Многим сотрудникам предприятия требуется актуальная и достоверная информация для принятия верных управленческих решений. Получить данную информацию можно при помощи отчетов, существующих в конфигурации «1С: Управление торговлей 10.3» или «1С:УПП». Но не всегда у пользователей есть время, возможность и/или желание формировать отчеты непосредственно в системе. Намного привычней и удобней получать готовые отчеты на электронную почту, не открывая 1С.
Так этот функционал есть в БСП (бесплатная библиотека от 1С), подсистема "Рассылка отчетов", которая интегрируется с любой конфигурацией 1С.
http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=15381
п.19
Рассылка отчетов
Рассылка отчетов и дополнительных отчетов по электронной почте.
Публикация отчетов на FTP, в сетевых каталогах и в папках подсистемы "Работа с файлами".
Запуск по расписанию или интерактивно
Все верно. Только, как видите, данное решение реализует возможности БСП в обычных формах и, самое важное, позволяет использовать отчеты на базе типового отчета "УниверсальныйОтчет" (помимо СКД). Плюс учтены особенности "старых" решений на - УТ или УПП, где еще не использовалось понятия "Варианты отчета".
Т.е. просто интегрировать функционал БСП в УТ 10.3 не решает указанную задачу.
Подскажите, при объединении с конфигурацией УТ для Казахстана ругается на:
"ОбщаяКартинка.ОткрытьФайл: Имя не уникально!
ОбщаяКартинка.ПереместитьВверх: Имя не уникально!
ОбщаяКартинка.ПереместитьВниз: Имя не уникально!
ОбщаяКартинка.СохранитьФайл: Имя не уникально!"
в программировании не силен, как мне решить эту проблему?
Михаил, здравствуйте.
Заинтересовала ваша разработка, думаем купить. У нас - УПП 1.3 доработанная. Интересует трудоемкость интеграции вашей подсистемы в нее. Используем как отчеты на построителе отчетов, так и на СКД. Собственных отчетов в конфе и в спр-ке ПроизвольныеОтчеты десятки.
(11) bolonov, добрый день! Сама интеграция в вашу конфигурацию достаточно проста. Обычно в течение часа все можно сделать.
Отчеты на ПостроительОтчетов работают без проблем. Отчеты на СКД необходимо немного адаптировать - есть инструкция. Если есть вопросы, можете задать мне в skype Mikhail.Chuklay
Но не всегда у пользователей есть время, возможность и/или желание формировать отчеты непосредственно в системе. Намного привычней и удобней получать готовые отчеты на электронную почту, не открывая 1С.
Ох .. ну что же это за пользователи то такие!? :) А в чем принципиальные отличия в процессах просмотра отчетов в 1С и вложений Outlook'а? :) Плюсанул за старт, но, согласитесь, отправку писем любой 1С-ник обязательно должен написать. 5 т. репы - это, воля Ваша, круто! :)
Отчеты на СКД необходимо немного адаптировать - есть инструкция.
Так расскажите здесь...
Как то странно: есть инструкция, пишите в скайп...
Если я правильно понял, то штатные отчеты на Типовом отчете (СКД) работать без доработки не будут?
И что необходимо доработать в двух словах? Сами отчеты или в общем модуле ТиповыеОтчеты нужно расставить инструкции препроцессора?
Она будет полезна только тем, кто приобрел решение.
Она будет полезна прежде всего тем, кто только собирается это сделать:
Фактически Вы сейчас предлагаете кота в мешке: "покупайте, а я потом скажу что необходимо доработать, для возможности использования моего функционала..." В случае наличия каких либо нюансов с интеграцией либо использованием функционала (особенно платного), подобные вещи указываются даже не в отдельных файлах для скачивания (уж тем более не в скайп по запросу), а непосредственно в публикации.
Отчеты на СКД необходимо немного адаптировать - есть инструкция.
Судя по всему Ваша подсистема не умеет работать с подсистемой ТиповыеОтчеты, которая есть и в КА и в УПП (но нет в УТ). Т.е. в инструкции речь идет об отчетах на СКД, написанных без её использования?
Судя по всему Ваша подсистема не умеет работать с подсистемой ТиповыеОтчеты, которая есть и в КА и в УПП (но нет в УТ). Т.е. в инструкции речь идет об отчетах на СКД, написанных без её использования?
На конфигурации "Розница 1.0" будет работать?
В ней отсутствует справочник учетных данных пользователей и механизм работы с электронной почтой.
Если можно просто добавить несколько объектов в конфигурацию без глубокого бурения, тогда подойдет.
ВСЕ ЗАРАБОТАЛО! СПАСИБО АВТОРУ! К СОЖАЛЕНИЮ НЕ МОГУ ПРОШЛЫЙ КОММЕНТАРИЙ ОТРЕДАКТИРОВАТЬ!!!! АВТОР ОТРЕАГИРОВАЛ НА НЕ КОРРЕКТНУЮ РАБОТУ ОТЧЕТА, НО ПРОБЛЕМА ЗАКЛЮЧАЛАСЬ В СБОЕ ОБОРУДОВАНИЯ, ЕЩЕ РАЗ БЛАГОДАРЮ ЗА ОТЗЫВЧИВОСТЬ И ТЕРПЕНИЕ!
Заинтересовались....
Вопросы автору:
1. можно юзать как встроенные отчеты, так и внешние?
2. база файловая, требуется запускать обработку из батника и отправлять отчеты. есть такая возможность?
3. как я понял, нельзя использовать сохраненные в хмл настройки скд-отчетов?
Спасибо.
1) Только встроенные. Но возможно доработать.
2) Теоретически, можно батником запускать базу, в которой будет срабатывать запуск процедур отправки отчетов.
3) Не пробовал. Подозреваю, что нет.
"помимо отправки отчета по электронной почте, возможна одновременная публикация файлов отчетов в заданной папке жесткого диска"
Можно ли сделать выгрузку на ftp?
Приобрел данную обработку. Пытаюсь настроить рассылку отчета в комплексной автоматизации, сделанного на СКД. Отчет доработал как указано в инструкции. При попытке сделать тестовую рассылку выдает ошибку:
{ОбщийМодуль.РассылкаОтчетов.Модуль(513)}: Поле объекта не обнаружено (УниверсальныйОтчет)
ОтборПостротеля = мТекущийОтчет.УниверсальныйОтчет.ПостроительОтчета.Отбор;
Причем стандартные отчеты рассылаются без проблем.
Прошу прокомментировать. Могу предоставить доступ.
Подскажите пожалуйста , как можно добавить внешний наш отчет , чтобы он попадал в список выбора отчетов , добавляю его через конфигуратор , отчет добавляется но в списке выбора не появляется , я так понимаю это связанно с СКД , и есть ли возможность добавить этот отчет ?
Здравствуйте.
Комментариев очень много, может уже спрашивали:
Расписание одно для всех рассылок или например кассовый отчет отправляется каждое утро, отчет по задолженности 2 раза в неделю, и т д. возможно?
если брать за 30 СМ там что за файл ЕПФ, читал про подсистему для объединения, и инструкции , это все будет в ФАЙЛЕ ЗА 30 см?
Расписание одно для всех рассылок или например кассовый отчет отправляется каждое утро, отчет по задолженности 2 раза в неделю, и т д. возможно?
Да, конечно. Формат рассылки, расписание и прочие параметры можно настроить индивидуально для каждого отчета (как и объединить несколько отчетов в одну рассылку).
если брать за 30 СМ там что за файл ЕПФ, читал про подсистему для объединения, и инструкции , это все будет в ФАЙЛЕ ЗА 30 см?
В состав поставки входит *.cf-файл для сравнения-объединения с вашей конфигурацией, инструкция по внедрению в конфигурацию, а так же инструкция по самостоятельно доработке отчетов на базе СКД для использования в подсистеме.