Размещение сезонного товара на складе

1. user774546 19.06.17 10:20 Сейчас в теме
Компания работает с сезонным товаром, в сезон его приходит большое количество...Как рационально использовать складское помещение?Постоянно оставлять пустое место под сезонный товар не рационально, как решения для этой проблемы?
Допустим все товары размещены по своим местам, имея в секциях ограниченное свободное место, а тут пришел сезонный товар внезапно, куда его деть? Как сделать так что бы такая ситуация не была проблемой?
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. DimDiemon 79 20.06.17 11:31 Сейчас в теме
(7)Дорогой друг, обозначенные мной мероприятия:
(6)
Избавляться от неликвидов, снижать минимальный страховой запас
необходимо начинать сильно заранее. Всё зависит от оборачиваемости на складе конкретных позиций.
Повторю ещё раз, вы, как ИТ специалист, сейчас занимаетесь не своим делом. Вы просто не представляете огромного количества нюансов управления складом и запасами. Эти вопросы должны решать другие люди:
директор по логистике или начальник склада
, а вы им должны помочь, алгоритмизировать их методы работы, упростить, автоматизировать и пр... Но не вы должны выдумывать что и как делать, это приведёт к плачевным результатам: перетарке склада, критическое снижение времени прохождения заказа, критическое снижение оборачиваемости склада и как результат: снижение оборотов, выручки, прибыли, зарплаты и всего остального.
Или наоборот: излишнее освобождение склада, критическое снижение МСЗ, следствие: критическое снижение времени прохождения заказа. И как результат: снижение оборотов, выручки, прибыли, зарплаты и всего остального.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
9. DimDiemon 79 21.06.17 07:45 Сейчас в теме
(1)Забыл уточнить: задачи избавления от неликвидов и управление МСЗ - это голвняк коммерческого директора.
В простом случае: коммерсы говорят что и сколько, технологи говорят как, а логистика решает где.
2. DimDiemon 79 19.06.17 10:49 Сейчас в теме
1. Любой склад должен иметь некоторое количество свободного пространства для оборота. Обычно это 20-25%, у кого то и больше.
2. А разве нельзя оборачивать сезонный товар с сезонным другого сезона? На верх стеллажей закинуть товар на данный момент не сезонный, внизу для быстрого доступа размещать сезонный. Потом, как сезон заканчивается - менять местами.

А вообще то, такой вопрос надо задавать директору по логистике или начальнику склада.

Ну и некоторые системы WMS корпоративного уровня умеют это делать самостоятельно, опять таки, при тонкой грамотной настройке.
user774546; +1 Ответить
3. user774546 19.06.17 13:16 Сейчас в теме
Мне нужно решить эту задачу, обращаться не к кому) У нас есть сезон осенний и весенний...сезонного товара много когда они приходит то занимает 30 процентов площади не меньше, как такового несезонного товара нет, весь товар в том или ином количестве продается круглый год, если его засунуть на антресоль, то при комплектации будет не удобно его изымать от туда...Может у вас ещё есть какие то интересные идеи, рад буду выслушать )
4. user774546 19.06.17 13:18 Сейчас в теме
Держать постоянно пустую площадь кратную 30 процентам площади свободной - вышестоящий руководитель крутит носом касательно такой идеи..получается летом и зимой сезонного товара(который в сезон поступает в большом количества) нет.
5. user774546 19.06.17 13:21 Сейчас в теме
И закинуть на верх, потом вернуть как то сложновато, а если используется статическая система хранения товаров, где за каждым товаром свое место, как фиксировать эти перемещения?Постоянно менять адреса ячеек для товара?
6. DimDiemon 79 19.06.17 14:13 Сейчас в теме
(5)
статическая система хранения товаров, где за каждым товаром свое место
Тогда только расширение склада.


(4)
Держать постоянно пустую площадь кратную 30 процентам площади свободной - вышестоящий руководитель крутит носом касательно такой идеи
Вы же понимаете, что если склад не увеличивать, то для того, чтобы что то положить, надо будет сначала что то убрать.
В заданных ограничениях решение на поверхности:
К сезону освобождать место. Избавляться от неликвидов, снижать минимальный страховой запас.
user774546; +1 Ответить
7. user774546 19.06.17 15:11 Сейчас в теме
То есть абсолютно нормальное явление держать свободную зону на складе для сезонного товара? Потому что в принципе товар не ходовой в сезон можно выделить, но его не так много, а как я уже сказал сезонный товар будет занимать не малую часть склада, так что резко освободить или переместить несезонный товар в обьеме нужном для размещения сезонки будет крайне проблематично, и комплектовать заказы имея нужный товар на верхних полках не удобно...

Где в таком случае лучше оставлять место для сезонки на складе?Ближе зоне отгрузки?

П.С. Допустим если площадь склада не позволяет держать свободной 30 процентов склада, в несезон товары сортируются более широко по складу для удобства комлпектовки, когда приходит товар сезонный остальные позиции сдвигаются теснее друг к другу, размещается товар по несколько позиций в ячейку, это позволяет разместить сезонку, но становится не удобно формировать заказы , так как нету четкого разделения и конечно же время на все эти манипуляции по перемещению и оптимизации...Какие в данных условиях могут быть варианты размещения , кроме вышеперечисленных?Или же это патовая ситуация?

Благодарю за ответы.
8. DimDiemon 79 20.06.17 11:31 Сейчас в теме
(7)Дорогой друг, обозначенные мной мероприятия:
(6)
Избавляться от неликвидов, снижать минимальный страховой запас
необходимо начинать сильно заранее. Всё зависит от оборачиваемости на складе конкретных позиций.
Повторю ещё раз, вы, как ИТ специалист, сейчас занимаетесь не своим делом. Вы просто не представляете огромного количества нюансов управления складом и запасами. Эти вопросы должны решать другие люди:
директор по логистике или начальник склада
, а вы им должны помочь, алгоритмизировать их методы работы, упростить, автоматизировать и пр... Но не вы должны выдумывать что и как делать, это приведёт к плачевным результатам: перетарке склада, критическое снижение времени прохождения заказа, критическое снижение оборачиваемости склада и как результат: снижение оборотов, выручки, прибыли, зарплаты и всего остального.
Или наоборот: излишнее освобождение склада, критическое снижение МСЗ, следствие: критическое снижение времени прохождения заказа. И как результат: снижение оборотов, выручки, прибыли, зарплаты и всего остального.
10. progr-2008 118 02.07.17 22:35 Сейчас в теме
Какую программу используете?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот