Дорогие друзья! Предлагаю Вашему вниманию обработку, предназначенную для обмена данными из Вашей учетной системы с ЕГАИС, через универсальный транспортный модуль (УТМ).
В обработке реализован весь функционал обмена:
- загрузка справочных данных по контрагентам, производителям, импортерам алкогольной продукции;
- загрузка справочных данных по номенклатуре алкогольной продукции;
- загрузка остатков;
- помощник сопоставления справочных данных и запись их в базу данных;
- загрузка приходных ТТН и справок Б от поставщиков, отправка по ним актов всех типов, создание по ним приходных документов;
- выгрузка расходных ТТН покупателям;
- управление Марками и ведение Регистра 3;
Обработку возможно использовать автономно, не внося изменений в Вашу Учетную систему.
Код открыт.
(826) garageinfo, я дописал модуль что у меня контрагент берется из реквизита склада из перемещения. т.е в расходные документы в настройки добавил еще и перемещение.
Добрый день!
Не могу понять почему не выполняется
АдресУТМ ="192.168.2.201:8080";
ФайлОтвета = "\\192.168.2.200\exchange\egais\vinta\reply.xml";
КомандаСистемыСрипт("curl -X GET http://"+СокрЛП(АдресУТМ)+">"+ФайлОтвета);
1с 7.7 Выполняю на windows 10, а файл хочу сохранить на комп в локальной сети.
На компьютере с ip 192.168.2.201 УТМ и JaCarta.
Сохраняется файл с нулевым размером, т.е. пустой.
Когда эту же строку выполняю в cmd на win 10, то все работает успешно.
Автору- как сразу кучей отправить 700-1000 реализаций в егаис, ну так, чтобы не сидеть по одной не выбирать из кучи-малы..и как отправить алкогольную и неалькогольную продукцию? упаковка, типа паеты покупателям и прочее? первый вопрос более актуален
(255) ivanov_alex,
а всё с этой 1000 ТТН хорошо? т.е. каждая позиция привязана и имеется на остатках в ЕГАИС достаточное количество?
вообще этот вопрос прорабатывается ... и вывод пока такой, что массовой отправкой должен заниматься Логист при составлении маршрутов доставки...
но к этому моменту они должны быть проверены и подтверждены по остаткам в ЕГАИС (иначе отправить не получится)..
как то так...
(256) а не обязательно чтоб было прям все хорошо, по каким позициям нет остатков не отправлять ттн и все
но основные остатки заводятся и они буду на балансе в егаис
(263) скажите пожалуйста, я нажала кнопку Удалить все запросы и документы во вкладке Входящие, я что удалила все приходные ТТН, которые еще висели в не принятых (когда нажимаешь Приход была куча ТТН, после удаления ничего не осталось), я вообще думала, что удаляю только текущие запросы, типа контрагенты, номенклатуру. Их как то можно восстановить? Если нет - это БЕДА.
запускаю помощник синхронизации номенклатуры жму "обновить данные егаис" и вылетает ошибка ттСравнений.Подвал.ОбновитьСтроки() значение не представляет агрегатный объект подвал.
Коллеги, прошу помощи!!!! Кто знает, как зарегистрировать 1CPP.dll и FormEx.dll под Windows Server 2008 R2 (x64). Пробовал dll кидать и в папку SysWoW64 и в System32 все едино - ошибка "Не удалось загрузить модуль C:\Windows\SysWoW64\1CPP.dll" с FoemEx.dll та же история ((((. Помогите, у кого получилось зарегить их.
(273) garageinfo,
1. положи DLL в папочку BIN например,
2. скачай Регистрация DLL 3. этой обработкой зарегь DLLки
4. И попробуй 1 раз запустить 1с и воспользоваться обработкой под правами администратора (правой мышкой на ярлык 1с, запустить от админа)
(277) irkis, спасибо, большое! Вроде получилось, но все равно нет цветового выделения как описано, когда привязаны номенклатура и контрагенты (зеленое), а когда не привязаны - розовое.
Здравствуйте, автор! Помогите настроить. Все сделано как в Инструкции к применению.
Все равно ошибка.
"Ответ от УТМ не получен: Проверьте :
1. Вставлен ключ?..
2. Запущена служба:Transport?..
3. Перезагрузите обработку.."
Здравствуйте, нужна удобная программа для оптовой торговли с пивом по ЕГАИС. Учет ведем в Торговле и склад 7.7 релиз 7.70.957. Подойдет ли ваша программа для нас?
Привет всем.
Экспериментирую с обработкой, появились вопросы:
1. пришли две, почему то, квитанции на на мое подтверждение приходной накладной, что с ними делать? просто удалить?
2. После того как используешь помощника, где подключаются 1cpp и formex, при выходе из 1с постоянно вылетает ошибка.
Предложение
1. Сделать при выборе реализации отбор по контрагенту.
Использовал авторегистрацию DLL-ек. При вызове Помощника всё равно выдаёт "Не удалось загрузить 1с++ и FormEx".
Господа, крик о помощи. Кто-нибудь может отправить ТТН на ID ФС РАР 020000668273? Никак не доберутся до меня поставщики, а проверить хочется. Заранее благодарен.
(292) skol, решили проблему? у нас получилось так:
длл зарегистрировали под админом
сделали запуск 1с только с админ. правами.
Обработка обмен_егаис, три длл и обработкой хелпегаис - все положили в каталог базы. Только тогда заработало.
rvs-slim, писал Вам в личку, продублирую сюда, может тут ответите.
Помогите с адаптацией вашей обработки к нашей 1С.
1. Хоть я и зарегистрировал 1CPP и FormEX, нет цветовой кодировки как на Ваших картинках, хотя ошибок по незарегистрированным dll нет.
2. Помогите адаптировать этот код:
ТекстПривязкиСтр = "Код: "+Эл.Код+" "+Эл.Наименование+" ИНН/КПП: "+Эл.ЮрФизЛицо.ИНН+ " Адрес: "+Эл.ЮрФизЛицо.АдресАкцизногоСклада;
Нам нужно, что бы адрес брался из контрагент -> алкоголь -> основная лицензия -> область действия -> адрес разгрузки.
3. Невозможно вручную сделать привязку номенклатуры, автоматически не сопоставляет, а если вручную кликаешь по полю КОД БД, то открывает номенклатуру, но не дает выбрать нужную (открываются свойства номенклатуры). Как это исправить?
(295) garageinfo,
1. Судя по коду, раскраски там сейчас нет, только в помощнике (или я не туда смотрю)
2. Знать бы, что у вас в этом пути, вдруг это у вас не простые ссылки, а то все просто через точку )))
3. Знать бы опять же вашу конфигурацию, но предполагаю что ТиС или Комплексная, я пока переписал в самой конфигурации Справочник Номенклатура форма для выбора
Процедура ПриОткрытии()
Парам = Форма.Параметр;
Если ТипЗначенияСтр(Парам) = "СписокЗначений" Тогда
АктивизироватьОбъект(Парам.Получить("ТекЭлемент"));
Форма.ОбработкаВыбораСтроки(1);
// Вот этого не хватало
ИначеЕсли Форма.Параметр = "Выбор" Тогда
Форма.ОбработкаВыбораСтроки(1);
// Финал
КонецЕсли;
Если ПустоеЗначение(Константа.ВидСвойстваНоменклатуры) = 0 Тогда
Форма.Свойство.Заголовок(Строка(Константа.ВидСвойстваНоменклатуры));
Иначе
Форма.Свойство.Видимость(0);
КонецЕсли;
КонецПроцедуры // ПриОткрытии()
Процедура ПриВыбореСтроки()
Если ТипЗначенияСтр(Парам) = "СписокЗначений" Тогда
Форма.Параметр.Установить("СтатусВозврата", 1);
Форма.Параметр.Установить("ВыбЗначение", ТекущийЭлемент());
Форма.Закрыть();
// Вот этого не хватало
ИначеЕсли Форма.Параметр = "Выбор" Тогда
Форма.Параметр = ТекущийЭлемент();
Возврат;
// Финал
КонецЕсли;
КонецПроцедуры // ПриВыбореСтроки()
(299) igor32499, Огромное Вам спасибо! По пункту 3 очень помогли, теперь номенклатуру хотя бы можно выбрать руками. Но это плохой вариант как выяснилось... Кто знает/поможет, как можно сделать сопоставление номенклатуры не по названию а по коду ЕГАИС (который имеет формат 0177402000001390189). Дело в том, что так как мы импортеры, то но всю нашу продукцию в базе 1С имеем коды ЕГАИС, а вот названия в 1С сильно короче чем в ЕГАИС из-за этого при поиске не находит ни одной похожей позиции в номенклатуре.
Вынесите в фору такие данные, как ИНН покупателя, Адрес.... чтоб можно было свою обработку заполнения формы придумать. так проще будет. Вообще я считаю, что это работа Центринформа, создать оболочку.
При отправке расходных накладных наименование товара берется из базы справочника номенклатуры, и если забито не так как в ЕГАИС, то потом приходит ответ "Документ обработан c предупреждениями: Наименование продукции отличается от справочника. ", не смертельно, но на будующее
т.е. хотелось бы увидеть все данные в форме перед отправкой. Тогда мы сами сможем прикрутить кнопку для заполнения этой формы, и задача намного упростится как с нашей, так и с вашей стороны. Нужно переработать в данном направлении приходные и расходные накладные, а кнопку заполнить мы уже подправим под себя...
Вопрос автору:
в документе реализация две строки с одинаковым товаром, егаис такого не хочет и отбил назад накладную
есть ли возможность свернуть такие строки если попались в документе?
Тип контура определяет установленный модуль УТМ, установил realegaissetup.exe - работаешь в продуктивном, установил testEGAISsetup.exe - в тестовом. Чтобы не заморачиваться с именами службы и портами, ставим из на разные машины с разными IP. В обработке соответственно надо указать IP:8080 машины.
На одном компе с Win7 Ultimate 64 обработка работает с УТМ нормально. На другом Win7 Максимальная 32 все вроде так же настроено и установлено, но при проверке УТМ получаю:
"Ответ от УТМ не получен: Проверьте :
1. Вставлен ключ?..
3. Перезагрузите обработку.."
Если же один раз после открытия обработки перейти по кнопке выбора пути в Каталог БД соответствий, приведенные выше сообщения уже не выходят, при проверке УТМ открывается окно эксплорера с отображением версии УТМ, а рядом с кнопкой "проверить УТМ" появляется надпись "остановлено".
По РЕГИСТРАЦИИ DLL:
Поместите файлы dll в каталог БД (Вашей конфигурации)
с помощью программы Регистрации зарегистрируйте их перегрузите 1с
все лучше все это сделать под Админом...
а то вижу Ваши скрины... у кого-то все белым бело, не поймешь что-привязано, что-нет...
Здравствуйте, нужна удобная программа для оптовой торговли с пивом по ЕГАИС. Учет ведем в Торговле и склад 7.7 релиз 7.70.957. Подойдет ли ваша программа для нас?
(331) enter,
У меня тоже Windows Server 2008 64. Уточните, ЧТО установить? Если Вы про DLL-ки, см. 313 сообщение и ответ на него. Или что Вы имеете ввиду?
(333)
мне не смешно. Если Вы считаете, что все об этом знают, то Вы глубоко заблуждаетесь. Если Вы писали об этом в своем руководстве, прошу указать мне это место.
Коллеги, у кого работает цветовая раскраска, то что привязано, а что нет? У меня, хоть убей не работает, хотя все библиотеки подключены. Уже не знаю куда копать
(338) garageinfo,
Про цветоаые схемы:
Накануне Коллега обратился за помощью по этому вопросу. ..
В итоге обнаружено: в глобальном модуле уже была регистрация библиотек...каких то версий и т.п. правда не использовалась...но грузилась.. и требуемой функции не выполняла. .
Подправили заработало. ..
Не проходит проверку УТМ((( пишет:
Ответ от УТМ не получен: Проверьте :
1. Вставлен ключ?..
3. Перезагрузите обработку..
ПРоверяю:
1) Единый клиент JaCarta видит ключ, в личный кабинет ЕГАИС зайти могу;
2) служба запущена, по адресу localhost:8080 выдается инф-я по УТМ, т. е. УТМ функционирует;
3) перезугружали много-много раз.
В чем может быть проблема? Может ли играть роль релиз ТИС? У нас просто стоит очень старый релиз. МОжет стоит обновить до последнего?
(343) khrapova@vcbalance,
Нет при подключении роли не играет версии и т.п.
Важно:
Адрес службы: (локальный(localhost) или удаленный(192.168.*.*))
Порт (8080)
Всякого рода Антивирусы (...)
(343)
Ну еще и curl конечно же это самое наверно проблемное место...
1. curl.exe должна находится в каталоге который у вас прописан как временный для обмена...
2. curl.exe должна запускаться т.е. необходимо просто ее запустить! если увидели мелькнувшее черное окошко все ок!, нет качайте версию для своей системы ( ссылка в описании)
Ставлю пиво на остаток, выбрал оприходование, при отправке пишет что нет отсканированых марок, у меня пиво у меня нет марок, ввел вручную штрих код бутылки все равно ругается,что делать?
(361) basil_m, Да. Скачивайте через браузер, а не через download manager. У меня проблема была с IDM он видел, что ссылка тоже самая и говорит мне, что этот файл уже скачивал. Выключаю интеграцию с FF и нажимаю по ссылке скачать. Все работает.
Когда в таблицу запросы ЕГАИС добавляем карточку контрагента (ИП) потом нажимаем на кнопку контрагенты.
По логике получается мы отправляем запрос в ЕГАИС по контрагенту (или контрагентах) и получаем сведения о контрагенте.
В функции
Функция ДобавитьФирму(хмл_Фирма,DBFFirms,DBFFirmsInfo,ТолькоНовое = 1)
...
Если хмл_Фирма.getElementsByTagName("oref:INN").length>0 Тогда
ФирмыТЗ.INN = СокрЛП(хмл_Фирма.getElementsByTagName("oref:INN").item(0).Text);
ФирмыТЗ.KPP = СокрЛП(хмл_Фирма.getElementsByTagName("oref:KPP").item(0).Text);
КонецЕсли;
...
КонецФункции
Не может ли быть ошибка в функции. Если выполнять запрос по контрагенту, а это ведь может быть ИП, а у ИП нету КПП ?
Если обработка будет использоваться в организации, и нужна срочно, можно её оплатить как ФЛ через платежную систему ? Никаких Ваших требований не нарушается при этом ?
Скачивайте обновленную версию
Исправлена работа с ИП..
Переделана привязка Контрагентов...
Если есть AlcCode номенклатура привяжется по нему...
--По Пиву пока не понятно.. Прошу проверить Акт постановки на баланс..
Спасибо..