию на новую версию MS Office через онлайн конвертер или откройте инструкцию через web-браузер по ссылке
https://cloud.mail.ru/public/LZkq/TuDKC8JbQ
(67) Добрый день!
Просто удивительно, как новые версии MS Office игнорируют документы, созданные в своих старых версиях :-)
Попробуйте открыть инструкцию на другом компьютере или переведите инструкцию на новую версию MS Office через онлайн конвертер или откройте инструкцию через web-браузер.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, ваш драйвер может генерировать внешнее событие, чтобы получать вес не по запросу (нажатию кнопки), а сразу же при помещении груза на весы?
Добрый вечер!
Еще такой вопрос: а двое весов возможно подключить к одному рабочему месту с 1С?
В плане 1С это возможно, а вот в плане самого драйвера как?
(73) Добрый день!
Двое весов к одному рабочему месту подключить можно, только если подключать их к разным портам.
Ограничений на такой режим работы в драйвере не предусмотрено.
но ... ОБЯЗАТЕЛЬНО протестируйте такой режим работы перед покупкой драйвера
(75) Добрый день.
Я разобрался, это не моя ошибка.
Я обнаружил, что ошибка происходит тогда, когда в конфигурации БПО 1С несколько разных типов оборудования настроены на один и тот же порт. Проверьте очень детально все настройки своей конфигурации БПО.
При первом включении ошибка 999. Планируется решить эту проблему? У всех ТО разные COM порты. При следующих взвешиваниях в демо варианте пишет, что передается нулевой вес. Так и должно быть? В "Подключаемые оборудование" пишет как в инструкции с черточками "_", это вроде норм.
(84) Добрый день!
В демо-версии передается нулевой вес - это норм.
Насчет ошибки 999 я писал выше.
Вкратце повторюсь.
Найдите в конфигурации оборудование, использующее тот же порт, что и драйвер весов.
Это может быть даже помеченное на удаление оборудование. Измените в его настройках порт на другой.
Если это помеченная на удаление конфигурация, очистите ее полностью.
Добрый день! Подскажите по какой причине весы не проходят тест в 1С Рознице 2.2.10.19, Вин 7(32) Весы Cas AP-1 EX?
Хотя в утилите проверке связи весы нормально передают вес? Установлена демо версия драйвер.
(86) Добрый день
К сожалению, я не экстрасенс, мне не достаточно информации, чтобы определить причину.
Для начала, пришлите скриншот с настройками.Затем, отметьте в настройках драйвера чекбокс "Вести протокол", повторите тест и пришлите лог-файл.
Найдите в конфигурации 1С оборудование, использующее порт COM6, и измените порт на другой.
Это может быть даже помеченное на удаление оборудование. Измените в его настройках порт на другой.
Если это помеченная на удаление конфигурация, очистите ее полностью.
Также закройте все программы, которые могут занимать порт COM6, в том числе, и программу для теста весов.
91.
programmer_2019
2703.09.21 14:22 Сейчас в теме
В 1С Бухгалтерии 3.0 нет раздела "Электронные весы" в справочнике "Оборудование".
В разделе "Офлайн оборудование" можно указать только "ККМ" и "Прайс-чекер".
Возможно ли подключить электронные весы с драйвером ГАЛИОН в 1С Бухгалтерии 3.0?
Если да, подскажите, пожалуйста, как это сделать.
Текст кода, позволяющего обращаться напрямую к бесплатному драйверу CAScentre_DLL_printScale (а уже он - к весам).
(!) у нас работает только через TCP/IP:
(62) Добрый день!
В версии драйвера 1.0.6.32/64 от 20.01.2022
устранена проблема "первого взвешивания", когда из-за возможных ошибок в конфигурациях 1С, при первом взвешивании после запуска платформы 1С, происходила ошибка (999) - "Неизвестная ошибка при подключении весов!"
Теперь эта ошибка корректно обходится, не вызывая неудобств в работе
(94) В описании написано, что для обновления драйвера потребуется приобрести новый ключ, у меня далеко не одна касса с вашим ключом, почему я должен приобретать снова ключ, если драйвер купленный ранее уже был с проблемой первого взвешивания?