Программа для доставки «Удобное решение: Служба доставки + ФастФуд 3.0» (1С Доставка) предназначена для автоматизации службы доставки еды и предприятий в сфере общепита. Данная конфигурация поддерживает работу с ЕГАИС, имеется возможность подтверждения или отказа от ТТН, ведение журнала розничной продажи алкогольной продукции. Программа поддерживает онлайн-кассы, 54-ФЗ. Программа автоматизирует не только доставку, но и все стадии приготовления заказов, ведение клиентской базы и черных списков, разнообразные скидки и акции, фронт-офис для быстрого обслуживания посетителей ресторана или кафе, ведение кассовых документов, прием заказов с сайта, массовые СМС-рассылки клиентам, расчет заработной платы работникам, инвентаризации, калькуляции, поступления, списания, расчет себестоимости, отслеживание процента наценки и расчет валовой прибыли. Также данная конфигурация отлично подходит для автоматизации любой курьерской службы, для автоматизации приготовления и доставки пицц, ролл, суши, фастфуда. Специально для организаций, не имеющих собственного производства, занимающихся только доставкой из разных заведений предусмотрен режим отключения сборки заказов. Предусмотрена возможность принимать звонки в одном Call-центре и направлять их в различные филиалы. Для разграничения по зонам доставки вы просто выделяете необходимые области на карте.
Появилась возможность приобрести у нас сайт, который интегрирован с программой. Меню можно выгружать из программы, заказы с сайта автоматически выгружаются в программу. Сайт имеет адаптивный дизайн и мобильное приложение для клиентов.
При подключении модуля "Мобильное приложение курьера" у курьеров появляется возможность видеть список своих активных заказов, смотреть их местоположение на карте, делать отметки об исполнении. "Мобильное приложение курьера" бесплатно для двух одновременно работающих курьеров. Если у вас больше курьеров, то приложения нужно докупать за дополнительную плату. Важной особенностью данной программы для доставки, в отличие от большинства подобных программ, является открытый код, возможность вносить любые изменения и доработки, а также неограниченное число рабочих мест.
(2) ze4eg, да в последних версиях программы добавлен тип фискального регистратора обычный принтер. Специально для организаций, которые работают без фискального регистратора.
(6) longnet, Вы имеете ввиду саму стоимость доставки или минимальную сумму для бесплатной доставки? Для отражения стоимости доставки можно ввести специальную номенклатуру в справочник Товары или можем добавить рядом с минимальной стоимостью заказа сумму доставки, которую оператор сможет вводить вручную. В принципе можем завязать и на КЛАДР, но нужна более подробная информация.
(6) longnet, есть обработки для обмена с любыми типовыми конфигурациями, можем сделать для вас и не с типовыми, если нужно. Из бухгалтерии выгружаем товары, обратно отчеты о розничных продажах.
(11) арчик, да недавно реализовали мобильное приложение для курьеров на Android. Курьер вводит свой код, у него отображаются все его текущие заказы, есть возможность посмотреть их на карте и прикинуть оптимальный маршрут. Затем когда заказ доставлен курьер меняет у него статус на Доставлен, этот заказ исчезает из мобильного приложения и в центральной базе его статус меняется на Доставлен. Реализовано с помощью Web-сервисов.
В данный момент разрабатывается электронное меню на Android.
город делится на районы, стоимость доставки курьером в каждый район разная, вариант включать в счет не подходит, так как при превышении суммы чека свыше определенной суммы, доставка бесплатна. Либо добавить поле ввода для диспетчера, либо завязать на курьера. Хотя если можно через КЛАДР было бы еще лучше, один раз пробить справочник адресов по районам и будет само определять стоимость доставки :-)
Просто у нас есть и свои курьеры, есть и службы такси, а там кто-то сразу денег за доставку берет, с кем то за месяц по безналу. В общем тот еще геморрой, но если можно и это учесть то вообще будет красота.
(12) longnet, для Торговли 10.3 есть обработки обмена. Из Торговли выгружается номенклатура с ценами или без. Можно выбрать тип цен, которые выгружаем и папку номенклатуры, которую необходимо выгрузить. В Торговлю обработкой закрытия смены загружаются отчеты о розничных продажах.
По поводу своих и чужих курьеров и стоимости доставки завтра подумаем:)
(12) longnet, по поводу разграничения по районам можем добавить справочник Зоны доставки с реквизитами Наименование, Сумма доставки, Сумма бесплатной доставки. У нас есть справочник Автодобавляемые позиции, в который мы заносим условие на сумму заказа. Например, если сумма заказа меньше 500 руб., то в заказ включается позиция Доставка с суммой указанной в справочнике Зоны доставки для текущей зоны. У оператора в справочнике рабочих мест задаем зону доставки по умолчанию, которая будет при создании нового заказа. Оператор сможет менять ее. При создании нового заказа сразу добавляется автодобавляемая позиция Доставка, т.к. сумма заказа пока меньше наших 500 рублей. Как только сумма заказа без учета стоимости доставки превысит 500 руб. стоимость доставки уберется. После проведения документа адрес указанный в заказе привязывается к зоне доставки. В следующий раз при заказе с этого адреса зона доставки поменяется автоматически.
По поводу курьеров можем вам доработать по тех. заданию за отдельную плату.
Подскажите, на основе каких карт рассчитывается маршрут?
Есть ли возможность указывать точку на карте, если заказчик скажем находится на пляже
и точного адреса не знает..
Если сформировался список заказов, есть ли возможность проложить маршрут?
Чтобы лишний раз не гонять машину.
(22) OrsoBear, используются гугловские карты. Если точного адреса не знает оператору все равно нужно указать какой-то адрес, можно посмотреть какой-нибудь примерный. Маршрут можно проложить на мобильном приложении курьера. Он там строится по его текущим заказам в зависимости от координат самого курьера.
Появилась возможность вести кассовые документы, поступления, списания, инвентаризации, калькуляции. Расчет себестоимости по последним закупочным ценам, отслеживание процента наценки, отчет по валовой прибыли.
Появилась возможность создавать зоны доставки, рисовать их на карте. После ввода адреса клиента программа автоматически определяет к какой зоне он относится. Для каждой зоны можно задать минимальную стоимость заказа, сумму доставки, склад (если несколько точек).
Подскажите. Можно ли данное решение использовать только как "Службу доставки", для управления работой курьерской службы? Отключается ли подсистема "Фастфуд" функциональными опциями?
(37) ivant, программа в основном предназначена для автоматизации службы доставки. Вам просто не нужно добавлять пользователя с ролью Фастфуда и у вас не будет фастфуда. Вы можете добавлять только необходимые вам роли.
Здравствуйте.Хотелось бы поработать с начало в демо версии. Служба доставки + Фастфуд + Ресторан 3.0 . У меня есть ресторан с доставкой + еще одна доставка в другом районе
Подскажите пожалуйста каким образом у вас решается вопрос использования карт в решении 1с с точки зрения лицензирования. Тоже работаем с доставкой интересен ваш опыт.
Спасибо.
(41) DanilaDru, мы не используем API карт, определение принадлежности адреса той или иной зоне происходит с помощью математических алгоритмов. Работа с картами вынесена в мобильные приложения, которые бесплатны и не нарушают лицензионные соглашения.
Если нужен только ресторан, без доставки, имеет ли смысл брать эту конфу?
Тут Ресторан 3.0, как я понимаю, а здесь http://infostart.ru/public/301768/ Ресторан 1.0.
Есть отличия в пользу Ресторан 3.0 или наоборот?
инетересует возможность, можно ли сделать скидочные карты именные для клиентов, чтоб скажет 10% от суммы чека падало на их скидочную карту? для долнеишеи оплаты по неи?
(46) x6ta, бонусная подсистема почти готова, будет в обновлении на следующей неделе, можно будет использовать как обычные скидки, так и начисление бонусов на карту одновременно или по отдельности
Здравствуйте! А как увидеть возможность создавать калькуляции товаров, а так же рассчитывать себестоимость по последним закупочным ценам? В руководстве пользователя не нашел. Это когда повар готовит блюдо, то он указывает вес брутто и нетто товара затраченного при готовке блюда. Соответственно сумма должна же как-то суммироваться.
Пример.
Купили огурцы 1кг - 100 руб.
потратили на готовку блюда "Салат" 400г (нетто) огурцов из них кожура (мусор, брутто) 50 г
получается цена блюда должна быть = 45 руб (1000г (100руб) = 400г (40руб) + 50г (5руб))
Т.е. программа будет расчет вести стоимости "Салата" исходя из стоимости затраченных продуктов при готовке? Или стоимость блюда формируется только при установке цен?
(48) MikeGorshkov, Здравствуйте. Когда повар готовит блюдо максимум что ему нужно вводить это вес получившегося товара и то только для весового товара. Например, шашлык, курица гриль. При приеме заказа оператор спрашивает сколько нужно шашлыка, клиент говорит 500 грамм. У заказа формируется примерная цена, оператор предупреждает что цена заказа изменится в зависимости от веса получившегося шашлыка. Заказ приняли он ушел на кухню. Повар не может сделать равно 500 грамм шашлыка, он делает примерно. Приготовил, взвешал получилось 550 грамм, изменил количество в заказе, общая сумма заказа изменилась. Розничная цена устанавливается документом установка цен. Не зависит от себестоимости, какую назначите такая и будет, цена в данном случае устанавливается за килограмм шашлыка. Таких товаров, которые надо взвешивать обычно немного. В основном штучные товары или порции. Там уже можно настроить калькуляцию на штуку либо порцию для списания ингредиентов и расчета себестоимости. Функций по учету остатков, калькуляций, приходов, списаний в этой программе самый минимум, она больше позиционируется как фронт-офис, учет поступлений и прочее обычно ведется в бэк-офисе, какой-либо бухгалтерской программе, например, 1С Общепит. Ну это для более серьезного учета, базовый учет для небольших организаций в принципе можно вести и в этой программе
вопрос просто был задан ко мне. хочу им ваш ПП внедрить, поэтому уточнил.
Те. повар может сам указать при готовке сколько товара в граммах или кг он потратил на блюдо (брутто и нетто)?
И вытекает такой вопрос, как узнать, какую стоимость блюда установить, чтоб окупить потраченные продукты? через отчеты как-то можно?
(50) MikeGorshkov, Те. повар может сам указать при готовке сколько товара в граммах или кг он потратил на блюдо (брутто и нетто)?
нет, повар может только ввести вес получившегося готового блюда, а вес ингредиентов, из которых состоит блюдо рассчитается автоматически по калькуляции, которая должна быть занесена для этого блюда.
И вытекает такой вопрос, как узнать, какую стоимость блюда установить, чтоб окупить потраченные продукты? через отчеты как-то можно?
Если в программу будут заноситься поступления товаров, то можно рассчитать себестоимость товаров. Есть отчет по себестоимости. Если поступления не заносятся, то себестоимость ингредиентов можно заносить вручную для каждого ингредиента. Себестоимость берется по последним ценам поступления.
(55) MikeGorshkov, на одно и тоже блюдо всегда всегда расходуется одно и тоже количество ингредиентов. Плюс минус несколько грамм, это погрешность, ее закладывают в стоимость блюда. Например, на 1 кг шашлыка из свинины всегда уходит примерно 1,440 кг свиной шейки.
(61) MikeGorshkov, отходы можно списывать документом списания или закладывать их в калькуляции, для другой организации можно просто создать новый склад и вести учет на нем.
(52) MikeGorshkov, вот пример калькуляции. Заполняется у блюда на вкладке Учет списания товаров. Если стоит галка Учитывать списание товаров, то товар списывается целиком без раскладки на ингредиенты, например, соки, газ. вода.
(54) MikeGorshkov, можно задать направление печати для товара, на какой принтер его отправлять, если нужно. Также, если блюдо готовится на другом складе, то чтобы ингредиенты списывались с другого склада нужно указать место приготовления. Ну и еще там есть галки для отображения на различных интерфейсах поваров.
(59) MikeGorshkov, прикладываю картинку повара. Слева список заказов, и сколько времени осталось до выполнения заказа, если задано нормативное время. Повар нажимает на заказ, справа отображаются товары, которые надо готовить и сколько их надо штук приготовить, также он может изменить количество товара, если это весовой товар. Обычно повара знают из чего и как готовить блюда, ну если надо то можно при выборе блюда отображать из чего он готовиться.
Такой вопрос!
Как включить возможность ведения технологической карты готового блюда? И надо ли, помимо указания в ней брутто и нетто, и выхода готовой продукции, заполнять закладку учет списания товаров?
Перестал работать корректно скрипт для формирования зон доставки. Пропали родные яндексовские элементы управления. Если беру карты с API 1.1, то элементы есть, с вашего (api 2.0) нет, 2.1 вообще не открывается в ПолеHTML документа. И еще, в IE 7 скрипт ведет себя так же (не отображаются элементы управления). Проверяли на нескольких компьютерах с разными конфигурациями, но с одним релизом конфигруации.
Доброе время суток. Приобрели вашу конфигурацию. Хотелось бы узнать поподробнее про Мобильное приложение для курьеров на Android. В руководстве пользователя про это ничего не написано( Хотелось бы знать где его взять и как настроить. За ранее спасибо.
И ещё вопрос: скачали версию 3.0.97.4, хотя у вас в аннотации 3.0.99.29. Как обновиться до последней версии? Ну и каким образом получать обновления в дальнейшем?
Добрый вечер. Хотим приобрести решение Ресторан 3 .0 У нас пицерия доставка, продажа сопутствуюшего товара , из алкоголя пиво. Вопрос - ЕГАИС в полной мере, как с обновлениями , платформа входит ли в стоимость и какова цена на данный момент, поддержка как осуществляется . Планируется ли доработка под online кассы
(76) Здравствуйте. В данной программе из ЕГАИС ведется только журнал учета продажи алкоголя, для подтверждения накладных нужно приобрести бэк-офис Управление общественным питанием 2.0. http://infostart.ru/public/438942/ Платформа не входит в стоимость.
Цена, если доставка + ресторан, то 19000 + 9000 = 28000 руб. Тех. поддержка с 9.00 до 17.00 по московскому времени. Онлайн кассы поддерживаются.
Здравствуйте. Хотелось бы подробнее узнать про "Мобильное приложение курьера". Достаточно увидеть код, который как написано в шапке открытый. Дальше сам разберусь, как его настраивать.
Здравствуйте, очень заинтересовал Ваш софт. Несколько принципиальных вопросов:
1- скорость приема заказа (на данный момент одновременно 5 операторов принимают около 7-ми заказов в минуту, к № телефону привязан адрес, блюда выбираются по первым введенным буквам) принтера и система не будут тормозить при такой активности???
2- в городе организованы несколько точек приема заказов и несколько точек приготовления, как организовать переброс заказов при загрузке одной точки и свободной другой ???
Очень нужны такие возможности
Если это реализовано готовы заплатить существенно больше
С первого дня после покупки ПО(Уже 23 дня) Жду получения НОРМАЛЬНОГО, РАБОТАЮЩЕГО ПО, которое: 1. Не поддерживает современного оборудования. 2. Имеет ужасную Техподдержку Разработчика, которая: 2.1. Не отвечает вовремя, 2.2. Пишет отписки, 2.3. За функционал ПО, который описан в Аннотации, но не работает полностью, согласно минимальным требованиям ПБУ(даже по кассовой политике, по учету ТМЦ-инвентаризационной описи) требует дополнительной оплаты. 3. Версии ПО и документации: 3.1. Отправляемая при покупке(2014-го года), 3.2. Пересылаемая после создания Тикета, 3.3. Версия отправляемой документации при покупке, 3.4. Версия Демо-программы. ВСЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ФУНКЦИОНАЛОМ(от аннотации). И, в результате мы имеем КУЧУ ПРОБЛЕМ...
Все, что я понял из всего общения с техподдержкой инфостарта и общения с разработчиком через посредническую линию Инфостарт , это то, что инфостарт работает по какому-то только им известному регламенту, который в закрытом виде и клиентам не разглашается, они пишут что: "компания "Инфостарт" не является посредником, а площадкой по продвижению продаже авторского ПО" , которое невозможно изменить под нужды заказчика и запрещены прямые контакты с разработчиком. Судя по последней публикации более года назад, данная разработка осталась в тупике и никем не востребована по причине ужасной тормозной техподдержке и тормозов со стороны инфостарта, который боится потерять проценты с продаж этой разработки. Никто не собирался покупать минуя инфостарт.