В вкратце опишу ситуацию, имеем отдел из 8 человек занимающийся доработкой и поддержкой систем учета 1С (БП,УТ,ЗУП,УПП в планах ERP). Отдел растёт, организация развивается. Встал вопрос а как же должен быть устроен эффективный отдел программистов, как лучше разделить компетенции, какие ключевые роли должны быть в отделе.
Возможно кто то поделится опытом? или посоветует литературу по этому поводу?
Возможно кто то поделится опытом? или посоветует литературу по этому поводу?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Организация - 3000 человек, ИТР - 250, ИТ - 36:
1) Замдир по инф безопасности, он же начальник ИТ отдела.
2) Замнач ИТ по техническому обеспечению: как АХЧ но только по оргтехнике: + 2 эникейщика, сетевика, электрика.
5) Замнач ИТ по инф.базам: так как не только 1С, то тут подразделяется:
6) Руководитель 1С (я) + помогают: 2 дежурных сисадмина со знанием администрирования серверов 1С, скуля и т.п. (с пользователями не работают); 2 девочки с продвинутыми знаниями пользователей 1С (ЗУП, БП, УПП) - заводят пользователей, обучают, пишут инструкции (в общем прослойка между всеми пользователями и отделом; 5 программистов (3 только проф и 2 "узких" спеца) - 1 ЗУП, 1 БП, 3 УПП (ну и с ЗУП и БП помогают) <- не 8 человек, (а 10) но как-то так.
16) Руководитель веб-разработок + 4 человека.
22) Главный сисадмин + 10 человек.
33) Руководитель андроид/иос программистов + 4 человека.
1С отдел:
Руководитель - все знаю и могу. Принимаю ТЗ, подписываю разнорядки, решаю орг.вопросы. Иногда ищу ошибки, редко кодинг.
Сисадмины - тех.поддержка НО только что связано с 1С серверами.
"Девочки" - работа с пользователями.
Программисты по ТЗ занимаются кодингом, чтоб никто и ничто не отвлекало.
1) Замдир по инф безопасности, он же начальник ИТ отдела.
2) Замнач ИТ по техническому обеспечению: как АХЧ но только по оргтехнике: + 2 эникейщика, сетевика, электрика.
5) Замнач ИТ по инф.базам: так как не только 1С, то тут подразделяется:
6) Руководитель 1С (я) + помогают: 2 дежурных сисадмина со знанием администрирования серверов 1С, скуля и т.п. (с пользователями не работают); 2 девочки с продвинутыми знаниями пользователей 1С (ЗУП, БП, УПП) - заводят пользователей, обучают, пишут инструкции (в общем прослойка между всеми пользователями и отделом; 5 программистов (3 только проф и 2 "узких" спеца) - 1 ЗУП, 1 БП, 3 УПП (ну и с ЗУП и БП помогают) <- не 8 человек, (а 10) но как-то так.
16) Руководитель веб-разработок + 4 человека.
22) Главный сисадмин + 10 человек.
33) Руководитель андроид/иос программистов + 4 человека.
1С отдел:
Руководитель - все знаю и могу. Принимаю ТЗ, подписываю разнорядки, решаю орг.вопросы. Иногда ищу ошибки, редко кодинг.
Сисадмины - тех.поддержка НО только что связано с 1С серверами.
"Девочки" - работа с пользователями.
Программисты по ТЗ занимаются кодингом, чтоб никто и ничто не отвлекало.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот