Доброго дня! Может есть у кого опыт использования Server 2019 + SQL Server 2019 для работы совместно 7.7 и 8 ? Куплен новый сервер, пока будет происходить процесс перехода на 8, а это минимум пара лет, хотелось бы и базу 7.7 переложить на новый сервер, сейчас она работает на 2012 + SQL 2008 без каких либо проблем, новый сервер на порядок производительней (на ОДНО ядро), да и памяти много, а база уже 80 гигов, потому хочется переложить на новый + уже имеются базы 8, такие как ЗуП и вот хотелось что бы все это хозяйство сидело на одном сервере.
(8) Да посмотрел, хорошо, вопрос а не будет ли "плохо" от того что 8-ка тоже будет крутиться на 2014й версии, может она использует какие-то фишки более свежих версий ?
(9) не знаю, я проверил только возможность переноса и запуска,
https://infostart.ru/1c/tools/82018/ судя по обсуждению, должно работать почти на всех версиях mssql
(10) Что-то пошло не так у меня, поставил SQL 2014 , была выгрузка базы сделанная через romix_fix - данные строк загрузились, потом начался пересчет и выпала ошибка.
Взял снял копию на рабочем SQL сервере - загрузил в этот - mdf загрузился, при входе потребовала пересчет - зашел в конфигуратор...та же ошибка.
(13) при загрузке данных из конфигуратора база переводится в single, после успешной загрузки этот режим отменяется, соответственно при неудачной загрузке она в этом состоянии single остается, вручную изменить в multi свойствах бд в management studio или командой alt er database
(14) такое увидел в первый раз, потому закрались сразу подозрения и не зря, с бубном удалось загрузить данные и даже пощелкать документы НО, эта же ошибка вылезла и при проведении документов в монопольном режиме и при открытии периода, везде где нужен монопольный доступ.
В свойствах базы - выключил автосоздание статистики и обновление статистики - работает в монопольном - но мне кажется это не особо хорошо.
(16) сейчас у меня база уже 80 гигов. Но поведение вызвало у меня недоумение на SQL 2005 и SQL 2008 R2 - таких траблов не было никогда, выгрузил данные через перехватчик romix-a и спокойно загрузил. Попробую еще раз - ради интереса с уже отключенной статистикой.
(2) Да вот, не совсем 7.7 пофиг какой версии скуль, я смутно помню давно тот сервер поднимался, уже на 2008 какие-то хранимки нужно было добавлять, типа sksprocesses. Вот конечно 8-ке то пофиг, но вся загвоздка состоит в том что бы они в тандеме работали, я бы мог конечно поставить на новый 2008 скуль, но думаю 8-ке от этого будет не очень хорошо.