Расчетный листок для 1С8.3: ЗУП 3.1, ЗИКГУ 3.1
Система компоновки данных
Сложные периодические расчеты
1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 3
1С:Зарплата и Управление Персоналом 3.x
Расчетный листок для Зарплата и управление персоналом 3.1.14, Зарплата и кадры государственного учреждения 3.1.14: Различные группировки, отборы; Настраиваемая шапка; Расширенный вывод показателей; Отображение кол.ставок, осн.начисления, нормы времени; НДФЛ с нач.года; Стр.взносы; Рассылка по e-mail и др.
Комментарии
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
При Отборе сотрудников: Подразделения, получаем ошибку
Ошибка исполнения отчета
по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ПриКомпоновкеРезультата'
по причине:
{ВнешнийОтчет.РасчетныйЛист.МодульОбъекта(534)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
ТЗДляОтбора = ЗапросДляОтбора.Выполнить().Выгрузить();
по причине:
{(8, 13)}: Поле не найдено "ПодразделениеПоОкончании"
ТОГДА <<?>>ПодразделениеПоОкончании
Ошибка исполнения отчета
по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ПриКомпоновкеРезультата'
по причине:
{ВнешнийОтчет.РасчетныйЛист.МодульОбъекта(534)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
ТЗДляОтбора = ЗапросДляОтбора.Выполнить().Выгрузить();
по причине:
{(8, 13)}: Поле не найдено "ПодразделениеПоОкончании"
ТОГДА <<?>>ПодразделениеПоОкончании
(45) В стандартном отчете много вариантов, но какой ценой. СКД - это шаблон запроса, затем шаблон преобразуется в текст запроса. Текст запроса получается для каждого варианта разный. Передается обратно в СКД. СКД делает выборку данных (хотя может ошибаюсь и выборка данных происходит запросом). Обработка данных и вывод табличного документа происходит программно.
Мой отчет вполне можно доработать или взять за основу для другого отчета. Для ЗУП 2.5, ЗИКБУ 1.0, часто просили свод с разбивкой по подразделениям и местам работы. Я думаю на основе моего отчета в 3.0 его можно сделать. Но включать в отчет регистр СтрокиОтчетностиМониторингаРаботниковСоциальнойСферы по моему нет надобности.
Мой отчет вполне можно доработать или взять за основу для другого отчета. Для ЗУП 2.5, ЗИКБУ 1.0, часто просили свод с разбивкой по подразделениям и местам работы. Я думаю на основе моего отчета в 3.0 его можно сделать. Но включать в отчет регистр СтрокиОтчетностиМониторингаРаботниковСоциальнойСферы по моему нет надобности.
Юрий, доброго времени суток!
Не ожидается ли в ближайшее время реализация вывода в форму таких моментов:
1) Должность в текущем подразделении
2) Даты отпусков/больничных/командировок
3) Вариант выплаты (банк/касса), и если банк то вывод наименования банка или зарп.проекта
Очень хотим видеть.
Не ожидается ли в ближайшее время реализация вывода в форму таких моментов:
1) Должность в текущем подразделении
2) Даты отпусков/больничных/командировок
3) Вариант выплаты (банк/касса), и если банк то вывод наименования банка или зарп.проекта
Очень хотим видеть.
Юрий, ответьте пожалуйста. В ЗБУ ред. 1.0 можно было группировать по подразделениям и выводить совместителя и основного работника в один расчетный лист, а в ЗГУ 3.1 общий расчетный лист по основному и совместителю можно вывести только без группировки по подразделениям. Это неудобно при большом количестве сотрудников.. Ваш расчетный лист формируется как в ЗБУ 1.0 или как типовой в ЗГУ 3.1?
Добрый день!
Скажите а можно в вашем расчетно листке сделать следующее:
К примеру в организации есть виды начислений "Премия1, Премия2, Премия3, Премия4", Надо чтобы данные виды премия в расчетном листке представлялись одной строкой с наименованием "Премия"
Получается, что нужно группировать виды начислений и задавать им представление в расчетном листке
Скажите а можно в вашем расчетно листке сделать следующее:
К примеру в организации есть виды начислений "Премия1, Премия2, Премия3, Премия4", Надо чтобы данные виды премия в расчетном листке представлялись одной строкой с наименованием "Премия"
Получается, что нужно группировать виды начислений и задавать им представление в расчетном листке
Юрий, добрый день!
Вы указали: "3) Вывод основных показателей начислений;"
1. Это первый в списке постоянных показателей (если смотреть карточку начисления, там где описывается формула)?
2. Если есть начисление, которое зависит от введенного показателя (вводится документом "Данные для расчета зарплаты"), но в списке постоянных показателей его нет, то такой показатель Ваш отчет выведет?
Вы указали: "3) Вывод основных показателей начислений;"
1. Это первый в списке постоянных показателей (если смотреть карточку начисления, там где описывается формула)?
2. Если есть начисление, которое зависит от введенного показателя (вводится документом "Данные для расчета зарплаты"), но в списке постоянных показателей его нет, то такой показатель Ваш отчет выведет?
(67) Юрий, спасибо за отчет!
Использовала вариант СКД: ПоПодразделениям.xml, исправила в запросе строку:
на:
теперь отчет выводит показатели, которые вводятся документом "Данные для расчета зарплаты".
Использовала вариант СКД: ПоПодразделениям.xml, исправила в запросе строку:
И (НачисленияПоказатели.ОсновнойПоказатель)
на:
И (НачисленияПоказатели.ОпределяющийПоказатель)
теперь отчет выводит показатели, которые вводятся документом "Данные для расчета зарплаты".
(72) Юрий, стандартный не выводит, т.к. там тоже, видимо, берется ОсновнойПоказатель, а не ОпределяющийПоказатель из начислений.
В любом случае, огромное Вам спасибо за этот отчет! Стандартный РЛ при отборе подразделения не выводит совместительство из других подразделений, а Ваш выводит. Я только чуточку поправила под себя и всё)
Кстати, как привязать к данному отчёту отправку по e-mail?
Например, когда я делаю внешние печатные формы, ссылаюсь на определённый документ, то команды (та же отправка по e-mail) подтягиваются сами, а здесь можно так же?
В любом случае, огромное Вам спасибо за этот отчет! Стандартный РЛ при отборе подразделения не выводит совместительство из других подразделений, а Ваш выводит. Я только чуточку поправила под себя и всё)
Кстати, как привязать к данному отчёту отправку по e-mail?
Например, когда я делаю внешние печатные формы, ссылаюсь на определённый документ, то команды (та же отправка по e-mail) подтягиваются сами, а здесь можно так же?
Юрий, в вашем отчете есть настройка "Две колонки". Не могли бы вы сделать, чтобы во вторую колонку выводились не копии первой, а следующий по порядку расчетный лист? Нужно распечатать расчетные листки в архив. Задача, чтобы на одном листе А4 поместилось максимально возможное кол-во расчетных листков.
Юрий, обнаружилась одна проблема для ЗКГУ (для ЗУП, думаю, это неважно):
сумма по отпуску (да и по любым другим начислениям) может быть разбита по источникам финансирования, поэтому в группировке (в консоли запросов: Запроса пакета 4 -> Запрос 1 -> Группировка -> Суммируемое поле) количество оплаченных дней или часов не нужно суммировать, иначе, сколько источников финансирования - во столько раз увеличатся оплаченные дни отпуска.
В коде вместо:
я поправила на:
Теперь оплаченные дни отпуска выводятся верно.
сумма по отпуску (да и по любым другим начислениям) может быть разбита по источникам финансирования, поэтому в группировке (в консоли запросов: Запроса пакета 4 -> Запрос 1 -> Группировка -> Суммируемое поле) количество оплаченных дней или часов не нужно суммировать, иначе, сколько источников финансирования - во столько раз увеличатся оплаченные дни отпуска.
В коде вместо:
СУММА(ВТОтработанноеВремяПоСотрудникам.ОплаченоДней) КАК ОплаченоДней,
СУММА(ВТОтработанноеВремяПоСотрудникам.ОплаченоЧасов) КАК ОплаченоЧасов,
МАКСИМУМ(ВТОтработанноеВремяПоСотрудникам.ОплаченоДней) КАК ОплаченоДней,
МАКСИМУМ(ВТОтработанноеВремяПоСотрудникам.ОплаченоЧасов) КАК ОплаченоЧасов,
Юрий, подскажите пожалуйста куда копать, неделю бьюсь и не выходит добавить в столбцы МЦ период дат. Например для определения дней больничного или не полного рабочего месяца по расчётке сотруднику. Руководство негодует )
Почему то выборка начальная не подхватывает из регистра НачисленияУдрежанияпоСотрудникам ДатуНачала и Дату окончания (
Почему то выборка начальная не подхватывает из регистра НачисленияУдрежанияпоСотрудникам ДатуНачала и Дату окончания (
Или в схеме компоновки не добавлены ДатаНачала и ДатаОкончания.
Или есть "вид расчета" у которого нет данных полей.
Сделай точку останова или добавьте:
Сообщить(ВидРасч);
Сообщить(ВыборкаНачальная.ДатаНачала);
Сообщить(ВыборкаНачальная.ДатаОкончания);
и посмотрите на каком виде расчета ошибку выдает.
Или есть "вид расчета" у которого нет данных полей.
Сделай точку останова или добавьте:
Сообщить(ВидРасч);
Сообщить(ВыборкаНачальная.ДатаНачала);
Сообщить(ВыборкаНачальная.ДатаОкончания);
и посмотрите на каком виде расчета ошибку выдает.
Данные поля не попадают в выборку, что-то с настройкой СКД.
Что бы исключить влияние вариантов СКД настроенных в режиме предприятия, попробуйте запустить отчет в другой базе или в демо-базе.
Во вложении расчетка с периодами в колонке вид расчета.
Что бы исключить влияние вариантов СКД настроенных в режиме предприятия, попробуйте запустить отчет в другой базе или в демо-базе.
Во вложении расчетка с периодами в колонке вид расчета.
Прикрепленные файлы:
периды.xls
Простите за наглость, но не подскажите как можно вывести норму времени? Пытаюсь прикрутить, добавляю в СКД НормуДней и НормуЧасов из Начислений, в результате все суммы многократно умножаются. А норма времени так и не выводится (((
Вакансии
Ведущий разработчик 1С / Team lead отдела разработки 1С
Москва
зарплата от 300 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день
Москва
зарплата от 300 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день