Отчёт позволяет отслеживать бюджет движения денежных средств организации по статьям затрат из стандартного справочника 1С:БП "Статьи движения денежных средств", который фигурирует в документах: ПКО, РКО, Поступление и Списание с расчётного счёта.
В отчёте присутствуют остатки на начало и конец периода по кассе и банку.
Колонка "План" для самостоятельного заполнения, не из данных 1С.
Для 1С:БП 3.0 платформы 8.3 и 1С:БП 2.0 Платформы 8.2.
Извините за, возможно, резковатую критику. На мой взгляд, мало полезня вещь. Если контора крупная, с большим документооборотом по банку и кассе, то организовать учет ддс корректно уже героизм. На этих участках, часто дефченки незатейлевые сидят, вдолбить им в головы, что есть статьи с видом движения, а есть без него не всегда просто, а мониторить их работу каждый день далеко не всегда получается. Так что на момент сосавления отчета возникает вопрос, где бабки, концы с концами (остатки на р/с и в кассе фактические и по отчету) не сходятся. Начинается мучительный поиск. И это, относительно, фигня если просто поставили статью без вида движения, а вот если еще косяки курсовым или по счету 91, то вообще вешалка. А Вы про бюджет. Да и на фига бддс без комплексного подхода к бюджетному планированию. Тогда уж и осальные финансовые бюджеты где-то должны быть, да и не только финансовые...
(1) sip2all, Хорошо что написали своё мнение. Дело в том, что вообще не существует универсальных разработок. У каждой организации и своя специфика, и количество пользователей, и желания получать какую-либо информацию из БД, и возможность снимать конфигурацию с поддержки... Конечно этот отчёт, как и всё остальное, абсолютно всем не подойдёт, но хотя бы иметь ввиду этот отчёт как один из вариантов решения проблемы по учёту ддс можно. И этой разработки не было бы здесь, если бы не было примеров её удачного использования на практике в реальных условиях.
у нас контора крупная, учет ДДС ведется. Я даже специальный отчет писал, который план факт с начала месяца, с начала года показывает.
Плановый отдел вводит план и следит за тем чтобы план расходов не был превышен по статьям, каждый день
Бухгалтерия, что проводит платежки соответственно ведет факт. Главный бухгалтер этот отчет тоже посматривает.
Я считаю, что пока есть контроль все будет работать
Как быть с валютой? Не увидел в отчете валюту, если организация веде взаиморасчеты в валюте и валют несколько то тогда этот отчет не подойдет. Надо еще вариант 4.0 с валютой тогда куплю.
Добрый день! Возможно ли настроить аналитику по подразделениям? (для КОРП)
Добрый день.
Проверяли отчет на 1С:БП КОРП 3.0:
Есть реквизит «Подразделение организации», его можно добавить во все варианты отчета в таблицу со статьями ДДС.
Но нет возможности разбить итоги (остаток по кассе/банку на начало и конец периода) по подразделениям.
Нужно будет это добавить в новый релиз отчета.
(14)Добрый день.
В отчете уже есть реквизит "Контрагент". Договор можно вытащить из документа, т.е. взять реквизит "Документ.Договор". Чтобы договор и документ были в разных колонках, нужно будет в настройках отчета на вкладке "Дополнительные настройки" указать "Расположение реквизитов - Отдельно".
Но сделать иерархию контрагент-договор-статья ддс - не получится.
Т.е. отчет будет с группировкой по статьям, а внутри контрагент, договор, документ, сумма.