Снять базу с поддержки

1. dentoma51 8 17.07.12 09:46 Сейчас в теме
По наследству досталась база УПП,которая была создана загрузкой файла dt,выгруженного из распределенной БД.
В справке значится
Управление производственным предприятием, редакция 1.3 (1.3.23.1)
В настройке поддержки следующая информация:
Конфигурация не находится на поддержке. Поля: Конфигурация поставщика,Поставщик,Версия - пустые.
Конфигурация на замочке.
Изменения конфигурации заблокированы средствами управления распределенной ИБ.
Внести изменения нельзя.
Пробовал сравнить и объединить с конфигурацией из файла с приоритетом основной,но это не помогло.
Что же надо сделать,чтобы конфигурация была опознанной,с возможностью обновления и внесения изменений?
Спасибо.
AZhuk; dilmurod81; +2 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ediks 335 17.07.12 09:56 Сейчас в теме
Нужно базу отключить от центрального узла. Для этого нужно выполнить такой код:

ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(Неопределено);

После этого можно вносить изменения
tiodal83; +1 Ответить
3. b-dm 171 07.07.13 01:17 Сейчас в теме
(2) ediks, просто при загрузке Предприятия ? Интересно помогло ли это автору топика ?
4. ediks 335 07.07.13 19:29 Сейчас в теме
(3) Просто сделайте какую-нибудь обработку и вставьте этот код. Ну и выполните его.
5. zaoallat 08.07.13 06:29 Сейчас в теме
Процедура ОтключитьГлавныйУзелНажатие(Кнопка)
   Если ПланыОбмена.ГлавныйУзел() <> Неопределено Тогда
            СохранитьЗначение("РеанимацияПодчиненногоУзла_ГлавныйУзел",ПланыОбмена.ГлавныйУзел());
              ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(Неопределено);
   КонецЕсли;
   Предупреждение("Главный узел отключен");
КонецПроцедуры


Не забудьте выполнять обработку в монопольном режиме.
dimazzz84; AZhuk; b-dm; +3 Ответить
6. b-dm 171 08.07.13 12:01 Сейчас в теме
(5) - спасибо, очень полезно, попробую!
7. solwolf 08.06.15 14:00 Сейчас в теме
zaoallat спасибо. Создал внешнюю обработку, вставил код. Все работает, база отключилась от РИБ.
8. user880576 14.12.17 23:36 Сейчас в теме
Уважаемые знатоки 1С пожалуйста помогите разблокировать конфу, досталась понаследству от чёрт пойми какого прогера, а в базе полно информации, но база старая обновить не получается, как быть. Будьте добры опишите по порядку чётко и ясно что куда нижимать и какой код вставлять чтобы разблокировать.
9. Cooler 22 15.12.17 00:56 Сейчас в теме
(8)
Будьте добры опишите по порядку чётко и ясно что куда нижимать и какой код вставлять чтобы разблокировать
Напомнило форумную классику: "Уважаемые спецы, расскажите - как построить самолет, и чтобы летал! Только коротко и ясно, а то мне учиться некогда!"
Bukaska; Prikum; +2 Ответить
10. Bukaska 140 15.12.17 11:16 Сейчас в теме
(8)Обновлять в порядке очереди релизов, постепенно обновляя нужную платформу для этих релизов. Муторно, но что поделать)
11. b-dm 171 15.12.17 16:50 Сейчас в теме
иногда прокатывает обновление через Конфигурация-Поддержка-Обновление-Выбор файла обновления.
13. Cooler 22 15.12.17 17:53 Сейчас в теме
(11), (12) Хорошие советы... для типовых баз. Каким образом из описания базы "досталась понаследству от чёрт пойми какого прогера" сделан вывод, что она типовая - лично для меня непонятно.

А для измененных баз эти советы - скажем мягко, не очень хорошие.

Особенно когда они не предваряются требованием советом предварительно сделать резервную копию базы.
14. johnnyshut23 71 15.12.17 17:59 Сейчас в теме
(13)что сложного сравнить базу с релизом таким же ? и понять типовая или нет?
15. Cooler 22 15.12.17 18:14 Сейчас в теме
(14)
что сложного сравнить базу с релизом таким же ?
Для кого как. Для вас - проще простого, а для (8) - не уверен.

Да и не вошло (почему-то) сие действие в ваше предложение "по порядку чётко и ясно".

Поэтому для таких случаев лично я могу дать только старый и скучный совет: "Пригласите специалиста!"
12. johnnyshut23 71 15.12.17 17:37 Сейчас в теме
Нужно загрузить один из релизов стоящих на поддержке и начать обновлять по человечески
16. Dm_Kz 10.07.19 13:05 Сейчас в теме
Альтернативный вариант (для тех, кто не может попасть в режим "Предприятие") - запустить конфигуратор с параметром /ResetMasterNode.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот