Я извиняюсь , но ,возможно, автору интересно сравнить свою разработку , использующую файлы загрузки , с альтернативной , использующую базу данных Opera, как внешний источник данных ( используются прямые запросы к таблицам Opera).
Пример (см. скрин).
Главный отчет Opera - Trial balance получаем в режиме on-lain в "1сБухгалтерии" за любой периода со всеми расшифровками ( по броням, по плательщикам, по датам , по классам клиентов и проч.)
(1) Использовать именно "внешний источник данных" не получится в силу того, что у многих 1С:Бухгалтерия остаётся на поддержке.
Возможно можно было написать модуль обмена и поправить поведение программы, а не городить идеи с операцией вручную.
Но я всё-таки из тех, кто не включает возможность редактирования конфигурации типовых решений, и считаю что 90% нестандартных операций можно решить стандартными методами.
Да, можно было сделать прямые запросы через ODBC, но и тут у меня аргумент. Потом для правки или изменения логики загрузки (а такие моменты есть уже ) потребуется обращаться опять к высокооплачиваемому специалисту знающего и 1С и SQL одновременно.
Наше же решение нацеленно на то, что поправить сможет и системный администратор, посидев 1 день с книжкой Радченко.
Таким образом цель этой разработки не посадить пользователя "на иглу" разработчика. повторюсь:
(плюсы - следствие)
Нет необходимости вносить в конфигурацию изменений - типовое обновление самим главбухом
Внести изменение логики работы обработки сможет начинающий программист - нет необходимости дополнительных финансовых затрат
(минусы - следствие)
В файлах оперы уже случались ошибки - бухгалтеру необходимо следить за сообщениями обработки
Сверка оборотки и opera происходит в 2-х программах - ну тут понятно.
(2) Ваши резоны как самые общие соображения - принимаются.
Но истина всегда конкретна.
1. Встроенная подсистема ( см. выше) , обеспечивающая интеграцию Opera и 1c, не затрагивает никаких типовых объектов основной конфигурации Бухгалтерия 3.0.
2. Заказчик заранее предупреждается о необходиомсти сопровождении.
3. Файловая выгрузка из Opera не обладает полнотой информации о состоянии учета в Opera, что приводит к многочисленным ошибкам в бухгалтерском учете. Можно поговорить подробнее : почему файловая выгрузка из Opera - это зло ( и для гостиниц Рэдиссон , в частности).
Конечно, было бы лучше если бы такое решение ( интеграция Opera-1c) в качестве типового предложила единственная фирма , устанавливающая Opera в СНГ. Но почему-то не сложилось.
Интеграцию Бухгалтерии 3.0 я тоже делал через внешний источник данных с прямым подключением к Opera. На мой взгляд так даже проще, чем читать обработкой файлы. Снять конфигурацию с поддержки для добавления внешнего источника данных - это не сильно усложняет процедуру последующих обновлений.
как я понял из сообщений выше импорт строится на основе файлов выгрузки *co, сu и cd которые создает опера. Скажите, а как вы решаете проблему когда делается перенос начислений с одной брони на другую.
(7)Как разработчики к нам не обращались с этой проблемой.
Осмелюсь предположить вопрос больше лежит в оформлении этой операции в опере. Скорее всего перенос делался возвратом и новым начислением, по этому не было проблем в отелях которые используют эту загрузку.