Поступление по ордеру

1. user608739_serg999h 10.01.20 14:31 Сейчас в теме
Добрый день.

Задача сделать приход на ордерный склад максимально просто, но что то видно недопонимаю ((

Настройки программы:
1. Включена ордерная схема
2. Настройка склада .. ордерный, на поступление, статусы не используются.
3. Контрагент приемка товаров на ордерный склад "по текущему договору (в т.ч. без документов)"

Схема поступления, приходит машина с сырьем приход по внутреннему документу. В программу заводят документ "Приходный ордер на товар" на основании договора. Заказ поставщику не использую.

Далее, раз в неделю привозят Накладные, в программу заводят через ПТиУ Табличную часть заполняю "Подбором товаров по заказам / ордерам", но там только только общее количество номенклатуры, детализации по ордерам нет.

Вопрос: как сделать приход по определенным ордерам и возможно ли связать ордера с док. ПТиУ ?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. HAMAZ 7 10.01.20 15:44 Сейчас в теме
в приходном ордере есть реквизит распоряжение, ссылающийся на определяемый тип "РаспоряженияНаПоступления", в составе которого числится ПТиУ. То есть связано уже из коробки.
Нажатие кнопки "Подбор товаров по заказам / ордерам" вызовет форму "ФормаПодбораТоваровИзЗаказа" обработки "ЖурналДокументовЗакупки"
в которую передаст параметры подбора. Потом следует вызов:
&НаСервере
Функция ПолучитьРезультатЗапросаПоПринятымТоварам(ДанныеОтбора,СкладПоступления = Неопределено,МассивЗаказов = Неопределено)
	
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.УстановитьПараметр("НакладнаяСсылка",         ДанныеОтбора.Ссылка);
	Запрос.УстановитьПараметр("ТекущаяДата",             ТекущаяДатаСеанса());
	Запрос.УстановитьПараметр("Соглашение",              ДанныеОтбора.Соглашение);
	Запрос.УстановитьПараметр("Договор",                 ДанныеОтбора.Договор);
	Запрос.УстановитьПараметр("СкладПоступления",        СкладПоступления);
	Запрос.УстановитьПараметр("МассивЗаказов",           МассивЗаказов);
	Запрос.УстановитьПараметр("ЗаполнитьПоПоступлениям", ИспользуетсяОперацияРаздельнойЗакупки);
	
	Запрос.Текст =
	"ВЫБРАТЬ
	|	ТаблицаОстатков.ДокументПоступления КАК ЗаказПоставщику,
	|	ТаблицаОстатков.Склад,
	|	ТаблицаОстатков.Номенклатура,
	|	ТаблицаОстатков.Номенклатура.ТипНоменклатуры КАК ТипНоменклатуры,
	|	ТаблицаОстатков.Характеристика,
	|	ТаблицаОстатков.Назначение,
	|	ТаблицаОстатков.Серия,
	|	ТаблицаОстатков.ОрдернаяСхемаПриПриемке,
	|	СУММА(ТаблицаОстатков.КОформлениюОстаток) КАК Количество
	|ИЗ
	|	(ВЫБРАТЬ
	|		ТоварыКОформлениюПоступленияОстатки.ДокументПоступления КАК ДокументПоступления,
	|		ТоварыКОформлениюПоступленияОстатки.Склад КАК Склад,
	|		ВЫБОР
	|			КОГДА ТоварыКОформлениюПоступленияОстатки.Склад.ИспользоватьОрдернуюСхемуПриПоступлении = ИСТИНА
	|					И ТоварыКОформлениюПоступленияОстатки.Склад.ДатаНачалаОрдернойСхемыПриПоступлении <= &ТекущаяДата
	|				ТОГДА ИСТИНА
	|			ИНАЧЕ ЛОЖЬ
	|		КОНЕЦ КАК ОрдернаяСхемаПриПриемке,
	|		ТоварыКОформлениюПоступленияОстатки.Номенклатура КАК Номенклатура,
	|		ТоварыКОформлениюПоступленияОстатки.Характеристика КАК Характеристика,
	|		ТоварыКОформлениюПоступленияОстатки.Назначение КАК Назначение,
	|		ТоварыКОформлениюПоступленияОстатки.Серия КАК Серия,
	|		ВЫБОР
	|			КОГДА &ЗаполнитьПоПоступлениям = ИСТИНА ТОГДА
	|				-ТоварыКОформлениюПоступленияОстатки.КОформлениюПоступленийПоНакладнымОстаток
	|			ИНАЧЕ
	|				ТоварыКОформлениюПоступленияОстатки.КОформлениюПоступленийПоОрдерамОстаток
	|		КОНЕЦ КАК КОформлениюОстаток
	|	ИЗ
	|		РегистрНакопления.ТоварыКПоступлению.Остатки(
	|				,
	|				ДокументПоступления В (&МассивЗаказов)
	|					ИЛИ ДокументПоступления = &Соглашение
	|					ИЛИ ДокументПоступления = &Договор
	|					ИЛИ ДокументПоступления = &НакладнаяСсылка) КАК ТоварыКОформлениюПоступленияОстатки
	|	
	|	ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
	|	
	|	ВЫБРАТЬ
	|		ТоварыКОформлениюПоступления.ДокументПоступления,
	|		ТоварыКОформлениюПоступления.Склад,
	|		ВЫБОР
	|			КОГДА ТоварыКОформлениюПоступления.Склад.ИспользоватьОрдернуюСхемуПриПоступлении = ИСТИНА
	|					И ТоварыКОформлениюПоступления.Склад.ДатаНачалаОрдернойСхемыПриПоступлении <= &ТекущаяДата
	|				ТОГДА ИСТИНА
	|			ИНАЧЕ ЛОЖЬ
	|		КОНЕЦ КАК ОрдернаяСхемаПриПриемке,
	|		ТоварыКОформлениюПоступления.Номенклатура,
	|		ТоварыКОформлениюПоступления.Характеристика,
	|		ТоварыКОформлениюПоступления.Назначение,
	|		ТоварыКОформлениюПоступления.Серия,
	|		ВЫБОР
	|			КОГДА &ЗаполнитьПоПоступлениям = ИСТИНА ТОГДА
	|				ТоварыКОформлениюПоступления.КОформлениюПоступленийПоНакладным
	|			ИНАЧЕ
	|				ТоварыКОформлениюПоступления.КОформлениюПоступленийПоОрдерам
	|		КОНЕЦ КАК Количество
	|	ИЗ
	|		РегистрНакопления.ТоварыКПоступлению КАК ТоварыКОформлениюПоступления
	|	ГДЕ
	|		ТоварыКОформлениюПоступления.Регистратор = &НакладнаяСсылка
	|		И ТоварыКОформлениюПоступления.Активность) КАК ТаблицаОстатков
	|
	|СГРУППИРОВАТЬ ПО
	|	ТаблицаОстатков.ДокументПоступления,
	|	ТаблицаОстатков.Склад,
	|	ТаблицаОстатков.ОрдернаяСхемаПриПриемке,
	|	ТаблицаОстатков.Номенклатура,
	|	ТаблицаОстатков.Характеристика,
	|	ТаблицаОстатков.Назначение,
	|	ТаблицаОстатков.Серия
	|
	|ИМЕЮЩИЕ
	|	СУММА(ТаблицаОстатков.КОформлениюОстаток) > 0";
	
	УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
	
	Возврат Запрос.Выполнить();
	
КонецФункции
Показать

и мы видим, что остатки регистра просуммированы. То есть штатное заполнение не подразумевает поведение, которые вы хотите реализовать.
Копируйте штатную обработку, допиливайте.
Ах да, придется еще ордера перепроводить - вних же распоряжение должно появиться в ввиде ссылки на ПТиУ
user608739_serg999h; +1 Ответить
3. user608739_serg999h 10.01.20 16:16 Сейчас в теме
Как раз смотрел эту обработку заполнения, а так же думал насчет перепроведения ордера. Написал в форум в надежде, что не придется эти костыли делать ((

HAMAZ, спасибо за ответ
4. HAMAZ 7 10.01.20 17:50 Сейчас в теме
(3)ERP без костылей - деньги на ветер))
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот