HELP! Подскажите, какой регион лучше подойдет для создания IT отдела (програмисты 1С)..

1. sekretar111 29.10.18 16:22 Сейчас в теме
Добрый день, есть необходимость создать IT отдел в регионе (в основном программисты 1С), вот хочу узнать у компетентных людей, в каком регионе кадровый резерв лучше, в каком направлении двигаться. Буду признателен любому совету.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. Doreng 28 29.10.18 16:59 Сейчас в теме
(1)Не знаю как по кадровому резерву...берите количеством :-), но по налогам однозначно лучше область.
6. sekretar111 29.10.18 17:26 Сейчас в теме
(5)
Вот именно :) и по налогам и по зарплатам а работа везде одинакова нужна. Боюсь что количество эффекта не даст, или я ошибаюсь ?)
2. YannikAlx 27 29.10.18 16:25 Сейчас в теме
Кадровый резерв 1С лучше в 50 и 77 регионах... )))))
4. sekretar111 29.10.18 16:57 Сейчас в теме
(2)
Согласен ) но рассматриваем все кроме Москвы и Питера )
9. Boneman 302 30.10.18 10:18 Сейчас в теме
(4) интересно почему ?
Вообще, все зависит от целей и задач...зависимость то простая и линейная.

В больших городах - народа много, программиста найти не проблема, но и расходы на ФОТ будут выше.
В маленьком городе - жителей мало, программистов найти сложнее, платить меньше.
В деревне Гадюкино - где 20 человек, вообще за мешок картошки может найдутся желающие.

В уровне квалификации, и опытности этих самых кадров думаю тоже прямая зависимость.
В мегаполисах, навалом организаций, где юзают ERP или КА. Масса головных организаций, откуда рулят всякими базами данных.
В мелких городах - получить реальный опыт работы с той же ERP, уже намного меньше.
В деревне Гадюкино - в лучшем случае, только Бухня.

А качественных программистов, к слову сказать, даже в крупных городах затрудняются искать. А в мелких и подавно, бывает и по полгода закрыть не могут. Я и в Новосибе когда жил, у нас торговая сеть была, так программиста найти долго не могли, а штатный у нас больше всех денег получал, и еще в итоге сам на себя работал.

Вот и думайте, чего вам надо.
Мне кажется хочется и рыбку съесть и чешую продать )) Значит золотую середину, какой нибудь город околомиллионник и норм.
10. sekretar111 30.10.18 13:09 Сейчас в теме
(9) Задача сэкономить, хочется найти именно ту золотую середину где и кадры квалифицированные ( ну топ уровень нам не нужен, но крепкий середняк то что доктор прописал ) и оплата приемлемая, работа то везде нужна и если сравнивать расходы на жизнь в Москве и например в Вологде,это позволяет как раз получить эту экономию. Это логично как мне кажется.
3. accounting_cons 889 29.10.18 16:37 Сейчас в теме
Выбирайте Новосибирск. Они там такие все умные-умные :)
7. МихаилМ 29.10.18 23:43 Сейчас в теме
научные городки: дубна, саров, снежинск ... и т.д.
8. Adilgeriy 24 30.10.18 10:01 Сейчас в теме
Казань, там полно качественных программистов
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот