Анализ расхождений выручки НДС и Налога на прибыль в декларациях (БП 3.0 ПРОФ и КОРП, КА 2, ЕRP)

Каждый бухгалтер не раз сталкивался с требованием от налоговой инспекции пояснить расхождения в показателях декларации по Налогу на прибыль («Доходы от реализации» + «Внереализационные доходы») и налоговой базой по НДС за год. Являются ли ошибкой подобные расхождения? Как пояснить налоговой их причину? Отчет «Анализ расхождений выручки НДС и Налога на прибыль в декларациях» поможет найти все расхождения.

Арт.: 689347

Продано: 265

Лицензии

7200 руб.

9000 руб.

12000 руб.

Услуги

10000 руб.

3500 руб.

Техподдержка

3600 руб.

Теперь разработка доступна не только для БП 3.0, но и для ERP и КА 2

Продукт прошел сертификацию 1С-Совместимо. Это значит что продукт проверен фирмой 1С, разработан в соответствии со стандартами разработки и имеет полную документацию.

Каждый бухгалтер не раз сталкивался с требованием от налоговой инспекции пояснить расхождения в показателях декларации по Налогу на прибыль («Доходы от реализации» + «Внереализационные доходы») и налоговой базой по НДС за год. 

Требование


Являются ли ошибкой подобные расхождения? Как пояснить налоговой их причину? В этой статье мы постараемся дать достойный ответ на эти вопросы.

Видео-обзор разработки

 

Вебинар-разбор анализа расхождений НДС и прибыли 2021 год

Зачем сравнивать доход по прибыли и по НДС


Ответ очень простой — так делает налоговая, значит так надо делать и нам — бухгалтерам =) 
Налоговики сравнивают декларации НДС и прибыли для того чтобы найти доходы, которые компания забыла обложить НДС. 
В самом простом случае (если мы анализируем 1-й квартал отчетного периода и у нас нет сложностей в учете) для сверки нам достаточно внимательно посмотреть обе декларации и сверить строки 010 + 020 (Лист 02) в Прибыли и строку 010 (Раздел 3) в декларации по НДС. 

Декларация

И это сделать достаточно просто. 
Сложности начинаются, если нам нужно сравнить показатели за 9 месяцев или за год. Прибыль посчитать легко — она указывается в декларациях нарастающим итогом. А вот с НДС уже проблема — отчетность квартальная, значит надо брать все декларации с начала года и суммировать их показатели. 
А теперь добавим еще некоторую правду жизни: 

  • возвраты поставщикам (увеличивают базу НДС, а прибыли — нет)
  • возвраты покупателей (уменьшают доход в прибыли, а в НДС — нет)
  • необлагаемые НДС доходы
  • разные периоды признания доходов при экспортных реализациях

Все это приводит к тому, что разобраться в расхождениях НДС и прибыли — становится очень не простой задачей, требующей глубокого погружения в учет, составления дополнительных таблиц и дополнительных проверок. 

 Важно: помимо адекватных причин разниц между НДС и Прибылью мы часто находим учетные ошибки, искажающие налоговую базу. Наш отчет убирает все «разрешенные» расхождения и позволяет сосредоточиться на действительных ошибках

Концепция отчета сравнения показателей НДС и Налога на прибыль

  • При анализе мы сравниваем данные регламентированных отчетов. Причем, в отчет попадают максимально поздние корректировочные декларации
  • Для вычисления разрешенных разниц используются учетные данные программы
  • Показатели считаются в полных рублях
  • «Разрешенные разницы» разбиты на две группы:
  1. Переходящие разницы (разницы в моменте признания дохода)
  2. Неизменные разницы
  • Контроль считается пройденным, если итоговая колонка «Разница» равна нулю

Контроль расхождений деклараций по прибыли и данных учета

Одна из самых частых причин расхождений, выявленных нашим отчетом — это несоответствие данных, отраженных в декларации по прибыли с текущими данными учета (90.01 и 91.01). Поэтому мы решили автоматически контролировать разницу и очень очевидно ее показывать.


Все разрешенные разницы, можно расшифровать двойным кликом.

 

Как открыть отчет?

Для открытия отчета перейдите в меню Отчеты - Анализ учета - Анализ расхождений выручки НДС и Налога на прибыль.

(в КА и ERP перейдите в меню Регламентированный учет - Отчеты - Анализ расхождений выручки НДС и Налога на прибыль)

Примеры использования отчета

Видео-обзор разработки

Рассмотрим работу отчета на примере одного года работы организации 

1-й квартал


Сверка данных 1квартал

В 1-м квартале мы видим следующую ситуацию: 

  • для анализа используются корректировочные декларации (к/1)
  • в этом квартале была подтверждена ставка НДС 0% на сумму 10 878 485 рублей (для цели налога на прибыль эти реализации учлись в предыдущих кварталах)
  • у реализаций на сумму 3 730 529 рублей еще не подтверждена ставка 0%

Итог: ошибочных разниц нет, все разницы — «разрешенные» 

2-й квартал

Сверка данных 1 полугодие

В этом квартале видим аналогичную ситуацию с разницами, но показатели уже считаются как квартальные, так и нарастающим итогом — для облегчения сверки. Обращаем внимание, что серым цветом выделяются показатели, которые получаются расчетным путем (в декларациях вы данные цифры не найдете). 

3-й квартал


Сверка данных

В 3-м квартале мы видим разницу в 33 700 рублей. Если проанализировать все данные, то можно найти причину возникновения разницы — наличие внереализационного дохода, не облагаемого НДС. 

ОСВ 91.01
 

Настройка прочих доходов, не облагаемых НДС

В отчете сверки НДС и Прибыли есть специальная настройка, позволяющая указать перечень внереализационных расходов, которые не должны облагаться НДС и которые необходимо включить в «разрешенные» разницы. 

Форма настроек

Если статья прочих доходов добавлена в этот список, то у нее заполняется реквизит "Не облагается НДС" (его можно установить и в самом справочнике).

Это позволяет построить ОСВ по 91-му счету с группировкой по облагаемости НДС.



По умолчанию этот перечень заполнен однозначно «разрешенными» разницами. Пользователь может самостоятельно дополним перечень. В данном случае мы добавим в исключения статью «Страховое возмещение (ОСАГО)» 
В итоге мы получим отчет, в котором нет неразрешенных разниц 

Сверка данных

4-й квартал


Сверка данных

В 4-м квартале мы видим, что учтен целый комплекс «разрешенных» разниц: 

  • неподтвержденный экспорт 0%
  • возвраты товаров поставщику
  • возвраты товаров от покупателей
  • внереализационные доходы, не облагаемые НДС

И все равно мы получаем неразрешенную разницу. 
В данном случае она означает наличие учетной ошибки в декларации по НДС или Прибыли. Для выявления ошибки необходимо провести дополнительный анализ данных (за рамками данного отчета). 
Но наша первичная рекомендация — актуализировать закрытие месяцов, формирование книги продаж и перезаполнить налоговые декларации. 

Какие разницы умеет автоматически выявлять отчет?

  1. Экспортная реализация (ожидание подтверждения 0% ставки НДС)
  2. Неподтвержденная реализация 0%
  3. Возвраты поставщику
  4.  Возвраты от покупателя (текущего года)
  5.  Корректировка реализации (по соглашению сторон, текущего года)
  6. Корректировка реализации (исправление в первичных документов с учетом дополнительных листов)
  7. Внереализационные доходы (необходимо настроить перечень доходов, которые облагаются НДС)
  8. Неподтвержденная реализация 0%
  9. Доходы по основной деятельности, не облагаемые НДС (реализация ЕНВД, без НДС)
  10. Безвозмездная передача
  11. Отгрузка без перехода права собственности
  12. Разная база НДС при реализации товаров в валюте
  13.  Возвраты от комиссионера


Найти разницы вручную очень не простая задача для главного бухгалтера или даже для аналитика 1С. А при большом документообороте - практически нереально. 

Алгоритм работы с отчетом

  1. Перезаполните декларации (если не уверены в их актуальности), отчет автоматически анализирует расхождения данных декларации по прибыли и налогового учета доходов
  2. Настройте перечень внереализационных расходов (91.01), которые не облагаются НДС (в настройках отчета)
  3. Если итоговая разница между выручкой НДС и Прибыли не уходит, то это может свидетельствовать об одном из двух:
    • у вас есть ручная корректировка документов (проанализируйте такие документы)
    • у вас есть ошибка в учете и ее надо искать
    • наш отчет не умеет автоматически находить разницу, которая у вас возникла (на данный момент такие ситуации очень редкие, но гипотетически возможны). Если вы нашли ситуацию, которую наш отчет не умеет автоматически обрабатывает пришлите нам подробное описание в картинках и мы бесплатно добавим ее.

Технические требования

Обработка тестировалась на:

  • Бухгалтерия предприятия ПРОФ и КОРП 3.0.71
  • Комплексная автоматизация (редакция 2) и ERP 2.4.8.

Код обработки полностью открыт.

Разработка не подходит для базовых версий конфигураций (в базовые версии нет технической возможности подключить расширения).
При необходимости мы можем оказать платные консультации по выявлению разниц между налогом на прибыль и НДС. 
Для учета индивидуальных нюансов и доработки для работы в измененных конфигурациях работа оплачивается по часам.

 
 Реализованные проверки
 
 Ответы на популярные вопросы
 
Обновления БП 3.0
 
 Обновления ERP и КА 2
 
Демо-версия отчета

Техническая поддержка и обновления

Бесплатный период техподдержки составляет 1 месяц со дня покупки

Также после приобретения вы получаете 12 месяцев бесплатных обновлений.

По окончании бесплатного периода вы можете приобрести услугу технической поддержки с доступом к обновлениям на 1 месяц на платной основе.

Проверить наличие обновлений можно в личном кабинете. Если обновления недоступны - загрузить новую версию можно после покупки обновлений/технической поддержки.

Задать вопрос по программе можно по кнопке "Техподдержка" на странице описания.

При создании тикета необходимо предоставить:

  1. Номер заказа
  2. Описание вопроса. Если это ошибки - напишите порядок ваших действий с программой, которые к ней привели (приложите видео/скриншоты/отчеты об ошибке)
  3. Точную конфигурацию 1С, и версию платформы, на которой используете купленное решение (наименование и версию 1С можно взять из раздела "О программе"), версию купленной программы.

К созданной заявке подключается специалист. Дальнейшее обсуждение проблемы будет проходить в тикете техподдержки. Стандартный срок реакции - 24 часа в рабочие дни с момента обращения.

 

Техподдержка
 

Статистика:
Просмотры 84280
Загрузки 265
Рейтинг 257
Создание 21.10.17 20:43
Обновление 18.06.23 13:23
№ Публикации 689347
Характеристики:
Теги

НДС Прибыль Требование представление пояснений Расхождение Прибыли

Рубрики Анализ учета
Кому Бухгалтер
Тип файла Расширение (cfe)
Платформа Платформа 1С v8.3 ,
Бухгалтерский учет
Конфигурация 1С:ERP Управление предприятием 2 ,
1С:Бухгалтерия 3.0 ,
1С:Комплексная автоматизация 2.х
Операционная система Не имеет значения
Страна Россия
Отрасль Не имеет значения
Налоги Налог на прибыль ,
НДС
Вид учета Бухгалтерский учет ,
Налоговый учет
Доступ к файлу Платные (руб)
Код открыт Да
(98) программист просит базу с ошибкой, есть такая возможность?
129. Zombi 28.01.21 11:43 Сейчас в теме
(100) Завтра могу прислать. Куда отправить?
(98) или хотя бы напишите как воспроизвести проблему (куда нажать)
102. user1141270 13.05.20 16:20 Сейчас в теме
(101) Базу не могу дать. Воспроизвести просто. Подключаете расширение. Перезагружаетесь. Далее заходите в Отчеты, Нажимаете Анализ расхождения выручки НДС и налога на прибыль и вылезает сообщение с ошибкой. На двух базах уже проверил. Везде вылезает ошибка.
(98) выложили новую версию, ошибки возникать не должно
105. user1141270 14.05.20 09:53 Сейчас в теме
(104) Та ошибка ушла, но при открытии возникает новая.
Прикрепленные файлы:
(105) что-то мутное с этим возвратом прошлых лет. Как-то хитро в некоторые базы 1С это добавляет, посмотрим
(105) выложили еще одно обновление. просьба попробовать
108. user1141270 14.05.20 17:36 Сейчас в теме
(107) Расширение заработало. Расшифровки работают хорошо, спасибо!
Но вот прошлогодний возврат так и вылезает красным. В список по 91.01 он добавлен.
Прикрепленные файлы:
109. andreykaq 28.05.20 09:12 Сейчас в теме
Добрый день.
Демо-отчет не запускается.

Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0 (3.0.77.78)
Прикрепленные файлы:
(109) Выложил обновленную демо-версию, попробуйте, пожалуйста на ней
111. user1141270 16.07.20 12:54 Сейчас в теме
Добрый день! Есть операции по реализации прочего имущества. Выручка отражается проводкой ДТ62 КТ91.01. Данная операция отражается в учете по счету 91.01, а в декларации по прибыли в строке 014 Приложения1 к листу 02. Отчет выдает ошибку и пишет что нужно перезаполнить декларацию. Как это поправить?
Прикрепленные файлы:
(111) Скорее всего надо добавлять подобное исключение.
Будем планировать добавить в следующий релиз.
Спасибо за сообщение
113. user1141270 16.07.20 16:10 Сейчас в теме
(112) Спасибо! Буду ждать следующую версию.
Версия 1.17

Исправлено мелкое неудобство добавление прочего дохода
Улучшено определение нужной декларации при наличии обособленных подразделений
115. Lacrimosa0000 29.07.20 13:39 Сейчас в теме
Расширение установили, но отчет не появляется в меню отчеты и даже в "все функции" Как это исправить?

Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0 (3.0.79.14)
(115) лучше написать в поддержку, а не комментарии (справа от статьи есть)
приложите скриншот того, что расширение установилось и активировано и скриншот раздела отчеты

во всех функциях отчет и не должен появиться.
117. Lacrimosa0000 29.07.20 14:08 Сейчас в теме
(116) писала, там не реагируют. скрины сделаю
119. Lacrimosa0000 29.07.20 14:26 Сейчас в теме
120. user1141270 25.01.21 10:00 Сейчас в теме
Если у меня кончилась теххподдержка, мне надо заново покупать это расширение?
(120) если закончилась техподдержка и вы хотите скачать новую версию расширения, то да, необходимо продлить техническую поддержку
121. aksuniongroupcom 26.01.21 12:50 Сейчас в теме
Добрый день!

Ошибка при формировании отчета, скрин и отчет об ошибках прилагаю.
Прикрепленные файлы:
Ошибка_20210126124502.zip
124. tcherry 27.01.21 07:22 Сейчас в теме
(123) Добрый день! Скачали демо-версию для тестирования перед покупкой. На релизе 3.0.88.22 при анализе 2020 года возникает аналогичная ошибка. За 2019 год отчет формируется. Демоверсия отчета не доработана для последних форм деклараций?
(124) поняли в чем проблема, с 4-го квартала используется новая форма НДС, потребуется адаптация для расширения. Планируем до конца недели выпустить.
(124) обновили демо-версию и полнофункциональную, спасибо
для получения обновлений потребуется приобрести техническую поддержку
127. Zombi 28.01.21 08:32 Сейчас в теме
Здравствуйте. Формирую отчет за 2020 год и получаю такую ошибку. Версия отчета 1.18, релиз программы Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.87.28)
Прикрепленные файлы:
(127) добрый день, вы пробуете демо-версию? Если да, то есть несколько замечаний:
1. Демо-версию обновили можно на ней попробовать
2. Обратите внимание, платная версия выполнена на технологии расширений. Это позволяет лучше встроить разработку в программу, но есть один важный для вас минус - в базовой версии программы расширения не откроются. Какого-то обхода предложить не могу, разве только переход во фреш или на ПРОФ. Долго думали над этим вопросом - решили, что пользователи базовых версий все же редко хотят сравнить НДС и прибыль, есть корреляция между версией программы и проблемой сверки
130. Zombi 28.01.21 11:45 Сейчас в теме
Версия 1.19

1. Отчет актуализирован под формы деклараций по Прибыли и НДС от 4 квартала 2020 года, улучшена диагностика ошибок заполнения из-за обновления форм отчетностей
2. Исправили проверку сумм в декларации по Прибыли и в учетных данных для сложных операций
3. Выделили в анализе строку "Выручка от реализации прочего имущества"
4. Упростили работу с установкой флага "Не облагается НДС" у прочего дохода. После установки флага теперь не надо переоткрывать анализ расхождений, новые настройки примутся автоматически.
5. Добавили возможность быстро открыть ОСВ по 91.01 из формы настроек отчета
(129) уже не актуально, спасибо. Все выловили, новые версии опубликованы
133. Zombi 12.02.21 14:30 Сейчас в теме
А есть подобный отчет по анализу расхождений между РСВ, 6-НДФЛ, ФСС, 2-НДФЛ?
135. O_W 05.04.21 12:44 Сейчас в теме
Добрый день, а можно увидеть пример скрина с расшифровкой?
137. LeoAndrey 16.04.21 10:53 Сейчас в теме
Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.18.1208)
Конфигурация: Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.91.31)
Версия отчета: 1.16

Добрый день!

При формировании отчета за год 2020 по одной из организация (Пласт Тим или Фокус). Отчет не формируется и выводит ошибку:
Поле объекта не обнаружено (ДанныеМногостраничныхРазделов)
{ПР_АнализРасхожденийВыручкиНДСИНалогаНаПрибыль Отчет.АнализРасхожденийВыручкиНДСИНалогаНаПрибыль.МодульОбъекта(315)}: Для Каждого Лист Из СведенияОтчета.ДанныеМногостраничныхРазделов.Лист02 Цикл
{ПР_АнализРасхожденийВыручкиНДСИНалогаНаПрибыль Отчет.АнализРасхожденийВыручкиНДСИНалогаНаПрибыль.МодульОбъекта(212)}: ВставитьПоказатели_Прибыль(ТаблицаПоказателей, ОписаниеОтчета);
{ПР_АнализРасхожденийВыручкиНДСИНалогаНаПрибыль Отчет.АнализРасхожденийВыручкиНДСИНалогаНаПрибыль.МодульОбъекта(96)}: ВставитьПоказательВТаблицуСверкиДанныхРегламентированныхОтче­тов(ТаблицаПоказателей, СтрокаОтчета);
{ПР_АнализРасхожденийВыручкиНДСИНалогаНаПрибыль Отчет.АнализРасхожденийВыручкиНДСИНалогаНаПрибыль.МодульОбъекта(54)}: Показатели = ПоказателиСверкиДанныхРегламентированныхОтчетов(Организация, НачалоГода(Период), КонецДня(Период));
{ПР_АнализРасхожденийВыручкиНДСИНалогаНаПрибыль Отчет.АнализРасхожденийВыручкиНДСИНалогаНаПрибыль.Форма.ФормаОтчета.Форма(119)}: РезультатФормированияОтчета = РеквизитФормыВЗначение("Отчет").СформироватьОтчет(ПараметрыОтчета);
{ПР_АнализРасхожденийВыручкиНДСИНалогаНаПрибыль Отчет.АнализРасхожденийВыручкиНДСИНалогаНаПрибыль.Форма.ФормаОтчета.Форма(59)}: СформироватьОтчетНаСервере();

Если формировать отчет за 9 месяцев 2020 год, то отчет формируется по одной и по другой организации.
Если пометить на удаление документ Декларация по налогу на прибыль с датой отправки 25.03.2021 за 2020 год соответствующей огрганизации (скриншоты прилагаю), то отчет формируется без ошибок по соответствующей организации.

Как это можно "вылечить"?
Декларации сданы и их нельзя удалять.
Прикрепленные файлы:
(137) рекомендую обновить расширение
139. user795964 25.04.21 22:06 Сейчас в теме
Вот так стал ругаться.Поле объекта не обнаружено (ДанныеМногостраничныхРазделов)
{ПР_АнализРасхожденийВыручкиНДСИНалогаНаПрибыль Отчет.АнализРасхожденийВыручкиНДСИНалогаНаПрибыль.МодульОбъекта(307)}: Для Каждого Лист Из СведенияОтчета.ДанныеМногостраничныхРазделов.Лист02 Цикл
{ПР_АнализРасхожденийВыручкиНДСИНалогаНаПрибыль Отчет.АнализРасхожденийВыручкиНДСИНалогаНаПрибыль.МодульОбъекта(204)}: ВставитьПоказатели_Прибыль(ТаблицаПоказателей, ОписаниеОтчета);
{ПР_АнализРасхожденийВыручкиНДСИНалогаНаПрибыль Отчет.АнализРасхожденийВыручкиНДСИНалогаНаПрибыль.МодульОбъекта(88)}: ВставитьПоказательВТаблицуСверкиДанныхРегламентированныхОтче­тов(ТаблицаПоказателей, СтрокаОтчета);
{ПР_АнализРасхожденийВыручкиНДСИНалогаНаПрибыль Отчет.АнализРасхожденийВыручкиНДСИНалогаНаПрибыль.МодульОбъекта(54)}: Показатели = ПоказателиСверкиДанныхРегламентированныхОтчетов(Организация, НачалоГода(Период), КонецДня(Период));
{ПР_АнализРасхожденийВыручкиНДСИНалогаНаПрибыль Отчет.АнализРасхожденийВыручкиНДСИНалогаНаПрибыль.Форма.ФормаОтчета.Форма(107)}: Возврат РеквизитФормыВЗначение("Отчет").СформироватьОтчет(ПараметрыОтчета);
{ПР_АнализРасхожденийВыручкиНДСИНалогаНаПрибыль Отчет.АнализРасхожденийВыручкиНДСИНалогаНаПрибыль.Форма.ФормаОтчета.Форма(59)}: Результат = СформироватьОтчетНаСервере();
Прикрепленные файлы:
Документ Microsoft Word.docx
(139) добрый, а пробовали обновиться? (имею в виду версию расширения)
141. Chyjaka 29.04.21 19:44 Сейчас в теме
подойдет ли этот отчет для КА 2.4?
143. marlin479206 16.09.21 18:09 Сейчас в теме
Здравствуйте! Продаете ли Вы свою разработку за смартмани? Работает ли Ваша разработка в новых версиях Бухгалтерии 3.0 ?
(143) Добрый день, расширение актуализируется всегда под новые версии БП
145. ХДС 14.01.22 08:34 Сейчас в теме
Приобретали версию отчёта 1.21 для БП 3.0, после обновления конфигурации отчёт перестал работать - пишет в указанном периоде нет данных. Как нам получить версию отчёта, подходящую для БП 3.0.105.31?
(145) добрый день, напишите, пожалуйста обращение в техподдержку, разберемся
147. labirk 18.03.22 06:25 Сейчас в теме
Здравствуйте. Купили продление поддержки на 12 мес. А как теперь загрузить обновление?
148. RPV 28.03.22 16:10 Сейчас в теме
Отчет не доступен/не виден в отчетах, если у пользователя не полные права, а например права главбуха
(148) Добрый день, так задумывалось, ведь остальные не имеют права на рег отчетность
А какой у вас кейс?
150. user1521020 22.07.22 08:12 Сейчас в теме
Добрый день! Данная разработка подойдет для БП 3.0.109.61 ?
(150) добрый день, да Разработка адаптируется для актуальных релизов
152. 410225 07.12.22 12:40 Сейчас в теме
Будьте осторожны.
Доставка обработки в течении 24 часов!!!
(152) добрый день, к сожалению, не понял ваш комментарий.
Вам после приобретения долго приходила разработка?
Файл с разработкой прикреплен к публикации и должен автоматически отправляться сразу после оплаты.

Если у вас так не произошло, вероятно, нужно обратиться в поддержку сайта
154. 410225 07.12.22 14:23 Сейчас в теме
Добрый день.
Обработка оплачена сегодня 07.12 в 11 часов.
На почту она до сих пор НЕ пришла.

ОТБОЙ все пришло.
(154) сделайте, пожалуйста, тикет в техподдержку. Это сверху публикации
Там быстро отвечают менеджеры инфостарт
156. virybakov 16.12.22 07:22 Сейчас в теме
Добрый день.
А как быть если Бухгалтерия КОРП с обособленными подразделениями, Декларация сдается по головной Организации, а в отчет не попадают данные по подразделению.
(156) можете, пожалуйста, сделать тикет и там подробно с картинками описать. Так с ходу не могу ответить
158. user1310459 22.12.22 20:56 Сейчас в теме
Классная обработка, было б неплохо сделать ее фоновой. У нас много операций, и при запуске обработки все зависает, работать с другими документами нельзя, пока отчет формируется
(158) Добрый день, спасибо за оценку. А как выглядит зависание? может можете скриншот/видео приложить? по идее не должна блокировать работу
А про фоновую работу можете рассказать, как себе представляете оно должно работать? Я пока с ходу не сильно понимаю как это организовать
160. user1247961 19.01.23 11:45 Сейчас в теме
Добрый день!
Прошу по возможности внести в отчет "Сверка регламентированных отчетов" в разрешенные неизменные разницы отклонение в виде разных периодов признания доходов при подтверждении НДС 0% прошлых периодов. Ориентир - дата отгрузки, например. В остальном отчет понравился, выдаются все отклонения, на поиск которых ранее уходило много времени. Спасибо!
Прикрепленные файлы:
1 кв 2022 НО.xls
161. user1521020 26.01.23 05:31 Сейчас в теме
Добрый день! Данная доработка адаптирована для БП 3.0.129.13 ?
163. el_miasso 15.03.23 12:50 Сейчас в теме
Добрый день. Есть возможность указать в обработке с какой декларации на прибыль брать данные, так не нашёл? Ситуация: есть основная организация и 3 обособленных подразделения. Все обособленные подразделения закрываются и нужно предоставить декларации на прибыль по ним в основную налоговую, но с разным кодом "по месту нахождения". Они нулевые. В итоге обработка берет одну из четырех деклараций (в списке последнию) и по ней сравнивает данные с обороткой. Хотелось бы в обработке отбор по конкретному документу(налог на прибыль)
(163) Добрый, пока не планирую делать выбор, хочется чтобы и без этого работало
А может можете дать копию базы и на ней разберем пример? (если да, то через тикет)
165. freya13 26.03.23 20:51 Сейчас в теме
Как открыть отчет пользователю не с правами администратор. а . например, Главный бухгалтер. Доступен только для Администратора
(165) добрый, посмотрю этот вопрос. По идее пользователю с правами Главного бухгалтера нужно дать возможность открыть
167. vlad_1975 07.06.23 11:00 Сейчас в теме
Добрый день.
А есть демо-версия для ERP 2.5.12.х ?
(167) добрый, такой демо-версии пока нет

Оставьте свое сообщение

См. также

Дополнительный анализ расходов УСН в 1С:Бухгалтерии 3.0

Мы добавили девять новых проверок в Экспресс-проверку учета. Цель таких проверок — узнать, есть ли потенциальные проблемы в учёте УСН.

7200 руб.

Экспресс проверка управленческого учёта для УНФ 1.6/3.0

Расширение автоматически анализирует учёт 1С:УНФ, помогает находить и исправлять ошибки, а также проверять те места, которые хорошо бы проверить. Разработка для тех, кто хочет построить управленческий финансовый учет в УНФ.

12000 руб.

Отчет "ABC-анализ" для 1С УТ 11, КА, ERP

ABC-анализ — метод, позволяющий классифицировать ресурсы фирмы по степени их важности. Отличный отчет для анализа выручки и продаж! Может применяться в сфере деятельности любого предприятия. В его основе лежит принцип Парето — 20% усилий об...

6000 руб.

Экселька. Универсальный инструмент, построенный по типу классических электронных таблиц, с возможностью использования данных ...

Инструмент является симбиозом базового функционала Excel с возможностью получения и использования данных 1С для конструирования произвольных отчетов. Область применения - от простого получения нескольких контрольных сумм по типу "Отчет...

12000 руб.

Сверка данных УНФ - БУХ по документам и по долгам

Обработка позволяет сравнивать по документам и сверять по долгам покупателей и поставщиков между базами УНФ 1.6, УНФ 3.0 и Бухгалтерия 3.0,

6000 руб.

Контроль синхронизации объектов информационных баз (сравнение баз по любым доступным полям, выбор условия соединения таблиц, ...

Представляем вашему вниманию уникальную "помогалку" проверки корректности обменов данными между базами 1С "Контроль синхронизации объектов информационных баз" (СОМ-соединение)

3000 руб.

Отчет контроля целостности остатков.

Если вы не хотите испортить базу и платить деньги за исправления - контролируйте и своевременно устраняйте проблемы! Наш отчет поможет вам выявить расхождения в остатках на ранней стадии, когда стоимость исправления ничтожно мала!

2400 руб.

Отражение остатков номенклатуры в формах списка и подбора для УТ11.5

Расширение позволяет оптимизировать работу по анализу остатков номенклатуры в 1С Управление торговлей 11.5

19200 руб.