Здравствуйте!подскажите пожалуйста,как выйти из ситуации!
На производстве,собирают приборы!у каждого свое имя,но много исполнений!
к примеру есть прибор: "ПГ-720-2Мпа-213-32" у него есть исполнения это исходя из конструкторской спецификации!
к примеру,как тут начинали делать до меня создавали номенклатуру
название "ПГ-720-2Мпа-213-32",а его исполнение вносили в артикул к примеру 7632.3232.01!
все это было сделано в единичных вариантах конечно!а мне надо размножить исполнения
7632.3232.01
7632.3232.02
7632.3232.03
7632.3232.04
......
!если делать как делали они до меня,то программа ругается,на то что прибор с таким именем уже существует!хоть и артикул разный(исходя из исполнения)!
подскажите выход из ситуации,неужели только исполнение вводить в наименование?!
На производстве,собирают приборы!у каждого свое имя,но много исполнений!
к примеру есть прибор: "ПГ-720-2Мпа-213-32" у него есть исполнения это исходя из конструкторской спецификации!
к примеру,как тут начинали делать до меня создавали номенклатуру
название "ПГ-720-2Мпа-213-32",а его исполнение вносили в артикул к примеру 7632.3232.01!
все это было сделано в единичных вариантах конечно!а мне надо размножить исполнения
7632.3232.01
7632.3232.02
7632.3232.03
7632.3232.04
......
!если делать как делали они до меня,то программа ругается,на то что прибор с таким именем уже существует!хоть и артикул разный(исходя из исполнения)!
подскажите выход из ситуации,неужели только исполнение вводить в наименование?!
По теме из базы знаний
- Загрузка номенклатуры c картинками (несколько потоков одновременно) и сопутствующими данными в базу и любые документы из yml, xls, xlsx, xlsm, ods, ots, csv для УТ 10.3, УТ 11 (все), БП 3, КА 2, ERP 2, УНФ 1.6/3.0, Розница 2/3.0
- Загрузка документов и номенклатуры из Excel в 1С "одним нажатием": УПД, ТОРГ-12, отчеты маркетплейсов, заказы, счета, прайсы
- Распознавание и загрузка сканов в 1С "одним нажатием". УПД, ТОРГ-12, накладные, счета, номенклатура, заказы и т.д.
- Обмен 1С с сайтом. Расширенная выгрузка на сайт Битрикс. HTML-описание номенклатуры: заполнение и выгрузка на сайт Битрикс
- Быстрое создание справочника номенклатуры из файла выгрузки Честный знак для 1С: Розница 2.2 и выше
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(8)вот еще такой вопрос,когда выбираю видпроизводства у меня закладке спецификаций,какиелевые данные появляются сразу же!хоть я ничего не нажимал,это происходит при создании новой номенклатуры,конечно можно создать нужную и сделать активной,но этот мусор глаза мозолит,прям до судорог!можно ли как то его оттуда попросить свалить?)
(8) А вот касаемо характеристики,спасибо у меня по тому же пути нашел..но когда нажимаю плюс в закладке характеристи,он просит записать номенклатуру что бы создать характеристику,а записать не могу т.к. она уже есть!извините может тупые вопросы задаю,но я только учусь..
(5)ну я походу понял,номеклатура одна а в графе характеристики там уже нужное количество и наименование исполнений!вы так имеете ввиду?
Так не попрет...ведь еще у каждого исполнения своя спецификация...это там уже не отразишь ведь..надо что бы отдельной номенклатурой шло....
Так не попрет...ведь еще у каждого исполнения своя спецификация...это там уже не отразишь ведь..надо что бы отдельной номенклатурой шло....
(14) вот про спецификацию вы то не сказали изначально, это уже сложнее. Тогда да, характеристики не канают. Кстати, проверил у себя на УПП, могу создавать дубли номенклатуры. У вас же дублирование только по наименованию?
p.s. еще как вариант, хотя вариант так себе. А почему это исполнение не заносить в наименование, ведь по факту это другая номенклатура, хоть и сильно похожая. Допустим так ПГ-720-2Мпа-213-32 (7632.3232.01).
p.s. еще как вариант, хотя вариант так себе. А почему это исполнение не заносить в наименование, ведь по факту это другая номенклатура, хоть и сильно похожая. Допустим так ПГ-720-2Мпа-213-32 (7632.3232.01).
(20) сделал следующие, пришлось правда конструторских документов перевернуть пол архива, взял одну переменную показателя из сборки к счастью, получилось так, что возможность повторения наименования свелось к нулю и как бы переменная, привязана из конструкторской спецификации, т.е. все в ёлку получилось!)
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот