ККТ-ОНЛАЙН 54-ФЗ: Обработка для работы онлайн касс АТОЛ, ШТРИХ, VIKI PRINT и многих др. + Бесплатный тестовый период + ЭМУЛЯТОР + ЭКВАЙРИНГ + МАРКИРОВКА + ОТМЕНА ЕНВД
Универсальная обработка для обслуживания любых фискальных регистраторов (ККТ), в том числе Веб сервер АТОЛ. Работает в соответствии с 54-ФЗ. (ФФД 1.0, ФФД 1.05, ФФД 1.1). Подключайте любую онлайн кассу к практически любой конфигурации. Нет необходимости обновлять 1С. Можно бесплатно скачать и протестировать. Может работать одновременно с несколькими онлайн-кассами, либо одной с разных рабочих мест. (через RDP, TCP\IP или веб-сервер) Позволяет разделить один чек сразу на несколько ККТ или на несколько систем налогообложения. Можно настроить собственный шаблонов чека. Можно использовать эквайринг там, где он не поддерживается. Работает на LINUX и Windows
Данное сообщение отношение к обработке имеет чисто косвенное, но возможно куму-нибудь окажется полезным: речь идет о работе с ККМ АТОЛ через ВЕБ сервис.
Мы в свое время при работе с секциями ККМ налетели на ошибку: при работе непосредственно через драйвер все было хорошо, а вот при работе через ВЕБ сервер все билось на первую секцию. Обработка была проверенна - в ней все ОК. Проблема оказалась на стороне ВЕБ сервера АТОЛ.
Оказалось, что те параметры ККМ, которые настраиваются через программу "тест драйвера ККТ" (в частности флаг "вести учет по секциям") не влияют на работу с той же ККМ через ВЕБ сервер. И даже если Вы установили этот флаг в программе теста, и ККМ и начали нормально работать с секциями напрямую с драйверами АТОЛ, то при переключении на ВЕБ сервер АТОЛ этот флаг считается установленным по умолчанию, т.е. сброшенным.
С помощью тех. поддержки АТОЛ это проблему удалось решить: на той машине, где запускается ВЕБ сервер, в директории C:\Users\All Users\ATOL\AtolFptrWebServer\drivers10\tables лежит json файл с параметрами. :
7687.
matrosovvv@mail.ru
10.01.21 00:40 Сейчас в теме
Тоже столкнулся с проблемой смены СНО на Общую (долго промучился пока дошел до этого): ФН на 36 месяцев ни на какой кассе не будет работать при Общей - проверено на Штрих-М, Атол и Меркурий (дело не в обработках и драйверах).
Некоторые используют услуги, что тоже не верно.
Как появилась заметка на сайте 1С - нужно просто оставить ЕНВД в чеке до окончания срока ФН (что не будет являться нарушением).
Вышло решение для веб-сервера АТОЛ для конфигураций ERP, Управление торговлей 11, Розница 2, УНФ, Бухгалтерия 3.0 и т.д , все желающие могут ознакомиться с ним бесплатно.
День добрый. Как обстоят дела у ваших обработок со скидками? Типовые обработки из УТ 10.3.40.1 с ними не дружат и выводят на чек полную ерунду. Такая же ситуация у них и с весовым товаром (при продаже дробного количества).
(1) здравствуйте, при печати выводится в поле сумма - сумма со скидкой, в поле цена - цена без скидки, по желанию это можно поменять на то, как должно быть по вашему мнению
Добрый день Андрей! Проблемка нарисовалась, обработка Атол_ККТ_8.2_1.1.41. Позавчера запустил кассу на 1С Розница 1.1. Сегодня заметили что некоторый товар при выводе на ККТ в чеке разбивается на несколько позиций. Т.е. в Чеке ККМ допустим ГКЛ стоит 20 шт, а в чеке идет 3-мя позициями (4,6,10 шт). Общая сумма совпадает. Причем бьет как хочет по количеству и по номенклатуре, хотя на старой кассе все выводит нормально. Где искать косяк? Заметил что у этих позиций цена отличается на копейку.
Тип документа: Кассовый чек (3)
Наименование организации: *****************
ИНН: *********
Дата: 01.06.2017
Время: 14:26:00
Кассир: Kассир ********************
Номер смены: 3
Номер чека: 91
Порядковый номер ФД: 323
Применяемая система налогообложения: Общая
Признак расчета: Приход
Рег номер ККТ: ****************
Зав. номер ФН: *****************
Адрес покупателя: -
Наименование
товаров Код штриха
товара Количество, шт. Ставка НДС НДС в руб. Цена, руб.
045 Плинтус пластиковый Чайка к/к,мягкий край 2,5 м /дуб европей 2 18% 14,95 48,99
Общая стоимость позиции включая НДС и скидку: 97,98
045 Плинтус пластиковый Чайка к/к,мягкий край 2,5 м /дуб европей 14 18% 104,60 48,98
Общая стоимость позиции включая НДС и скидку: 685,72
045 соединитель к плинтусу Чайка /дуб европейский/(шт) 8 18% 22,03 18,05
Общая стоимость позиции включая НДС и скидку: 144,40
045 заглушка ПРАВАЯ к плинтусу Чайка /дуб европейский/(шт) 3 18% 8,26 18,05
Общая стоимость позиции включая НДС и скидку: 54,15
045 заглушка ЛЕВАЯ к плинтусу Чайка /дуб европейский/(шт) 3 18% 8,26 18,05
Общая стоимость позиции включая НДС и скидку: 54,15
045 внутренний угол к плинтусу Чайка /дуб европейский/(шт) 14 18% 38,55 18,05
Общая стоимость позиции включая НДС и скидку: 252,70
045 внешний угол к плинтусу Чайка /дуб европейский/(шт) 8 18% 22,03 18,05
Общая стоимость позиции включая НДС и скидку: 144,40
Итог расчета с учетом скидок, наценок и НДС: 1433,50
(1445) Здравствуйте по закону не должно быть скидки на чек, только скидка на позицию, еще может быть ошибка в округлении, для того, чтобы ее исправить обработка делит позиции, и немного меняет цену на продукт, чтобы касса не выдавало ошибок
(1449) в данном случае скорее всего используется скидка процентом. а должно быть выполнено условие, чтобы сумма со скидкой могла делиться на количество товара, если не делится до второго знака то выдаст ошибку, в старых фискальниках такого ограничения не было. А вообще последняя версия 1.1.6, попробуйте ее использовать, там довольно много было изменений.
(1450) По результату разбора ситуации. Клиент набирает товар, все это просчитывается в интерфейсе кассира, применяется скидка дисконтной картой (суммы стоят в пределах двух знаков от запятой). Далее, начинается интересное. В системе стоит округлять сумму чека до 50 коп. И вот тут начинаются танцы с бубном, система раскидывает копейки по суммам номенклатуры и получается СУММА/КОЛИЧЕСТВО=ЦЕНА и три знака после запятой, что приводит к перераспределению сумм в обработке обслуживания. Т.е. вместо одной позиции получаем несколько. Как то так.
На АТОЛЕ передаем цену (без скидки), количество и сумму со скидкой, аппарат сам просчитывает разницу между вычисленной суммой без скидки и суммой со скидкой и выдает дополнительную строку или "Скидка ... 1000р" или "Наценка... 1000р".
(1471) тогда это делает не обработка, такое распределение делает, либо сам фискальный регистратор, либо ваша программа, я только планирую добавить в чек ккм, возможность самостоятельного формирования списка товаров
(1472) программа точно не делает, потому как ей все равно какой агрегат подключен. Тогда на старых бы тоже задваивало. Про обработку подумал так как Вы сказали)) Сейчас проверяю, жаль аппарата тестового уже нету...
(1473) я как раз хочу добавить, чтобы список формировался в обработке, тогда можно добавить шаблоны строк номенклатуры и печать ставки НДС, вначале подумал, что вы про чек ККМ.
(1479) Самое интересное что я на тестовом ФН чеков наколотил вагон и ни разу не столкнулся с такой ситуацией... А уж извращался по разному... А на рабочем такое вылезло. Случаем ОФД не может диктовать условия формирования чеков? На тестовом другой был...
(1481) скорее зависит от прошивки, или версии драйверов, я думаю разработчики сами добавили такую проверку, чтобы все-таки чеки уходили, но видимо, как-то кривовато.
Обработка 1.1.6.
Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 1.0 (1.0.46.4)
Сегодня первый день пробуем.
Документ РКО, почему-то прошел как приход.
Заметили при закрытии смены
данные с https://lk.ofd-ya.ru/ *************************************************
Тип документа: Кассовый чек (3)
Наименование организации: ###############
ИНН: ###############
Дата: 01.06.2017
Время: 09:04:00
Кассир: ###############
Номер смены: 1
Номер чека: 7
Порядковый номер ФД: 9
Применяемая система налогообложения: Общая
Признак расчета: Приход
Рег номер ККТ: ###############
Зав. номер ФН: ###############
(76) Добрый день, по аппаратам Штрих-М по скидкам вопросов не поступало, в принципе на фискальный регистратор отправляется строка такого вида "<FiscalString Name="Макароны" Quantity="1" Price="16.75" Amount="16.75" Tax="10"/>", в которой можно только указать наименование товара, количество, цену (без учета скидки), Сумму со скидкой и ставку НДС, больше информации на фискальный регистратор не передается, поэтому как особенно на расположение скидок я не могу повлиять из драйвера. Сами драйвера используются, которые указаны в публикации версия 4.13.538.
В вашем примере скидки нет. Т.к. 1 шт * цена без скидки = сумма со скидкой и цена = сумме. У меня проблема (и думаю, что не у меня одного), как раз в случае, когда скидка есть. Например, получаю такого рода данные:
количество = 1шт
Цена = 2 руб
Сумма со скидкой 0. 02 (скидка 99% или 1.98 руб). В чеке получаем 1*2 скидка 1.98 итого 2 рубля. Еще вариант 1*2-50% = 0руб...
Вот такие изыски. Поэтому и хотел уточнить, корректно ли формируются чеки у вас.
А по поводу версии драйвера: сложилось стойкое впечатление, что вариант расчета скидки (и пока что все варианты кривые) очень зависит от версии драйвера. Сейчас установлен 4.13.0.552. С ним хотя бы показывает параметры фискализации и возвраты корректно отрабатывают. Может еще от модели ККТ зависит... дело темное запутанное.
(7) здравствуйте, данные обработки подключаются как фискальный регистратор, поэтому должна работать с любыми старыми конфигурациями, БГУ не исключение, готов проконсультировать по подключению, либо подключиться по удаленному доступу, чтобы фактически подключить регистратор
(11)
При попытке пробить чек вышла информация о необходимости получения файла технической поддержки. В настройках зашел сформировал файл и при сохранении говорит о том что этот файл сформирован для другого E-mail. Что делать?
22.
user615424_ais-khb
01.03.17 17:12 Сейчас в теме
Подключить удалось, дело в том, что у нас очень старый релиз, сильно модифицированный. Там не было общих модулей КлиентСервыерных (конкретно была проблема с ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю). Добавили, проблема с добавлением решилась. Подключать регистратор буду завтра.
Спасибо за ответ.
Доброго дня, Андрей
ККТ ШТРИХ-MPAY-Ф http://www.shtrih-m.ru/catalog/onlayn-kassy/kkt-shtrikh-mpay-f/ можно с использованием вашей обработки заставить работать с нашей 1С?
1С 8.3 УПП 1.3 сильно дописанная, но все что можно обновлено до последней версии, 1С с MS SQL 64бит, на пользовательском компьютере запускается как опубликованное приложение в терминальной сессии RDP с сервера MS Server 2012 64bit... не знаю что еще может влиять)
не нашел другой модели ККТ чтобы и новому закону соответствовал и эквайринг поддерживал и вроде в описании этой модели есть совместимость с 1С, но ни в каких списках ни в стандартной обработке 1С ни здесь на инфостарте эту модель не нахожу
в принципе можно и другую модель ККТ, но хотелось бы чтобы и новому закону соответствовал и карточки можно было б принимать и все с 1С связать)
(24) добрый день, обработка поддерживает работу с драйверами торгового оборудования, например Штрих-М, а какое оборудование работает под ними не важно, скачайте драйвера Штрих-М из данной публикации, если ваше Ккт на них заработает, то значит подойдет и обработка
(25) у меня еще нет ККТ, хотелось бы купить как раз то что точно заработает, но похоже эквайринг в 1С надо как-то отдельно заводить, хотя безнальные операции тоже по-новому закону должны и в налоговую отправляться и на фискальный накопитель записываться, не понятно как кто с этим работает, в Магните видел, что один чек выходит и с пробитыми товарами и ответ из банка и двумерный штрих-код, они еще смеются над длинными портянками, которые получаются, но как это реализовано не понятно
(26) в офд уходит данные по сумме безналичной операции и все, сам терминал предоставляется банком, с которым вы заключите договор эквайринга, он может быть либо поддерживать подключение к 1С, либо нет, и по идее не связан с 54-ФЗ, все данные по операциям отправляет именно фискальный регистратор.
(28) здравствуйте, в офд отправляются только данные по типу оплаты по данному чеку, если чек оплачивался банковской картой, то тип оплаты банковская карта, если наличными, то наличные, особенных данных для отправки нет.
Добрый день! Будет ли Ваша обработка работать с 1С БП 2.0 и ККТ "Штрих-ON-LINE"?
Какая информация печатается из ПКО (номенклатурная позиция или "на основании")?
Возможен ли такой апгрейд, как сейчас в БП 3.0:
1) когда ПКО делаем на счет и сумма ПКО равна сумме счета – на чеке будут все позиции из счета со своими ценами.
2) когда ПКО делаем на счет и сумма ПКО НЕ равна сумме счета – на чеке будет ОДНА позиция на сумму ПКО и наименованием «оплата по счету № … ».
И будет ли в дальнейшем апгрейд обработки, когда урегулируется вопрос под новый формат ффд 1.05?
(30) добрый день, штрих онлайн использует такой же драйвер, как и остальные штрихи, поэтому ошибок при подключении не должно быть, по поводу печати в бухгалтерии списка позиций по документу основанию, то да, планирую добавить и поддерживать, по поводу обновлений конечно же они будут рассылаться и формат будет дорабатываться.
при попытке что то сделать из "параметров" оборудования - например печать в ручном режиме X-отчета крашится 1С.
Проверял уже на 2-х разных компах, ставил драйвера и 32 и 64 (система 64), как и 1С ставили 32 и 64 - итог пока един.
Из-за чего такое может и как это решить?
(при нажатии на "Тест устройства" отписывается все правильно "АТОЛ FPrint-22ПТК версия 3.0.1245 ФИСК")
Из самих драйверов все проходит успешно.
(34) стандартно нет, так как система налогообложения настраивается в параметрах, но вы можете завести 2 кассы, и подключить к ним один фискальный регистратор, но выбрать в них разные системы налогообложения
36.
user704163_info_mir
03.03.17 07:58 Сейчас в теме
(35) Это только для Атола или и для Штриха реально будет работать? У меня сомнения возникли, что Штрих вообще так умеет. После модернизации зарегистрировали его, указав 2 системы налогообложения - ОСН и ЕНВД, в ранее работавшем софте заменил CloseCheck на FNCloseCheckEx, перед подачей FNCloseCheckEx устанавливаю TaxType=8, всё равно печатается "ОСН". Я бы приобрел эту обработку, чтоб разобраться с этим переключением , если это реально работает и исходник открыт.
(36) "Код системы налогооблажения" отправляется в виде файла XML вместе с чеком в офд, указывается он именно при печати. Обработка будет дорабатываться, если будут замечания по ее работе. Также вы можете вернуть деньги после покупки, если функционал обработки вас не устроит.
(103) да, система налогообложения ставится та, которая стоит в настройках торгового оборудования в 1С и игнорирует то на какую систему налогообложения был зарегистрирован ккт.
(105) на фискальное устройство передается xml файл с атрибутом TaxVariant, который имеет тип число с кодом той системы налогообложения, которые мы используем.
(111) ааа, ну тогда видимо при печати чека фискальник, если в него ничего не передается берет систему налогообложения по умолчанию, ту по которой был зарегистрирован
(111) Добрый день. Может не много поздно, но я тоже работаю со старым драйвером. Системы налогооблажения меняются очень легко. Единственно надо учитывать, что их можно изменять Закрытом чеке, т.е. перед открытием чека. Ниже привожу пример кода для старого драйвера Штрих.
//Пишем Налогооблажение
Объект.Пароль = Пароль;
Объект.TableNumber = 18;
Объект.RowNumber = 1;
Объект.FieldNumber = 5;
Объект.ValueofFieldInteger = ПараметрыККТ.КодНалогооблажения; //(здесь заносите код
//налогооблажения)
Объект.GetFieldStruct();
Объект.WriteTable();
Если Объект.Результат <> 0 Тогда
Результат = Объект.ОписаниеРезультата;
Возврат Результат;
КонецЕсли;
(6354)
Необходимо распечатать чек с этого аппарата без его обновления, можно в старом формате.
Какая старая версия обработки может это сделать? У меня самая ранняя 2.56 но она тоже выдает ошибку....
(6355) ок, пробивайте видимо напрямую через тест драйвера фр, такая прошивка рассчитана на ффд 1.0 и на старые драйвера штрих, сейчас поддержки ффд 1.0 в моей обработке нет
В соответствии с требованиями ст.4.7 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ в новой редакции кассовый чек и бланк строгой отчетности в обязательном порядке должны содержать широкий перечень новых реквизитов, в том числе:
применяемая при расчете система налогообложения;
сумма расчета с отдельным указанием ставок и сумм налога на добавленную стоимость по этим ставкам;
фискальный признак документа;
порядковый номер фискального документа;
фискальный признак сообщения и другие.
Таким образом, при совмещении налогоплательщиком разных систем налогообложения, под контролем теперь будет находится и то, правильно ли он использует кассовый аппарат, указывая тот или иной режим налогообложения в связи с осуществляемой им деятельностью.
Точнее не смогу подсказать, код обложения должен печататься из 1С и не должен зависеть от настроек регистратора.
40.
user704163_info_mir
03.03.17 08:23 Сейчас в теме
Это не настройки, это регистрационная информация. В одной из таблиц (номера не помню) указывается как 9 - сумма (1-ОСН,8-ЕНВД).
Правильно я понимаю, что это момент не проверялся пока ?
И не совсем понятно
"Код системы налогооблажения" отправляется в виде файла XML вместе с чеком в офд. Насколько понимаю, в офд информацию отправляет сам ФР, для того он и on-line
(40) на двойной системе налогооблажения не проверял. Данные отправляет регистратор, однако, что ему передавать определяет учетная программа в данному случае 1С. Программа передает в регистратор данные о кассире, наименовании организации, код системы налоогооблажения, а также данные о купленной номенклатуре.
42.
user704163_info_mir
03.03.17 08:36 Сейчас в теме
Какой командой вы передаете "код системы налоогообложения"? И зачем - если в ФР зашита одна он и ее и так напечатает . Или всё-таки я чего-то в принципе не понимаю, и обработка может передать любую, и независимо от своих установок ФР ее и напечатает?
Добрый день приобрел обработку. (Заказ 130483 от 11.04.2017 12:12)
При попытке настроить параметры драйвера
{ВнешняяОбработка.АТОЛККТ.Форма.ФормаНастройкиУниверсальныйДрайвер(43)}: Значение не является значением объектного типа (Драйвер)
РезультатВыполнения = ВыполнитьКоманду("ПолучитьОписаниеДрайвера",
Конфигурация "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.3.3). Платформа 8.2. Судя по комментариям (395) заказал не на ту версию. Не могли бы выслать нужную.
Извините, скопировал с сообщения форума. Реально - {Форма.ФормаНастройкиУниверсальныйДрайвер.Форма(43)}: Значение не является значением объектного типа (Драйвер)
РезультатВыполнения = ВыполнитьКоманду("ПолучитьОписаниеДрайвера",
Касса Атол 30Ф зарегистрирована по ФЗ-54 налоговая ОФД, драйвер Атол KKT_8_14_02_00_Full.EXE (с ККТ работает нормально).
1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.2170) Комплексная автоматизация, редакция 1.1 (1.1.86.2).
Скачал вашу обработку по инструкции установил, при нажатии кнопки "параметры" выдает {ВнешняяОбработка.АТОЛККТ.Форма.ФормаНастройкиУниверсальныйДрайвер.Форма(43)}: Значение не является значением объектного типа (Драйвер) РезультатВыполнения = ВыполнитьКоманду("ПолучитьОписаниеДрайвера",
Вечер добрый,пытаемся подружить 1с и Атол 30ф . После загрузки 8.1 Атол: Обработка обслуживания ККТ (обычные формы) выдает ошибку {Форма.ФормаНастройкиУниверсальныйДрайвер(43)}: Значение не является значением объектного типа (Драйвер)
РезультатВыполнения = ВыполнитьКоманду("ПолучитьОписаниеДрайвера",
что делать?
(2262) Здравствуйте, откройте обработку как внешнюю в режиме 1С предприятие, откроется форма отладки, в ней "Действия" - "Сохранить компоненту в файл", полученный файл поместите Windows - sysWow64 и зарегистрируйте черз команду Regsvr32
(2262) Здравствуйте, откройте обработку как внешнюю в режиме 1С предприятие, откроется форма отладки, в ней "Действия" - "Сохранить компоненту в файл", полученный файл поместите Windows - sysWow64 и зарегистрируйте черз команду Regsvr32
Я регистрировал драйвер (dll) ,а не саму обработку. Был не в курсе такой процедуры)).
А соответственно регистрировать надо через команду %systemroot%\SysWoW64\regsvr32.exe %systemroot%\SysWoW64\имя файла ?
44.
user704163_info_mir
03.03.17 09:48 Сейчас в теме
Софт, о котором я упоминал - не 1С, работает непосредственно с методами драйвера "открыть чек" (OpenCheсk),"Продажа" (Sale)и т.п. Я предполагал, если приобрету Вашу обработку, увидеть в исходнике что-то подобное и воспользоваться. Не соображу теперь, какое место в обмене между прикладным софтом (1С, например )и ФР занимают xml - файлы. Каким образом они передаются в ФР? Извиняюсь за невежество, конечно...
(44) чтобы разобраться с методами драйвера, который использует 1С вам не нужно покупать платную версию обработок, достаточно скачать бесплатную версию для Атол или Штрих, либо у меня, которая для Пирит за 1 См.
{Форма.ФормаНастройкиУниверсальныйДрайвер.Форма(44)}: Значение не является значением объектного типа (Драйвер)
РезультатВыполнения = ВыполнитьКоманду("ПолучитьОписаниеДрайвера",
(81) добрый день, на какой обработке? Имейте ввиду. что вам вначале нужно установить драйвера на ваш фискальник, если проблема не уйдет, то попробуйте запустить 1с под правами администратора, и попробовать напечатать. По сути не хватает прав на подключение компоненты для работы с фискальником.
При попытки открыть параметры выдает ошибку : {ВнешняяОбработка.PiritККТ.Форма.ФормаНастройкиУниверсальныйДрайвер.Форма(44)}: Значение не является значением объектного типа (Драйвер)
РезультатВыполнения = ВыполнитьКоманду("ПолучитьОписаниеДрайвера",
Что делать?