Система позволяет оценить зависимость рентабельности от объема продаж, цены и себестоимости. Себестоимость представляется в разрезе статей и затрат, без полуфабрикатов. В типовых конфигурациях КА 2 и ERP2 такой функциональности нет.
Пользуясь случаем, благодарю Вас и выражаю уважение за существенный вклад в развитие автоматизации на производстве. Ваша работа приблизила УПП к решению очень востребованных производственных задач. Она оказалась своевременна, а ее популярность доказала ее качество. Знакомство с Вашей программой дало мне очень ценные знания для моей работы. Желаю, чтобы Ваша искренняя увлеченность делом и дальше приносила богатые плоды, а люди платили Вам не только сердечной признательностью, но и деньгами.
Отличия:
1. У Вас структура себестоимости полуфабриката берется средняя за период в несколько месяцев - за "период затрат". В данном же подходе на конкретную продукцию могут браться несколько партий полуф-та - с разных месяцев и соответственно с разными структурами затрат. Эксперимент показывает, что разница в точности существенная. Это проявляется, например, при внедрении системы бюджетирования на базе данного подхода (где анализируется структура себестоимости проданной продукции). Преимущество очевидно, если сравнивать фактические данные по бюджету с оборотно-сальдовой ведомостью по двадцатым счетам.
2. Просто удобнее для пользователя - один несложный регламентный док-т за месяц провести и готово.
3. Работает под ERP2.
Вы анализировали размеры таблиц БД, в которых лежат структуры у вас?
Например, по сравнению с регистром УчетЗатрат, если выполнить расчеты за идентичные периоды.
В поддержку Ивана хочу сказать, что для РАУЗ его отчет "Структура затрат- самое то! Выводит фактический выпуск и фактическую сумму затрат. За ЛЮБОЙ период анализа >= месяц. Результат совпадает с отчетом выпуск продукции 1:1 что по кол-ву, что по сумме затрат. А уж какой период анализировать - каждый выбирает для себя
10.
1c-intelligence
1259909.12.16 12:55 Сейчас в теме
(9), спасибо за поддержку, но у нас тут вроде нет конкуренции :)
Решение Сергея - для несколько иных задач, более глубоких и точных. Я тоже такое делал, но мне не очень нравятся подобные штуки - они тяжеловаты, и в плане хранения, и в плане производительности. Но данные они дают более точные и красивые. Что важно - дают данные о периодах возникновения затрат, пусть и по фифо.
Мне так не понятно, при разузловании затрат февраля, если выявится что полуфабрикат производился в январе месяце, он будет выполнять снова разузлование для этого полуфабриката или возьмет готовые данные из рассчитанных январских данных
Добрый день!
Прошу уточнить есть ли возможность попробовать пробную версию "Анализа себестоимости", чтобы иметь понимание подойдет ли к нашей 1С:УПП в связи с определенными направлениями работы в нашей организации. Судя по имеющимся материалам(инструкции, видеоролик), задумка хорошая но имеются опасения что нам данная конфигурация может не подойти
вводные данные, ERP (2.4.11.106) FiFo + скользящая, строгий учет по серия, выпуск всегда на один склад,
Подскажите, будет ли корректно показывать ваш отчет для ниже описанного случая, например (все проходит в одном месяце):
1. Купили:
- Номенклатура1, партия 1, по цене 100 руб
- Номенклатура1, партия 2, по цене 200 руб
- Номенклатура1, партия 3, по цене 300 руб
2. Затем произвели 1 единицу "Полуфабрикат № 1" из 1 + 1 + 1 партий выше (по одной штуке от каждой) (этап производства, без спецификации).
3. Затем произвели уже 2 единицы "Полуфабрикат № 1", но взяв Полуфабрикат № 1 (1 ед) из этапа выше + 1 единица Номенклатура1, партия 3
4. И опять произвели 3 единицы "Полуфабрикат № 1", но уже из этапа № 2 выше (взяв 2 единицы) + 1 единица номенклатура1, партия3
Предполагая, что каждый раз "Полуфабрикат № 1" забирается на очередной этап полностью. Процесс реальный - это производство вина, есть потребность в хорошем и простом отчете по себестоимости продукции
Здравствуйте, коллега!
В последних версиях 1C:ERP имеется типовой инструмент разузлования и представления себестоимости.
Это отчет "Производство->Отчеты по производству->Фактическая себестоимость продукции". Поэтому
эта моя разработка-публикация устарела. В типовом отчете учитываются серии, характеристики. Там есть все,
что нужно для Вашего случая. Правда, у него есть недостаток - он долго работает. В принципе я готов это исправить,
если будет заинтересованность.
(17) Здравствуйте! Да, конечно, будет. Но сейчас имеет смысл пользоваться типовым отчетом "Производство->Отчеты по производству->Фактическая себестоимость продукции" . Мне не приходилось работать с ним с настройкой "по средней". Если у Вас есть база с такой настройкой, попробуйте просто запустить этот отчет по 1 позиции. Думаю, что в отличие от ФИФО там будет одинаковая стоимость всех партий номенклатуры за месяц.
Здравствуйте! После Вашего ответа я уже сомневаюсь, что отчет будет работать. Задал я вопрос именно потому что все типовые отчеты, такие как "Дерево себестоимости" и "Фактическая себестоимость" и прочие просто не работают, даже не формируются при настройке "по средней". Выводится сообщение, что при такой настройке отчет не работает.
Здравствуйте, Эдуард!
Для разбора с узлами и деревьями достаточно использовать типовой отчет "Дерево себестоимости продукции". Моя надстройка с иерархией не работает. Насчет тестовой версии идея толковая. Спасибо, займусь этим. Надо только надежный инструмент шифрования. Поэтому это вопрос не пары дней. Думаю, 1-2 недели на это уйдет.