Win 8.1
Никак не могу установить Касперский фри. При установке выдается сообщение (см. картинку). Прошелся антивирусником KVRT, все подозрительные файлы удалил. Запустил установку снова, но опять получил такой же результат.
(3)у каспера только надо зарегится и получить на почту лицензию. А так есть ресурс ru-board, он намного сильнее под данные темы заточен.
Ну и вариант - vpn и установка AVAST бесплатная, которая ушла с Российского рынка
PS: и таки да, это не сам дистрибутив, это просто загрузочный модуль, который грузит с сайта полный дистрибутив. Может у тебя с интернетом что ,прокси там какой-нибудь или еще чего, и каспер просто не может загрузить непосредственно сам дистрибутив?
У тебя идет загрузка чего-то перед установкой или сразу твое окошко выскакивает, до начала загрузки дистрибутива? Есть некоторые вирусняки, которые тупо блокируют определенные сайты типа kaspersky или drweb
(12)какая разница в давности, он же все равно обновится до крайней версии, проблема, все-же в винде, можно попробовать запилить виртуалку с вин 10 и попробовать там
У меня линух. Он там вообще не устанавливается - просто .run-файл стартует, просит пароль рута и показывает прогресс. Не знаю, что у вас там в винде за заморочки...
(7)а это к чему??? под линух даже вирусов нормальных не написали, не нужен там антивирус. Для программера без винды никуда, необходимый набор инструментов работает только там, а все потуги с эплом и линуксом заканчиваются установной виртуальной винды под среду
(10)ну, если вас устраивает, я ни на чем не настаиваю, и не буду спорить с человеком с рейтингом за 3000, мне до такого расти и расти, каждому свое, только тема совсем не про это
Хоспаде, этот рейтинг - он неизбежно растет, если писать статьи. НИкуда не деться. Так что спорьте. В спорах иногда рождается новое понимание.
То, что венда - это уже далеко не единственная приличная операционная система - всем должно быть понятно. И у нее есть огромное количество рудиментов и атавизмов. И если в линухе постоянно тестируется масса гипотез, для каждой из которых формируется относительно жизнеспособное окружение, то в винде старое и привычное иногда просто вне всякого здравого смысла даже и не пытается выпилиться и спокойно умререть.
И да, венда - это для домохозяек, но для них уже сделали андройд в телевизоре, так что и тут время венды прошло. Может быть для геймеров, да и то в стиме под линух у меня все игры идут, и уже большинство идут нативно, многие вообще на линухе разрабатываются (ну или на маке, но там система из тех же компонентов состоит по большому счету, хоть и ядро несколько другое). Ну может еще для одичавших админов, которые замкнулись в своих трех окнах и им просто лениво что-то новое познавать, ибо немолодые уже.
ЗЫ: и да, не так давно один знакомый админ (по-совместительству писатель) жаловался мне, что появились выпускники учебных заведений технических, которые компьютера толком не видели и не знают, что это такое. Говорит, что мы вернулись к началу 00-х, когда людей, которые компьютера не видели, было еще много. Ну компьютера в том смысле, что это такой большой красивый корпус, в котором мать, память, процессор, кулер, видеокарта и диск. Для большинства современных выпускников компьютер - это неразборный ноутбук, который после того, как перестал работать, надо поменять на другой.
Так что мир стариков схлопнулся с миром молодых и перспективных. Ужас-кошмар-всепропало...
(13)Спасибо за развернутый ответ, приятно общаться с толковым человеком и познавательно, но у клиентов у всех винда, можно сервер раскорячить на убунте, но все же администрировать проще на винде, ну или я криворукий и не умею :)
Настраивается PostgreSQL сейчас гораздо проще, чем MS SQL. Вообще ничего не надо трогать.
Есть два лагеря адептов разного PostgreSQL – есть 1С-сборка от Postgres Pro и есть 1С-сборка от фирмы 1С.
Если у вас религия или убеждения, или шеф не разрешают ставить сборку 1С от Postgres Pro, ставьте с сайта 1С, но рядом втихую поставьте сборку от Postgres Pro, возьмите оттуда настроечный файл (он сформируется автоматически и настроит все под ваше железо) и положите в файлы сборки от 1С. Больше ничего делать не нужно.
Там останется подправить один параметр – random page cost – согласно вашим дискам, и все, PostgreSQL настроен. Одна настройка на весь PostgreSQL.
Страх, что PostgreSQL сложно настраивать, у вас уже давно должен был пройти.
Да, потом вы, может быть, что-то подкрутите. Например, степень параллелизма, с которой все администраторы обожают экспериментировать: «Сейчас как врублю, и отчет залетает». Всё остальное встанет колом, зато отчет будет быстрый. Это надо крутить аккуратно, экспертно, понимая что делаешь, и так далее.
Страх перед PostgreSQL давно прошел. Страх, что он тормозит, тоже должен уйти. Ничего не тормозит, все работает. Но есть нюансы, есть тонкости…
Показать
Суть:
1. 1С на линухе поставить - это как на винде. Только места, если память не изменяет, меньше занимает. Ставится уже давно через тот самый .run-файл, установщик выглядит так же, как виндовый. Вот вообще.
2. Постгрес ставится очень просто - копипаста с письма от постгрес.про. Ну и еще надо либу одну захолдить (я писал как-то, куда нажимать и что крутить - найдете, если надо будет, это тоже копипаст одной строки типа sudo apt mark либа - лень смотреть, что конкретно, но как-то так +/-).
3. Все.
Если комп собран прилично, то годами все работает. Я, обычно, еще в зеркало софтовое ставлю пару дисков жестких для еджедневного бэкапа, но совсем правильно делать постоянный инкрементальный бэкап WAL-файлов - по ним на любую секунду базу восстановить можно будет после падения. Ну или вообще потоковая репликация - тогда и восстанавливать будет не надо. Она работает по принципу тех самых трансляйив WAL-файлов, встроенную в ядро постгреса.
И да, всякое администрирование сначала кажется чем-то типа зельеварения из известной сказки про командную игру. Потом постепенно приходит понимание того, какое заклинание что делает. Через какое-то время начинает напрягать, что в винде даже в повершелл - такой ушлепный шелл, и что менеджер пакетов венды - это, прости хоспади, унылое бревно, из которого буратину не выпилить ну вот прям никак.