(4) я его затер на скрине. Админы Логин свой придумали, не Admin...
Хоть Проверку подключения - прошел удачно, вот думаю, может из-за названия логина...
Закрыл окно настройки и снова открыл - Статус поменялся на "Подключение настроено корректно".
Наверное уже давно прошла синхронизация, только автосмена статуса не работает.
На половине рабочих мест норм, на остальных "Идет настройка ЛМ ЧЗ", крутит крутит и по нулям. Иногда отвал по таймауту. Переустанавливал, кэш чистил. Чо делать?
(11) доброе утро! я оставляла настройку на ночь. ничего не изменилось, утром так и крутилось колесико настройки. Вчера оставила заявку технарю в честном знаке, они там сами учатся, никто ничего не знает
(13) так звоню им на гор линию. вот сейчас снова позвонила , отругала что было сил! так ответили, что ускорят решение моего вопроса, так и создается заявка
(14) запустили на нескольких узлах. как на нашей конфе так и на типовой симптомы одинаковые. бесконечная инициализация. модуль стоит 1.2.0-326. Оси Вин11/ВинСерв2019/Вин10. также проблема на линуксе - Ось Убунту 22.04. все с разных интернет провайдеров.
(17) Тоже самое, вечная настройка ЛМ крутится. УНФ 3 и Розница 2.3. Пробовал и вин 2008R2 и Win10/11 и даже неподдерживаемую Win7-32. Результат один - не работает =)
ЛМ 1.2.0-326
Удалил логи, выбрал в 1С в видах продукции только упакованную воду, запустил заново синхронизацию.
В логах regime пишет одну запись:
2025-02-16T04:44:03.962000Z error <0.178.0>: (stats) failed to get uptime: error, badarg
В логах yenisei много записей с чем-то типа дата матриксов и с кодами 200 ок и 201 ок
минут через 5 в логах regime записало еще
2025-02-16T04:48:18.748000Z notice <0.197.0>: (replicator) crashed replications saved as local doc to yenisei
2025-02-16T04:51:00.024000Z notice <0.197.0>: (replicator) crashed replications saved as local doc to yenisei
2025-02-16T04:51:10.090000Z notice <0.197.0>: (replicator) crashed replications saved as local doc to yenisei
2025-02-16T04:53:06.288000Z error <0.178.0>: (stats) failed to get uptime: error, badarg
Записи "(replicator) crashed replications saved" продолжают появляться через какое-то
время в логах regime.
Я так понимаю, что не удается записать в локальную БД какие-то из полученных данных и в какой-то момент затыкается запись вообще. Судя по датам в базе данных по пути
C:\Program Files\Regime\yenisei\data\shards
после перезапуска синхронизации начали создаваться новые папки с днем сегодняшним и пошла дозапись. Созданный 13.02.2024 файл stats.1739398264.couch (путь C:\Program Files\Regime\yenisei\data\shards\80000000-ffffffff) поменял дату изменения на сегодняшнюю и увеличился в размере и другие косвенные признаки того что запись затыкается и после перезапуска начинает дозаписывать.
Может таймаут соединения у сервера есть и сервер рвет коннект или нагрузка не позволяет все это скачать быстро, вот походу и вечная синхронизация поэтому.
Может кому поможет.
1. При инициализации (самом первом запросе на нее) генерируется адрес, с какого будут скачиваться файлы, типа https://rsdb75.crpt.ru 2. Далее начинает скачивать
И вот тут самое интересное. На подавляющем числе этих серверов (а их от 1 до 139 минимум) скачивание не происходит! Где-то вообще не качает, где-то частично.
Например rsdb109.crpt.ru и rsdb139.crpt.ru дают что-то скачать, rsdb8.crpt.ru вообще по нулям.
Зато получилось скачать с rsdb39.crpt.ru, rsdb78.crpt.ru и rsdb75.crpt.ru.
Т.е. беру один и тот же комп, вообще не меняю настройки ни инсталляции ни инициализации, ставлю модуль, инициализирую, смотрю. Не скачивает/криво качает - удаляю, ставлю заново, получаю новый адрес для скачивания и по кругу до тех пор, пока не попадешь на более менее живой сервер.
Добрый день! я убрала галочки "виды продукции" и тут же настройка завершилась !!! Подключение настроено корректно...но при "записать и закрыть" требуют указать виды продукции...дальше та же песня...что делать-то?
Локальный Модуль проверил без Интернета. Все работает. Проверка прошла.
На картинках показал, что я сделал.
В Настройках модуля, чтобы видеть работу. Вывел 2 поля. Смотрите.
В Настройках ИС МП.
Для Группы Молочная продукция Указал дату 01.01.2025. В поле написано Действует. Смотрите.
При продаже касса попыталась пройтись по всем запасным серверам, потом в Конце использовала Локальный Модуль.
Все отлично.
В общем для всех групп поставил - ДЕЙСТВУЕТ.
В программном коде настройки ЛМ. Ничего не менял.
""Подключение настроено корректно"". Само появилось.
(228) Патчи(*4825, *5674) отключите, инициализируйте Локальный Модуль ЧЗ в 1С с группами. Проверьте, чтобы база енисея загрузилась на Ваш комп как у сообщения (90). На ошибки 1с при инициализации ЛМЧЗ не обращать внимания. Потом поставить патчи(*4825, *5674) и все пробивается - проверка в чеке идет уже к локалхост. Может быть важна разрядность ЛМ ЧЗ и Винды - не точно.
Добрый день. В моем случае. Сам комп 64. Платформа была 32. Установил ЛМ ЧЗ 64, т.к. ОС 64. Не работает. Установил ЛМ ЧЗ 32 на ПК 64. Заработало. Вывод в моем случае разрядность ЛК ЧЗ должна совпадать с разрядностью платформы 1С.
Ребят, а кто шарит как изменить логин и пароль на локальный модуль? Аптечные программисты "Алгоритм" поленились сделать ввод авторизационных настроек и требуют чтоб был admin\admin везде, а по всей сети уже установлено с другими данными, придётся переустанавливать, но может можно подправить где какой конфиг файл?
Здравствуйте, помогите с настройкой ЛМ ЧЗ, платформа 32 битная, модуль установил также 32 разряда, версия 1С Розница 2.3.21.37, при установке ЛМ указывал вот эти параметры:
https://rsapi.crpt.ru (по умолчанию)
Пользователь: admin
Пароль: admin
Адрес сервера: 127.0.0.1
Порт: 5995
Пользователь: admin
Пароль: admin
При тестировании связи в 1С выдаёт ошибку (во вложении).
Не претендую на полную истину, но для УНФ как-то так вышло. Пока продолжаю настройку.
1. Пришлось обновить УНФ до последнего релиза. На 178 релизе не работает, а на 235 все работает отлично. Причина, предположительно, в неверных параметрах метода авторизации в ЧЗ и получении временного токена (детально разбираться времени не было). В логах он не мог авторизоваться, постоянно получая ошибку 404.
2. В брандмауэре прописать правила для входящих и исходящих соединений по порту 443, а также прописать правила для входящих и исходящих соединений для приложения Regime\bin\ nssm.exe. Избыточно или нет, понятия не имею. Но имея обновления, без правил в брандмауэре оно не работало, а с правилами работает.
3. Что касается битности систем, битность приложения ЛМ ЧЗ и Клиента 1С должна совпадать, но это не точно.
4. После всех манипуляций, если не заработало, то идем в службы и проверяем запуск и работу служб Regime и yenisei.Часто-густо служба банально не запущена, запускаем или перезапускаем службы. Обе службы должны работать.
Рекомендации: установку ЛМ ЧЗ делать из под админа. После установки обязательно ребутим систему, .После запуска системы, проверяем работу служб. Если у вас в окне настройки ЛМ ЧЗ в 1С есть настройка выбора товарных групп, с Вашей 1С что-то не так :)))
Ставить пароль Admin Admin на веб-сервер, пусть и опубликованный на локальной машине мне почему-то стремно, а вдруг в нем есть методы, чтобы попасть к вам из вне, Вы точно уверены в том что ставите на сервера и что там внутри?
На сервер не ставил, так как в моем случае смысла нет. У меня 15 точек на РИБе, на каждой по одной кассе. Установку делал локально, на каждое кассовое место.
Лог файл находится по пути "Место установки"\Regime\var\log , дает ответы на все вопросы, ну или почти на все.
ПС у меня еще есть две семерки, а вот ЛМ ЧЗ 32 бита под семерку нет. Если запущу, уточню по битности пост.
Добрый день. Подскажите, у нас 1С Розница, две организации в базе (ИП и ООО), как настроить подключение локального модуля на две организации одновременно?
Добрый день!
Установлен локальный модуль, в проверке- зеленая галочка горит. Но при сканировании марки БЕЗ интернета - ошибка(на скрине). Как будто бы программа не видит ЛМ.. Сталкивался кто-нибудь с таким?
Не удалось получить данные из ИС МОТП.
По причине: При отправке запроса api/v3/true-api/cises/info возникла ошибка.
Текст ошибки: HTTP-запрос не отправлен.
Ошибка работы с Интернет: Couldn't resolve host name.
(53) Зависит от редакции и версии, видимо. Виды продукции есть у всех, но на последних редакциях в самом окне настроек локального модуля в 1с есть гиперссылка на виды продукции, на версия старше они просто в предыдущем окне. Как я понял ЛМ есть как полноценная программка на компе, но мне пока не ясно как вообще с ней взаимодействовать, только начал разбираться🥲