Конфигурация "Весовая" ред. 3.0 для "1С:Предприятие 8.3" - это решение для организации контроля движения грузов через весовую и остатков на складах предприятий, занимающихся:
- сельскохозяйственной деятельностью;
- тепличных комплексов;
- добывающей и горнодобывающей деятельностью;
- производителей бетона и асфальта;
- дорожно ремонтно-строительных управлений;
- торговых организаций;
- речных и морских портов осуществляющих перевалку груза;
- и организаций, использующих весовую.
Конфигурация реализована полностью в интерфейсе "Такси".
5.
Vladimir_Konyrev
23124.06.15 11:37 Сейчас в теме
(4)
Т.е. Ваша конфигурация заточена на получение данных от линии (распознанный номер) и сохранение номера в документе, верно? Как происходит переключение между камерами в 1С?
Т.е. Ваша конфигурация заточена на получение данных от линии
В данный момент да, видео наблюдение подключается через "Линию", линия позволяет максимально просто получить изображение, что в свою очередь уменьшает код в программе, плюс "Линия" я-я надежным и проверенным оборудованием и по сравнению с другими соответствует цена качество.
распознанный номер
Для распознавания номер используется система "НомерОК".
сохранение номера в документе, верно
Распознанный номер автоматически подставляется в документы соответственно при записи/проведении сохраняется. В момент взвешивания документ автоматически записывается и к нему привязываются снимки с камер наблюдения.
Как происходит переключение между камерами в 1С?
Необходимости в переключении нет, можно вывести на экран все камеры можно конкретные, так же для повышения производительности камеры можно вообще не выводить на монитор, сохранения изображения происходит в фоновом режиме.
Так же предусмотрена обработка "Видеонаблюдение" в которой выводятся все камеры. На некоторых организациях в которых используется пропускной режим, так же установлена программа для контроля транспорта и происходящего на территории.
(4) У нас реализована подобная схема, сначала тоже использовали видеосервер, потом решили брать картинки напрямую с камер по onvif протоколу. Надежность повысилась, время получения картинки уменьшилось.
Имеются пара весов и весовой индикатор (фото приложено).
Интересует вопрос, можно ли взять данные с индикатора или нужно каждые весы подключать к отдельному сом порту.
И еще вопрос к разработчику, реализован ли экспорт приходных документов в какую либо типовую конфу?
Имеются пара весов и весовой индикатор (фото приложено).
Уточню. Две весовые платформы подключены к одному весовому индикатору?
По поводу весового терминала, не понятна модель, необходимо проверить работу через утилитку и лог работы посмотреть, а также попробовать через гипер терминал подключиться.
По поводу обмена, планируется обмен с "Бухгалтерией сельскохозяйственного предприятия 3.0" ну и соответственно для обычной "Бухгалтерии предприятия 3.0", но пока по срокам точно не скажу.
(12) mkostya, что значит Базовая? НВТ-9 это невские весы, необходимо проверить поддержку постоянной передачи веса, при наличии данной функции драйвер приобретать нет необходимости. Если нет такой функции необходим протокол обмена который указан в руководстве пользователя и протестировать утилитой, скорее всего протокол обмена CAS.
Автовесовая оснащена двумя комплексами взвешивания, весы приемочного типа с 12м платформой НПВ-80т. d20кг., с блоком индикации CAS EXP-2000A.
Железно дорожные, что 1435 колеи, что 1524 колеи оснащены статическими платформами приямочного типа НПВ-150т. d50кг. , с блоком индикации CAS EXP-2000A
(14) slavich, Добрый день. Сама весовая платформа для подключения к конфигурации без разницы, главное это весовой индикатор (терминал). Именно CAS EXP-2000A - такие еще не подключали, но судя по всему там стандартный протокол CAS, точно можно сказать после тестирования. Если интересно напишите, я расскажу, что да как протестировать.
Интересует такой момент, это отдельная конфигурация, в ней ведется собственный учет, есть какие то инструменты интеграции с другими конфигурациями, Бухгалтерия предприятия в частности?
(16) KOVRUS, Добрый день. В данный момент готовится к выпуску редакция 2.0, с расширенным функционалом, в который так же входит синхронизация данных с БП 3.0 и БСХП 3.0, и также РИБ. Планируемая дата выпуска 25.07.2016. Информация на странице будет обновлена и описана редакция 2.0. Пользователи которые приобрели или приобретут конфигурацию ред. 1.0 до выхода новой редакции так же получат её.
Добрый день! Был ли опыт продажи/внедрения данной конфигурации организациям занимающимся приёмкой лома черных/цветных металлов? Планируется ли поддержка подключения онлайн ККТ?
(23) Дмитрий добрый день. Точно сказать не могу, мы сами пока ни кому не внедряли на пунктах приема лома, но есть ип которые покупали для себя и внедряли её сами на пунктах приема, но это было на старой редакции. Могли бы вы описать в ЛС какой именно функционал интересует вас, возможно мы сможем его включить в будущем.
Черт побери, что же это за организация такая, что видеонаблюдение присутствует, но актуальна ситуация "весовщик отлучился с рабочего места, по какой-либо причине, а в этот момент не добросовестный водитель выехал груженный с территории"? Разве видеонаблюдением весовщики занимаются? Либо это не прерогатива службы безопасности?
Походу, кладовщиков в этой организации тоже не наблюдается, поскольку "весовщик постоянно дублирует одну и ту же информацию (ФИО, гос.номер, номенклатуру) в нескольких журналах, а потом еще оформляет ТТН-ки". А какие отчеты выдает весовщик!
"Остатки на складах - оперативная информация об остатках номенклатуры на складах;
Движение номенклатуры на складах - оперативная информация о движении (оборотах) номенклатуры на складах;
Движение по контрагентам - оперативная информация о движении (оборотах) номенклатуры по контрагентам;
Остатки по приказам - оперативная информация об остатках по приказам;
Отчет о рейсах водителей - информация о рейсах водителей: "Водитель", "Транспортное средство", "Кол-во рейсов" и "Итог кол-во перевезенного";
Отчет по водителям - информация о водителях: "Водитель", "Перевозимый груз", "Места погрузки", "Кол-во перевезенного", "Кол-во рейсов" и "Пройденное расстояние";
Номенклатура в производство - оперативная информация об номенклатуре переданной в производстве;
Розничная реализация номенклатуры - оперативная информация о розничной номенклатуры;
Выдача арендной платы (пайщики) - оперативная информая о ходе выдачи номенклатры пайщикам;
Движения животных - позволяет получить информацию о том с каким весом было принято и реализовано животное;
Привес по животным - позволяет получить информацию о привесе животного."
У меня на заводе чтобы просто обойти только автомобильные весы, нигде не задерживаясь, потребуется минут 50 и весьма специфический пропуск. Если же добавить весы железнодорожные и производственные (отпуск сырья в производство\продукции на склад), то время нужно утроить. И это все весовщик???
Черт побери, что же это за организация такая, что видеонаблюдение присутствует, но актуальна ситуация "весовщик отлучился с рабочего места, по какой-либо причине, а в этот момент не добросовестный водитель выехал груженный с территории"? Разве видеонаблюдением весовщики занимаются? Либо это не прерогатива службы безопасности?
Обычный среднестатистический колхоз, ферма, ф.х., где нет службы безопасности, где во время уборки зерна с полей на весовой сидит комиссия из 4-е - 5-ть человек, (обычно это бухгалтер, зав.током, охранник, весовщик и ) и каждый вносит в свой журнал информацию о каждом проезде транспорта через весовую, а эта информация у всех одинаковая. И таким образом контролируют работу весовщика и правильность вноса информации.
Походу, кладовщиков в этой организации тоже не наблюдается, поскольку "весовщик постоянно дублирует одну и ту же информацию (ФИО, гос.номер, номенклатуру) в нескольких журналах, а потом еще оформляет ТТН-ки". А какие отчеты выдает весовщик!
Не много не понятно что вы хотели сказать про отчеты?
У меня на заводе чтобы просто обойти только автомобильные весы, нигде не задерживаясь, потребуется минут 50 и весьма специфический пропуск. Если же добавить весы железнодорожные и производственные (отпуск сырья в производство\продукции на склад), то время нужно утроить. И это все весовщик???
Что весовщик? Не понятно ваше удивление, вы сравниваете свою организацию со всеми, для чего? Если сравнить вашу с другими то 50 минут это много! Мы внедрили весовую на элеваторе, где имеется 4-о весов автомобильных расположенных в разных точках и 2-е весов жд. Весовщик теперь взвешивает транспорт находясь в одном месте, все весы работают по сети, весовщик контролирует положение транспорта через камеры. Ваш "специфический ключ" там заменен на rfid метку которая выдается на визировке. Таким образом в сезон для выполнения работ "весовщика" привлекается не 4-е - 5-ь человек, а два. Время при этом не увеличивается, в любой момент с помощью rfid меток можно отслеживать простои машин на территории и т.п. Также база доступна в бухгалтерии (идет обмен с упп) и у охраны выдача пропусков и печати своих отчетов.
(33) Вот отнюдь я не сравниваю свою организацию с другими. Я примерил Ваше описание (даже не Ваше решение, только описание) на свою организацию - а как еще оценить предлагаемое? Ну, и типовые должностные компетенции, конечно, учел.
"Rfid метка, которая выдается на визировке" - похоже, речь идет о браковочном пункте элеватора. Мне знакомы такие решения, к примеру, "учет зерна" фирмы "Симплекс" http://www.npfsimplex.ru/elevator/main.html. Только там весовщик вообще не требуется.
Но главным побудительным мотивом моей реплики послужило невообразимое смешение понятий (компетенций). При этом упомянута борьба с злоупотреблениями. Компетенции для того и разделяют, чтобы ограничить возможность злоупотреблений. Весовщик не должен не то что оформлять ТТН, он и видеть-то ее не должен. Его дело: транспортное средство №... Брутто... Время... Тара... Время... Кладовщик ТТН-ку все-таки часто видит (хотя не обязательно). Его дело - принять груз по номенклатуре и дОлжным образом разместить на складе. Какой контрагент прислал этот груз - отнюдь не его дело (иначе за взятку можно устроить пересортицу, а то и пожар от сырого зерна, которое следовало на подсушку отправить).
Я примерил Ваше описание (даже не Ваше решение, только описание) на свою организацию - а как еще оценить предлагаемое?
Это весовая, а не управление элеватором (или каким либо ПП), для этого есть отдельные решения.
Вы не совсем в теме, определите перечень проблем которые необходимо решить конфигурацией, посмотрите в описании решает ли данная конфигурация их, а в описании изложен перечень всего, что можно получить от неё, а далее уже внедрение.
При этом упомянута борьба с злоупотреблениями. Компетенции для того и разделяют, чтобы ограничить возможность злоупотреблений.
Не везде есть такое разделение. Допустим идет отгрузка "Бригады 1" которая в 40-км от администрации, весовщику звонит ответственный бухгалтер и сообщает, что такому то контрагенту нужно отгрузит столько то и все, дальше весовщик сам. Водители подают документы, что они это они и вперед, записи в журналы заполнение СП-31 или Т1 (на карьерах еще и Приложение 4, как правило для полиции) и так в цикле. При этом участвует весовщик и тракторист (погрузчик) и все, ну может быть зав складом или током, бывает бухгалтер приезжает. Вот и все разделение компетенция. Для таких случаев пару камер + конфигурация.
Весовщик не должен не то что оформлять ТТН, он и видеть-то ее не должен. Его дело: транспортное средство №... Брутто... Время... Тара... Время... Кладовщик ТТН-ку все-таки часто видит (хотя не обязательно). Его дело - принять груз по номенклатуре и должным образом разместить на складе. Какой контрагент прислал этот груз - отнюдь не его дело (иначе за взятку можно устроить пересортицу, а то и пожар от сырого зерна, которое следовало на подсушку отправить).
Какой именно ТТН-ки? Если 1Т или Приложение 4, то уберите роль и все, пусть бухгалтерия печатает, а если СП-31 то кто будет её печатать?
Только там весовщик вообще не требуется.
У нас есть опыт реализации и внедрения автоматического взвешивания транспорта с позиционирование транспорта на весах ИК-датчиками, и как писали вы "весовщик не требуется", но 1с-ка не настолько отказоустойчивая при работе с оборудованием =(
"Rfid метка, которая выдается на визировке" - похоже, речь идет о браковочном пункте элеватора.
Перед тем как принимается зерно на хранение/подработку, на визировке отбираются пробы и передаются на анализ. При удовлетворительном анализе водителю выдается rfid-метка как пропуск на территории и на взвешивание, к метке привязана вся информация необходимая для ввода документов.
Возможно выполнять взвешивание частями в один документ, без автомобиля?
Например, продаем свиней, загнали на весы 10 голов, взвесили, добавили в документ Взвешивание, загнали еще 8 голов, взвесили добавили в тот же документ взвешивания и т.д. Потом одним документом провели и отгрузили.
Возможно выполнять взвешивание частями в один документ, без автомобиля?
Например, продаем свиней, загнали на весы 10 голов, взвесили, добавили в документ Взвешивание, загнали еще 8 голов, взвесили добавили в тот же документ взвешивания и т.д. Потом одним документом провели и отгрузили.
Есть на подобие но не в точь точь как вы описали, но внести в документ пару изменений и вы получите то, что вам надо. Если вам интересно пишите в личку все обсудим.
(44) Если у вас есть лицензии 1с, то можете использовать их (согласно лицензионному соглашению 1с). Мы не требуем договора ИТС http://v8.1c.ru/libraries/
(45) Тут вопрос в том, что у клиента используется "Весовая". Только еще старая для 8.2. Все законно, все куплено. Клиент хочет доработок. Вот и встал вопрос.
При заключении договора на сопровождение надо ли требовать подписку на ИТС с точки зрения фирмы 1С?
Подскажите, можно ли взять за основу вашу разработку для реализации следующей схемы.
Подъезжает автомобиль, происходит распознавание номеров, открывается шлагбаум. затем заезд на весы и взвешивание.
Здесь необходимо решить 3 технологических момента:
1. Распознавание номера
2. Автоматическое открытие шлагбаума после определения номера.
3. Взвешивание
Как я понимаю, первый и третий пункт у вас уже каким-то образом реализованы.
хотелось уточнить
- насколько реально автоматизировать п.2
- уровень сложности интеграции с уже существующим и работающим оборудованием (система видеонаблюдения Трассир, Невские весы ВСА Р6000М-18-1 без подключения к компьютеру); заказан шлагбаум SET AG/004PE (Roger)
Как я понимаю, первый и третий пункт у вас уже каким-то образом реализованы.
Шлагбаумы тоже подключаем без особых проблем, это в типовой конфигурации не реализовано, потому что единой логики работы шлагбаумов нет, у всех по разному, нужна будет доработка конфигурации.
Невские весы ВСА Р6000М-18-1 без подключения к компьютеру
Модель весов не имеет значение, нужно знать модель весового индикатора (терминала), а так поддерживаются почти все модели терминалов, но нужно тестировать.
Так же не имеет значение, важно какой модуль вывода будет использоваться, так же вам нужны будут ИК-датчики/ИК-барьеры, что бы шлагбаум "не упал" на машину.
Мы готовы приобрести программу и поддержку.
Есть ряд моментов, которые необходимо согласовать для дальнейшего сотрудничества.
Общение с вами возможно только на этой площадке?
Есть почта и др?
Я представляю франчайзи, мы строим учетную систему для одного клиента, в которую будем встраивать описанную схему.
Соответственно для эффективности внедрения от вас нужна будет помощь и консультация типа "С ними интеграции нет, но так же можно доработать при необходимости"
(58) Добрый день. Конфигурация универсальная, типовой функционал подойдет для любой "весовой". Весь функционал описан в публикации, перед приобретением обязательно ознакомьтесь с ним, в случае возникновения вопросов обязательно их задайте нам.
Если какой либо необходимый вам функционал отсутствует, вы можете его описать и предоставить нам, мы оценим её актуальность и возможность бесплатной доработки конфигурации.
(59) На основании, публикации и скринов конфигурации, не возможно сделать однозначный вывод нужно ли дорабатывать под металлолом, вроде все подходит, если мы ее приобретем в дальнейшем сколько будут стоить доработки?
Настройки и драйвера для весов, и камер находятся в самой конфигурации?
Можно ли подключить ip камеры?
(60) Добрый день.
Стоимость доработок заранее не зная, что необходимо сделать оценить нельзя.
Драйвер весов приобретается отдельно, его стоимость 2400 руб.
Драйвер на одну ip-камеру 1950 руб. - подключается через сервер видеонаблюдения "Линия".
Добрый день.
По описанному функционалу конфигурация нам подходит, но как связывать 1с с периферийным оборудованием, к примеру у нас стоит турецкое оборудование для весовых Baykon BX22S и китайские камеры видеонаблюдения Hikvision?
Добрый день.
Я представляю франчайзи, нашему клиенту понравился функционал вашей конфигурации. Мы готовы приобрести программу и поддержку.
Может ли ваша конфигурация отрабатывать следующую ситуацию:
1. Приходит машина с породой (привозит сырье на переработку в определенную
фракцию щебня). Машина взвешивается при въезде и фиксируется ее номер.
После разгрузки машина выезжает пустая. Опять взвешивается и распознается
номер. По номеру машины определяется завезенный вес давальческого сырья.
По окончании переработки, заезжает пустая, при выезжает груженая
переработанным сырьем.
2. Работает ли синхронизация с облачной 1С:Бухгалтерия 3.0 ФРЕШ ?
3. Как получить демодоступ?
(63) Добрый день.
1. Грубо получается два вида движения поступление и расход - да есть. По фракциям можно разделять как по наименованию номенклатура "Ном. 1, Ном. 2 и т.п." так же можно использовать характеристики. Распознавание номера будет выполнятся от того как будут висеть камеры.
2. В БП в конфигурацию необходимо вносить доработки, в одних очередных релизах будет сделано специально расширение для БП.
3. Можем предоставить демо базу с ограниченным функционалом - для этого создайте тикет.
(65)меня заинтресовал этот момент. Мне тоже нужно получать разницу веса авто при заеде\выезде из базы. +привязывать авто к КА чтобы понимать величину поставки ТМЦ. И формировать такие отчеты в базе чтобы потом модератор мог сделать закрывающие документы на основании проведенных операций.
(66) Добрый день. За 9 лет много было внедрений и разные организации со своими спецификами учета, многие клиенты сами внедряют, т.к. конфигурация в работе сделана максимально просто. Если какого-то функционала не хватает можно доработать. Можете создать тикет в поддержку и описать необходимый вам функционал, я думаю решение найдем.
Добрый день.
В комплект поставки входит руководство пользователя там описаны все основные моменты. Если есть какие либо вопросы можете их задавать на прямую нам.
Добрый день! Есть возможность подключить к "Весовая" ред. 3.0 двух весовых терминалов VT-100 (выбирать будет оператор весовой в ручном режиме в форме документа)? Или какие ещё есть варианты подключения двух весовых терминалов?
(74) Добрый день. Драйвер должен поддерживать, но в любом случае нужно тестировать подключение. Можно подключить два весовых индикатора к одному сеансу.
Добрый день. Да, поддержка данного индикатора заявлена в драйвере, но в зависимости от года выпуска возможны различия в протоколе обмена, по этому нужно протестировать протокол.
(78) для тестирования используйте утилиту https://cloud.mail.ru/public/5zSE/5exhaPtxw - установите, выберите марку индикатора, нажмите кнопку начала теста (она как кнопка "Плей"), в параметрах линии укажите нужный COM-порт.
Идентификация транспорта Rfid UHF считывателями нужна, на тракторах номер сзади, никак иначе не идентифицировать, у нас над платформой посередине весит UHF, читает метки с крыши Кировцев и МТЗ, давно слежу за вашей разработкой, думаю заменить Весысофт весовой терминал.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Можно ли подключить весы Авион 100-18-3-1 к этой конфигурации "Весовая"? Что выгружается в 1С Бухгалтерию при настройке синхронизации? Можно ли настроить обмен с Управление Нашей Фирмой (УНФ)? С кем это все можно обсудить.
К конфигурации подключаются не сами весы, а весовой индикатор, к которой уже подключена сама весовая платформы (весы), укажите модель.
По синхронизации можно посмотреть в руководстве пользователя https://cloud.mail.ru/public/zL9P/EX679F7Yx В типовой поставке синхронизации с УНФ нет, необходимо будет дорабатывать.
Обсудить можно обратившись к менеджеру.
Здравствуйте. А если весового индикатора нет, а данные из весов сразу попадают в программное обеспечение Авалон, которое стоит на компьютере, как тогда быть с передачей их в 1С Весовая?
(91) Добрый день. Нужен удаленный доступ, подключиться посмотреть, что и как у вас устроено, для этого обратитесь в тех поддержку (кнопка с права от публикации) в описании укажите, что нужна проверка возможности и т.п., там уже определимся, что да как.
(92) Я обратился в тех поддержку, они ответили какую-ту фигню что нужно тестировать весовой индикатор, а я говорю, что индикатора нет. Как его тогда тестировать?
Здравствуйте. В описании и обновлениях видно что поддерживается синхронизация с бухгалтерией предприятия 3.0, а существует ли синхронизация с бухгалтерией сельского хояйства 3.0 от фирмы Агрософт?