Добрый день, переломал всю голову. по занесению штрихов в УТ11.2
Дело в том что мы работаем с весовым товаром, вес которого указан прямо в штрихе.
Вот у меня примеры таких штрихов, вес одного (мясных) указан после 7 цифры, а вес (куриных) после 13 знака.
Создаю штрих вводя все данные которые присутствуют в штрихе ну и само собой он мне его находит в колличестве 1.
А мне нужно что бы он их находил именно в том колличестве сколько указанно в штрих коде.
Дело в том что мы работаем с весовым товаром, вес которого указан прямо в штрихе.
Вот у меня примеры таких штрихов, вес одного (мясных) указан после 7 цифры, а вес (куриных) после 13 знака.
Создаю штрих вводя все данные которые присутствуют в штрихе ну и само собой он мне его находит в колличестве 1.
А мне нужно что бы он их находил именно в том колличестве сколько указанно в штрих коде.
Прикрепленные файлы:

По теме из базы знаний
- Загрузка товара с ценами и штрих-кодами EAN-13 в весы серии "Масса-К" для УТ 11.2.2.116 в формате dbf (переписана из обработки ТиС 9.2) на УФ для серверной базы
- Выгрузка товаров в весы Штрих-ПРИНТ 4.5 из 1С:Общепит 3.0 (Расширение)
- Как казаки учет в магазине автоматизировали
- Выгрузка товаров в весы Штрих принт Ф1 TOUCH
- Несколько префиксов весового штрихкода для 1С:Розница 2.3
Найденные решения
(1)Судя описанию и фото(правда из представленных плохо понятно) у Вас разные поставщики.
Те которых Вы отнесли к "Мясным", вес после 7 знака.
Это шк типа EAN13, весовой, это маркировка весового по распространенному стандарту(бывает еще делают например через GS1-128, у которого по стандарту тоже есть места отведенные под вес).
Второй шк "Длинный", который Вы отнесли к "куриным", СКОРЕЕ ВСЕГО, используется поставщиком для внутренних целей.
Так тип не определить, но скорее всего это code-128, где поставщик по нужному ему формату, кодирует нужные ему данные.
И делает он это скорее всего сугубо для себя, внутренних целей.
Иначе у него ошибка в маркировки товара, те же магазины Метро, ашан, не когда не примут его товар.
Если говорить про EAN13, "Мясные" то в УТ 11.2, если данные из ТСД грузятся через БПО(подключаемое оборудование).
Нужно настроить тут(интерфейс такси):
1.НСИ и Администрирование
2.В разделе "Настройка параметров системы", выбираем "Номенклатура"
3.В разделе "Настройки создания" переходим в "Настройка префиксов внутренних штрихкодов EAN13"
Смотрим что таблица заполнена.
Для например если Вы товару сделаете шк, например с Вашего фото "2_9115200000_"
Код товара 91152
То в документе он корректно добавится.
Еще раз пример:
1.Завели товару шк "2_9115200000_"
2.На тсд просканировали 2291152050779
3.Загрузили в документе, в 1С
Добавится товар из 1 шага, с количеством 5,077
Это шк типа EAN13, весовой, это маркировка весового по распространенному стандарту(бывает еще делают например через GS1-128, у которого по стандарту тоже есть места отведенные под вес).
Второй шк "Длинный", который Вы отнесли к "куриным", СКОРЕЕ ВСЕГО, используется поставщиком для внутренних целей.
Так тип не определить, но скорее всего это code-128, где поставщик по нужному ему формату, кодирует нужные ему данные.
Иначе у него ошибка в маркировки товара, те же магазины Метро, ашан, не когда не примут его товар.
Если говорить про EAN13, "Мясные" то в УТ 11.2, если данные из ТСД грузятся через БПО(подключаемое оборудование).
3.В разделе "Настройки создания" переходим в "Настройка префиксов внутренних штрихкодов EAN13"
Код товара 91152
Еще раз пример:
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)Судя описанию и фото(правда из представленных плохо понятно) у Вас разные поставщики.
Код товара 91152
Еще раз пример:
Код товара 91152
Еще раз пример:
(11) При считывании штрих кодов я думаю придётся учитывать все варианты. например если это куриное изделие тогда считываем вес после 13 или какого там знака, если мясное изделие то после 7-го знака. Считывать нужно 5 цифр, в зависимости от нагрузки весов. Обычно в магазинах весы имеют ограничение в 33 кг, оптом там может быть и тонна, тогда это уже может быть 7 знаков. Получается сначала ты ищешь код товара, например Лев(строка,7), если нашел, ищешь дальше вес исходя от условия, например Сред(Строка,8,12) или Сред(Строка,13, 17). Как то так примерно
(13) благодарю за ответ, но честно говоря не чего не понял!
Не могли бы вы мне указать на примерах из моих штрихов которые прикреплены к посту!
Какие штрихи мне нужно указывать?
Вот например для куры я указываю весь целиком и обрываю на весе, когда ввожу руками штрих код он целиком вместе с весом он его естественно не находит!
Не могли бы вы мне указать на примерах из моих штрихов которые прикреплены к посту!
Какие штрихи мне нужно указывать?
Вот например для куры я указываю весь целиком и обрываю на весе, когда ввожу руками штрих код он целиком вместе с весом он его естественно не находит!
(14) у вас в штрих кодах во всех ваших примерах присутствует код товара. В первом случае я думаю это 4307040, вы должны искать товар в базе по этому коду, а не полностью весь штрих код. функцией Лев(ШтрихКод,7). Далее с 8 символа у вас идет вес товара 21100. вы его ищете функцией Сред(Штрихкод,8,13) , смотрите функции работы со строками. Получится вы разделите этот огромный штрих код на части. С Курицей у вас идет начало кода 01201 это код товара, далее 050217 это дата выработки, после идет вес 15000. Получается функцией Лев(ШтрихКод,5) вы найдете товар по коду в базе. А функцией Сред(ШтрихКод,12,17), найдете вес. Перед этим нужно определить а какой это вид курица или мясо, например если мы нашли в базе код товара = Лев(ШтрихКод,7) Тогда это мясо, если нашли Лев(ШтрихКод,5) тогда это курица.
На курицу я вижу обычный ШТУЧНЫЙ штриход EAN-13. Вес там - в служебном штрихкоде. Но он тебе не нужен. Просто заводишь штучную позицию весом 15 кг со штучным штрихкодом (а не весовым).
На мясо у тебя странный штрихкод (длинный). Но похоже, что за основу взят весовой EAN-13 и к нему приписана дата производства и еще чего-то.
Если хочешь сканировать именно его, то похоже можно сделать с минимальными допилками. Думаю, пару строчек в нужном месте подправить.
ЗЫ. Я вообще в типовых не спец. Вроде слышал можно настроить штрих-код на единицу измерения - тогда заводишь упаковку на 15 кг и вешаешь на нее этот штучный штрихкод. По-идее, к вам не должны приходить разные упаковки с одним и тем же штучным штрихкодом. Похоже, что это упаковки точного веса и там всегда 15 кг.
На мясо у тебя странный штрихкод (длинный). Но похоже, что за основу взят весовой EAN-13 и к нему приписана дата производства и еще чего-то.
Если хочешь сканировать именно его, то похоже можно сделать с минимальными допилками. Думаю, пару строчек в нужном месте подправить.
ЗЫ. Я вообще в типовых не спец. Вроде слышал можно настроить штрих-код на единицу измерения - тогда заводишь упаковку на 15 кг и вешаешь на нее этот штучный штрихкод. По-идее, к вам не должны приходить разные упаковки с одним и тем же штучным штрихкодом. Похоже, что это упаковки точного веса и там всегда 15 кг.
Сначала разберитесь с настройками весового ШК. Он должен иметь формат 2NPPPPPPMMMMZ, где 2 - признак "своего" ШК, N - префикс весового товара, PPPPPP - код SKU (PLU), MMMM - масса в граммах, Z - контрольная сумма. Количество символов SKU и массы могут различаться в зависимости от настройки программы.
Открыл сейчас УТ 11.4, там предлагается формат 21УТТТТВВВВВК, где У - код узла, ТТТТ - SKU, ВВВВВ - вес и K - контрольная цифра.
Например, для товара с массой 100 грамм и кодом SKU 1234 весы должны сформировать код 2101234001004. Зная это переходим в настройки весов и выставляем там нужный формат. В Штрихе точно не скажу какой это номер настройки, нужно обратиться к документации или выяснить опытным путем.
Открыл сейчас УТ 11.4, там предлагается формат 21УТТТТВВВВВК, где У - код узла, ТТТТ - SKU, ВВВВВ - вес и K - контрольная цифра.
Например, для товара с массой 100 грамм и кодом SKU 1234 весы должны сформировать код 2101234001004. Зная это переходим в настройки весов и выставляем там нужный формат. В Штрихе точно не скажу какой это номер настройки, нужно обратиться к документации или выяснить опытным путем.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот